|
РИТМ. Видео ритм
|
|
| Шелк | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:30 | Сообщение # 301 |
Награды: 65
Статус: Оффлайн
| Юлия, с удовольствием посмотрела мультфильм про четвертную! Очень образно, ритмично! Хорошо чувствуется пульс музыки. Для ознакомления с длительностью очень хороший вариант! Малыши с удовольствием смотрят такие маленькие информационные фильмы. После каникул обязательно возьму в работу!
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Пятница, 28.10.2011, 19:58 |
| |
| |
| 72oj | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 02:19 | Сообщение # 302 |
|
Награды: 24
| "А у нас во дворе!"
http://files.mail.ru/5Y8JS9
Ещё один проект на тему четверти и восьмые в размере 4/4.Для дальнейшего закрепления с 4-6летками(или для первого класса?) Татьяна Анатольевна,Вы просили еще....
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:13 | Сообщение # 303 |
|
| "Вкусные ритмы!"
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:58 | Сообщение # 304 |
Награды: 65
| Оксана, Ваш проект с восьмыми очень красочный и яркий - детский! Как я поняла, когда ти-ти накладывается на Та - это Вы сделали зримое сопоставление восьмых и четверти; можно прочитать ритм и так, и так... А плакатик со "вкусными" ритмами просто чудо! Для малышей очень хорошо - понятно, мило и "вкусно"!
Татьяна
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:32 | Сообщение # 305 |
Награды: 135
| Оксана! Сбросьте пароль пожалуйста. Я просила и буду Вас просить делать еще и еще. Вы совершенствуетесь в этой форме, но это со временем пройдет. Я хочу задержать момент, уговорить постоять "в этом месте" Поэтому вновь прошу - делайте еще. И с теми же длительностями. Пусть будет много таких проектов! Спасибо!
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:37 | Сообщение # 306 |
|
| Мне не трудно! И как только минутка посвободнее улучается, я сразу за проекты и шаблоны!То ж в радость !!!!!
|
| |
| |
| begden | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:02 | Сообщение # 307 |
Награды: 20
| 72oj, Оксана, замечательная презентация. Особенно мне понравилось превращение рожиц в восьмушки и их дальнейшие превращения. Хорошая и нужная работа!
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:08 | Сообщение # 308 |
|
Награды: 114
| Людмила, в Вашей презентации музыка у меня не включилась, а кадры слишком быстро менялись - так как презентация в режиме демонстрации, не смогла понять, в чём дело - какая анимация и вставлена ли музыка в саму презентацию или она привязана к папке. Ещё не поняла: куклы - это интермедия? или там тоже ритмы надо искать?
Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 01.11.2011, 07:31 |
| |
| |
| 72oj | Дата: Вторник, 01.11.2011, 01:32 | Сообщение # 309 |
|
| Переношу ещё одну картинку из серии "Вкусные ритмы"
Я её и в музыкальном форуме разместила...Но наверное никто не заметил....
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 09:24 | Сообщение # 310 |
| Оксана! Дворик - чудо!!! И восьмушки в конце - супер! И неожиданно, а как клаааааасноооооооо!!! А слоги подписали - за это Вам еще один поклон и презент отдельный! Браво!!! И такая форма должна быть еще и еще, путают дети соотношение слога и ноты, ти-ти обычно пишут в 2 раза больше...
И вот какая мысль... Подумайте над продолжением работы для того, чтобы еще правописание штилей пояснить, а? В этом проекте ноты в пространстве, и пусть. А надо из образов компоновать ритмы на нотном стане, причем и хрюшечки подойдут, и овечки - очень симпатичные! Но потом, вот так как со смайликом образы в ритмы образовываются и очень четко видны штили и то, как закрепляется образ за длительностью - это было бы очень показательно.
А еще и дальше есть. Подписанные Вами штили могли бы быть с ошибками, чтобы картинка переписывалась детьми в тетрадь и уже с правильными расположениями. Огромное спасибо!
Плакаты очень хорошие, но опять с ними можно поиграть. Например, стрелки бы появлялись соединяющие образы и ритмические группы. И опять же не правильные соединения, причем не 1 раз, а 2-3, чтобы сами поискали... может неуклюже написала....
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:24 | Сообщение # 311 |
|
Награды: 114
| Оксана, это у Вас такой дворик? Живописно - и так приятно смотреть, когда за окном сырая московская осень! Анимационные перемещения картинок-ритмов, действительно, вообще не надоедают -можно сколько угодно делать подобные проекты с разными сюжетами -всё пойдёт! Но Вы усложнили методическую задачу -спасибо! Можно, наверное, сделать и вариацию: у Вас сначала блок картинок, а потом пояснения и "запоминания", а можно картинки и длительности чередовать, тогда уже в процессе упражнения будет видно, что запомнили дети.Добавлено (01.11.2011, 11:24) --------------------------------------------- http://files.mail.ru/5BMLCJ
Вот этот мультик точно подойдёт для ритмического упражнения: канона или партитурки! Единственное, может процентов на 30 скорость снизить? В общем, смотрите сами.
Кто хочет сделать? 
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:37 | Сообщение # 312 |
|
| Дорогие коллеги! Большое СПАСИБО Вам за положительный отзыв о "Дворике"!Предложенные мной разъяснения во второй части работы(восьмушки и четверти) должны вызвать у детей ассоциацию с ритмическими фигурами,верно...даже сначала "побаивалась" вставлять, чтобы не спугнуть самых маленьких.Но по собственному опыту знаю,чем раньше детки это наглядно усвоят,тем быстрее свяжут с нотами на нотоносце,т.е. с ритм.рисунком.Для начала взяла только простые примеры, чтобы видно было, что каждый персонаж носит "имя" та или ти (Татьяна Анатольевна,верно, что некоторые дети постоянно путают и называют одну восьмушку "ти-ти"! Так вот и видно,что 2 животных,и каждый из них "ти". ) Не хотелось намеренно вносить какую-либо путаницу,пусть сначала к "порядку" привыкнут, а в игровой форме можно преподнести чуть попозже, когда понятия и навыки установятся.Как Вы считаете?
Во вкусных ритмах опять же преследовала цель наглядно и ассоциативно преподнести понятие длительностей,как деления нечтого целого.Думаю,что многие со мной согласятся, в нашем европейском поняти метрики ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ важна пульсация,отсюда и разнообразие ритмических групп, как результат дробления опред.метрической единицы,будь то четверть или половинная.Из этого вышел вот такой плакатик с пчёлкой.Надо бы предложить детям самим разобраться,какой фрукт ассоциируется с какам ритмом.Могу себе представить,как дети надкусывая или не доедая какую-нибудь еду,уже обдумывают,сколько чего осталось от целой ноты (или от четверти).
Отсюда мой разрезанный лимон(четверть разделённая на половину) или яблоко разрезанное так, что четвертинку можно съесть!
Татьяна Анатольевна!Вы имеете в виду правильность написания самих штилей?не т.е справа и вверх от нотки или слева и вниз от нотки? Или я что-то неправильно поняла? И стоит ли ноты на нотном стане выстраивать,если они не превращаются в звуки?А остаются ритмами? или можно просто дорожку-ниточку ,а на ней ритмы? Для малышей я поначалу не использую штили,только разные по цвету "нотные головки",чтобы длительности различать,а штили беру только к годам 6ти-7ми,тогда уж все сразу(и восьмые и шестнадцатые).Но не об этом теперь речь.....
Юля,Вы правы,дворик у меня есть , не такой уютный правда и без животных......
Сообщение отредактировал 72oj - Вторник, 01.11.2011, 16:24 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:37 | Сообщение # 313 |
| Quote (72oj) И стоит ли ноты на нотном стане выстраивать,если они не превращаются в звуки? Стоит! Именно это я и хотела бы иметь в работе. И пусть мелодия будет условная, не все мы поем и не всё надо петь. Есть технические задачи, а их хорошо бы сделать дидактически наглядными. И именно такую мелодию (и НЕ ОДНУ!!!!!), чтобы работа касалась только правописания штилей, я и имела в виду. И позднее с шестнадцатыми, там тоже возникают проблемы, как и с коротким пунктиром - НЕТ НАГЛЯДНОСТИ И КРАСОЧНОСТИ!!!!! что-то упускается, не так быстро воспринимается...
дворик без хрюшек.... надо бы завести, а?
|
| |
| |
| Ludami3266 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:15 | Сообщение # 314 |
Награды: 10
| Переделала ссылку, где презентация вместе с музыкой. Куклы - это интермедия, просто смотреть и отдыхать, наслаждаться красотой. Если темп быстрый, то можно еще немного замедлить. И после кукол в репризе мне не нравиться, может вообще убрать, или попробую найти другие варианты.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:21 | Сообщение # 315 |
| Ludami3266, Вы мне пароль так и не прислали...
|
| |
| |