Суббота, 07.02.2026, 06:13
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
NadezdaДата: Суббота, 10.01.2015, 21:45 | Сообщение # 2191
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Нотка, спасибо за Новогоднюю контрольную. Огромный труд. Есть возможность  выбрать нужные задания и провести контрольный урок.

Добавлено (10.01.2015, 21:45)
---------------------------------------------
Вера, ваши интервалы в миноре также хороши, как и предыдущие в мажоре. Само сочетание рэпа и интервалов настолько свежо и неожиданно, что просто не может оставить равнодушными ни детей, ни взрослых. Очень четко, точно, понятно.

nhanna4Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 03:02 | Сообщение # 2192
Награды: 129
Людмила, спасибо большое за "Новогоднюю контрольную"! Очень праздничный и красивый проект! Сколько заданий! Украшение елки, конечно, очень понравится детям smile Можно выбирать игрушки и с удовольствием их вешать на елку smile
Мне так понравились слайды с интонированием и с определением интервалов и аккордов на слух! Интервалы и аккорды спрятаны в игрушки, которые при нажатии звучат. 
Звучащая клавиатура помогает настроиться для пения гамм, последовательностей, интервалов. Как хорошо, что в аккордовых последовательностях аккорды не подаются "на тарелочке", а дается задание их определить. Каждый аккорд на нотном стане озвучен - как это удобно! 
Вы вложили много сил и фантазии в эту работу, проект вышел замечательный!  respect

Добавлено (11.01.2015, 03:02)
Вера, огромное спасибо за "Интервальный рэп" в миноре! Как же удобно исполнять, когда все визуализировано! Все ясно и понятно с подсказками интервалов и ступеней!  Теперь одни из любимейших упражнений можно будет исполнять с видео, что значительно облегчит изучение интервалов на ступенях минора и мажора.

ШелкДата: Воскресенье, 11.01.2015, 07:49 | Сообщение # 2193
Награды: 65
Вера, спасибо за Интервальный рэп. Попробовала сама всё проговорить и почувствовала себя настоящим рэпером. Мальчишкам такое задание очень понравится. Когда смотришь на схему всё стройно выстраивается. Спасибо Татьяне Анатольевне за такую стройную схему=систему.

Татьяна

notkaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 10:57 | Сообщение # 2194
Награды: 52
Дорогие коллеги спасибо за отзывы. Согласна со всеми Вашими замечаниями, рассеяность, увы, это свойство моей натуры, потому что приходится делать все на скорости. Вроде бы и старалась все перепроверить, но как всегда, не все учла. Но все можно индивидуально исправить, если у кого-то не получается я вышлю исправленный вариант, пишите. У меня дети очень любят сюжетные контрольные. Они не ощущают напряжения и выполняют все задания достаточно быстро. Контрольная длится 2 урока, но мои уроки по 35 мин. Согласна, что пёстро, но тогда как передать атмосферу праздника? Всем хочется ёлки, подарков, а украшение ёлки, любимое занятие. Гораздо интереснее после правильного ответа отправиться к подружке в гости и помочь ей украсить ёлку, чем просто называть знаки в тональностях. В моих классах много учащихся (10-12 почти во всех группах), поэтому и подарков, игрушек с заданиями много, иначе не все смогут себя проявить, по одному ответу, не выяснить уверенно знает ученик тему или нет. Тритоны я прохожу сразу все в 4 классе, потому что группы смешанные. У нас, как и во многих сельских школах, всегда стоял вопрос наполняемости групп, поэтому приходится проходить некоторые темы раньше общепринятой программы, но дети от этого не страдают, каждый получает и отвечает, то что у него получается. Елена, спасибо за Ваше задание на аккорды, оно моим ученикам очень понравилось, некоторые дети специально отвечали неправильно, чтобы послушать заразительный смех Деда Мороза, сразу становиться весело всем. Всех с наступившими праздниками и приближающимся Старым Новым годом! santa

МэриДата: Воскресенье, 11.01.2015, 12:41 | Сообщение # 2195
Награды: 50
Людмила, Ваша новогодняя контрольная - СУПЕР!!! Новый год - мой любимый праздник. И он должен быть запоминающимся: и елки с игрушками, и много-много подарков, и весёлый смех.... santa  Ваша контрольная как раз такая  - яркая, новогодняя! Замечательные задания, особенно - определение на слух (одна из самых азартных форм на уроке). Жаль моим ученикам  пока показать не смогу по техническим причинам. Буду надеяться, что если не на Старый Новый год, то на Восточный мы в неё обязательно сыграем!!!  respect respect respect

HelenaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:17 | Сообщение # 2196
Награды: 32
Цитата notka ()
но мои уроки по 35 мин.
Цитата notka ()
В моих классах много учащихся (10-12 почти во всех группах),
Да-а,  Людмила, тяжело так работать. У меня один раз было 15 чел. в 1 классе! Но хотя бы 2 раза в неделю? Ведь 35 минут - это ничто.
Цитата notka ()
Тритоны я прохожу сразу все в 4 классе, потому что группы смешанные.
Теперь понятно, почему так. Нелегкая у Вас задача.
Цитата notka ()
оно моим ученикам очень понравилось, некоторые дети специально отвечали неправильно, чтобы послушать заразительный смех Деда Мороза
У меня тоже так же дети реагировали, и даже напоминали мне, чтобы я нажала на Деда Мороза, если ответ неправильный. biggrin
А Ваши задания из этой контрольной я уже сейчас начну использовать, благо есть Старый Новый год. Спасибо! biggrin xmas

notkaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:32 | Сообщение # 2197
Елена, я не совсем, наверно, понятно сказала, уроки идут по 35 минут 2 раза в неделю, это очень удобно. Так больше гарантии, что хотя бы один раз в неделю ученик сможет прийти на урок. Да и практика показывает, когда дети приходят 2 раза в неделю, лучше запоминают и не так тяжело переносится урок. Темп, конечно, на занятиях быстрый, но зато не успевают заметить как пролетает время. А к большим группам я уже привыкла. Самая большая трудность с большим количеством хореографов, которые вообще не понимают, что на уроках надо сидеть, да еще слушать музыку. biggrin Но, и с этим пытаемся справляться.

Цитата Helena ()
А Ваши задания из этой контрольной я уже сейчас начну использовать
Я рада, что могу Вам чем-то быть полезна.

ПесенкаДата: Суббота, 07.02.2015, 16:23 | Сообщение # 2198
Награды: 135
Предлагаю рискнуть и предложить всем желающим провести тест по теории для 5-6 классов, как и планировалось во второй половине февраля - первой марта.
У нас есть много хорошего, что вместе сделали и здесь "проиграли".
Хорошо бы вернуться и просмотреть, к примеру, "дайвинг - тест"... Можно просмотреть другие...
А можно и новый посочинять.
Как вы относитесь к этому предложению?

ПесенкаДата: Суббота, 07.02.2015, 17:04 | Сообщение # 2199
На ассамблее я показывала пособие по тонам-полутонам.
В настоящем этой работе (большой по объёму) потребовалась переработка. И существенная wink , чего не ожидала.
Разделила на 3 тетради.
Сейчас практически готова 1 (работали над ней с сентября и еще осталось вписать комментарии, анонс, сделать главные обложки).

Очень надеюсь получить о вас советы: по текстам заданий - это главное. По содержанию заданий (я выбрала странички разделов и будет понятно, что наполняет содержание), еще есть 2 кроссворда, но с ними, думаю, все будет понятно. Если они заинтересуют, то вышлю. всего в тетради около 35 страниц.
Не знаю, надо ли делать аудио приложение с аранжировками, они могли быть связанными с песенками. Но песенок маловато... и стоит ли делать в этом сучае?
Напишите, кто бы согласился познакомиться, я вышлю в личку архив
Прикрепления: 2002116.jpg (96.4 Kb) · 7271403.jpg (39.0 Kb)

ВераНикаДата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:39 | Сообщение # 2200
Награды: 82
Цитата Песенка ()
Предлагаю рискнуть и предложить всем желающим провести тест по теории
Конечно, надо провести!  На ассамблее  это предложение вызвало интерес у участников! Можно вспомнить старые тесты... Мне очень  хочется, чтобы в тесте поучаствовал  мой 4 класс!? И ещё пожелание: может  провести тестирование  в классном порядке, не у всех получится участие он-лайн? Сделаем "фото-репортаж" и покажем на ассамблее. А можно видео сделать!

Добавлено (08.02.2015, 13:39)
Татьяна Анатольевна, спасибо за рабочую тетрадь!!! flower flower flower

MargaritaErmДата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:59 | Сообщение # 2201
Награды: 4
отличное предложение Веры, очень хотелось бы пройти совместную педпрактику с участниками форума, а затем проанализировать результаты. буду ждать новостей по этой теме.

notkaДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:18 | Сообщение # 2202
Цитата Песенка ()
Предлагаю рискнуть и предложить всем желающим провести тест по теории для 5-6 классов

Было бы очень интересно поучаствовать. В понедельник поговорю со своим 5 классом. У многих есть компьютеры, но нет навыка работы в онлайн-режиме. Для этого необходимо хотя бы на местном уровне как-то потренироваться, но как не знаю. Что нужно для участия на форуме? Татьяна Анатольевна, возможна ли коллективная, групповая работа, или дети должны каждый со своего компьютера отвечать? С предложением Веры тоже согласна.

ПесенкаДата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:12 | Сообщение # 2203
Я вообще-то хотела предложить наиболее удобный вариант. И скорее всего - не онлайн, хотя он для каких-то наших и здешних может подойти. Но не уверена, что получится.
А вот созданный проект теста, который будет разослан всем желающим попрактиковать учеников, мы могли бы быстро обсудить и представить.
нужно обговорить сроки.
Нужно обязательно после проведения теста представить фото процесса и описание, как проходило мероприятие.
Я могу разработать грамоты от нашего сайта, разошлю их всем, чтобы были и подписи, и печати.
Тогда грамота смогла бы выглядеть солидной.
Все педагоги сами смогли бы и обсудить на месте лучших, наградить их и прислать итоги.
Но всё дело в том, что пока дело стоит на месте.
если начинать, то уж давайте начнём!
Новый проект теста? компановка из старых?
Напишите

МэриДата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:57 | Сообщение # 2204
Награды: 50
Тест надо проводить - мои ученики уже спрашивали... Им очень наш летний дайвинг понравился.  up Форма интересная и для них новая.. А как будем проводить на местах? Участники выступают соло или в группе 2-3 человека. Хорошо когда тема общая, yes

ПесенкаДата: Понедельник, 09.02.2015, 08:18 | Сообщение # 2205
Цитата Мэри ()
А как будем проводить на местах?

Да

Цитата Песенка ()
после проведения теста представить фото процесса и описание, как проходило мероприятие.

Это обязательно

Поиск: