Понедельник, 09.02.2026, 02:31
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
notkaДата: Вторник, 07.10.2014, 08:18 | Сообщение # 2131
Награды: 52
Статус: Оффлайн
Сделала тренажер на определение знаков в тональностях. Ничего оригинального, только использовала коллекцию. Идёт процесс изучения Смарта. У меня, наконец, появилась возможность работать с ней. Пока ничего не получается с конструктором. Почему-то объекты не тянутся на поле конструктора, он сразу закрывается, может нужно что-то ещё делать, смотрела несколько обучающих фильмов ничего не нашла.

Ссылка в ЛС, два варианта в архиве и без него, кому как удобно. Кого забыла пишите.

МэриДата: Вторник, 07.10.2014, 10:21 | Сообщение # 2132
Награды: 50
Юлия,  спасибо за советы - надо ещё поработать над этой страницей. wacko А захватом экрана я почему-то совсем не пользуюсь. Хотя функция очень полезная.. yes

notka, Людмила, какая Вы молодец. Обыкновенное тестовое задание на знаки в тональности Вы превратили в захватывающую игру.  up И столько разнообразных заданий. Хочешь - повторяй знаки в минорах или мажорах, хочешь - квинторый круг складывай.... ПРОСТО СУПЕР!!! hands respect respect respect

ШелкДата: Вторник, 07.10.2014, 10:42 | Сообщение # 2133
Награды: 65
Людмила, какие интересные задания вы составили. И эффекты новые использовали. Оформление вопросов очень позитивное - забавные зверушки, яркие шарики, сочные цвета.  Огромное спасибо!

Татьяна

HelenaДата: Вторник, 07.10.2014, 11:16 | Сообщение # 2134
Награды: 32
Людмила, какое большое задание по знакам! По одной теме Вы создали массу разнообразных упражнений! Вот только такое большое количество флэш-ресурсов очень утяжеляет файл, у меня до-олго открывался, да и некоторые странички тормозятся (там, где случайный выбор-мелькания стр.4-11). Именно эти странички, как мне кажется, можно было бы сократить, т.к. задания там практически повторяются. В задании на выбор пары (стр.17) я стараюсь не использовать так много карточек, т.к. на поиск нужной пары уйдет слишком много времени, да и запомнить нужные пары сложновато. В домино (стр.20) я в своё время, когда делала, разворачивала фишки горизонтально, так удобнее.
А в целом большое Вам спасибо!  Для маленьких весёлое оформление, да и в остальных упражнениях есть фон, который смягчает некоторую сухость подобных заданий. Вы просто молодец! flower
Цитата notka ()
Почему-то объекты не тянутся на поле конструктора, он сразу закрывается, может нужно что-то ещё делать, смотрела несколько обучающих фильмов ничего не нашла.
У меня был такой же конфуз. biggrin Юлия подсказала. Нужно просто снять галочку  "скрывать автоматически" на панели конструктора занятий - и всё! Тогда спокойно всё перетащите. Потом опять ее поставите.

AnaisДата: Вторник, 07.10.2014, 11:42 | Сообщение # 2135
Награды: 7
notka, Людмила! Ваш проект - просто мечта! какая Вы молодчина! Тема " Тональности. Знаки в тональностях." прорабатывается со всех сторон, да еще в таких изобретательных формах! Всё ярко, интересно! 
Единственное, в 20 слайде (последний) - не пойму, есть ли в задании интерактивный элемент? или просто с учащимися найти ошибки? Простите, если вопрос не по существу - в Смарте я еще не освоилась wacko ... Иногда не вижу очевидного))

notkaДата: Вторник, 07.10.2014, 14:09 | Сообщение # 2136
Цитата Anais ()
Единственное, в 20 слайде (последний) - не пойму, есть ли в задании интерактивный элемент?

В этом задании нужно как в домино, сложить тональности со знаками, поворачивая фишки. в результате должен образоваться круг.

Цитата Helena ()
Вот только такое большое количество флэш-ресурсов очень утяжеляет файл
Елена, спасибо за советы. Я только начала работать в этой программе, хотя использую её уже второй год.  В этом проекте я в общем преследовала цель найти как можно больше возможностей коллекции для определённых тем по теории. Их можно разделить и тогда будет всё быстро открываться. Можно использовать вообще одну страницу из всего файла. Уменьшив в размерах, отдельные варианты можно перенести в какой-то сюжет, но это уже фантазия каждого. Мне нравиться в коллекции возможность варьировать задания, уменьшая или увеличивая количество знаков, в зависимости от класса. Нужно только убрать лишние картинки в редакторе и всё. А то, что задания повторяются, здесь тоже свой смысл. Приходиться говорить об одних и тех же вещах из урока в урок. Просто хотелось облечь немного в другую форму, чтобы некоторые игры не надоедали. Это своего рода ресурс, как у Юли "Универсальные шаблоны", к которому можно обратиться в любой момент.

Цитата Helena ()
Нужно просто снять галочку "скрывать автоматически" на панели конструктора занятий - и всё!

Спасибо, за совет, обязательно попробую.

Спасибо всем за тёплые слова.

AnaisДата: Вторник, 07.10.2014, 14:45 | Сообщение # 2137
Награды: 7

Цитата
В этом задании нужно как в домино, сложить тональности со знаками, поворачивая фишки. в результате должен образоваться круг.
Я же сказала - не вижу очевидного. smile БОЛЬШОЕ СПАСИБО!  flower

NadezdaДата: Вторник, 07.10.2014, 22:14 | Сообщение # 2138
Награды: 26
Нотка, спасибо за вашу работу "Определить тональность". У меня такое же желание: освоить все шаблоны и сделать как можно больше простых но очень нужных в работе заданий, чтобы все основные темы по теории охватить. Интересно, что у вас некоторые шаблоны на английском языке, у меня все на русском. В 17 задании "Найди пару" я бы количество пар уменьшила. Ведь если начали, нужно закончить, а 12 пар займут много времени. На 14 слайде есть объекты, которые вы не использовали, зачем они вам? И это единственная страница с которой можно по ссылке (домик) перейти на 1 слайд, а зачем?

notkaДата: Вторник, 07.10.2014, 22:42 | Сообщение # 2139
Цитата Nadezda ()
В 17 задании "Найди пару" я бы количество пар уменьшила.

Это легко сделать, если войти в редактор и уменьшить количество фишек. Я не ставила цель использовать все, можно оставить 6, просто выбрала все возможные варианты.

Цитата Nadezda ()
На 14 слайде есть объекты, которые вы не использовали, зачем они вам?

Это готовые страницы, которые есть в коллекции. Я просто использовала так как есть, не задумываясь зачем? Некоторые вещи можно убрать, сняв закрепление, в том числе и домик.

ПесенкаДата: Среда, 08.10.2014, 07:24 | Сообщение # 2140
Награды: 135
Мне нравится, что у Людмилы всего много!
Очень интересно было самой со всеми заданиями пообщаться!
Но такую громадину Вы всего сделали и предложили, уважаемая, - СУПЕР!
У меня все и открылось и работалось без "сучка и задоринки" icecream
respect

HelenaДата: Суббота, 18.10.2014, 19:23 | Сообщение # 2141
Награды: 32
Сделала простое упражнение на интервалы. Кому пригодится - хорошо. smile

Добавлено (18.10.2014, 19:23)
---------------------------------------------
Если вдруг кого-то случайно пропустила - пишите.

Прикрепления: 2587854.jpg (133.2 Kb)

notkaДата: Суббота, 18.10.2014, 19:43 | Сообщение # 2142
Елена, замечательная игрушка. Благодаря таким заданиям, интерес к теории очень возрастает. Мальчуган забавный. Маленькая деталь, но столько позитива несёт заданию. Мне нравится, что везде всё по-русски, даже в редакторах. Основа на русском у Вас прямо в программе или Вы где-то скачивали отдельно? У меня в коллекции, есть в таком задании 3 колонки, но рабочие только две, а третья не хочет появляться.

МэриДата: Суббота, 18.10.2014, 19:53 | Сообщение # 2143
Награды: 50
Елена, спасибо за "Интервалы" - очень полезное и всегда нужное задание. up Игровые формы на сольфеджио - вещь незаменимая. Мои ученики их просто обожают. Готовы играть в них постоянно. Никогда бы не подумала что так будет занимательно  определять знаки в тональности - спасибо Людмиле! Определение интервалов - ещё одна больная тема. И теперь благодаря Вашей работе, она сдвинется с мертвой точки.  yes

ЮлияДата: Суббота, 18.10.2014, 21:17 | Сообщение # 2144
Награды: 114
Удобный и полезный тренажёр!
А почему не 16 картинок? -там ведь такой максимум smile
Вариантов в смарте для подобных заданий несколько. Возможно, в "сортировщике-водовороте" или в Конструкторе занятий проверка эффектнее, но здесь зато она не выполняется сразу, это полезнее. Всё сделал -тогда и увидел ошибки.
Спасибо!
Только, мне кажется, в дизайне (шрифт, рамки для заглавий) можно поменьше чёрного цвета, тем более, что картинки чёрно-белые.

NadezdaДата: Суббота, 18.10.2014, 22:42 | Сообщение # 2145
Награды: 26
Елена! Спасибо за ссылку. Простой, но очень нужный тренажер. Над интервалами работаем постоянно. Детям придется подумать, прежде чем распределить интервалы по колонкам. Хороший фон, замечательная картинка.

Поиск: