Пятница, 06.02.2026, 18:26
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
HelenaДата: Четверг, 12.02.2015, 10:46 | Сообщение # 2221
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Спасибо всем!
Цитата Юлия ()
А для кого урок?
Урок уже прошёл, был для педагогов, присутствовала методист, кто смог, заинтересовался - пришли. Тема - Знакомство с обращениями Д7. За сутки до урока вдруг пришла мысль, что нужно сделать что-то про запас, вдруг времени будет достаточно, вот срочно и сделала. Поэтому ничего лучше не придумала, как опять опуститься под воду. biggrin
Цитата Юлия ()
Действительно, в "конструкторе" можно ведь ещё и звук добавлять
Да, когда делала, вдруг обнаружила эту возможность, вставила бульканье. При включении картинки - у всех "ах". И у больших, и у детей, в этом смысле доска производит, конечно, впечатление. А когда вдруг забулькало, дети развеселились. Мне очень нравятся вот такие звуковые возможности, помимо необходимых для нас интервалов, аккордов и т.д.
Цитата Юлия ()
.а у Вас ведь есть ещё и анимационный подводный фон
Всё-таки я сторонник минимализма. biggrin Ну не люблю я много всего засовывать в картинку. Тот фон сам по себе очень яркий, тянет часть внимания на себя. А этот фон мне очень нравится, спокойный, мягкий, красивый. smile Всем очень хочется побольше рыбок сюда поместить, но есть опасность, что они будут друг друга задевать и мешать продвижению. И вообще, повторюсь, ну не люблю я насыщенность. И потом, время на уроке не резиновое. Я считала, целиком исполненное задание занимает 5 минут! Это немало. Всё зависит от задач, которые ставишь на уроке. Где-то можно подольше поиграть, а где-то и этого выше крыши. Кому ну очень хочется, добавьте еще рыбок, в интернете еще остались красивые. smile

Добавлено (11.02.2015, 21:13)
---------------------------------------------

Цитата Шелк ()
Только я не поняла, а зачем здесь рыбки D6 и D53?
Юлия уже частично ответила, но моя мысль былатакая: дети должны быть внимательными, и отличить, где обращения Д7, а где
трезвучие и секстаккорд, такая подлянка. Кстати, сработала. Обеих рыбок норовили
засунуть куда-то, но они благополучно отскакивали.
tongue

Цитата solnce13 ()
У меня почему-то рыбка D53 не издаёт никаких звуков, просто возвращается на место.
Всё правильно, "неправильная" рыбка не булькает.

Добавлено (12.02.2015, 10:46)

Цитата Helena ()
добавьте еще рыбок,
Написала, а потом подумала, что это ведь заново надо все объекты настраивать, да еще звук вставлять. Я сделаю еще один вариант упражнения, вставлю еще рыбок и разошлю. smile

ПесенкаДата: Четверг, 12.02.2015, 13:21 | Сообщение # 2222
Награды: 135
Цитата Helena ()
Я сделаю еще один вариант упражнения, вставлю еще рыбок и разошлю

Вот это замечательно!
А то и в правду маловато! smile

HelenaДата: Четверг, 12.02.2015, 22:04 | Сообщение # 2223
Татьяна Анатольевна! По поводу Вашей тетради. Сегодня дала одно из упражнений (стр.30, ля минор), и долго всматривалась в текст, всё проверяла себя, там вроде не 3 ступень должна быть, а 5-я? Опечатка? unsure

nhanna4Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:06 | Сообщение # 2224
Награды: 129
Елена, спасибо за упражнение!  очень красивое оформление: и подводный фон, и красочные рыбки! Звуковой эффект понравился, действительно, оживляет smile
А дополнительных рыбок и правда, при желании, каждый может добавить еще.

AnaisДата: Пятница, 13.02.2015, 00:32 | Сообщение # 2225
Награды: 7
Елена, видно, что проект очень интересный, но у меня тоже, как и у Татьяны, Смарт 10... sad Поэтому до конца понять и насладится не могу... Буду ждать лучших времен) А Вам больших творческих удач! up

ПесенкаДата: Пятница, 13.02.2015, 07:49 | Сообщение # 2226
Награды: 135
Цитата Helena ()
там вроде не 3 ступень должна быть, а 5-я? Опечатка?

Огромное спасибо. Там действительно должна быть 5 ступень!

МэриДата: Пятница, 13.02.2015, 10:42 | Сообщение # 2227
Награды: 50
Наконец и я добралась до новых работ.  hands
Сначала о рабочей тетради. Тетрадь получится  классная!!!  Оформление очень стильное! Какие картинки  up , в моих любимых тонах, с бабочками и ягодками, домики такие замечательные, но клавиатуры с диезами и бемолями -  просто СУПЕР!!! И задания интересные - "Прогулки у фонтана", "Муравей и его друзья" (теперь я понимаю, чего Вы мне муравья заказывали biggrin - это и Ваш любимый герой).. Это так здорово, когда, играя, дети между делом осваивают  музыкальную теорию, а не зазубривают её. Непременно на следующей неделе опробую на своих малышах - им так понравилось выкладывать дорожки из клубочком, шариков, цветочков (Ваша работа в Смарте)- просто не оторвать.  yes     
    А со второклашками будем пробовать Ваши мелодии-загадки. Очень люблю это задание. В сольфеджио Крафт 2 -4 классы такие загадки изредка встречаются, но их мало, а детям это нравится - активизирует процесс пения с листа, заставляет думать. А тут целые песенки-шарады.  up Интересно, что же будет во 2 и 3 частях Вашего творения???
    Татьяне Анатольевне  respect respect respect .  Терпения Вам в вашей кропотливейшей работе.

Добавлено (13.02.2015, 10:42)
Елена, очень понравилось Ваше задание в Смарте. У меня программа новая  - всё работает и замечательно булькает , когда исчезает. Картинка красивая, знакомая...Я тоже нет-нет да и начинаю эксплуатировать старые запасы из дайвинг теста (картинки, фоны) - тема то благодатная и ученикам нравится. Вопрос только один  и чисто технический - как заставить рыбку издавать звуки при исчезании и изменить фон, если задание закончено?  wacko
 Большое СПАСИБО за Вашу работу! respect flower

NadezdaДата: Пятница, 13.02.2015, 20:43 | Сообщение # 2228
Награды: 26
Елена, спасибо за ссылку. Замечательное задание. Простое, но очень полезное. Все понятно, соответствующий фон, красивые рыбки и ракушки, ничего лишнего.
Цитата Мэри ()
как заставить рыбку издавать звуки при исчезании и изменить фон, если задание закончено?
У меня рыбки булькают именно при исчезании. Изменить фон - вернуть рыбок на место? Знаю 1 вариант: нужно зайти в конструктор занятий и щелкнуть "сбросить все", рыбки вернутся на первоначальное место.

HelenaДата: Пятница, 13.02.2015, 22:58 | Сообщение # 2229
Сделала рыбок в 2 раза больше. Надеюсь,теперь хватит? biggrin Ссылки разослала.

HelenaДата: Пятница, 13.02.2015, 23:15 | Сообщение # 2230
Цитата Мэри ()
как заставить рыбку издавать звуки при исчезании и изменить фон, если задание закончено?
Для этого нужно выбранную фонограмму вложить в рыбку.  Выделяем рыбку, находим в выскочившем меню "воспроизвести звук", нажимаем "обзор", ищем в своих запасах нужную фонограмму, открываем, ниже есть -в угловой значок или в объект, выбираем "объект", вложить звук - всё, звук готов.
А вот про фон ничего сказать не могу, по-моему,это невозможно.

