|
ТЕОРИЯ
|
|
| Helena | Дата: Суббота, 02.11.2013, 20:37 | Сообщение # 1846 |
Награды: 32
Статус: Оффлайн
| Упражнение в Смарте на определение трезвучий, секстаккордов и квартсекстаккордов. Сделано с помощью конструктора занятий, первый раз использовала эту функцию, надеюсь, ничего не перепутала.
Сообщение отредактировал Helena - Суббота, 02.11.2013, 20:37 |
| |
| |
| Шелк | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 06:46 | Сообщение # 1847 |
Награды: 65
| Елена, спасибо за интересное задание. У меня в этом году есть 3 класс, для них это будет хорошее задание - узнавать аккорды "в лицо". Только с монетками хотелось бы чтобы происходили чудеса - в нужный сундук заходят, а если не правильно, то не заходят. А они никак не реагируют.... Или это только у меня? А оформление и идея замечательные!!!
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Воскресенье, 03.11.2013, 06:48 |
| |
| |
| Helena | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 11:45 | Сообщение # 1848 |
| Цитата Шелк (  ) А они никак не реагируют.. Татьяна, а у Вас какой Смарт? Я делала в 11-ом, у меня всё нормально, проверила еще раз - неправильные аккорды отскакивают, правильные попадают в сундук, исчезают в нем. Очень жаль, если Вы не сможете воспользоваться в полной мере моей работой.
|
| |
| |
| Tatianus | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 12:55 | Сообщение # 1849 |
Награды: 14
| Helena, спасибо Вам за интересную работу. Жалко, что тех "чудес", о которых Вы говорите, у меня тоже нет. У меня Смарт 10 версии. Надо что-нибудь придумать, чтобы "оживить" Ваше упражнение в этой версии программы.
Т. Матвеева
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:32 | Сообщение # 1850 |
Награды: 129
| Здравствуйте, коллеги! После почти годового перерыва сделала видео. Я перевела на украинский язык сказку про динамические оттенки Е. Королевой, а потом увлеклась и написала к ней музыку и нарисовала рисунки. Так как украинский язык не всем понятен, я тут оригинал стихов выложу:
Жил кот Василий. Ленивый был кот! Острые зубы и толстый живот.
Очень тихо всегда он ходил. Громко, настойчиво кушать просил, Да чуть потише на печке храпел- Вот Вам и все что он делать умел.
Кот как-то раз видит сон вот такой, Будто затеял с мышами он бой. Громко крича, он их всех исцарапал Своими зубами, когтистою лапой.
В страхе тут мыши тихо взмолились: - Ох, пожалей, пощади, сделай милость! Тут чуть погромче воскликнул кот: "Брысь!» - И врассыпную они понеслись.
(А на самом деле в то время, когда наш Василий спал, происходило вот что)
Мыши тихо вышли из норки, Громко хрустя, съели хлебные корки, Потом, чуть потише, смеясь над котом, Они ему хвост завязали бантом.
Василий проснулся, внезапно громко чихнул, К стене повернулся и снова заснул. А мыши лентяю на спину забрались, До вечера громко над ним потешались.
Вот ссылка на видео. Размер - 15 МБ. http://files.mail.ru/E587950AD55E44A59E5D292AB0AD0972
Сообщение отредактировал nhanna4 - Воскресенье, 03.11.2013, 14:33 |
| |
| |
| Шелк | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:49 | Сообщение # 1851 |
Награды: 65
| Helena, у меня 10 версия Смарта. Попробую обновить, правда говорят, что обновление проходит не удачно. Но попробую... nhanna4, вы настоящий художник - рисунки такие забавные! И музыка чудесная! Жалко, что текст на украинском...
Татьяна
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:57 | Сообщение # 1852 |
| Татьяна, спасибо!
Быть может, и на русском сделаю.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:48 | Сообщение # 1853 |
|
Награды: 114
| Елена, спасибо! Очень занимательно и полезно - научиться визуально видеть в нотах кварту (или её отсутствие) и сразу называть вид аккорда. Великолепная и качественная декорация! И конструктор правильно работает. Большое спасибо! ...я вот думаю, будет конструктор хорошо работать с объектами, в которых вставлено аудио? как будет на касание реагировать? Интересно с ним совместить слуховые задания.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 17:01 | Сообщение # 1854 |
|
Награды: 114
| Цитата nhanna4 (  ) а потом увлеклась и написала к ней музыку и нарисовала рисунки. Анна, великолепное произведение получилось! Рисунки - замечательные! А Вы их рисовали на бумаге и сканировали? или как-то по-другому? Очень хорошего качества они получились в фильме!
Такой милый вальс звучит: "на толстеньких ножках", но очень мягкий. Трудно сочинить музыку простую, но не скучную: я уже писала, что у Вас редкий талант писать "хиты". Очень забавно читать мелодичный и мягкий украинский текст. Но если надумаете сделать русский вариант, не забывайте о нас! Большое спасибо!
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 17:30 | Сообщение # 1855 |
| Юлия, спасибо большое! Мне тоже пришло в голову, что ведь можно и на русском языке сделать (пусть даже и изменив чуть-чуть оригинальные стихи), чтоб для картинок подходили.
Картинки рисовала на бумаге - фломастерами, карандашом и красками В таком "наивном" стиле ведь легко рисовать.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:10 | Сообщение # 1856 |
Награды: 135
| Елена! У меня ничего не падает, но идея великолепная и даже, если монетки-аккорды просто раскладывать, всё равно польза большая! Спасибо!
Анна! музыка замечательная! Рисунки - залюбуешься! У этих стихов есть "прорадитель" - замечательный поэт Николай Алексеевич Заболоцкий. Его "Война кота и мышей" очень известное произведение. Полюбопытствуйте. Может быть и пригодятся стихи, и русский вариант на их основе сделаете...
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:21 | Сообщение # 1857 |
| Спасибо, Татьяна Анатольевна!
Цитата Песенка (  ) У этих стихов есть "прорадитель" - замечательный поэт Николай Алексеевич Заболоцкий. Нашла! У Заболоцкого, оказывается, котище-то другой, умный и хитрющий
|
| |
| |
| Helena | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:55 | Сообщение # 1858 |
| Спасибо всем за отзывы! Жаль, что не все могут пользоваться в том виде, как задумано.
Цитата nhanna4 (  ) В таком "наивном" стиле ведь легко рисовать. Анна! Спасибо за Вашу работу! Напрасно Вы думаете, что это легко - так рисовать, я бы даже и не взялась. Ваша работа ценна еще и тем, что целиком Ваша - и музыка, и рисунки, и замысел, и воплощение, а еще и перевод на украинский. Кстати, мои дети уже в который раз демонстрируют любовь к украинскому: когда даю Ваши проекты, даже просят, чтобы я не переводила, с удовольствием повторяют всё на украинском. Нравится им так петь, и всё тут!
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:08 | Сообщение # 1859 |
| Helena, спасибо! Цитата Helena (  ) просят, чтобы я не переводила Наверное, им некоторые слова забавными кажутся ))) как мне, например чешские слова
|
| |
| |
| Эмилия | Дата: Среда, 06.11.2013, 00:24 | Сообщение # 1860 |
|
Награды: 20
| nhanna4, спасибо за очередной шедевр!
Казалось бы - незатейливая мелодия, но какая драматургия! Основная тема - одновременно вкрадчивая и беззаботно-вальяжная. Кульминация - диалог "просящих мышей" и "разгневанного кота", с прямо реалистичными властными интонациями. Похождения мышей под тембр металлофона. Нисходящие басы и мэно моссо засыпающего кота. И умиротворенный финал. Самое интересное, что лица кота и мышей выражают содержание текста и музыки! Это ж надо - столько талантов!!! Брависсимо!Добавлено (06.11.2013, 00:24) --------------------------------------------- Helena, замечательное задание по трезвучиям: очень качественные картинки, монетки - просто золотом сверкают
На домашнем компьютере у меня Конструктор занятий ушел (я так думаю) вместе с Флешплеером . А на работе проверила - все хорошо настроено. Правда, мне не очень нравится анимация исчезания в Смарте, как-то долго растворяется. Вот научусь во Flash-редакторе такое изображать... (пока почему-то именно это задание не получается)
|
| |
| |