|
ТЕОРИЯ
|
|
| Эмилия | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:32 | Сообщение # 1831 |
|
Награды: 20
Статус: Оффлайн
| Ой, прошу прощения!!!
Открывала в режиме редактирования, в свернутом окошке, чтобы посмотреть как настроена анимация. Мне показалось, что нота под линейкой. А сейчас открыла в режиме демонстрации, на весь экран - действительно 4 сексты. Так что замечание снимается.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:25 | Сообщение # 1832 |
|
Награды: 114
| Елена, помните Ваши бочки с мёдом, куда капают тоны-полутоны? Мне понадобилось для урока это упражнение, я его открыла, посмотрела... и пришла мысль его усовершенствовать, применив Конструктор занятий.
Вот так можно переделать: 1. Разблокируйте все бочки, разъедините их, убрав пока внешнюю часть вниз( и сразу сделайте эти внешние части "на передний план"). Также разблокируйте зелёный фон. 2. Задние части обеих бочек сделайте "на задний план" 3. После этого фон тоже сделайте "на задний план", закрепите его. 4. Теперь к каждой по очереди задней части бочек применяйте опцию "Правка" Конструктора занятий. Нужные капли "принимайте", ненужные " не принимайте"- это всё по правилам Конструктора. 5. После этого придвиньте внешние части бочек на место. 6. Закрепите все части бочек. 7. Выделите все капли и их "закрепите, разрешив движение". 8. Сохраните изменения.
У меня всё получилось! Упражнение стало интереснее - нужные капли "тонут", исчезая, в бочках; ненужные - вылетают обратно.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 08:08 | Сообщение # 1833 |
Награды: 135
| Юля! забавное какое упражнение с нотами получилось ! А может и другие ноты можно дать? И побольше!!!
|
| |
| |
| Helena | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:12 | Сообщение # 1834 |
Награды: 32
| Цитата Юлия (  ) Елена, помните Ваши бочки с мёдом, куда капают тоны-полутоны? Да, Юлия, поняла идею, спасибо! Конечно, так намного интереснее будет. Как я поняла, там анимацию нужно сделать - в одном случае исчезание, в другом - вернуть назад. На досуге сделаю. Спасибо!! Цитата Песенка (  ) Юля! забавное какое упражнение с нотами получилось ! А может, в этих нотах для полной картины поместить именно персонажи из Angry Birds? Ведь этот Ми ь насупленный именно оттуда. Вот персонажи, можно выбрать. Ребята эту игру любят, сейчас она популярна.
Сообщение отредактировал Helena - Воскресенье, 27.10.2013, 12:25 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:27 | Сообщение # 1835 |
|
| Цитата Helena (  ) Как я поняла, там анимацию нужно сделать - в одном случае исчезание, в другом - вернуть назад. в Конструкторе такая анимация по умолчанию задана, само сделается.
Цитата Песенка (  ) А может и другие ноты можно дать? Не знаю - использовала то, что автором нарисовано ( в этом и прелесть). Если дорисовывать -наверное, будет хуже...
Цитата Helena (  ) А может, в этих нотах для полной картины поместить именно персонажи из Angry Birds? Ведь этот Ми ь насупленный именно оттуда. Вот персонажи, можно выбрать. Ребята эту игру любят, сейчас она популярна. Какая Вы, Елена, продвинутая! Я первый раз слышу и вижу - это компьютерная игра, что ли? Я в них не играю...только иногда в "судоку" и "тетрис" - в телефоне.
|
| |
| |
| Helena | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:08 | Сообщение # 1836 |
| Цитата Юлия (  ) Какая Вы, Елена, продвинутая! Цитата Юлия (  ) это компьютерная игра, что ли? Угу. Сейчас в нее все играют, даже в метро. Хотя пик, по-моему, прошёл. Я почему про других птичек говорю - ребята сразу узнают красную птичку и спросят, почему остальные не из этого сюжета. Так что можно использовать. А так, как хотите.Цитата Юлия (  ) в Конструкторе такая анимация по умолчанию задана, Там есть варианты на принятие фигур, по-моему.
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:31 | Сообщение # 1837 |
Награды: 65
| Сделала видеовариант - http://yadi.sk/d/ZgRjSU0GBeVXrТо же самое в формате MP4 - http://yadi.sk/d/oruzrg9tBf3Zw С другой музыкой - http://yadi.sk/d/-9r2AMRiBqvwz
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Среда, 30.10.2013, 17:30 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:27 | Сообщение # 1838 |
|
| Татьяна, если не трудно, можете ещё к этому сделать ссылку на проект, переведённый в мр4? - для тех, кому не терпится скачать, а до работы с быстрым интернетом ещё 2 дня...
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:04 | Сообщение # 1839 |
| Юля, ссылку добавила, качайте.
Татьяна
|
| |
| |
| Helena | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 11:00 | Сообщение # 1840 |
| Татьяна! Спасибо за "Буквенные обозначения"! Очень симпатичное видео, все правила даны, есть задание. Хорошая находка паровозик, красиво подобраны буквы. Думаю, такое видео можно показать и в более младших классах, картинки рассчитаны вполне на такой возраст, дать первое знакомство. А затем в более старших классах еще раз вернуться к теме. Единственное маленькое замечание, на мой взгляд, немного грустная, меланхоличная музыка. Она красивая, но как-то расслабляет. Но это мое субъективное мнение.
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:00 | Сообщение # 1841 |
| Helena, спасибо за коментарий. Музыку выбрала спокойную, чтобы она была простым и не отвлекающим фоном. Тогда и с правилами, и с заданиями можно поработать. Может не совсем удачно?
Татьяна
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Вторник, 29.10.2013, 18:26 | Сообщение # 1842 |
|
| Цитата Шелк (  ) Музыку выбрала спокойную, чтобы она была простым и не отвлекающим фоном. Она как раз отвлекает - она не "простая", не нейтральная, а совсем-совсем грустная! Или только я так слышу?
...с таким проектом можно уже после 1 класса дать задание на летние каникулы выучить буквенные обозначения звуков(дать фильм детям на флешки). Только сначала уточнить - все ли учат английский? ...Хотя сейчас, как правило, на английский ведут с пелёнок.
Фильм - как раз для 1класса по возрасту - и объяснено всё очень просто, понятно, не спешно и очень ласково! Паровозик для закрепления материала -просто чудесный! Большое спасибо, Татьяна!
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:31 | Сообщение # 1843 |
| В пост №1837 добавила ссылку на видео с другой музыкой.
Татьяна
|
| |
| |
| notka | Дата: Пятница, 01.11.2013, 09:08 | Сообщение # 1844 |
|
Награды: 52
| Татьяна, симпатичный проект получился. Столько английских букв интересных нашли. Я тоже долго думала как приспособить мультик с паровозиком, очень уж он притягивает к себе. У Вас так естественно он влился, как закрепление материала. Конечно, он для младшего возраста, но у меня и взрослые иногда просят показать что-нибудь из репертуара младших школьников. Спасибо!
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:16 | Сообщение # 1845 |
| Людмила, спасибо за теплые слова. Материал для проекта подбирала давно и использовала не всё из того, что накопила. А паровозик как только увидела, сразу захотела включить в презентацию. Мне он тоже нравится. Работу можно использовать как для малышей, так и для старших детей - они тоже получат положительные эмоции от просмотра и заданий.
Татьяна
|
| |
| |