|
ТЕОРИЯ
|
|
| Юлия | Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:10 | Сообщение # 1666 |
|
Награды: 114
Статус: Оффлайн
| Цитата (zubr1961) Ещё бы расширить его до 5 нот, а затем и до 7 - цены бы ему не было! Да, Вы правы - ещё два аналогичных упражнения надо сделать для последовательного тренинга. Только лучше не пять нот, а "фа-си" (вокруг 3 чёрных клавиш, так нагляднее), а потом "до-си". Делать варианты как раз проще - упражнение с готовыми ссылками (вот с ними -морока) копируется, делается 1 страница с упражнением (шаблон без точек), а потом клонируется 18 раз. Останется только точки расставить. В таких "длинных" тренажёрах если хорошо продумать, как сделать шаблон 1 страницы, потом довольно легко всё остальное доделывать.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:34 | Сообщение # 1667 |
|
| Трёхсерийный тренажёр доделала, вот ещё интересное упражнение готово (автор исходного проекта Beth Shier).
|
| |
| |
| Helena | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:28 | Сообщение # 1668 |
Награды: 32
| Цитата (Юлия) вот ещё интересное упражнение готово Красивые какие тона, очень приятные. Задания обещают быть интересными!
|
| |
| |
| notka | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:32 | Сообщение # 1669 |
|
Награды: 52
| Проект "Скрипичный ключ и ноты первой октавы" Rica Goldyn, Madison School, Skokie, IL, с вольным переводом и раскрашенный картинками.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:11 | Сообщение # 1670 |
|
| А это в Смарте? Вроде видео похожее такое было.
|
| |
| |
| notka | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:47 | Сообщение # 1671 |
|
| Видео похожее было, но оно на иностранном языке, хорошо бы его переозвучить. Если бы, кто знает английский, перевёл, я бы попыталась адаптировать. Но, конечно, это долгий процесс. То, что я выставила простенький Смарт-проект.
Сообщение отредактировал notka - Понедельник, 20.05.2013, 11:47 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:49 | Сообщение # 1672 |
|
| Цитата (notka) Проект "Скрипичный ключ и ноты первой октавы" Людмила, презентация яркая! Вот только вопрос по технике рисования ключа. Я уже по американским проектам (видео) давно заметила, что они рисуют ключ с нижней загогулины, заканчивая "нотой соль". И Вы так же учите, если оставили в презентации почти ту же технику? Мне кажется, нас всех учили писать ключ с "ноты соль". Я так же и детей учу: рисовала мышкой, поэтому некрасиво.
|
| |
| |
| notka | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:24 | Сообщение # 1673 |
|
| Я учу также как и Вы. Оставила как в американском проекте, поленилась детали переделывать. Да и во многих наших современных учебниках именно такая последовательность. Кстати, многие наши преподаватели-пианисты тоже так пишут с детьми ключ. Но, каждый может сделать по- своему, как кому удобно.
Сообщение отредактировал notka - Вторник, 21.05.2013, 00:15 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Вторник, 21.05.2013, 09:49 | Сообщение # 1674 |
|
| Цитата (notka) поленилась детали переделывать.
Цитата (notka) Да и во многих наших современных учебниках именно такая последовательность. Кстати, многие наши преподаватели-пианисты тоже так пишут с детьми ключ.
неужели правда? По-моему, очень неудобно: столько отдельных деталей рисовать вместо того, чтобы освоить рисунок одним движением, без отрыва руки. К тому же это движение логично начинается с сущностной основы ключа -ноты соль.
|
| |
| |
| notka | Дата: Вторник, 21.05.2013, 10:36 | Сообщение # 1675 |
|
| Так они не пишут деталями, также без отрыва, только начинают снизу. Но такой ключ, мне кажется, удобен детям, которые пишут левой рукой. Я эту часть переделаю и пришлю Вам, тем более, что меня саму этот ключ не устраивает.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Вторник, 21.05.2013, 11:25 | Сообщение # 1676 |
|
| Людмила, копалась сейчас в материалах - обнаружила, что никаких презентаций и картинок по такой элементарной теме, как скрипичный ключ и техника его написания, у меня нет. Очень кстати Ваша работа. Для себя уже переделала (сижу методическое время на работе, делать нечего) Здесь как раз пригодилась новая опция смарта "каллиграфическое перо".
Вот пример:
|
| |
| |
| Helena | Дата: Вторник, 21.05.2013, 11:42 | Сообщение # 1677 |
Награды: 32
| Цитата (notka) Так они не пишут деталями, также без отрыва, только начинают снизу. Я заметила, что дети, которые пишут ключ снизу, обычно довольно неряшливо его пишут и заканчивают, делая завиток мимо ноты соль. Это обычно "пришлые" дети, своих я учу начинать со второй линейки, только не рисую круглую ноту, а мы делаем "улитку", как я объясняю детям. Вполне хорошие получаются ключи.
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:15 | Сообщение # 1678 |
Награды: 12
| А я учу первоклассников, как Вы - со второй линейки, а сама пишу иначе, в два движения, сверху вниз: вначале вертикальную линию с крючком внизу (сверху вниз, прямая линия с крючочком наподобие J ), а затем - тоже движением сверху вниз оставшуюся "загогулину". напоминающую перевернутый ? - "завиваю" его вокруг первого элемента. Ключ получается очень стройный и симпатичный , достаточно кругленький и - главное - все детали "на своем месте", на нужных строчках. Некоторые дети в старших классах перенимают эту манеру написания. А в школе нас - да!! - учили и показывали снизу вверх. то есть, от нижнего крючка. Но я и тогда так не писала (не помню почему) , и сейчас бы так не смогла. Получаются какие-то уродцы квадратноголовые .
Сообщение отредактировал zubr1961 - Суббота, 25.05.2013, 11:28 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:15 | Сообщение # 1679 |
|
| Ещё один тренажёр Энди Рамос. Название нот. Сделан точно также, как Название клавиш. Включается таймер. Каждый ученик пишет на своей странице название ноты снизу - под нотным станом. Время заносится в таблицу результатов на 1 странице. Там же "выдвижное" правило.
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:17 | Сообщение # 1680 |
Награды: 12
| С такими темпами Вы всё переделаете сами.... я не успеваю за вами
|
| |
| |