|
ТЕОРИЯ
|
|
| Шелк | Дата: Суббота, 04.01.2014, 18:03 | Сообщение # 1891 |
Награды: 65
Статус: Оффлайн
| Людмила, поздравляю вас с дебютом, с первой работой в Юлиде! Работа яркая, красочная. Хорошая тема - мультгерои и тесты с вопросами. Некоторые вопросы правда уплывали за кадр, но все равно - интересно! Хорошую музыку подобрали, подходит к названию тестов. С почином вас и творческих успехов в дальнейшем!
Татьяна
|
| |
| |
| Helena | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:49 | Сообщение # 1892 |
Награды: 32
| Людмила, я Вас тоже поздравляю с дебютом! Конечно, в первой работе всегда есть шероховатости, я тоже сейчас смотрю на первую работу и вижу все "ляпы", допущенные мною. Сейчас бы сделала уже по-другому. Хочется посоветовать дать движение в каждом слайде, хотя бы небольшое, отъезд-наезд, где-то можно слева-направо, в зависимости от кадра. Переход от слайда к слайду Вы уже освоили, там еще много можно найти интересных переходов. Музыка мне тоже, как и Татьяне, понравилась. Картинки и сюжеты для малышей подходящие. А чтобы не было черных полей, я помещаю картинки (иногда очень узкие, были такие в Мишке с куклой) в фотошоп, и закрашиваю подходящим цветом поля, а можно даже в Смарт помещать, там подкрашивать, а потом сохранять как картинку (коллаж с часами я составляла в Смарте в песенке "Часы"). Дерзайте дальше!
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:13 | Сообщение # 1893 |
|
Награды: 114
| Цитата Helena (  ) Хочется посоветовать дать движение в каждом слайде, хотя бы небольшое, отъезд-наезд, А мне показалось наоборот - слайды яркие насыщенные объектами, в них ещё надо информацию искать (сопоставлять со своими знаниями) - может именно здесь и не надо никакого движения, достаточно плавных переходов между слайдами. К тому же при движении труднее вопрос прочесть, буквы не сразу появляются. Движение можно дать на 1 и последнем кадре.
Людмила, основное в программе Вы освоили, поздравляю с дебютом! (Дальше -работа с несколькими дорожками для видео и картинок и разные опции этих слоёв.)
Только на первом кадре (или у вас титульный лист наоборот в конце?) надо дать более официальную информацию об авторе, не только фамилию и город! Титульный лист надо -в начале, а в конце - источники.
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:38 | Сообщение # 1894 |
|
Награды: 88
| Уважаемые коллеги, спасибо вам за отзывы, комментарии, советы. Елена, я сознательно не стала перегружать видео насыщенными эффектами, выбрала довольно спокойные переходы, движение - только там, где его можно как-то оправдать, чтобы глаза не "разбегались".
Чтобы текст не "уплывал", я теперь поняла, надо размещать его ближе к центру и, в любом случае, его должен читать преподаватель. Вопросы не стоят прямо, поэтому детей нужно еще и направить.
Цитата Юлия (  ) Титульный лист надо -в начале, а в конце - источники. Да, вроде, я так и сделала. Работа для "домашнего пользования", поэтому ограничилась такой информацией. А источников мало, как быть с фото - я не знаю, поэтому просто поблагодарила авторов.
|
| |
| |
| Helena | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:08 | Сообщение # 1895 |
| Цитата Юлия (  ) Нет, надо сначала вверху 5, а потом внизу 3. Даже здесь сдвинулись цифры, посмотрите, я печатала не в строчку, а при цитировании цифры выстроились в строчку.Цитата Юлия (  ) Вначале вверху всегда бОльшая цифра во всех обозначениях, Да, если цифры стоЯт в столбик, так они и в учебниках как раз и даны. Если же нет такой возможности так напечатать, или даже пишем не в столбик, а в строчку выше-ниже, я всегда за то, чтобы писать как говорим. Т.е. квартсекст - 46 , иначе нелогично получается, тем более, что аккорд всегда читаем снизу, и кварта в данном случае важный отличительный признак квартсекста от секстаккорда. Был у нас такой вопрос на курсах повышения квалификации, сказали, можно и так. Возможно, со временем пересмотрят этот вопрос как уже пересмотрели мелодический минор. Ведь раньше как пели? Вверх с повышенными ступенями, а вниз - с отменой знаков. А теперь и вниз, и вверх с повышенными ступенями. Мне кажется, эта информация до регионов еще не дошла, хотя в последнем учебнике Золиной для 6-8 классов мелодический минор уже в таком виде дан. Цитата Юлия (  ) Я попробовала в Вашем упражнении - всё получается. А я опять попробовала - ничего не получается. У вас прямо на карточках всё сохраняется? После того, как нажмете ОК?
|
| |
| |
| Helena | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:06 | Сообщение # 1896 |
| Вот страница из "Домашних заданий" Золиной, где она пишет квартсекст сначала 4 внизу, затем 6 вверху.
|
| |
| |
| notka | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:20 | Сообщение # 1897 |
|
Награды: 52
| Цитата lyudmila_w (  ) Сделала видео презентацию "В гостях у героев мультфильмов" для 1 класса, совместила темы по теории и по слушанию музыки. Людмила, присоединяюсь к поздравлениям. Начало неплохое. Задания доступные для малышей. Мультгерои словно сошли с книжек и вступают в диалог с учащимися. Тест смотрится по-детски непосредственно. Музыка не отвлекает и не заставляет скучать. Спасибо!
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:46 | Сообщение # 1898 |
|
| Цитата Helena (  ) Мне кажется, эта информация до регионов еще не дошла, про "полный" вид минора уже сто лет в обед говорили. Преподаватели вынуждены называть его мелодическим минором из-за разных олимпиадных заданий, иначе дети запутаются -на уроке одно, на конкурсе другое (то же самое, кстати, с обозначением аккордов: с буквами-функциями или только с номерами ступеней). Я выкручиваюсь с мелодическим минором, даю задание спеть его вверх, а вниз говорю: а теперь поём натуральный вид. То же и с мел. мажором: его поём только вниз. А в экз. билетах даю вверх и вниз всегда разные виды ладов. Например: спеть соль минор- вверх гармонический, вниз натуральный и т.п.
Цитата Helena (  ) страница из "Домашних заданий" Золиной, здесь компромиссный вариант - цифры переставлены, индексы сохранены. Детям, конечно, было бы удобнее писать так, как говорить - в том же порядке. Но в учебнике Золиной для старших и в её аккордовых листах для студентов (точно знаю, сама их печатала ) всё, как положено!
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:31 | Сообщение # 1899 |
|
| Цитата Helena (  ) А я опять попробовала - ничего не получается. Правда, в текстовой ЛАТке индексы не печатаются. Я нашла аналог для картинок. Посмотрите, как Вам? Недостаток - то, что ступени не в столбик выстроены. Но в принципе для проверки знаний соответствия аккорда и ступени можно и так.
|
| |
| |
| Helena | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:58 | Сообщение # 1900 |
| Цитата Юлия (  ) Правда, в текстовой ЛАТке индексы не печатаются. Цитата Юлия (  ) Но в принципе для проверки знаний соответствия аккорда и ступени можно и так. Можно, конечно, спасибо. Но я себе оставлю свой вариант, хотя и без индексов. Цитата Юлия (  ) про "полный" вид минора уже сто лет в обед говорили. Интересно, где? Я почему так говорю - к нам в школу каждый год переводятся из других городов дети, в том числе и в мои группы, и даже из наших же московских школ. Все, как один, поют мелодический минор назад с отменой знаков, то, что назад можно петь тоже с повышенными ступенями, у них вызывает ступор. Я тоже, как и Вы, выкручиваюсь, поём и так, и эдак, и на экзамене тоже так же спрашиваем - вверх один вид, вниз - другой. Но в регионах происходит разное, честно говоря. Иногда такие вещи приходится корректировать... Хотя дети, конечно, тоже такое могут донести, чему их и не учили вовсе. Вот в этом году приехал один мальчик из Владикавказа. Пришел в 5 класс, вроде там отучился 4 класса. А как пошли по программе, оказалось, то это не проходили, то то. Хорошо, что мальчик способный и головастый оказался, быстро всё догнал. Спросила, а как же они там учились, оказалось, что на уроке был некий коктейль из слушания музыки и сольфеджио. А Вы говорите полный минор. Цитата Юлия (  ) здесь компромиссный вариант - цифры переставлены, индексы сохранены. Ну, и в конце про несчастные индексы. Я ж не против, наоборот, пишу в столбик, только при печатании, когда столбик нельзя сделать, эти индексы идут в ход. Но "компромиссный" вариант, как Вы сказали, мне ближе, вижу в нем больше логики. И раз не запрещено, значит - разрешено.
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:47 | Сообщение # 1901 |
Награды: 129
| Людмила, спасибо за "Героев мультфильмов"! С дебютом Вас!
Очень хороший проект получился, видно, что вы освоили переходы от слайда к слайду, видеофильтры и наложение аудио! То, что один вопрос (про паузы) выехал за кадр - это последствия видеофильтра-приближения. Но это небольшая беда, можно быстро исправить, даже если изначальный проект в юлиде удален. В проекте удачно подобрана музыка и время смены слайдов. Нет ощущения затянутости и в то же время достаточно времени, чтобы рассмотреть каждую картинку с вопросом. Я уверена, что после такого видео все дети будут в хорошем настроении: ведь проект сделан с юмором, он очень красочный, а еще все дети любят картинки-загадки-ребусы!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 08:55 | Сообщение # 1902 |
Награды: 135
| Людмила! Проект хороший. Много забавного и в картинках, и в заданиях. У меня не возникло ощущение затянутости. Фонограмма звонкая и, хотя на слуху, не утомляет. Почему-то мутноват текст... и может быть стоит еще раз почитать вопросы. Может быть слово капнул взять в кавычки? Про настройку и ноту с текстом " Ой, мамочки!" не очень поняля, хотя смешно всё. Детям надо показать, они подскажут Спасибо!
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 11:31 | Сообщение # 1903 |
|
Награды: 88
| Всем огромное спасибо за добрые слова и советы, ждала их с волнением. Цитата Песенка (  ) Почему-то мутноват текст Да, текст мутноват, набирала его на том же сайте, где работала с фоторамками, и получается только так. Если его делать в другом редакторе, не сохраняются шаблоны - "бантики" для текста, а мне не хочется с ними расставаться, что-то в них для меня ностальгическое, из детства. Можно его в некоторых слайдах укрупнить.
Цитата Песенка (  ) Может быть слово капнул взять в кавычки? Да, мне не пришло это в голову. Цитата Песенка (  ) Про настройку и ноту с текстом " Ой, мамочки!" Имела ввиду устрашающую "фальшивую" ноту.
Видимо, придется смонтировать заново, убрать некоторые приближения.
|
| |
| |
| Helena | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 12:37 | Сообщение # 1904 |
| Цитата lyudmila_w (  ) набирала его на том же сайте, где работала с фоторамками, Людмила, еще раз предлагаю Вам попробовать собирать в Смарте. Есть у Вас программа? Там хорошо получается текст, как бы Вы его не увеличили-уменьшили, четкость хорошая. Может, Вам понравится.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 14:29 | Сообщение # 1905 |
|
| Цитата Helena (  ) набирала его на том же сайте, лучше наберите текст в опции "титры" непосредственно в юлид! А то всё через несколько конвертаций проходит, потому и мутнеет. На тексте это особенно заметно. Заодно наУчитесь работать с титрами - там много интересных функций тоже есть: выбор шрифта, цвета; расположение, анимация...
|
| |
| |