Четверг, 12.02.2026, 01:21
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
lyudmila_wДата: Четверг, 23.01.2014, 23:23 | Сообщение # 1936
Награды: 88
Статус: Оффлайн
Татьяна Анатольевна, Елена, спасибо за доброжелательные отзывы, для меня это важно. Буду рада, если пригодится в работе.
Елена, Вы навели меня на мысль о межпредметных теоретическо-ботанических связях. smile

ЭмилияДата: Пятница, 24.01.2014, 14:55 | Сообщение # 1937
Награды: 20
Уважаемые коллеги, предлагаю две свои новые работы во Flash для интерактивной доски:
http://www.it-n.ru/board.a....&page=0

В первой показан вариант выполнения заданий с  полем для ввода текста с клавиатуры компьютера. При щелчке на стрелке сразу появляется результат Верно/Неверно. В конце выполнения показывается результат в виде оценки.

Во второй работе использована экранная клавиатура. Принцип выполнения заданий тот же.

Прикрепления: 1608522.jpg (108.8 Kb) · 4073599.jpg (134.0 Kb)

Сообщение отредактировал Эмилия - Пятница, 24.01.2014, 14:59

ЮлияДата: Пятница, 24.01.2014, 15:16 | Сообщение # 1938
Награды: 114
Людмила W. smile , спасибо за ссылку - действительно, замечательный фон с лесными звуками! Мне даже хотелось, чтобы слайды сменялись помедленнее, приятно было всё рассматривать.
Как вариант, можно было дать через какое-то время после вопросов название-ответ, чтобы нелёгкие для произношения и запоминания названия обр. 7-аккорда зрительно "отпечатались" лишний раз.

Кажется, правильный классический вид неполного септаккорда -только с пропущенной квинтой.
Понятно, что созвучие может быть вообще какое угодно, но в правилах "с пропущенной терцией" я бы не стала писать. Именно терция и септима определяют тип септаккорда.

Отвечая на вопрос: жанр Вашей работы - да! видео-презентация "структура и образы септаккорда и его видов" (вид - это "по-правильному" обращение smile ). если как-то так сухо жанр и тему определять где-нибудь в пояснении.
Спасибо!

ЮлияДата: Пятница, 24.01.2014, 15:51 | Сообщение # 1939
Эмилия, у меня на нотной записи, начиная с басового ключа все ответы неверные. biggrin А что же надо писать? Я писала Басовый ключ, четвертная пауза, целая нота (или надо длительность?)

ЭмилияДата: Пятница, 24.01.2014, 18:51 | Сообщение # 1940
Награды: 20
Юлия, там по одному слову предусмотрено: ключ, пауза, нота. smile

nhanna4Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:52 | Сообщение # 1941
Награды: 129
Людмила, спасибо за "Септаккордовые поляны"! Грибные и цветочные образы чудесны! Очень все наглядно, детям интересно будет определять названия аккордов по картинкам (собирать грибы smile ).
Цитата Юлия ()
Понятно, что созвучие может быть вообще какое угодно, но в правилах "с пропущенной терцией" я бы не стала писать.

Интересно, что этот септаккорд с пропущенной терцией есть на картинке с мухоморами и с надписью "Осторожно!" smile

lyudmila_wДата: Пятница, 24.01.2014, 19:51 | Сообщение # 1942
Награды: 88
Юлия, Анна, спасибо!
Конечно, бОльшая неспешность позволила бы расслабиться и подольше полюбоваться, но тогда уж совсем мало вмещается...
Юлия, за подсказку с ответами спасибо, я уже это сделала (пусть будет детям приятно убедиться в своей правоте smile ).
По поводу "неполных" особо не углубляемся, в аккомпанементах часто встречается, поэтому дала.
А мухомор, Анна, кроме шуток, мне действительно застопорил работу, все появлялся, когда его не просили. surprised

Сообщение отредактировал lyudmila_w - Пятница, 24.01.2014, 19:52

nhanna4Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:55 | Сообщение # 1943
Награды: 129
Цитата lyudmila_w ()
мухомор, Анна, кроме шуток, мне действительно застопорил работу

Бывают же такие совпадения smile И правда, "вредный" гриб ))))

notkaДата: Пятница, 24.01.2014, 21:40 | Сообщение # 1944
Награды: 52
Людмила, спасибо за "Полянку" с септаккордами. Замечательно, что Вы даёте аккорды вначале схематично, а затем в образах. Есть на что зрительно опираться. Детям очень интересны такие сравнения, они всегда смотрят такого рода проекты с удовольствием и выполняют задания с радостью. Как бы побывал в лесу и успел с септаккордами познакомиться. Приятная музыка, легкая, спокойная, не отвлекает от задания и является прекрасным фоном для видеоряда.

HelenaДата: Суббота, 25.01.2014, 20:54 | Сообщение # 1945
Награды: 32
Упражнение в Смарте для проверки знаний Д7 с обращениями и вводных, сделанное с помощью коллекции ЛАТ.  Как пользоваться: нажать на мигающий экран, остановится один из аккордов и 3 варианта ответа, надо выбрать правильный. Если играет 1 ученик со всеми вопросами, начисляются очки. Мои ученики 6 класса с энтузиазмом соревновались друг с другом. biggrin

Кстати, мы еще играли в пары - тритоны с разрешением и характерные с разрешением. Не ожидала от своего 6 класса такого интереса и энтузиазма. Все проснулись (мы занимаемся вечером), думали, соображали. Более того, попросили разрешения остаться после урока(!!) и еще поиграть. Я очень довольна. biggrin
Прикрепления: 1303860.jpg (78.3 Kb)

notkaДата: Суббота, 25.01.2014, 21:28 | Сообщение # 1946
Награды: 52
Елена, какая Вы молодец! Я так давно ходила вокруг этого задания, но у меня почему-то не работают все эти коллекции, то есть я ничего не могу в них вставить, изменить. Может я не так что-то делаю. Мои тоже, когда играли в "пары", прямо выпрыгивали из-за парт. Действительно, почему-то им эти задания очень нравятся, но я еще усложняла задачу, нужно не только найти пару, но еще и чисто спеть. Спасибо!

ШелкДата: Воскресенье, 26.01.2014, 06:28 | Сообщение # 1947
Награды: 65
Елена, замечательное упражнение на определение аккордов! Хорошо, что заложены разные аккорды ( не только обращения Д7). Было бы совсем просто! А здесь ещё и виды септаккордов нужно определить. Сама с удовольствием поиграла и получила в конце 600 баллов. Детям будет очень интересно. Спасибо!

Татьяна

ЮлияДата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:44 | Сообщение # 1948
Ой, какая классная идея и флешка!  Елена, как она называется в коллекции?

Здорово - такая забавная анимация в начале получается.
Я посмотрела -там целых 18 картинок максимум можно натыкать. biggrin
Надо обязательно сделать разные игры для всех уровней: интервалы и аккорды в разных вариантах, в тональности и вне.
Спасибо! flower

ЮлияДата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:55 | Сообщение # 1949
Цитата Юлия ()
как она называется
нашла! называется "выбор изображения". smile

HelenaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1950
Награды: 32
Спасибо всем за отзывы! Посмотрю, может, еще что-нибудь можно сделать для сольфеджио в ЛАТе.
Цитата notka ()
но у меня почему-то не работают все эти коллекции,
Может быть, у Вас случилось то, что всех недавно? При обновлении флэш-плеера возникла несовместимость со Смартом. На эту тему посмотрите сообщения в разделе ИД стр.23, начиная с сообщения 333.
Цитата notka ()
не только найти пару, но еще и чисто спеть.
Конечно! Мы тоже обязательно пропеваем! Какой смысл только голую теорию гонять.
Цитата Шелк ()
Сама с удовольствием поиграла и получила в конце 600 баллов.
biggrin hands
Цитата Юлия ()
там целых 18 картинок максимум можно натыкать.
Можно, но сколько же ждать, пока всё решишь и очки наберешь! biggrin
Цитата Юлия ()
Надо обязательно сделать разные игры для всех уровней:
Да, для каждого класса можно свои сделать.
Кстати, забыла еще сказать, у меня дети спрашивали, когда в "пары" играли, где такую игру можно взять, чтобы дома поиграть. Во как забрало!

Поиск: