|
ТЕОРИЯ
|
|
| zubr1961 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:27 | Сообщение # 1696 |
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Юлия, за адаптированные проекты! Как вы быстро работаете. однако! Сказывается ежедневная практика, наверное. Все, абсолютно все работы хороши и по практической значимости, и по художественному и методическому решению. Уж не знаю, что там авторское, а что Вам пришлось переделать, но теперь всё удобно, на понятном языке и этими работами с удовольствием можно пользоваться на уроках. Спасибо еще раз!
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:46 | Сообщение # 1697 |
|
Награды: 114
| Цитата (Шелк) У меня почему-то обозначений динамических оттенков в таблице нет, а есть какие-то квадратные рамочки... Наверное при сохранении проекта что-то не сработало...
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:48 | Сообщение # 1698 |
|
| Цитата (Шелк) ... ноты-то надо перемещать ....А я это не попробовала и решила, что они стационарные...
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:52 | Сообщение # 1699 |
|
Награды: 88
| Обсуждение проектов напомнило о некоторых пособиях (для "безлошадных", как и я). Нота-путешественница, которая превращает обычную доску почти в интерактивную. Хороша для запоминания расположения нот, правила написания штилей. Узнаем по показу выученные мелодии, исправляем ошибки Незнайки, можно задействовать при написании диктанта.
А это - традиционное пособие, но тоже вносит разнообразие в уроки.
Ну и, до кучи, - плакат с длительностями.
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:59 | Сообщение # 1700 |
Награды: 65
| Юлия, а у меня 2 слайд вот такой, видимо что-то происходит при сохранении проекта: А нотку из скрипичного ключа я использовала, она хорошо дублируется. Я говорила про стационарные названия нот, вот здесь бы добавочную линейку. Но вы говорите, что дети это быстро делают у доски.
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Понедельник, 27.05.2013, 16:04 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:34 | Сообщение # 1701 |
|
| Цитата (Шелк) а у меня 2 слайд вот такой, Ой, мамочки! Это у Вас программа барахлит, надо Вам самостоятельно у себя на компе исправлять, увы!
Цитата (lyudmila_w) которая превращает обычную доску почти в интерактивную. Конечно! Например, магнитно-маркерная доска или фланелеграф - безусловно достойные "плацдармы" для интерактивных заданий. Только вот сохранить сделанное можно всего лишь при помощи фотоаппарата.
|
| |
| |
| Helena | Дата: Суббота, 01.06.2013, 18:46 | Сообщение # 1702 |
Награды: 32
| Коллеги! Обращаюсь за советом. Сейчас делаю американский Смарт по темпам, многое хочу переделать. Застряла, не могу решить, какие медленные темпы выбрать для изучения. Основных, если можно так сказать, 4 - Largo, Lento, Adagio, Grave. Быстрых и средних даю по 3, а здесь никак не выберу, какие именно. А, может, 2? Или все 4? 4 многовато, не запомнят сразу. Что скажете?
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Суббота, 01.06.2013, 18:55 | Сообщение # 1703 |
Награды: 12
| А нельзя ли сделать так, чтобы по мере "взросления" и изучения темпов добавлять ещё 1-2 термина?
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 01.06.2013, 19:06 | Сообщение # 1704 |
|
| Цитата (zubr1961) А нельзя ли сделать так, чтобы по мере "взросления" и изучения темпов добавлять ещё 1-2 термина? Лучше тогда сделать несколько проектов для разного уровня, чтобы не перегружать один. ...Елена, если надо обязательно три, может grave убрать?
|
| |
| |
| Helena | Дата: Суббота, 01.06.2013, 19:30 | Сообщение # 1705 |
Награды: 32
| Цитата (Юлия) если надо обязательно три, может grave убрать? У меня тоже была такая же мысль, спасибо! Не хочется, вот именно, перегружать проект, потому что он для начинающих. Для них во всех нотах вообще по-русски пишутся темпы, заметили? Металлиди и Перцовская в 1 классе вообще прорабатывают по 1 темпу - 1 медленный, 1 средний и 1 быстрый. И это правильно, надо с чего-то начинать, а потом наращивать со временем. Но поскольку в американском смарте несколько разных темпов, я решила и оставить несколько и взять по 3 каждой группы. (Почему по 3, сама не знаю )
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Среда, 26.06.2013, 21:45 | Сообщение # 1706 |
|
| Продолжу тему коллажей-тестов,это оказалось интересным для меня. Использую и материал форума , и новый материал; темы могут быть разные, поэтому выкладываю в Теорию, чтобы не разбивать. На уроках еще не применяла, но думаю, что на экране будет выглядеть нормально. Можно и распечатать для конкурсов и прочих мероприятий.
Сообщение отредактировал lyudmila_w - Среда, 26.06.2013, 22:35 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:58 | Сообщение # 1707 |
Награды: 135
| lyudmila_w,
Эту работу нужно поместить в тему тестов. И хорошо бы нам тестами заняться, раз уже о них идёт речь.
Достаточно многих проектов у меня нет, если не затруднит, пришлите пожалуйста, ссылки даются с паролем, которого я тоже не знаю.
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:39 | Сообщение # 1708 |
|
| Татьяна Анатольевна, в тестовый форум? А как там создать тему? Если есть интерес к тестам- коллажам, выложу еще. О каких проектах Вы говорите? В Смарте? У меня ничего нет, т.к. нет и программы.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:50 | Сообщение # 1709 |
| lyudmila_w,
Тему я открыла. Когда заходите на форум, посмотрите внизу, там тестовые темы. Начинайте знакомить всех со своими коллажами. Хорошо бы комментировать их с позиции практики.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:12 | Сообщение # 1710 |
| Я отправила тест в личку. ОБСУЖЕНИЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В ТЕСТОВОЙ ТЕМЕ. Найдите тему, входя на форум, она в конце списка -
Тестовый форум 1.
|
| |
| |