|
ТЕОРИЯ
|
|
| Юлия | Дата: Среда, 11.09.2013, 13:16 | Сообщение # 1801 |
|
Награды: 114
Статус: Оффлайн
| Цитата (Olis) Могу ли я рассчитывать, что позже, где-нибудь через месяц-другой, Ваши проекты в Смарте, Юля и Елена,будут также доступны, как и сейчас? Ольга, когда у Вас будет программа, просто пришлёте список проектов, которые хотите получить, в ЛС - и будет ссылка!
|
| |
| |
| Olis | Дата: Четверг, 12.09.2013, 07:59 | Сообщение # 1802 |
Награды: 26
| Цитата (Юлия) будет ссылка Спасибо!!!
|
| |
| |
| Эмилия | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:30 | Сообщение # 1803 |
|
Награды: 20
|
Первые мои опыты работы с Флэш
Сообщение отредактировал Эмилия - Среда, 02.10.2013, 14:54 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 05.10.2013, 21:14 | Сообщение # 1804 |
|
| http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14486&page=3
нашла вот здесь - качественно сделанные нотные карточки (нота, а с другой стороны название) - в скр. и бас. ключах.
|
| |
| |
| Надеджда79 | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:16 | Сообщение # 1805 |
Награды: 0
| Дорогие друзья!!! Выставляю на Ваш суд первую свою презентацию. НЕ судите строго, но жду комментариев), даже если с критикой, так как согласно что не все может с первого раза удачно! Спасибо Добавлено (09.10.2013, 19:16) --------------------------------------------- НАжимаю прикрепить файл а у меня не получается((((((
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:27 | Сообщение # 1806 |
|
| Вы лучше загрузите свой файл на файлообменник (мейл, яндекс...), а здесь дайте ссылку.
Файл не прикрепляется возможно из-за веса или из-за неподходящего формата.
|
| |
| |
| lilyshecka | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:15 | Сообщение # 1807 |
Награды: 8
| День добрый, уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами игрой "Интервалией". Сделала игру для внеклассного мероприятия своему третьему классу. На игровом поле фишки белого, желтого и красного цветов. Цвет - это категория, "стоимость" вопроса: белые - 1 балл, желтые - 2 балла, красные - 3 балла. Ребенок выбирает вопрос, появляется вопрос, за правильный ответ выдается жетон соответствующего цвета. В конце игры подсчитываются баллы, награждается победитель.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:41 | Сообщение # 1808 |
Награды: 135
| Лиля! в ссылке выдаётся ошибка Уточните пожалуйста! Как жаль....
|
| |
| |
| Эмилия | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:39 | Сообщение # 1809 |
|
Награды: 20
| lilyshecka, спасибо огромное Вам за новую работу! Очень качественное воплощение: такие реалистичные фишки, прекрасно настроена анимация, замечательна и подборка вопросов, и распределение их по уровню сложности.
Фишки Вы сами рисовали или использовали готовый шаблон?
|
| |
| |
| lilyshecka | Дата: Среда, 16.10.2013, 08:24 | Сообщение # 1810 |
| Эмилия, спасибо. Фишки сама рисовала.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 16.10.2013, 09:14 | Сообщение # 1811 |
Награды: 135
| Лиля! Я посмотрела и получила удовольствие от теста. То, что фишки сами нарисовали, - это более чем плюс! Вопросы интересные, в которых кроме строения проскальзывают и связанный со звучание ( гимн), с домысливанием (дв ув 4 ). Это хорошо! в "как называется сочетание двух звуков" я бы написала " созвучие". Так музыкальнее. Может быть Вы смогли бы сделать на фишках варианты: определение интервалов, записанных нотами построение интервалов И тут простор ого-го какой! Это было бы здорово! Ведь шаблон замечательный и готовый к вариантам!
Я не классифицирую на консонансы и диссонансы так рано, так Вы. Да и диссонансы как-то иначе воспринимаются, если предлагать разные образы и разные исполнительские штрихи, динамику при игре в разных регистах.
|
| |
| |
| lilyshecka | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:03 | Сообщение # 1812 |
| Татьяна Анатольевна. На определение интервалов я почти доделала другой тест (чуть позже выложу) "Четвертый лишний". А про "созвучие" полностью согласна. Действительно, так музыкальней. Исправлю. Спасибо.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 16.10.2013, 12:08 | Сообщение # 1813 |
|
| Лилия, всё очень красиво по дизайну, очень приятная и плавная анимация! Вопросы в большинстве своём интересные и "свежо" и нескучно сформулированные . От дважды ув. 4 у меня сердце немного ёкнуло . Тут надо не 3, а пять баллов! Я тоже объясняю общий принцип классификации интервалов(ещё до тритонов), но не на уровне "дважды", до этого пока не дошла. Говорю только "больше на 0,5 т. большого (или чистого) -значит ув. интервал" - и аналогично про ум. интервалы. Тренируемся по клавиатуре.
Цитата Песенка (  ) Я не классифицирую на консонансы и диссонансы так рано, так Вы. что-то я пропустила, разве были про это вопросы?
Лилия, ещё -там где задание "перечислите....", знаки вопроса лишние, может, стереть их?
А на вопрос про хром. гамму 2 и 3 класс сможет ответить: "увеличенными примами и малыми секундами"?
|
| |
| |
| notka | Дата: Среда, 16.10.2013, 12:47 | Сообщение # 1814 |
|
Награды: 52
| Лилия, спасибо за тест. Интересные задания, красочно оформленные, материал и язык доступный для 3 класса. Импонирует, что категории вопроса оцениваются по-разному. Более сложные задания требуют смекалки. а не только конкретных знаний. Не знаю, смогут ли догадаться мои дети про дважды ув.4, понесу сегодня, посмотрим, но вопрос интересный.
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Среда, 16.10.2013, 16:40 | Сообщение # 1815 |
Награды: 65
| Лиля, тест очень интересный, хорошо оформлен. Правда консонансы и диссонансы мы ещё в 3 классе не проходили, но ознакомимся с этими понятиями. Задания хорошо сформулированны, красивый эффект появления вопросов. Всё замечательно. Спасибо!
Татьяна
|
| |
| |