|
ТЕОРИЯ
|
|
| notka | Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:18 | Сообщение # 2131 |
|
Награды: 52
Статус: Оффлайн
| Сделала тренажер на определение знаков в тональностях. Ничего оригинального, только использовала коллекцию. Идёт процесс изучения Смарта. У меня, наконец, появилась возможность работать с ней. Пока ничего не получается с конструктором. Почему-то объекты не тянутся на поле конструктора, он сразу закрывается, может нужно что-то ещё делать, смотрела несколько обучающих фильмов ничего не нашла.
Ссылка в ЛС, два варианта в архиве и без него, кому как удобно. Кого забыла пишите.
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:21 | Сообщение # 2132 |
Награды: 50
| Юлия, спасибо за советы - надо ещё поработать над этой страницей. А захватом экрана я почему-то совсем не пользуюсь. Хотя функция очень полезная..
notka, Людмила, какая Вы молодец. Обыкновенное тестовое задание на знаки в тональности Вы превратили в захватывающую игру. И столько разнообразных заданий. Хочешь - повторяй знаки в минорах или мажорах, хочешь - квинторый круг складывай.... ПРОСТО СУПЕР!!!
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:42 | Сообщение # 2133 |
Награды: 65
| Людмила, какие интересные задания вы составили. И эффекты новые использовали. Оформление вопросов очень позитивное - забавные зверушки, яркие шарики, сочные цвета. Огромное спасибо!
Татьяна
|
| |
| |
| Helena | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:16 | Сообщение # 2134 |
Награды: 32
| Людмила, какое большое задание по знакам! По одной теме Вы создали массу разнообразных упражнений! Вот только такое большое количество флэш-ресурсов очень утяжеляет файл, у меня до-олго открывался, да и некоторые странички тормозятся (там, где случайный выбор-мелькания стр.4-11). Именно эти странички, как мне кажется, можно было бы сократить, т.к. задания там практически повторяются. В задании на выбор пары (стр.17) я стараюсь не использовать так много карточек, т.к. на поиск нужной пары уйдет слишком много времени, да и запомнить нужные пары сложновато. В домино (стр.20) я в своё время, когда делала, разворачивала фишки горизонтально, так удобнее. А в целом большое Вам спасибо! Для маленьких весёлое оформление, да и в остальных упражнениях есть фон, который смягчает некоторую сухость подобных заданий. Вы просто молодец! Цитата notka (  ) Почему-то объекты не тянутся на поле конструктора, он сразу закрывается, может нужно что-то ещё делать, смотрела несколько обучающих фильмов ничего не нашла. У меня был такой же конфуз. Юлия подсказала. Нужно просто снять галочку "скрывать автоматически" на панели конструктора занятий - и всё! Тогда спокойно всё перетащите. Потом опять ее поставите.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:42 | Сообщение # 2135 |
Награды: 7
| notka, Людмила! Ваш проект - просто мечта! какая Вы молодчина! Тема " Тональности. Знаки в тональностях." прорабатывается со всех сторон, да еще в таких изобретательных формах! Всё ярко, интересно! Единственное, в 20 слайде (последний) - не пойму, есть ли в задании интерактивный элемент? или просто с учащимися найти ошибки? Простите, если вопрос не по существу - в Смарте я еще не освоилась ... Иногда не вижу очевидного))
|
| |
| |
| notka | Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:09 | Сообщение # 2136 |
|
| Цитата Anais (  ) Единственное, в 20 слайде (последний) - не пойму, есть ли в задании интерактивный элемент? В этом задании нужно как в домино, сложить тональности со знаками, поворачивая фишки. в результате должен образоваться круг.
Цитата Helena (  ) Вот только такое большое количество флэш-ресурсов очень утяжеляет файл Елена, спасибо за советы. Я только начала работать в этой программе, хотя использую её уже второй год. В этом проекте я в общем преследовала цель найти как можно больше возможностей коллекции для определённых тем по теории. Их можно разделить и тогда будет всё быстро открываться. Можно использовать вообще одну страницу из всего файла. Уменьшив в размерах, отдельные варианты можно перенести в какой-то сюжет, но это уже фантазия каждого. Мне нравиться в коллекции возможность варьировать задания, уменьшая или увеличивая количество знаков, в зависимости от класса. Нужно только убрать лишние картинки в редакторе и всё. А то, что задания повторяются, здесь тоже свой смысл. Приходиться говорить об одних и тех же вещах из урока в урок. Просто хотелось облечь немного в другую форму, чтобы некоторые игры не надоедали. Это своего рода ресурс, как у Юли "Универсальные шаблоны", к которому можно обратиться в любой момент.
Цитата Helena (  ) Нужно просто снять галочку "скрывать автоматически" на панели конструктора занятий - и всё! Спасибо, за совет, обязательно попробую.
Спасибо всем за тёплые слова.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:45 | Сообщение # 2137 |
Награды: 7
| Цитата В этом задании нужно как в домино, сложить тональности со знаками, поворачивая фишки. в результате должен образоваться круг. Я же сказала - не вижу очевидного. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
| |
| |
| Nadezda | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:14 | Сообщение # 2138 |
Награды: 26
| Нотка, спасибо за вашу работу "Определить тональность". У меня такое же желание: освоить все шаблоны и сделать как можно больше простых но очень нужных в работе заданий, чтобы все основные темы по теории охватить. Интересно, что у вас некоторые шаблоны на английском языке, у меня все на русском. В 17 задании "Найди пару" я бы количество пар уменьшила. Ведь если начали, нужно закончить, а 12 пар займут много времени. На 14 слайде есть объекты, которые вы не использовали, зачем они вам? И это единственная страница с которой можно по ссылке (домик) перейти на 1 слайд, а зачем?
|
| |
| |
| notka | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:42 | Сообщение # 2139 |
|
| Цитата Nadezda (  ) В 17 задании "Найди пару" я бы количество пар уменьшила. Это легко сделать, если войти в редактор и уменьшить количество фишек. Я не ставила цель использовать все, можно оставить 6, просто выбрала все возможные варианты.
Цитата Nadezda (  ) На 14 слайде есть объекты, которые вы не использовали, зачем они вам? Это готовые страницы, которые есть в коллекции. Я просто использовала так как есть, не задумываясь зачем? Некоторые вещи можно убрать, сняв закрепление, в том числе и домик.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 08.10.2014, 07:24 | Сообщение # 2140 |
Награды: 135
| Мне нравится, что у Людмилы всего много! Очень интересно было самой со всеми заданиями пообщаться! Но такую громадину Вы всего сделали и предложили, уважаемая, - СУПЕР! У меня все и открылось и работалось без "сучка и задоринки"
|
| |
| |
| Helena | Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:23 | Сообщение # 2141 |
Награды: 32
| Сделала простое упражнение на интервалы. Кому пригодится - хорошо.
 Добавлено (18.10.2014, 19:23) --------------------------------------------- Если вдруг кого-то случайно пропустила - пишите.
|
| |
| |
| notka | Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:43 | Сообщение # 2142 |
|
| Елена, замечательная игрушка. Благодаря таким заданиям, интерес к теории очень возрастает. Мальчуган забавный. Маленькая деталь, но столько позитива несёт заданию. Мне нравится, что везде всё по-русски, даже в редакторах. Основа на русском у Вас прямо в программе или Вы где-то скачивали отдельно? У меня в коллекции, есть в таком задании 3 колонки, но рабочие только две, а третья не хочет появляться.
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:53 | Сообщение # 2143 |
Награды: 50
| Елена, спасибо за "Интервалы" - очень полезное и всегда нужное задание. Игровые формы на сольфеджио - вещь незаменимая. Мои ученики их просто обожают. Готовы играть в них постоянно. Никогда бы не подумала что так будет занимательно определять знаки в тональности - спасибо Людмиле! Определение интервалов - ещё одна больная тема. И теперь благодаря Вашей работе, она сдвинется с мертвой точки.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 18.10.2014, 21:17 | Сообщение # 2144 |
|
Награды: 114
| Удобный и полезный тренажёр! А почему не 16 картинок? -там ведь такой максимум Вариантов в смарте для подобных заданий несколько. Возможно, в "сортировщике-водовороте" или в Конструкторе занятий проверка эффектнее, но здесь зато она не выполняется сразу, это полезнее. Всё сделал -тогда и увидел ошибки. Спасибо! Только, мне кажется, в дизайне (шрифт, рамки для заглавий) можно поменьше чёрного цвета, тем более, что картинки чёрно-белые.
|
| |
| |
| Nadezda | Дата: Суббота, 18.10.2014, 22:42 | Сообщение # 2145 |
Награды: 26
| Елена! Спасибо за ссылку. Простой, но очень нужный тренажер. Над интервалами работаем постоянно. Детям придется подумать, прежде чем распределить интервалы по колонкам. Хороший фон, замечательная картинка.
|
| |
| |