|
ТЕОРИЯ
|
|
| Юлия | Дата: Четверг, 05.09.2013, 10:39 | Сообщение # 1786 |
|
Награды: 114
Статус: Оффлайн
| Цитата (Helena) Ох, трудное задание по тональностям! я делаю варианты этого упражнения для разных классов с меньшим количеством пар - тоже добавляю страницы: до2 знаков, до 3 и т.д.. Здесь, конечно, максимальное количество тональностей.
|
| |
| |
| Helena | Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:38 | Сообщение # 1787 |
Награды: 32
| Цитата (Юлия) я делаю варианты этого упражнения для разных классов Спасибо! Я тоже планирую так сделать.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:50 | Сообщение # 1788 |
|
|
|
| |
| |
| Helena | Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:32 | Сообщение # 1789 |
Награды: 32
| Юлия, спасибо! Еще одно пособие для работы с тритонами, такое летне-цветочное. Очень уместно для этого сюжета взяты персонажи. Или они садятся на нужный цветок и растворяются в нем, или улетают. Вот только опять со знаками загвоздка - кое-где вместо них квадратики. Вы, наверное, опять какой-то шрифт использовали? Это ладно, исправлю. Но вот в первом же листе упражнения бабочки не исчезают и не улетают, как во втором. А конструктор занятий я еще не освоила. Как быть? Подскажите, пожалуйста.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:32 | Сообщение # 1790 |
Награды: 135
| Очень прошу удалить ВСЕ открытые ссылки! Вы вероятно не подозреваете о стремительном обновлении школ ИД! Она уже практически везде есть. Не надо "кормить лентяев" Не будете удалять - удалю сама.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:16 | Сообщение # 1791 |
|
| Цитата (Helena) опять со знаками загвоздка - кое-где вместо них квадратики. Вы, наверное, опять какой-то шрифт использовали? нотный - которого нет в Семёрке.Цитата (Helena) Но вот в первом же листе упражнения бабочки не исчезают и не улетают, как во втором. Конструктор может глючить. Вы на работе или дома пробовали? У меня дома не совсем полноценно установленный смарт, хотя с официальным ключом. Вот тут иногда конструктор не срабатывает. А на работе всё идеально работает.
Конструктор занятий очень прост в освоении - нажмите ярлычок "пазл" (сбоку), там и объясняется, как им пользоваться.
...здесь ещё есть техническая хитрость - кто освоит принцип действия Конструктора, возможно, догадается...
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:34 | Сообщение # 1792 |
|
| Цитата (Песенка) Вы вероятно не подозреваете о стремительном обновлении школ ИД! Она уже практически везде есть. Преувеличение! Хотя возможно по отношению к вашему региону - правда!.
Цитата (Песенка) Не надо "кормить лентяев" ИД сама по себе - не преподаватель. А тот, кто её осваивает - точно не лентяй! Лентяи используют ИД как большой монитор для видео и картинок.
|
| |
| |
| notka | Дата: Суббота, 07.09.2013, 00:30 | Сообщение # 1793 |
|
Награды: 52
| Юлия, спасибо за новые интерактивные упражнения. Замечательно, что есть в конце шаблоны, можно увеличить при необходимости число заданий. Оформление очень красочное. Так точно найден образ для тритонов - порхающие с цветка на цветок бабочки! Спасибо! Цитата (Helena) Но вот в первом же листе упражнения бабочки не исчезают и не улетают, как во втором. У меня все ноты и знаки видны, а вот ничего не улетает. Цитата (Юлия) Конструктор занятий очень прост в освоении - нажмите ярлычок "пазл" (сбоку) Что-то я не найду его.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 07.09.2013, 00:55 | Сообщение # 1794 |
|
| Цитата (notka) Что-то я не найду его. в 11 версии есть! Цитата (notka) нажмите ярлычок "пазл" (сбоку)
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 07.09.2013, 10:14 | Сообщение # 1795 |
Награды: 135
| Идея понятна, Юля! И образы более чем "родные" , но ничего не летает и пазла нет, Когда вытягиваешь пояснения, то иконки, которая обведена кружочком, у меня нет... и вместо знаков - геомертические фигуры
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 07.09.2013, 16:51 | Сообщение # 1796 |
|
| Это значит - 1. вероятно у Вас 10 версия, где нет Конструктора занятий, 2. вероятно у Вас Windows 7, где нет нотного шрифта Engraver.
Татьяна Анатольевна, Вы так и не написали, какой марки у вас ИД висит в классе. Если Smartboard, к ней должен быть установочный диск с ПО. Вы без всякого дяденьки можете взять этот диск и установить программу на любом количестве компьютеров - в том числе и на домашнем. Установится 11 версия.
|
| |
| |
| Эмилия | Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:42 | Сообщение # 1797 |
|
Награды: 20
| Цитата (Юлия) вероятно у Вас Windows 7, где нет нотного шрифта Engraver. Наличие шрифтов не зависит от операционной системы
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Суббота, 07.09.2013, 18:02 | Сообщение # 1798 |
Награды: 65
| К сожалению у меня Смарт10 и слайды открываются с дефектом. А задание интересное и красиво оформлено! Летнее настроение в картинках - плавный переход от отдыха к занятиям.
Татьяна
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:11 | Сообщение # 1799 |
|
| Цитата (Эмилия) Наличие шрифтов не зависит от операционной системы Такое наблюдение: устанавливаешь программы (напр., Офис с Вордом и Поинтом или Смарт и т.д.) с одного установочного диска на комп с Семёркой и комп с XP. Набор шрифтов в одинаковых программах откроется разный - в Семёрке нотных шрифтов по умолчанию нет - сколько раз убеждалась.
Кажется, шрифты можно как-то самому закачать и установить? Я не знаю - как, пока не нужно было - посоветуйте, если знаете, наверное, многим пригодится.
|
| |
| |
| Olis | Дата: Среда, 11.09.2013, 11:47 | Сообщение # 1800 |
Награды: 26
| Дорогие коллеги! Горячая благодарность всем за отзывы - и за те, что написаны в постах, и за те, что были отправлены мне в личку! Спасибо Вам за все нюансы, которые были точно подмечены и дружно одобрены местным "педсоветом"! Юля, Елена, со Смартом пока так и не подружилась (потому и не прошу у Вас ссылок, чтобы не складывать проекты "под сукно"). Мой маломощный компьютер не позволяет мне работать одновременно в нескольких программах: если работаю, например, в Photoshope (или Pinacle, или Proshow, или Power Point или ещё в чём-то), то о других редакторах можно забыть. Если сижу в интернете - не открывается ни один файл, будь то doc или avi. Вот и приходится всё время чем-то жертвовать. Хотя любопытство так и разбирает! Могу ли я рассчитывать, что позже, где-нибудь через месяц-другой, Ваши проекты в Смарте, Юля и Елена, будут также доступны, как и сейчас?,
|
| |
| |