Среда, 18.02.2026, 15:36
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
ПесенкаДата: Среда, 17.07.2013, 19:50 | Сообщение # 1711
Награды: 135
Статус: Оффлайн
ссылка на рецензию к восьмушкиным досказкам

удалена
Прикрепления: ___001.pdf (1.42 Mb)

HelenaДата: Среда, 17.07.2013, 20:16 | Сообщение # 1712
Награды: 32
Цитата (Песенка)
ссылка на рецензию
Заинтриговали! Будем с нетерпением ждать Вашу книгу!

ПесенкаДата: Среда, 17.07.2013, 20:31 | Сообщение # 1713
Цитата (Helena)
Будем с нетерпением ждать Вашу книгу!

её можно и не дождаться, Елена.
С изданием очень большие хлопоты, и это ведь совсем не коммерческий проект. А кому в этой стране нужны сказки для уроков сольфеджио?
Вы пробовали доказать кому-либо из издателей ценность материала?
Я пробовала и не раз.
Больше не хочу.
Книга есть и хорошо. И не одна, которой пользуются мои ученики. Прихожу к мысли, что этого уже достаточно.
В рецензии корректно написано в частности о некоторых вещах - "откуда ноги растут". Мне очень не нравится до сих пор доказывать вновь и вновь, что это я когда-то сочинила...

begdenДата: Четверг, 18.07.2013, 13:52 | Сообщение # 1714
Награды: 20
Цитата (Песенка)
Что-то необыкновенное опять!!! Татьяна Анатольевна, а ваш методкабинет не заинтересован в подобных работах? Нас так постоянно трясут. Издают некоторые такую муру, но сразу почёт и уважение, баллы к аттестации и прочее. Я на курсах в мае показала две свои работы, так там рты пооткрывали. Боюсь, нынче потянут на какой-нибудь семинар, дёрнул же меня чёрт. Им надо ваши работы показывать, Юлины, а не мои.

ПесенкаДата: Четверг, 18.07.2013, 13:56 | Сообщение # 1715
Ничего подобного, Алла!
Показывайте свои работы, они очень достойные!

solnce13Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:02 | Сообщение # 1716
Награды: 29
Цитата (Песенка)
Да, новое и интересное. Жаль, конечно, что наши издательства так относятся к авторам.  sad Может быть всё-таки издадут.

Цитата (Песенка)
А кому в этой стране нужны сказки для уроков сольфеджио?
Нужны, очень нужны преподавателям и ученикам. Особенно малышам.
Цитата (Песенка)
Книга есть и хорошо. И не одна, которой пользуются мои ученики. Прихожу к мысли, что этого уже достаточно.

Татьяна Анатольевна, а Вы можете когда-нибудь познакомить нас хотя бы с мАленькой частью Ваших сказок?
Цитата (Песенка)
Показывайте свои работы, они очень достойные!
yes

Ирина

lyudmila_wДата: Суббота, 20.07.2013, 19:33 | Сообщение # 1717
Награды: 88
Дополнила и систематизировала мини-тесты "Теория - с мультгероями" (23 картинки). Если кому-нибудь нужно, напишите в ЛС.

ПесенкаДата: Суббота, 20.07.2013, 21:30 | Сообщение # 1718
lyudmila_w,
Очень любопытно посмотреть! Записываюсь к Вам в очередь! yes

ПесенкаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:53 | Сообщение # 1719
lyudmila_w,
Всё, что Вы пока делаете, делать нужно обязательно. Вы ищите и формы вопросов, и формы подачи, формы компановки и выстраивания материала. И эта работа более чем оправдает себя в будущем.
в Ваших эскизах достаточно большое поле охвата понятий. и здесь есть 2 пути, по которому может развиться именно тот пример теста, который смог бы удовлетворить Вас и других - это попутное, по ситуации прибытия материала, монтирование слайдов и дальнейшее их коллекционирование с целью именно одной тематической направленности - теория 1 класса, к примеру, 1-2 четверти, или слушание музыки с объединением тем той или другой четверти.
Именно это направление я усматриваю сейчас в Ваших работах.
Вы собираете, намётываете какие-то эскизы, чтобы позднее разложить всё по полочкам.
Второй путь - это 1 цель, для которой Вы подбираете материал. Целью является конечно же некий цикл тем сольфеджийного курса или курса по слушанию.
Это путь не позволит Вам широко разбрасываться в поисках. Это не означает, что Вы попутно не сможете вдруг (!) находить что-то иное, так сказать, на всякий случай.
И еще очень важно строить вопросы. У них должен быть один стиль.
Вы увлекаетесь, когда пишите вопросы, и они временами выглядят именно частью Вашего внутреннего общения с детьми. Т.е. Вы представляете этот процесс именно в классе и пытаетесь перенести фантазийное общение на бумагу.
Не всегда это подходит.
Хотя я могу быть и не права.
Когда я сделала 1 видео тест и тогда, когда я совсем недавно монтировала он-лайн тест, задача в одном и другом случае была одна - темы класса.
Но и с видео и с он-лайн тестом не так-то просто обойтись без сюжета, он просто присутствует и сам по себе, как герои мультиков в ваших работах.
Только сюжетность может быть более рельефной, выпуклой за счет разнообразия (но не обилия) образов. Работа с сюжетом очень интересная, но и сложная - создавать, придумывать сюжеты не всегда просто.Сюжет требует поворотов событий, чего-то удивляющего и взгляд, и ум.

lyudmila_wДата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:47 | Сообщение # 1720
Татьяна Анатольевна, прочитала несколько раз ваши комментарии и советы. Спасибо, что нашли на это желание и время, очень благодарна!
Эта форма появилась у меня как-то случайно, в процессе освоения всяких компьюторных возможностей, потом увлекла, а по мере накопления материала я тоже увидела необходимость его систематизировать. Скорее всего - по темам (по возрастающей).
Что касается постановки вопросов, то в обычных тестах-фотоколлажах старалась их формулировать в соответствии с возрастом детей, на который рассчитан тест. Ну, а с мультгероями - с учетом характера персонажа, используя какие-то его характерные словечки,если получится. Может, бытовой стиль на письме и выглядит где-то слишком упрощенно.
Что касается объединения тестов сюжетом, то мне у Вас это очень понравилось, но это -уже высший пилотаж.

HelenaДата: Вторник, 23.07.2013, 19:18 | Сообщение # 1721
Людмила! Спасибо за Ваши тесты! Интересно было с ними познакомиться, мне понравилось. Хорошая идея использовать реплики из мультфильмов и мультгероев. Сейчас, конечно, у Вас идет процесс накопления материала, складывается стиль подачи текста, трудный путь поиска картинок для оформления. Хорошая идея использовать фоторамки, я тоже иногда ими пользуюсь, и поэтому знаю, как сложно найти хорошую, не очень пёструю, подходящую по смыслу. Поэтому хочу еще раз предложить Вам освоить программу Смарт. В ней очень легко делать коллаж, на мой взгляд, легче, чем в фотошопе. Можно взять всё, что нужно - хороший фон, нужных героев, выстроить картинку, легко написать любой текст, реплику. Потом сделать скрин, обрезать лишнее в пикча-менеджере - и готово! Я буквально сегодня сделала первые картинки таким образом, и мне понравилось! А то всё-таки эти фоторамки грешат пестротой, перегружены лишними деталями. А они не должны слишком отвлекать внимание, задачи-то стоят другие. Объединение всех заданий в единый сюжет - это Вы правы, высший пилотаж. Тут еще придется целую историю сочинять. Я думаю, у Вас всё впереди. Желаю Вам творческих успехов!

HelenaДата: Вторник, 23.07.2013, 19:28 | Сообщение # 1722
Сделала в Смарте для 5 класса домино. Само домино есть в программе, нужно только на косточки нанести нужные рисунки. В нашей области - это ноты. На одной костяшке - интервал или аккорд, на другой - разрешение. И так до конца. Конечно, полной имитации игры в домино нет, иначе нотные строчки не выстроятся.

Пишите, кому нужно.
Прикрепления: 4546857.jpg (177.8 Kb) · 7396883.jpg (177.2 Kb)

Сообщение отредактировал Helena - Вторник, 23.07.2013, 19:29

lyudmila_wДата: Вторник, 23.07.2013, 21:14 | Сообщение # 1723
Елена, спасибо за отклик! Все делала в свое удовольствие, если кому-то пригодится или на что-то натолкнет - хорошо. Картинки
Цитата (Helena)
не должны слишком отвлекать внимание
от главного - согласна. Интересно посмотреть Ваши варианты.
Смарт именно сейчас скачивается, но что с ним делать... surprised Да мы уже говорили по этому поводу.
Такой вариант домино вижу впервые, если карточки пронумеровать, можно использовать на контрольных, конкурсах. Вы - молодец!

HelenaДата: Вторник, 23.07.2013, 21:45 | Сообщение # 1724
Цитата (lyudmila_w)
Смарт именно сейчас скачивается, но что с ним делать..
Главное правило Смарта - в конце просмотра готового файла (да хотя бы моего), что бы Вы там ни натворили, НЕ СОХРАНЯТЬ! (табличка выскочит) Тогда файл сохранится в первоначальном виде, не испортится, так сказать. И Вы можете экспериментировать сколько угодно, всё равно всё останется как было.

ЮлияДата: Среда, 24.07.2013, 12:26 | Сообщение # 1725
Награды: 114
Елена, очень хороший ресурс, спасибо!  Всё удобно выстраивается, понятно -где начало и конец. smile
Доминошки -классные шаблоны для любых цепочек -интервальных, аккордовых, "теоретических", а также для выстраивания разрозненных фрагментов мелодии или ритмической строки.
flower

Поиск: