|
ТЕОРИЯ
|
|
| Шелк | Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:13 | Сообщение # 1876 |
Награды: 65
Статус: Оффлайн
| Правда, что-то никто не откликается... А тему "Новый год" предложила Татьяна Анатольевна.
Татьяна
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:40 | Сообщение # 1877 |
Награды: 135
| не совсем согласна со сроками, их бы отодвинуть на более поздние числа - где-то 5-6. Я буду, конечно, участвовать. Время предлагаю еще раз уточнить.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:46 | Сообщение # 1878 |
|
Награды: 114
| Дорогие коллеги, с наступившим Новым годом вас! Завидую и радуюсь за тех, у кого за окнами лежит снег!
...я, боюсь, не смогу участвовать в тесте ни 4.01, ни, наверное, 6-7. Прошу прощения!
|
| |
| |
| ВераНика | Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:58 | Сообщение # 1879 |
Награды: 82
| Цитата Юлия (  ) ...я, боюсь, не смогу участвовать в тесте ни 4.01, ни, наверное, 6-7.  Добавлено (02.01.2014, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата Песенка (  ) Время предлагаю еще раз уточнить. Татьяна Анатольевна, назначайте время!
|
| |
| |
| notka | Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:00 | Сообщение # 1880 |
|
Награды: 52
| Цитата Юлия (  ) я, боюсь, не смогу участвовать в тесте ни 4.01, ни, наверное, 6-7 К сожалению и я не смогу, слишком напряжённые предрождественские и праздничные дни. Сплошные службы и днём и вечером. В моём распоряжении только глубокая ночь.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 03.01.2014, 09:12 | Сообщение # 1881 |
| Хорошо бы всем вместе, всё-таки... Ну, и ладно! Отдыхать, так тоже вместе! После каникул, может быть, соберёмся.
|
| |
| |
| solnce13 | Дата: Пятница, 03.01.2014, 19:34 | Сообщение # 1882 |
Награды: 29
| Уважаемые коллеги, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Желаю здоровья, хорошего настроения и новых идей для творческих свершений!
Цитата Песенка (  ) После каникул, может быть, соберёмся. Полностью поддерживаю. В связи с праздниками мой интернет работать отказывается. С трудом зашла на сайт. Страницы никак не загружаются.
Ирина
|
| |
| |
| Helena | Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:01 | Сообщение # 1883 |
Награды: 32
| Упражнение в Смарте на знание обращений S и D, что на какой ступени. Сделано с помощью коллекции LAT.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:32 | Сообщение # 1884 |
| Упражнение удобнейшее, Елена! Переставлять само по себе интересно, но могут быть разные задания, в том числе и на скорость. А переставить или поменять порядок - пара пустяков, - чтобы всё начать снова. Я бы, конечно, включила и аккорды побочных ступеней. Спасибо
|
| |
| |
| Эмилия | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:59 | Сообщение # 1885 |
|
Награды: 20
| Helena, спасибо за новое задание!
А почему Вы не воспользовались верхним и нижним индексами (Другие параметры текста, они находятся в раскрывающемся меню под буквой А, обозначающей инструмент Текст), чтобы написать обозначения дробями? Только букву нужно писать отдельно от дроби, а потом группировать. Я бы исправила, да у меня что-то Смарт очень плохо работает, наверное из-за того, что я с Флеш-плеером никаких манипуляций не производила.
И, кстати, Вы так и обозначаете трезвучие: сразу 3 - потом 5? И квартсекстаккорд: сразу 4 - потом 6?
|
| |
| |
| notka | Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:01 | Сообщение # 1886 |
|
Награды: 52
| Елена, замечательное упражнение. Может каждый ученик потренироваться. Можно добавить септаккорды и это задание пригодиться и для более старших. Спасибо!
|
| |
| |
| Helena | Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:51 | Сообщение # 1887 |
Награды: 32
| Спасибо за отзывы! Я задумывала это упражнение для 5 класса при изучении темы "Обращения S и D", поэтому сосредоточила внимание именно на этих аккордах. Конечно, можно добавлять и другие аккорды, тогда подойдет и для более старших. Можно для этого использовать еще одну страничку.Цитата Эмилия (  ) А почему Вы не воспользовались верхним и нижним индексами Я сейчас изучаю коллекцию LAT в Смарте, пытаюсь приспособить то или иное упражнение для сольфеджио. Вот увидела это задание, пришла мысль вот так его использовать. А вообще оно для слов, предложений. Конечно, я знаю, как пользоваться индексами, но при введении текста в этом упражнении они не действуют. Более того, пыталась отдельно написать функции как положено, а потом вставить в карточку, но при вставке индексы исчезают, и всё опять становится ровным в одну строчку. Цитата Эмилия (  ) Вы так и обозначаете трезвучие: сразу 3 - потом 5? Я обозначаю так: Т35 . Вот даже здесь неровные какие-то цифры получаются.
Сообщение отредактировал Helena - Пятница, 03.01.2014, 22:52 |
| |
| |
| Шелк | Дата: Суббота, 04.01.2014, 06:42 | Сообщение # 1888 |
Награды: 65
| Елена, спасибо за новое упражнение! Интересно было переставлять строчки. У меня подобная таблица висит в классе, а здесь эта столбица "живая"! Полезное задание!
Татьяна
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Суббота, 04.01.2014, 17:12 | Сообщение # 1889 |
|
Награды: 88
|
Сделала видео презентацию "В гостях у героев мультфильмов" для 1 класса, совместила темы по теории и по слушанию музыки. Не думаю, что это конкурсная работа, но для меня - "технический прорыв" , шероховатости вижу. Может, со временем сделаю и для 2 класса, материал накапливается. Всем очень благодарна за науку,за яркие работы. Ссылка - в ЛС.
Сообщение отредактировал lyudmila_w - Суббота, 04.01.2014, 17:13 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 04.01.2014, 17:51 | Сообщение # 1890 |
|
Награды: 114
| Цитата Helena (  ) Я обозначаю так: Т35 Нет, надо сначала вверху 5, а потом внизу 3. Вначале вверху всегда бОльшая цифра во всех обозначениях, хоть говорится и наоборот "квинтсекст... терцкварт...квартсекст..."
Цитата Эмилия (  ) Другие параметры текста, Да, эти опции действуют и в ЛАТ. Сначала выбирайте "текст", найдите индексы и печатайте. Я попробовала в Вашем упражнении - всё получается. Только сначала сотрите прежние цифры. _______________________ Интересная ЛАТка! Простая и наглядная! Только надо, наверное, в инструкции указать, что начинать надо перемещение с верхней строчки. Я начала откуда-то со середины, а потом у меня правильный ответ сместился. Принцип похож на сортировку программ в меню ТВ.
Очень хорошее упражнение. Можно действительно сделать цикл заданий на разные аккорды (по степени "прохождения"), а также, например, на интервалы в ладу. Большое спасибо!
|
| |
| |