|
ТЕОРИЯ
|
|
| Мэри | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 07:50 | Сообщение # 2161 |
Награды: 50
Статус: Оффлайн
| Надежда Петровна, спасибо за Ваши новые тренажеры! Квинтовый круг дети оценили - у нас было контрольное складывание на время - Какой азарт!!! Нотки для малышей как раз к контрольному уроку - вот будет радости И фон такой красивый, а гномики - просто чудо!! Ещё раз СПАСИБО!
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 16:01 | Сообщение # 2162 |
|
Награды: 114
| Надежда Петровна, отличный тренажёр для 1 класса. Я делаю "зачёты" по нотам, включая в и-нете Вирартек, теперь с удовольствием буду использовать Ваш ресурс. У меня все ноты и стан чётко смотрятся. Хочется также отметить дизайнерские детали, которые соответствуют нужной (и совсем не пустяковой) тенденции: ненужных объектов (даже лишней чёрточки или кружочка) на слайде быть не должно. Я обычно на подобных смартовских флешках кнопки закрашиваю. Здесь ненужные кнопки закрыты рисунками -отлично, всё в стиле и законченности! Мне ещё нравится делать фон в таких упражнениях таким же, как второй (кроме белого) цвет флешек. Бывает, что очень хорошо смотрится.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 16:11 | Сообщение # 2163 |
|
| Нужен кому-нибудь такой плакат? ко мне мальчик пришёл, 3 класс, не знает нот вообще! никаких! Учился на гитаре только по табулатуре и "с рук". Срочно распечатала ему плакат -может кому ещё такие ученики достались? хотя вряд ли...
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:27 | Сообщение # 2164 |
|
| раз уж речь о проверке нот: подскажите, я выкладывала такой вариант в смарте? не помню...выложить или это уже есть?
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:49 | Сообщение # 2165 |
|
|
группы разные -сейчас у меня 1 класс чуть ли не на 2 занятии этот зачёт сдал...а кто-то и во 2 классе нуждается в таком зачёте
|
| |
| |
| Helena | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:58 | Сообщение # 2166 |
Награды: 32
| Надежда Петровна! Спасибо за упражнение "Учим нотки"! Вроде простое, но нужное В таком виде детям интереснее отвечать нотки, всё превращается в игру, да еще и симпатичные рисунки оживляют картинку. Цитата Юлия (  ) может кому ещё такие ученики достались? хотя вряд ли... Юлия! У нас чего только не бывает! У меня в этом году практически такой же случай. В 3 класс посадили тоже такого же начинающего, точнее, мама упросила (время занятий для нее удобно). Но мой хотя бы более-менее ноты знает, а в остальном - чистый лист.Цитата Юлия (  ) я выкладывала такой вариант в смарте? У меня тоже не было такого варианта, спасибо, в 1 классе пригодится! А может, и во 2 тоже. Цитата Юлия (  ) а кто-то и во 2 классе нуждается в таком зачёте Это точно! В этом году у меня 2 класс как никогда тяжелый, год начинала чуть ли не с повторения именно нот.
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:14 | Сообщение # 2167 |
Награды: 65
| Юля, спасибо за тест. Замечательная проверка знаний нот. В 1 классе у меня с ним справятся только продвинутые дети, да и во втором у некоторых будут трудности. Хорошо, что в работе есть таймер - хорошо продемонстрирует время работы каждого участника.
Татьяна
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:12 | Сообщение # 2168 |
|
| Хочу спросить тех, у кого есть электронный тренажёр PortbleEarMasterSchool. Как только я перешла на Win7, у меня на нём перестал идти звук. Мелодия заставки при открытии звучит, а задания все идут безмолвно. Может, какую-то настройку исправить? Или он для семёрки вообще не годится?
|
| |
| |
| Aniolka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:15 | Сообщение # 2169 |
Награды: 31
| Цитата Юлия (  ) Хочу спросить тех, у кого есть электронный тренажёр PortbleEarMasterSchool. Как только я перешла на Win7, у меня на нём перестал идти звук. Мелодия заставки при открытии звучит, а задания все идут безмолвно. Может, какую-то настройку исправить? Или он для семёрки вообще не годится? Юля, попробуйте зайти в меню Параметры и выбрать другое midi устройство на выходе
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:36 | Сообщение # 2170 |
|
| Ирина, а у меня другой список в миди-выходе (2 пункта):
|
| |
| |
| Aniolka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:54 | Сообщение # 2171 |
Награды: 31
| Цитата Юлия (  ) Ирина, а у меня другой список в миди-выходе (2 пункта): А когда Вы нажимаете на кнопку "Играть" она звучит? Попробуйте оба варианта. Или давайте я пришлю свой вариант программы, он по моему более новый. Я его сейчас скачала, и всё было как у Вас -заставка звучала, а задания нет, пока не выбрала миди выход.
Сообщение отредактировал Aniolka - Пятница, 31.10.2014, 18:00 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 01.11.2014, 15:04 | Сообщение # 2172 |
|
| Ирина, спасибо большое! Ваш вариант скачала, выбрала миди-выход, всё зазвучало! Огромная благодарность!
|
| |
| |
| Nadezda | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 08:06 | Сообщение # 2173 |
Награды: 26
| Очень хороший шаблон для любого итогового занятия. Кликнули по кнопке "выбрать" - идет автоматический выбор вопроса. Детям нравится. Я пробовала с 5 классом, они все это в прошлом году прошли. В конце года пригодится.
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:25 | Сообщение # 2174 |
Награды: 65
| Надежда Петровна, тест интересный. Но он скорее по музлитературе, чем по сольфеджио. Интересный эффект выбора вопроса. Ситуация неожиданности детям нравится. Звуковой эффект тоже сыграет на заинтересованность детей. Спасибо!
Татьяна
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:17 | Сообщение # 2175 |
Награды: 129
| Надежда Петровна, спасибо за тест! Действительно, очень удобный шаблон для заданий! Элемент случайности в выборе вопроса, конечно, понравится детям.
|
| |
| |