|
ТЕОРИЯ
|
|
| Шелк | Дата: Среда, 02.07.2014, 05:13 | Сообщение # 1996 |
Награды: 65
Статус: Оффлайн
| Людмила, настоящий мультфильм получился! Замечательные фоны и фигурки. Всё продумано и подобрано очень хорошо. И голос за кадром хорошо дополняет видео! Для ознакомления с басовым ключом чудесное пособие. Спасибо!!!
Татьяна
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 02.07.2014, 10:27 | Сообщение # 1997 |
Награды: 135
| вот "эффект" открытой ссылки: только что было 9 человек. Скачали и ушли.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 02.07.2014, 18:19 | Сообщение # 1998 |
|
Награды: 114
| Цитата Песенка (  ) только что было 9 человек. Скачали и ушли. ой, а кто-то даже и скачать не успел...
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 09.07.2014, 21:55 | Сообщение # 1999 |
|
| Марина, в тестах видна Ваша радость от игры в самой программе Много всего! Сразу скажу по дизайну. Никогда фон не должен быть ярче самих заданий, а у Вас много таких слайдов. Фон очень яркий, а муз. обозначения - бледно, где-то с краю или снизу, мелковато. А должно быть всё наоборот: литература где-то сбоку или на вступительном слайде, а основное задание -ярко, рельефно, на первом плане. Любой фон можно сделать бледнее,прозрачнее при необходимости. Выделить рисунок и выбрать на горизонтальной панели ярлык с двумя кружочками - это "прозрачность рисунка". В некоторых местах не очень комфортное сочетание цветов шрифта на фоне. Например, красные буквы не надо помещать на зелёный или синий фон. Но это сами будете пробовать - стиль деталей со временем изменится. Проверьте, пожалуйста, ещё раз опечатки -лишний " ь " в глаголе, знак вопроса надо поставить где-то, ещё,кажется, слово "трезвучия" (звёздные) пропущено?
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 09.07.2014, 22:18 | Сообщение # 2000 |
|
| Тест для 2 класса. Для звукорядов как раз очень подошла бы проверка "запись страницы" - нужные ноты выстраивались бы в гамму. А просто отобрать нужное - не очень наглядно, ряда (звуко) и нет. А на слайде с заданием можно было ноты сделать отдельными объектами, чтобы их двигать, составляя гамму.
Про день рождения - хорошее задание на знание римских цифр, но всё плохо различимо на фоне картинки! Надо дизайн исправить. Про лук - не очень понятно само задание. Узнать - что означает грядка с луком? А зачем пропалывать, сам лук и так виден? Если сорняки - полутоны, то там лишние цветы? В букете для Нюши, наверное, вариантов гораздо больше, чем в проверке - цветов целое поле самых разных В маршруте я запуталась -даже с проверкой. Как его составлять, как использовать знаки? Почему в "фа-ля-до" и диезы, и бемоли участвуют? В интервалах в таблице можно зашторить буквы, будет интереснее. Для тех, кто не догадался, как распределять, будет ещё подсказка (что значит 4 или 5 ячеек в таблице?) -а потом можно и буквы открыть. Зашторить можно правой кнопкой, а открываются ячейки таблицы просто кликом. В яблоне отыскала-таки проверку ! Марина, если делайте анимацию фигур, надо, чтобы они были с заливкой! не просто линии. Залейте, делайте анимацию, а уж потом сделайте фигуру прозрачной. Без заливки анимация работает, когда нажмёшь только на линию - а попробуй найди её.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 09.07.2014, 22:42 | Сообщение # 2001 |
|
| Богатырский тест - мне кажется, сюжет перевешивает сами задания, нет? Их, вроде как, немного, а сказка большая, много картинок, текста. А 5 класс не перерос эту сказку в таком изложении? Не утверждаю, могу ошибаться. В подсолнухах как догадаться, где прячется "до-диез" для проверки? В этом случае надо писать пояснения к слайдам для преподавателей. И название тональности лучше выделить. Про Тугарина - тут не нашла проверку, не поняла, в каком ладу он скалит зубы. Думаю, в дваждыгармоническом Персонажей очень уж много -какая-то Любава увязалась, а где она на картинке, и вообще - при чём она? Интрига! Конь на дереве, держащийся за интервал - очень весело, абсурдный профессиональный юмор. Правда, смешно! Надо было сделать его, стоящим на каком-нибудь пеньке, а при разрешении - плюхнуть что ли? Стиль бы тот же остался, а графика приблизилась бы к разрешению увеличенного интервала. Это всё шутки, но вот именно это бы задание как-то надо, наверное, переделать, начиная от фигуры коня...
В фа миноре непонятна структура - должен, наверное, быть мелодический минор? А почему всё вперемешку? Дорога к змею - при вставке лучше выбирать не "угловой значок", а "объект" - и озвучивать конкретные картинки. Марина, спасибо за проекты! Вы действительно уже многие технические приёмы освоили!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Четверг, 10.07.2014, 06:31 | Сообщение # 2002 |
| А это о каких таких "богатырских", "тугаринов", "яблоках" идёт речь между вами двоими? почему тут возникли "тайны смарт-двора"? Странно...
Цитата Юлия (  ) Марина, спасибо за проекты! Вы действительно уже многие технические приёмы освоили А это и вовсе замечательно!
|
| |
| |
| yuser68 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 06:35 | Сообщение # 2003 |
Награды: 0
| Я тоже не могу уловить о чем идет речь(
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Четверг, 10.07.2014, 06:51 | Сообщение # 2004 |
| Цитата Юлия (  ) Про день рождения - хорошее задание на знание римских цифр Цитата Юлия (  ) Узнать - что означает грядка с луком? А зачем пропалывать, сам лук и так виден? Если сорняки - полутоны, то там лишние цветы? Цитата Юлия (  ) В букете для Нюши, наверное, вариантов гораздо больше, чем в проверке - цветов целое поле самых разных Цитата Юлия (  ) В яблоне отыскала-таки проверку Цитата Юлия (  ) Залейте, делайте анимацию, а уж потом сделайте фигуру прозрачной. Цитата Юлия (  ) В подсолнухах как догадаться, где прячется "до-диез" для проверки
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:25 | Сообщение # 2005 |
Награды: 50
| Татьяна Анатольевна и все форумчане, не обижайтесь на меня пожалуйста . Я изучаю Смарт и сделала 2 теста для своих ребят 2 и 5 класса А как выложить на форуме - ну никак не пойму . Вот я и обратилась к Юле как Мастеру Смарта за помощью. Скиньте мне в личку свою почту и я всем и все пошлю .Я. если честно, опусы свои и выкладывать стесняюсь - видите сколько замечаний. Я пока ничего кроме тестов делать не умею. Вот и решила учеников своих "порадовать " 1 сентября так сказать" проверочкой". Они у меня ребятки разумные, и загадки любят...Первый тест для 2 класса я сначала делала в Поинте, потом только в Смарте - поэтому там "смартовских художеств" почти нет. А 1 часть "Богатырского" - уже в Смарте и других вариантов нет. А по скольку я "совершенный чайник" в плане сохранить , а тем более отправить - то и получилось то, что получилось . Так что жду адреса почты в личке....
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Четверг, 10.07.2014, 19:30 | Сообщение # 2006 |
| Цитата Мэри (  ) Так что жду адреса почты в личке.... Так и оправьте в личную почту! Кто Вам адреса будет высылать, какие? Посмотрите вверху этой страницы - там есть опция "личные сообщения", туда все всё и пишут, и высылают... Что проще-то?! Может Юля Вам поможет сориентироваться?! Попросите у неё совет.
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Пятница, 11.07.2014, 08:17 | Сообщение # 2007 |
Награды: 65
| Марина, спасибо за присланные тесты. Мне очень понравилось то, что тесты у вас тематические. Особенно Богатырский - целый рассказ с тестами. В Богатырском тесте я не поняла как вы определяли вид гарм мин у Тугарина Змея - по рукам и мечам? Но тогда это может быть не только гарм мин, но и гарм маж. А в последних тестах у меня не работает звук. Вы наверное делали в Смарте11, а у меня Смарт10. У смешариков понравились задания с определением дня рождения по шарикам=ступеням, прополка лука. А вот длительности и букет в размере 2/4 - это слишком приблизительно. В длительностях нужно было поработать с размерами фигурок, чтобы разница была понятнее. Марина, вы составили очень интересные тесты! Успехов вам и творческого вдохновения!
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Пятница, 11.07.2014, 08:17 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 11.07.2014, 10:30 | Сообщение # 2008 |
| Дааааааааа! Действительно, есть на что посмотреть в Марининых тестах! Было бы хорошо, если бы и другие посмотрели. То, что есть желание объединить всё сюжетом - более чем похвально. И многие картинки-иллюстрации хорошИ. Но Юля правильно подметила, конечно же мастерским взглядом, что и фон... и формулировка заданий... и поиск ответа, который надо искать... но какая-то в этом еще присутствует неуточненность. Это от опыта и практики во многом зависит и та интенсивность, с которой Марина сейчас погрузилась в смарт даст достаточно быстро свои плоды. А вот огромное Ваше, Марина, удовольствие от работы просто "выпрыгивает" с экрана. То, что Вы человек с большим чувством юмора, было заметно сразу и в первые наши общения. Сейчас я убеждаюсь в том,что это и отличительная черта характера. Расскажу вот какой случай с последнего моего семинара в Екатеринбурге, где мы изучали программы. Было сразу видно, как и насколько быстро тот или другой педагог ухватывает суть и стремится что-то делать. Причем, делать быстро. Этим Марина и отличалась. Я решила дать для мэйджика мелодию анонима 16 века. Её практически все достаточно быстро и с удовольствием аранжировывали. Затем было предложено поэкспериментировать с картинками (шаблонами для улида), где Марина выбрала смешариков. И потом уже соединить всё в фильме. Хохотала непрерывно вся Маринина компания! Она не только вставила фон и шаблон, но без моей подсказки "посадила" этих чудиков на вторую строчку, заставила их прыгать-вертеться, летать-исчезать и всё это более чем смешно смотрелось на фоне музыки анонима. Мне очень понравилось именно присутствие некой детской игры этого взрослого человека, который с большим азартом и огромным удовольствием осваивал новое. Вот это и вновь я почувствовала, когда смотрела тесты и особенно начудила Марина в "богатырском". Относительно того, может ли конь "держаться за интервал", и фигура тугарина "зубами показывает" лад - сомневаюсь, что для учебного процесса пригодно. Здесь надо разделить фол и балаган. Удерживаться на грани и не скатиться Очень сложно. Для педагогического капустника вполне подойдет, но с тем, что это оказывается в рамках некорректного общения учеников с теорией - увы. Теория, вводимая в "частушку-нескладушку", сразу исчезает в своём пиететном стиле, но педагог, поддерживающий этот стиль, подкашивает своё мастерство и настоящий профессионализм. Шутка все равно должна быть деликатной, особенно в таких ситуациях.
Пишу и опять думаю, почему мне сложно приступить к проектам в смарте? Уж сколько раз "рыпалась"... Многие способны почитать и через текст понять правила "действия". Другим нужно увидеть и услышать. Мне скорее всего нужна была бы просто индивидуальная практика по освоению шагов сразу и непосредственно через подсказку и помощь рядом сидящего. Вот так я чуть-чуть научилась работать в кореле с отрисовкой и раскрашиванием картинок для тетради 1 класса. Потому что рядом находился тот, кто корректировал и быстро выводил путь на нужную линию. Очень жалею, что уже второй раз упустила возможность взять у Юли уроки... так жаль!!!!
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Пятница, 11.07.2014, 11:56 | Сообщение # 2009 |
Награды: 50
| Юлия, Шелк, Песенка, огромное СПАСИБО за теплые слова и советы. Эти тесты не столько проба пера, а скорее ученический вариант, как тогда на семинаре...Что такое Поинт мне рассказывала и показывала Инна в поезде, когда мы ехали домой с ассамблеи. У меня конечно стоит Офис на компьютере, но дальше набора текста или создания стендов с картинками из интернета - я в эту программу никогда не лезла. Не было видимо потребности...И тест Смешариков - как домашнее задание в Поинте. .. А Смарт поставила, потому что очень хотела не только увидеть Юлины 2вариации" аква-теста, но услышать его. А программа настолько хороша и многофункциональна, что "засасало". Оказалось на Ютубе много мастер-классов по Смарту, где доходчиво, для таких чайников как я, показывают возможности программы. А когда получается - это такая радость и стимул попробовать еще что-нибудь. Так я свой тест про сундук и ключи переделала в конструкторе (подражала работе Юли - просто хотела освоить этот прием). Его теперь хочется доработать с другими кодами сундука. но пока непонятно, как перевернуть страницу если получен правильный ответ . Тесты конечно будут дорабатываться и переделываться. В "Богатырском", который сделан по мотивам м/ф "Алеша Попович и Тугарин Змей", надеюсь будет продолжение по мотивам других м/ф.....
Сообщение отредактировал Мэри - Пятница, 11.07.2014, 11:57 |
| |
| |
| Helena | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:29 | Сообщение # 2010 |
Награды: 32
| Марина, спасибо за тесты! С интересом посмотрела. Сказано уже настолько много, что и не знаю, что добавить. Большой плюс (присоединяюсь к Татьяне Анатольевне) - это объединение всех заданий сюжетом. Скажу сразу, я бы тест за 2 класс не прошла. Совершенно не знаю Смешариков, поэтому многие задания для меня загадка. На мой взгляд, не обязательно к каждому заданию давать проверку, ведь всё равно всё делается под руководством педагога. А если уж давать, то советую более подробно изучить "волшебные приёмы" в программе, способы анимации. Тогда проверку можно сделать более интересной и разнообразной. Длительности-цветы должны более чётко определяться, а то на такой полянке можно растеряться. Согласна с Юлией, картинка, оформление не должно заслонять задание, а то внимание будет рассеиваться. Богатырский тест - здесь у меня примерно те же советы, что и у других. Марина, Вы молодец, что так хорошо продвигаетесь в освоении программы! Думаю, Вам пора пробивать у руководства интерактивную доску! Начало уже положено!
|
| |
| |