|
ТЕОРИЯ
|
|
| ВераНика | Дата: Среда, 12.02.2014, 17:51 | Сообщение # 1966 |
Награды: 82
Статус: Оффлайн
| Цитата lyudmila_w (  ) В Юлиде понравился видеофильтр, захотелось опробовать. Людмила, замечательно опробовали! Красивый эффект! Видео это сейчас очень кстати, закрепляем с первым классом интервалы!!! Удачное сопровождение выбрали, попробуем с третьим классом поиграть "упрямые" интервалы на первой ступени, должны хорошо "вписаться"! Продолжение "Аккордовых полян" хорошая идея, цикл смотреть ещё интереснее!!! А Татьяна Анатольевна подсказала хорошую идею с птицами и др.... Вот было бы здорово!!! Спасибо за новые работы!!!
Сообщение отредактировал ВераНика - Среда, 12.02.2014, 18:02 |
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:27 | Сообщение # 1967 |
|
Награды: 88
|
Вторая серия. Слайды те же, но вразброс, с нотной графикой.
Ссылка временная.
Сообщение отредактировал lyudmila_w - Понедельник, 17.02.2014, 11:37 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:54 | Сообщение # 1968 |
Награды: 135
| lyudmila_w, Я всё смогла сразу посмотреть! эффект с калейдоскопом замечательный! очень подходит и для слайдов и для музыки Лядова! Сначала думала, что интервалы будут по порядку, но Вы, вероятно, правильно задумали для этапного повторения. А почему тритон-то затесался, но не под своим именем?
Предлагаю посмотрить тему тестов.
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:48 | Сообщение # 1969 |
Награды: 65
| Людмила, хорошее продолжение для знакомства с темой интервалы. Вы работаете сразу циклами! Одна работа продолжает предыдущую. Знакомые фото, но уже с новым заданием - сосчитать ступеньки и назвать интервал. Только кварта-тритон выбивается из правила. Спасибо!
Татьяна
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:22 | Сообщение # 1970 |
|
| Спасибо! А меня фа-си как-то не смущает, кто скажет, что это не кварта? Только ступени и успеем посчитать. Просто от фа показалось самое наглядное изображение.
|
| |
| |
| ВераНика | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:21 | Сообщение # 1971 |
Награды: 82
| Людмила, спасибо за продолжение "калейдоскопа"! Такой красивый эффект -украшение проекта! Цитата lyudmila_w (  ) А меня фа-си как-то не смущает, кто скажет, что это не кварта? А кварту, всё-таки, лучше от другого звука показать. "Фа-си"и "си-фа" мы сразу называем тритонами.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:18 | Сообщение # 1972 |
|
Награды: 114
| Цитата ВераНика (  ) "Фа-си"и "си-фа" мы сразу называем тритонами. Прямо с 1 класса, с "названия интервалов"? А вообще -интересная мысль! Если это запомнить, фактически уже изучены правила для построения кварт и квинт - есть в голове "ноты-исключения".
В этом случае "фа-си" у Людмилы -да, не подходит. Хотя, конечно, это кварта!
Очень изящный проект получился - с информацией и тестом: когда появятся все цифры, надо сказать название интервала, а потом посмотреть на нотный пример и проверить ответ. Спасибо, Людмила!
Почему же я -неполноценный пользователь? У всех, кроме меня, ссылка читается! Людмила, пожалуйста, ссылки с аналогичной опцией присылайте мне сразу в ЛС, если не трудно! Спасибо!
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:19 | Сообщение # 1973 |
|
| Цитата Юлия (  ) У всех, кроме меня, ссылка читается! Не факт, статистики нет! После вашего "сигнала" я разослала лично. Видимо, не стоит этой функцией пользоваться. Спасибо за отзыв!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:42 | Сообщение # 1974 |
| Кварта, да не кварта! Так с подсчетом количества ступеней уйти можно куда угодно, только не в суть созвучия. и картинки тут совсем ни при чём! Хорошо бы музыкальную цель иметь всё-таки, а не "прямую математику". В случае с созвучиями, и тем более с тритоном, именно математика и проигрывает - нельзя примолинейно всё "присоединять"! Нельзя! Как жаль всегда бывает, когда упрощается всё то, что мы тут понаходили. Совсем не для чего-то бездумного и совершенно "прямого" применения, что может превратить любое ценное в абсолютно пустое.
|
| |
| |
| Helena | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:09 | Сообщение # 1975 |
Награды: 32
| Людмила, спасибо за вторую серию интервалов! Хорошие получаются продолжения, есть нотные примеры. . Вот только с квартой ФА-СИ я тоже не согласна. Всё-таки при изучении кварт, квинт, в первую очередь ориентируемся на чистые интервалы. А потом, выстраивая чистые на всех ступенях, обнаруживаем это исключение на фа и си. И так особняком эти нотки у нас и держатся. По поводу ссылки. У меня сразу первая открылась, всё в порядке. Может, у Юлии комп барахлит?
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:14 | Сообщение # 1976 |
|
| Кварту переделаю. Честно говоря, не обратила внимания, т к. акцент сделан на количественную величину. Конечно, и мы говорим про исключения и "полосатые". А ссылка и у меня с сайта не открылась.
Сообщение отредактировал lyudmila_w - Суббота, 22.02.2014, 09:48 |
| |
| |
| Шелк | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:47 | Сообщение # 1977 |
Награды: 65
| Людмила, спасибо за переделанный вариант Калейдоскопа! Теперь никаких вопросов не возникает.
Татьяна
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 18:02 | Сообщение # 1978 |
|
Награды: 114
| Просьба комментарии оставлять не здесь, а на главной странице!
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 23:20 | Сообщение # 1979 |
|
| К 1 апреля.
Имя придумала ученица. За ссылкой обращайтесь.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 09:11 | Сообщение # 1980 |
| lyudmila_w, Задорный и юморной получился у Вас этот фильм! Очень хорошо вмонтирован мультик! И хотелось еще путаниц разных! Заказываю 2 серию!
|
| |
| |