Среда, 11.02.2026, 22:17
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
ВераНикаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:40 | Сообщение # 1921
Награды: 82
Статус: Оффлайн
Людмила, поздравляю Вас с дебютом!!! Обе работы замечательные! Очень понравилось музыкальное сопровождение к мультяшкам, хорошо сочетается с настроением картинок! Тест ребятам понравится!  Аккордовые полянки очень кстати, я тоже планирую с первым классом обращение трезвучия!!! Спасибо!!!

lyudmila_wДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:52 | Сообщение # 1922
Награды: 88
Уважаемые коллеги, очень приятно, что моим работам найдется место в ваших "копилках".

nhanna4Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:23 | Сообщение # 1923
Награды: 129
Людмила, спасибо за "Аккордовые поляны"! Такие проекты, я считаю, очень нужны. Ведь и правда, как замечательно, что дети могут и теорию повторить, и в то же время расслабиться немножко, порелаксировать во время урока.
Музыкальное сопровождение удачно, оно умиротворяющее и спокойное. И щебечущие птички хороши smile
Музыка, кстати, вся почти на главных трезвучиях построена. Кое-где I I65, а так трезвучия - тоника, субдоминанта и доминанта. Так что можно эту музыку и для какого-нибудь другого проекта использовать. Как фон для цифровки, например.

Спасибо за ссылку!

Сообщение отредактировал nhanna4 - Понедельник, 13.01.2014, 17:54

ПесенкаДата: Понедельник, 13.01.2014, 09:08 | Сообщение # 1924
Награды: 135
lyudmila_w, Я не получила ссылку. Хотелось бы посмотреть

lyudmila_wДата: Понедельник, 13.01.2014, 10:06 | Сообщение # 1925
Татьяна Анатольевна, я выкладывала открытую ссылку, а Вы, видимо, ее не заметили. Сейчас Вам пришлю.

Анна, hello .

ЭмилияДата: Четверг, 16.01.2014, 23:59 | Сообщение # 1926
Награды: 20
Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию флэш-ролик Длительности нот
http://www.it-n.ru/board.a....&page=0

Работа, конечно, более ориентирована на применение конкретных приемов Флэш, чем на изложение теоретического метериала по теме. Но анимированная схема деления длительностей пригодится для демонстрации на ИД при объяснении материала. Кроме того, в ролике размещены активные ссылки на иностранные теоретические сайты и музыкальные тренажёры.

Добавлено (16.01.2014, 23:59)
---------------------------------------------
lyudmila_w, очень понравились Акордовые поляны

Хорошо Вы поэкспериментировали с видеоредактором. Очень красивые иллюстрации, приятная музыка. Трезвучия на экране - трезвучия в аккомпанементе  biggrin .  

Яркое и красочное знакомство с темой. Спасибо Вам огромное за работу!

Прикрепления: 1771116.jpg (47.1 Kb)

Сообщение отредактировал Эмилия - Четверг, 16.01.2014, 23:19

ЮлияДата: Пятница, 17.01.2014, 00:08 | Сообщение # 1927
Награды: 114
Эмилия, интересный ресурс! Вы всё совершенствуетесь и совершенствуетесь в технике флеш! (мастер-класс всё не кончился? длинный какой! biggrin )

Здесь, конечно, Ваша специфика - для студентов.  Но для школьников-выпускников вполне подойдёт такое изложение теоретического материала - и безусловно, поможет в подготовке к экзамену.
Ну а школьникам помладше, думаю, очень понравится анимационное деление длительностей.
Отдельное спасибо за ссылки - надо покопаться, может, есть на этих сайтах что-нибудь интересное. smile

(дублирую пост в Сеть тв.уч. - для Сертификата о работе понадобится.  Может, Вы его дождётесь, в отличие от меня biggrin )

ЭмилияДата: Пятница, 17.01.2014, 01:00 | Сообщение # 1928
Награды: 20
Юлия, спасибо за отзыв! 
Цитата Юлия ()
Отдельное спасибо за ссылки - надо покопаться, может, есть на этих сайтах что-нибудь интересное.

Ссылку на российский я поначалу вставила, так скать, из патриотизма  :D. Материал там представлен линейно, без анимации и мультимедиа, к тому же достаточно кратко.
А потом  обнаружила на этом сайте в одной из вкладок флешки, доступные для скачивания! Сейчас только просмотрела их бегло - очень даже достойные! Хоть и выполнены в самой простой технике, без наворотов, но очень наглядные, с нотными примерами. Рекомендую!

А у американцев мне нравятся движущиеся, появляющиеся и меняющие цвет нотки, подкрепленные звуковыми файлами. Я наверное из-за них и Флэш решила осваивать biggrin .
Но они доступны только в Интернете. Пользуюсь ими при объяснении материала, там хоть и по-английски, но все понятно. 

Цитата Юлия ()
(мастер-класс всё не кончился? длинный какой!
 Как оказалось, ооооочень длинный wacko . Эта моя итоговая работа - по 2-му, который я прошла практически за месяц (после него еще 5 этапов можно проходить!).
А в 1-ом (тот, где домино, терции, буквенные обозначения) немного застопорилась. Надеюсь скоро исправиться.

nhanna4Дата: Пятница, 17.01.2014, 01:39 | Сообщение # 1929
Награды: 129
Эмилия, спасибо за "Длительности нот"! Схема-анимация деления длительностей очень наглядная, я думаю, что всем детям понравится )))
Спасибо также за ссылки на тренажеры. Флешки, доступные для скачивания - это вообще чудесно!

Цитата Юлия ()
для Сертификата о работе понадобится.  Может, Вы его дождётесь, в отличие от меня

Неужели этот сертификат получить так сложно? Наверное, надо много этапов проходить?

ЮлияДата: Пятница, 17.01.2014, 12:04 | Сообщение # 1930
Награды: 114
Цитата nhanna4 ()
Неужели этот сертификат получить так сложно?
нет, это я хотела пойти по лёгкому пути -просто съездить за ним по адресу в Москве biggrin а более надёжный путь -получать по почте.

lyudmila_wДата: Среда, 22.01.2014, 11:38 | Сообщение # 1931

Графика четырехзвучных аккордов.
Оставила стиль первых "полян", получился маленький цикл.
Ссылка в ЛС.
Прикрепления: 7279914.jpg (124.8 Kb)

ШелкДата: Среда, 22.01.2014, 15:48 | Сообщение # 1932
Награды: 65
Людмила, спасибо за вашу новую работу! Да, получается целый цикл с аккордами - обращения трезвучия и обращения септаккорда. Понравилась картинка септаккорда с пропущенной квинтой - цветущий кактус! Замечательная находка! Хорошие фото грибных аккордов - все наглядно и очень симпатично! А музыкальное сопровождение осталось прежнее? Ненавязчивое и "лесное". А вот первый, заставочный файл я бы сменила на что-нибудь другое, тоже "полянистое". biggrin Работа хорошая. Ещё раз спасибо!!!

Татьяна

lyudmila_wДата: Среда, 22.01.2014, 21:10 | Сообщение # 1933
Татьяна, спасибо Вам за отклик.
Цитата Шелк ()
А вот первый, заставочный файл я бы сменила

Была такая мысль, но потом решила все оставить для "скрепления" двух фильмов, чтобы можно было сказать: "Опять отправимся туда". А грибные поляны - там за лугом, в лесу. smile
Показала 2 классу, на опережение. С интересом читали названия, рассматривали, удивлялись.

HelenaДата: Четверг, 23.01.2014, 11:47 | Сообщение # 1934
Награды: 32
Людмила, спасибо за новую работу -  продолжение "Аккордовых полян". Хороший подбор картинок, продолжающий стиль первого видео. Я ожидала, что Вы будете опять собирать букет из аккордов - ан нет! На этот раз собираем грибы. biggrin И это хорошо, а то получился бы повтор, не так интересно. А так и на грибы с удовольствием посмотрели, и аккорды поучили. Хорошие заставки, поясняющие строение аккордов, доходчивые.  Действительно, цикл, одна работа продолжает другую. Кактус, действительно, хорош! Кстати, такое количество цветков не так часто встречается на этом кактусе. У меня такой же, чаще всего дает 1 цветок, а 3, тем более 4 - крайне редко. smile

ПесенкаДата: Четверг, 23.01.2014, 17:49 | Сообщение # 1935
Награды: 135
lyudmila_w
музыка замечательная!
 смотрится все едино, и действительно хорошо, что даны разные образы.
А  значит, есть и продолжение - птицы. животные. ..
Хорошо!
 спасибо!

Поиск: