|
ТЕОРИЯ
|
|
| Песенка | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 11:43 | Сообщение # 2116 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Надежда Петровна! Работа со знаками, что называется "на все времена"! Без всякого сомнения многим пригодится! А тетрадь очень хороша! Я-то подумала и рука как-то участвует и что-то показывает. Очень симпатично оба образа сочетаются. Где Вы тетрадь отыскали?
|
| |
| |
| Nadezda | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:20 | Сообщение # 2117 |
Награды: 26
| Татьяна Анатольевна , тетрадь встроена в этот шаблон. Там 3 варианта: тетрадь, коробка и лягушка. Так как задания все-таки не для младших классов, то я выбрала тетрадь. Рука показывает на стрелочку, щелкните по ней - название тональности появится рядом с шаблоном и с ним можно будет работать, как с объектом (переместить его вниз, вверх ) и поработать в этой тональности.
|
| |
| |
| notka | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:54 | Сообщение # 2118 |
|
Награды: 52
| Надежда Петровна,спасибо за интерактивное упражнение. Очень удобное задание на определение знаков и здесь же повторяются буквенные обозначения. Можно меняя тональности применять для разных классов.
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:05 | Сообщение # 2119 |
Награды: 50
|
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 30.09.2014, 14:18 | Сообщение # 2120 |
Награды: 135
| очень интересная работа, Марина! И изобретательная! Получается в первом слайде надо сначала переслушать все интервалы, чтобы найти правильный для ответа. А я-то подумала, раз стоят цифры, то будет совпадение между звучанием и словами. Но это не происходит, потому что программа баскетбольного шаблона всё время меняет начальный интервал - так? Интервалы разнотембровые, мелодические, гармонические - замечательно! И особенно секунды смешно звучат. И второй слайд с загадками - Здорово! Замечательная работа!
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Вторник, 30.09.2014, 14:57 | Сообщение # 2121 |
Награды: 65
| Марина, спасибо! Я к сожалению послушать не смогла - у меня Смарт10. А оформление очень краствое -яркое, красочное, прямо сказочное.
Татьяна
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Вторник, 30.09.2014, 22:30 | Сообщение # 2122 |
Награды: 129
| Надежда Петровна, спасибо за "Знаки". Есть задание на определение знаков, а заодно и буквенное обозначение можно повторить.
Марина, спасибо! Какой красивый проект получился с рыбками Жаль, что я, как и Татьяна, послушать не могу.
|
| |
| |
| Helena | Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:13 | Сообщение # 2123 |
Награды: 32
| Надежда Петровна, спасибо за Вашу работу! Понравилось использование этого ресурса, книга очень забавно смотрится. Можно поработать и с буквенными обозначениями, и со знаками.
Марина! Очень понравилась Ваша работа! Есть и игровой момент, и слуховой анализ, и красочная картинка, и буквы забавно угадывать. На второй страничке непростое задание. Наверное, сначала нужно произвести "арифметические" действия, вычислить, что за интервалы на камнях, а потом уже слушать и вести рыбку к нужному. В целом получается хорошее комплексное упражнение на интервалы. Спасибо!
Татьяна, Анна, я могу понять, что у вас не работает конструктор занятий, т.к. его нет в 10 версии. Но вот почему звука нет - непонятно. Ведь звук не зависит от версии, он есть и в 10, и в 11 смарте. У меня, кстати, тоже не сразу у некоторых рыбок звук получался. Там обязательно нужно поймать изображение ладошки, тогда нажимать. Не у всех рыбок эта ладошка появляется на самих рыбках, кое-где нажимается рядом.
|
| |
| |
| notka | Дата: Среда, 01.10.2014, 07:49 | Сообщение # 2124 |
|
Награды: 52
| Марина, оригинальная работа! Работа над интервалами чудесным образом сочетается и с игрой, и с определённым сюжетом. Интервалы представлены как небольшие мелодические построения, что делает задание более музыкальным. Второе задание не сразу сообразила, спасибо Елене. Вначале думала, что интервалы должны идти одно за другим, а оказывается их надо сложить или вычесть. Интересное применение коллекции. У меня дети тоже любят этот спортивный вариант теста.Цитата Helena (  ) Но вот почему звука нет - непонятно. В 10 версии, действительно могут быть сбои со звуком. Я так не могла прослушать проекты Татьяны Анатольевны, пока не удалось установить 11 версию. Но, как вариант, можно попросить у Марины аудио-файлы и установить самим звук. Это потребует время, но тогда можно будет использовать упражнение Марины.
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Среда, 01.10.2014, 09:50 | Сообщение # 2125 |
| Спасибо за тёплые слова. Какой же замечательный Smart - столько у него возможностей. На сольфеджио хочется чтобы нет "звучал" - игра игрой, но слуховая работа , на мой взгляд, должна быть в каждом задании. Идея возникла после "Диктантов в тарелочками" Татьяны Анатольевны. Сегодня со старшеклассниками слушали... Для них тембральные звучания в новинку, но было интересно и даже азартно. Первый слайд как подготовка - можно повторить названия интервалов, и угадать интервал и сложить его название (если в игре нажать на ключ, то выйдет цифра рыбки, в которой спрятана нужная мелодия-вопрос), и сначала угадать интервал, а потом с, слушая мелодии искать музыкальный ответ.Цитата Наверное, сначала нужно произвести "арифметические" действия, вычислить, что за интервалы на камнях, а потом уже слушать и вести рыбку к нужному. Цитата попросить у Марины аудио-файлы и установить самим звук. Если нужно - я пришлю! Пишите в ЛС.Добавлено (01.10.2014, 09:50) --------------------------------------------- Надежда Петровна, спасибо Вам за такие нужные на уроке задания-повторения. Знаки в тональностях - часто больной вопрос. Мы обычно начинаем урок с такой 5 минутной "встряски". А Ваши формы разнообразят этот процесс. 
Сообщение отредактировал Мэри - Среда, 01.10.2014, 09:43 |
| |
| |
| Nadezda | Дата: Среда, 01.10.2014, 13:58 | Сообщение # 2126 |
Награды: 26
| Мэри, очень интересные у вас получились подводные интервалы. Попробовать с детьми смогу только в следующий вторник (у меня сольфеджио по вторникам). Думаю, что первое задание - прослушать мелодию и определить интервал будет проще, так как сам спортивный шаблон им уже знаком, мы с ним работали. А вот второе - сложнее, нужно не только услышать, но еще и сложить или вычесть 2 интервала, чтобы понять за какую рыбку прятать услышанный интервал. Именно эти чисто арифметические действия часто оказываются сложнее, чем музыкальные (услышать и назвать). Зато интервалы будут знать хорошо.
Сообщение отредактировал Nadezda - Среда, 01.10.2014, 13:59 |
| |
| |
| Anais | Дата: Пятница, 03.10.2014, 00:24 | Сообщение # 2127 |
Награды: 7
| Мэри, спасибо за интересное задание! Со Смартом я пока на Вы))), поэтому пришлось поломать голову над заданием, пока разобралась что-где и куда)), что рыбки-то звучат(!), тогда все стало ясно)) задание разноплановое, от чего я прихожу в восторг! Сколько идей! Мэри, единственное, подскажите, есть ли на втором слайде проверка (интерактивная, по другому как сказать - не знаю)? Или проверяет , как выполнено задание, сам преподаватель? По-другому)), взаимодействуют ли как-то рыбки и камешки между собой? Надеюсь, Вы поняли меня)  Добавлено (03.10.2014, 00:24) --------------------------------------------- Надежда Петровна, спасибо за новый проект со знаками - исчерпывающе! для всех классов! Уже попробовала, очень удобно! Пришла в восторг (кстати, и дети тоже), когда из книги вылетали задания!!! И очень удобно - подсказки рядышком. 
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Пятница, 03.10.2014, 00:50 | Сообщение # 2128 |
| Надежда Петровна, Anais, спасибо за тёплые слова. Цитата есть ли на втором слайде проверка (интерактивная, по другому как сказать - не знаю)? Да конечно: послушали песню рыбки , определили интервал и спрятали рыбку за тот камень, ответом к которому она будет являться. Если ответ верный - рыбка исчезнет.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 04.10.2014, 19:31 | Сообщение # 2129 |
|
Награды: 114
| Цитата Мэри (  ) Если ответ верный - рыбка исчезнет. Как? А у меня просто за камень прятались - и то не все. Две рыбы поверх камня остались, хотя ответы-камни как раз все с количеством рыб совпали, значит всё правильно.
Очень изобретательные задания! На 1 слайде сначала не догадалась про "ключ", поэтому не связала звуки с буквами Очень здорово, что интервалы в мелодии!! На втором слайде есть варианты ответов, тоже очень хорошо! Для облегчения счёта хорошо бы туда какую-нибудь декоративную клавиатуру вставить Марина, большое спасибо - очень яркое упражнение!
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 10:58 | Сообщение # 2130 |
| Цитата А у меня просто за камень прятались - и то не все Жаль, должны все исчезнуть. Цитата Две рыбы поверх камня остались, хотя ответы-камни как раз все с количеством рыб совпали, значит всё правильно. Вот по этому поводу вопрос уже у меня. Я этот слайд делала ещё летом и оказалось, что 2 рыбки появляются перед камнем, а не за ним. Как это можно исправить ? Просто поменять порядок не получается, т.к. если задавать функцию "на задний план", то они вообще прячутся за фон. Я пока вижу вариант один - заново перенабрать всю страницу. А по другому как-то можно?
|
| |
| |