Прикрепления: 6596437.jpg (245.0 Kb)

ЮлияДата: Суббота, 14.02.2015, 02:34 | Сообщение # 2231
Награды: 114
Цитата Helena ()
А вот про фон ничего сказать не могу, по-моему,это невозможно.
"многоступенчатой" хитростью, наверное, можно - но мне было бы лень возиться из-за такого пустяка.
Можно, например, сделать основной фон полупрозрачным. Далее сделать "новый" фон, сгруппировать его с какой-нибудь внизу нарисованной точкой. Далее- поместить на задний план; задать анимацию "появление".
После выполнения задания незаметно нажать чуть ниже основного фона слайда - т.к. новый фон бОльшего размера, как раз вы нажмёте на него, он проявится и будет виден - ведь основной фон полупрозрачный.
....даже это писать было лень biggrin а уже делать biggrin :D

Елена Евгеньевна, большое спасибо!
Дам это задание даже 7 классу -пусть ещё раз  на примере Д7 повторят, где вообще в обращениях 7-аккордов секунды.
Они ведь слушают все септаккорды (не только мал. маж., не только в ладу). И именно по секунде определяют и отвечают -какое обращение звучит.

МэриДата: Суббота, 14.02.2015, 08:32 | Сообщение # 2232
Награды: 50
Елена Евгеньевна, СПАСИБО за ответы на мои вопросы! respect Звук я вставлять умею и часто этим пользуюсь. Я думала, что здесь какой-то специальный эффект, о котором я ещё не знаю: звук же появляется, когда рыбка исчезает (я их к раковинам перетаскивала, а кликнуть по рыбке - не додумалась wacko biggrin ).

ЮлияДата: Суббота, 14.02.2015, 09:42 | Сообщение # 2233
Награды: 114
Цитата Мэри ()
здесь какой-то специальный эффект
а я не поняла - здесь просто вставлен звук в картинку или всё-таки через Конструктор добавлен? там же есть "добавить звук", я так понимаю, чтобы звучало именно тогда, когда происходит спец. действие Конструктора "принять объект".

NadezdaДата: Суббота, 14.02.2015, 10:10 | Сообщение # 2234
Награды: 26
Елена, спасибо за второй вариант D7. Задание стало еще лучше. Но вы убрали D5/3 и  D6, а я, пожалуй оставлю. Мне нравится эта заковыка, пусть будут внимательнее.

ВераНикаДата: Суббота, 14.02.2015, 12:43 | Сообщение # 2235
Награды: 82
Татьяна Анатольевна, спасибо за возможность познакомиться с Вашей Рабочей тетрадью" и за разрешение пользоваться пособием. По тетради по элементарной теории мы с ребятами уже давно работаем. С удовольствием "переводят" графическую запись мелодии в нотную, а затем исполняют под фонограмму!  И в новой тетради все задания очень интересные и художественно оформленные. С таким учебником обучение в удовольствие!   Задания интересны своими сюжетами и забавными персонажами. Мы попробовали с ребятами "Прогулки у фонтана", с азартом работали и девочки, и мальчишки с 1 по 4 класс!!! Сухие теоретические задания Вы превратили в увлекательное действо, каждое  со своим сюжетом!  Интересно было "обнаружить" скрипача и черного кота! biggrin Жаль, что нет картинки к 21-му заданию! sad
 Очень понравились задания на запись мелодии по интервалам и песенки к ним!!  И снежинки классные Вы добавили! Я тоже делала снежинки из знаков, но не догадалась украсить бемольную снежинку диезами! hands
Мне задания не показались перенасыщенными, их ведь можно разделить на несколько уроков. И клавиатура замечательно оформлена, а без фонограмм здесь можно обойтись, согласна с коллегами.
Спасибо большое за тетрадь!!! flower flower flower respect Вдохновения и терпения!!!!

Добавлено (14.02.2015, 12:43)
Елена, поздравляю с проведенным открытым уроком - это всегда событие!  smile Спасибо за Вашу новую работу! К сожалению, как и Наталья,  смарт не могу обсуждать...

Поиск: