Понедельник, 09.02.2026, 08:23
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
ШелкДата: Воскресенье, 21.09.2014, 07:04 | Сообщение # 2086
Награды: 65
Статус: Оффлайн
Вераника, спасибо за новую работу! Ознакомление с нотами - важная задача начального обучения. Дети с удовольствием смотрят фильмы на эту тематику. И ваша работа очень нужна. Понравилось цветовое оформление, забавные нотки с косичками. Хороший текст. И очень понравилось музыкальное сопровождение - соната и птички - ЧУДО!!! Правда немного смутили нотки с правым штилем вверх. Мне кажется, детям лучше давать правильное написание нот. Но и  этот вариант можно обыграть и спросить что видят неправильного? Спасибо вам за новинку!
Анна, очень полезный клип для повторения знаков! Понравилось то, что все знаки можно пропеть - никогда этого не делала. А вот в показе на клавиатуре можно предложить показ не только по квартам и квинтам по всей клавиатуре, но и показ в пределах одной октавы. Наши пианисты часто дают такое ознакомление. Спасибо вам за работу!

Татьяна

ПесенкаДата: Воскресенье, 21.09.2014, 08:24 | Сообщение # 2087
Награды: 135
Цитата nhanna4 ()
Соната Моцарта  в необычном, сказочном тембре колокольчиков... У меня почему-то на последних секундах видео какой-то сумбур: как будто две дорожки фонограммы со сдвигом наложились друг на друга

Верочка! ну ты и понатворилааа!
очень интересный и полезный проект. Но на мой взгляд нотки не подходят. у них отрезаны многие "полезные части" и смотрится это не совсем хорошо.
Но проект еще и пестрит наложением звучашей ноты, которая не совсем попадает в канву сонаты. Здесь надо было бы убирать совсем звук, чтобы звучала только нота и потом опять включатьфонограмму.
Это хороший эксперимент, но именно в соединениее звука и его показа надо проработать вновь все слияния.
Ноты возьми из моей тетради, посмотрим. как это будет сочитаться. Твои-же нотки мутноватые и не отредактированные в четкости. Это не совсем хорошо. Здесь именно четкость и нужна.
Обязательно доделай проект!

ПесенкаДата: Воскресенье, 21.09.2014, 08:25 | Сообщение # 2088
Анна!
"Ключевые знаки" очень хороши! Но больше меня привлекла фонограмма! она монтирует в основном всю композицию. Очень аккорд, прозрачная фактура, мягкость движения! И совсем не сложно как-будто бы интонировать - это именно большая заслуга сопровождения!
А почему же бекары не участвуют?

NadezdaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 09:09 | Сообщение # 2089
Награды: 26
Вера! Огромное спасибо за видео "Где живут нотки". Я не ас в этом деле и лучше Татьяны Анатольевны не напишу.  Мне кажется, все очень хорошо: и сама идея, и оформление, и фоновая музыка. Но вот пропеть гамму на фоне совершенно другой музыки, наверное, не получится у детей. Нотный домик замечательный, но когда идет счет линеек (1,2,3,4,5) штиль у нотки не с той стороны, это чем-то оправдано?

NadezdaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 09:19 | Сообщение # 2090
Вот такой получился домик с волшебными шторками.

Прикрепления: 2440391.png (130.8 Kb)

NadezdaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 09:43 | Сообщение # 2091
Ключ-волшебник (со старшими это волшебство не прошло, они год ходили на компьютерную графику и фокус сразу почти разгадали, а с младшими - на ура).

Прикрепления: 0870107.png (91.4 Kb)

Сообщение отредактировал Nadezda - Воскресенье, 21.09.2014, 09:59

ШелкДата: Воскресенье, 21.09.2014, 10:50 | Сообщение # 2092
Награды: 65
Надежда Петровна, спасибо вам за новинки! Домик помогает ориентироваться в диезных и бемольных тональностях. Только в фа-миноре ошибка - указано 1 бемоль. Ключ-волшебник хорошо подойдет для повторения знаков в тональностях. Мы всегда повторяем тональности на сольфеджио перед техзачетами у специалистов. Небольшое неудобство в длинной картинке, она вся не входит на экран.

Татьяна

NadezdaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 11:19 | Сообщение # 2093
Знаки в фа миноре исправила. За невнимательность всегда учеников ругаю. Сделать что-то могу только ночью, вот результат.  У меня картинка точно входит в экран. Поставьте просмотр-масштаб 100 процентов, должно получиться.

ВераНикаДата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:36 | Сообщение # 2094
Награды: 82
Спасибо большое всем коллегам за пожелания!!! Со звуком обязательно доработаю. .. Гамму собиралась вставить  с фонограммой, но пока её не сделала, а работу поторопилась показать ребятам. 

Цитата Песенка ()
нотки не подходят. у них отрезаны многие "полезные части" . Ноты возьми из моей тетради, посмотрим. как это будет сочитаться
Татьяна Анатольевна, я как-то о "линчевании" не подумала!  Да, кровожадно выглядит.... lol Огромное спасибо за "подарок"!!!  Обязательно воспользуюсь!!

Со штилями вышла промашка. shy Всё переделаю, постараюсь побыстрее.... .

Добавлено (21.09.2014, 12:36)
---------------------------------------------
Анна, спасибо за знаки альтерации!!! так вовремя!  Замечательная работа!! Как всегда, всё рационально и красиво! Мы с ребятами тоже пропеваем диезы и бемоли,  Ваша фонограмма замечательная,  очень украшает проект!  При первом знакомстве предлагаю ребятам играть диезы  вверх, а бемоли - вниз. Интересно было увидеть у вас оба направления сразу. Попробуем и так, почему бы нет! Очень понравилась идея Татьяны Анатольевны с бекарами! Может добавите?!? А заодно и предложение Татьяны: в пределах октавы?   biggrin Простите за дерзость! flower

ПесенкаДата: Воскресенье, 21.09.2014, 14:06 | Сообщение # 2095
Ну, наконец-то и здесь новое появилось. Спасибо, Надежда Петровна!
Вроде бы и простые по идее проекты, но именно такие очень нужны во всяких множествах и вариантах.

МэриДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:15 | Сообщение # 2096
Награды: 50
Надежда Петровна, спасибо за упражнения на повторение знаков в тональности. Всегда с этого начинаем учебный год, особенно со старшеклассниками.  flower

МэриДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:53 | Сообщение # 2097
Награды: 50
Вера Вадимовна, спасибо за новую работу. Красивый проект в Вашем стиле: птички поют, колокольчики звенят... up Нотки немножко смутили, и даже не обрезанными штилями, а рожицами - какие-то они простоватые  что ли для такого сопровождения. Линейки такие замечательно  цветные. А ноты для пения чёрные почему? Может и их раскрасить стоит, чтобы из общего контекста не выбивались. wacko
    С нетерпением жду продолжения..Вере Вадимовне  flower   flower flower

Добавлено (21.09.2014, 19:53)
---------------------------------------------
Анечка, Ваши "Знаки" просто чудо! Мы их в стихах заучиваем и на фортепиано играем, но почему то никогда не поём. А теперь непременно будем ещё и петь! Спасибо за Ваш  проект!!! hands respect flower

HelenaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:43 | Сообщение # 2098
Награды: 32
Nadezda,спасибо за Ваши работы!  Ключ-волшебник - хорошая идея, воплощение "волшебной трубы." Но, как мне кажется, многовато тональностей. Пока сверху ведешь тональности к ключу, белый текст проглядывает. biggrin Старшие ученики - шустрые, сразу заметят. Может быть, сделать еще вариант для младших, с меньшим количеством тональностей (до 4-х, например), а картинку с ключом приподнять. Еще можно знаки разместить на нотном стане.
"Волшебный домик" - тоже хорошая идея. Только почему бемольных тональностей меньше, чем диезных? Есть какой-то тайный смысл в этом? biggrin Еще я бы фон затонировала, например, как небо. Задайте прозрачность картинке, а потом залейте голубым. Конечно, текст в таком случае тоже нужно сделать такого же цвета.

Прикрепления: 8626718.jpeg (80.5 Kb)

HelenaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:01 | Сообщение # 2099
Награды: 32
ВераНика, спасибо за нотный домик! Хороший рассказ для начинающих! Соглашусь с предыдущими высказываниями и по поводу ноток, и по поводу фонограммы - всё уже сказали. Только с Анной не соглашусь - при пении гаммы с фонограммой получаются секунды, а это для начинающих трудновато. Когда доделаете проект, мне кажется, должно хорошо получиться. smile

nhanna4Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:37 | Сообщение # 2100
Награды: 129
Спасибо за отзывы!

Цитата Песенка ()
А почему же бекары не участвуют?
У меня как-то сначала фонограмма сочинилась, а потом я к ней сделала видео.
Цитата Шелк ()
А вот в показе на клавиатуре можно предложить показ не только по квартам и квинтам по всей клавиатуре, но и показ в пределах одной октавы.
Как раз в первой части видео знаки звучат в одной октаве. А в том месте, где появляются знаки по очереди (с поющими нотами слева) можно будет вставить внизу клавиатуру в маленьком размере. Попробую сделать.

Поиск: