|
ТЕОРИЯ
|
|
| notka | Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:52 | Сообщение # 1681 |
|
Награды: 52
Статус: Оффлайн
| Цитата (Юлия) Для себя уже переделала (сижу методическое время на работе, делать нечего).Здесь как раз пригодилась новая опция смарта "каллиграфическое перо". Ой, какой ключик славный. Юлия, как Вы быстро всё делаете!Цитата (Юлия) Ещё один тренажёр Энди Рамос. Очень интересный тренажёр. У меня малышня с удовольствием на нём занимается. Их особенно привлекает определение нот на скорость. Но почему-то в оригинале не на всех слайдах работает секундомер.
|
| |
| |
| Helena | Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:48 | Сообщение # 1682 |
Награды: 32
| Цитата (zubr1961) С такими темпами Вы всё переделаете сами.... я не успеваю за вами Я тоже. Пока еще работа заедает, сейчас еще документацию надо сдавать - журналы, выставлять все оценки и т.п.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 22.05.2013, 09:43 | Сообщение # 1683 |
|
Награды: 114
| Цитата (notka) Но почему-то в оригинале не на всех слайдах работает секундомер. а Вы внимательно посмотрите - он изначально не на всех страницах включен. Надо, чтобы точка стояла в ВЕРХНЕМ КРУЖОЧКЕ. Ага! Уже пользуйтесь оригинальным проектом? Обратили внимание, что там ноты только между линейками? А я сделала полный набор.
Цитата (Helena) журналы, выставлять все оценки и т.п. я уже выставила...и меня уже успели поругать за перенос последнего занятия у двух групп:D ...зато и открытый урок успела провести в прошлую субботу. За перенос поругали, пусть хоть за урок похвалят Дождёшься, пожалуй
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Среда, 22.05.2013, 12:17 | Сообщение # 1684 |
|
Награды: 88
| Юлия, заинтриговали открытым уроком. Какая тема? И все прочее, хотя бы вкратце (понимаю, что все уже устали от писанины и вообще).
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:32 | Сообщение # 1685 |
Награды: 12
| Цитата (Юлия) ...зато и открытый урок успела провести в прошлую субботу. Сколько энергии! Я еле в апреле собралась на открытый урок - уже в воздухе "маячил" конец учебного года, не до показательных выступлений. Присоединяюсь к любопытным: на какую тему урок-с? (Хоть на ушко шепните...)
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:19 | Сообщение # 1686 |
|
| Цитата (zubr1961) Я еле в апреле собралась на открытый урок В смысле, провели в апреле? А чего ж не рассказали? Я вот подсмотрела в "СМИ", что у Татьяны Анатольевны была интересная викторина (между школами) - тоже, наверное,секрет!
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:10 | Сообщение # 1687 |
Награды: 12
| Провела, конечно. Почти каждый год открытые уроки, в прошлом году даже два было - но один по ф-но, это не считается. Другой - по музлитературе, тоже вроде бы не для портала СОЛЬФЕДЖИО. А в этом году до урока сольфеджио добралась. Не написала - просто не подумала, что это может быть кому-то интересно. Урок посвящен адаптации к новой программе, и скорей не урок, а семинар-практикум, с методическими выкладками, объяснениями и показом фрагментов работы с учениками. Фрагментов было много, минут на 40-45, остальное время - методическое бла-бла шоу. И еще одно методическое шоу впереди - в июне, если не передумают в ТОЙ школе и позовут. Если интересно - набросаю, что показывала в апреле, но учтите, там среди прочих заданий будет работа с интонационными упражнениями гонимого вами В. Кирюшина. Так что. учитывая удалённую тему о нем, не вполне уверена, стоит ли об этом писать.
Сообщение отредактировал zubr1961 - Пятница, 24.05.2013, 13:12 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:16 | Сообщение # 1688 |
|
| Цитата (zubr1961) Урок посвящен адаптации к новой программе, У вас она настолько новая, что нужна адаптация? У нас новые (рекомендованные) программы мало чем от старых отличаются. _____________________________________________________________________________________________
ещё один адаптированный проект
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:28 | Сообщение # 1689 |
Награды: 65
| notka, Людмила, спасибо за интересный адаптированный вариант про Скрипичный ключ! С таким написанием ключа я сталкиваюсь впервые, меня учили и я учу писать от второй линейки. Но для ознакомления с таким вариантом написания можно использовать. Хорошее ознакомление с нотами первой октавы - различные варианты для чтения с листа нотной записи.
Татьяна
|
| |
| |
| notka | Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:53 | Сообщение # 1690 |
|
Награды: 52
| Спасибо, Татьяна за отзыв.
Юлия, просмотрела адаптированные проекты. Очень интересно. Тренажёры на названия нот привлекают своей постепенностью, достаточно много вариантов. Хватит всем, не повторяясь, потренироваться. Упражнения на динамику - здесь и название оттенков, и возможность выстроить их в постепенном изменении динамики звука. Очень важно, что можно всё проверить.
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:52 | Сообщение # 1691 |
| Юлия, спасибо большое за ссылку на адаптированные работы! Сколько много вы сделалали, диву даешься - когда? Названия клавиш - 3 работы. которые охватывают все клавиши. Здесь и до-ре-ми, и фа-соль-ля-си и до--си. Очень удобно и всё продуманно. Для начального обучения очень хорошая работа. Названия нот - эта работа уже для конца 1 и начала 2 класса, как я думаю. Много вариантов (18), хватит для всех. Хорошая проверка с секундомером. Можно провести контрольное чтение нот на скорость, как чтение в школе. Динамика - красивая работа. Очень понравилось оформление - и слова крещендо, диминуэндо с увеличением и с уменьшением букв, и цветовое решение, и фоны легкие и воздушные. Хорошая работа! Только в начальном слайде я бы в таблице показала написания дин.оттенков, а потом пусть и сами пишут! Читаем ноты - хорошие задания для развития навыка чтения нот. Понравился двигающийся раскошный занавес! Вот только в тех заданиях, где встречается нота до, я бы добавила дополнительную линейку. Задание стационарное и эта черточка не помешала бы. 5 новогодних заданий - весело, ярко и увлекательно. Понравилась функция с возвратом к началу проекта. Много разнообразных заданий по различным темам. В задании Наряди елочку хотелось бы ещё услышать и средний регистр, тогда бы была полная картина по регистрам. В задании Наряди снеговиков у меня есть пропущенные ноты, жалко... 17 заданий - тоже разнообразные задания, явно не на один урок! В 3 задании предлагается найти 12 половинных нот, а в картинках их нет - вместо них 11 целых... Направление мелодии - хорошая идея с посылками, которые нужно отправить или самолетом, или поездом. Слушание музыки - как нельзя кстати! Со следующего года начинаем слушание с 1 класса и для начальных уроков очень хороший проект, где все задания даны в игровой форме! Понравилось ознакомление с темпом (замедление), есть о чем поговорить. Даны хорошие задания к прослушиваемой музыке, можно послушать устные ответы, дать письменное задание на дом и можно изобразить в рисунках. Отдельное СПАСИБО за это проект!!! Ещё раз спасибо за большущую работу и за то, что делитесь с нами своими трудами!!!
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Суббота, 25.05.2013, 18:02 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:55 | Сообщение # 1692 |
|
| Татьяна, ошибки, которые Вам встретились, посмотрю, когда буду на работе (наверное, во вторник). Странно -уж вместо половин целые...не помню такого, надо смотреть. Спасибо Вам за отзыв и, конечно, авторам проектов!
|
| |
| |
| Эмилия | Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:44 | Сообщение # 1693 |
|
Награды: 20
| Цитата (Шелк) В 3 задании предлагается найти 12 половинных нот, а в картинках их нет - вместо них 11 целых... Там просто штили разгруппировались с головками нот - надо все посоединять или заменить этот файл исходным - там все в порядке. Это при редактировании произошло
Сообщение отредактировал Эмилия - Суббота, 25.05.2013, 21:51 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 09:44 | Сообщение # 1694 |
|
| Цитата (Шелк) в тех заданиях, где встречается нота до, я бы добавила дополнительную линейку. Задание стационарное и эта черточка не помешала бы. Татьяна, задание как раз не стационарное, оно интерактивное -ноты-то надо перемещать. По поводу шаблонов -сначала мне хотелось делать шаблоны буквально на всё и вставлять их на слайд. Но по опыту работы не только с программой, а именно с доской на уроках, я поняла: всякую мелочь (добавочные линейки, тактовые черты) детям гораздо удобнее и быстрее написать маркером, чем двигать шаблон по доске к нужному месту.
Цитата (Шелк) Только в начальном слайде я бы в таблице показала написания дин.оттенков, а потом пусть и сами пишут! Так они там как раз и показаны! Слайд №2 -информация, заполненная таблица, слайды №№3-4 -упражнения.
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:05 | Сообщение # 1695 |
| Цитата (Юлия) ноты-то надо перемещать А я это не попробовала и решила, что они стационарные... Цитата (Юлия) Слайд №2 -информация, заполненная таблица У меня почему-то обозначений динамических оттенков в таблице нет, а есть какие-то квадратные рамочки... Наверное при сохранении проекта что-то не сработало...
Татьяна
|
| |
| |