|
РИТМ. Видео ритм
|
|
| Песенка | Дата: Четверг, 03.11.2011, 08:43 | Сообщение # 331 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Олеся! конечно, лучше переделать. Вы все новогодние штучечки понасобирали ведь. И свечи нужны.
Оксана! Молодец! Очень хорошо! То, что нужно. А переделать сможете? Чуть-чуть, а? Вот было бы хорошо, если бы образы заменялись нотами, выплывали из картинок. И чтобы штили тоже на глазах рисовались... и не все ноты черные, а пусть бы цветные были... Попробуете? аааа, вот еще что - там где одни восьмушки можно слова во множественном числе писать - пингвинята, поросята, лягушата... про жирафчиков не получается, но Вы их кенгурятами назвали И пингвин не очень симпатичный
Но эти пожелания не уменьшают Вашей работы, Оксана!
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:34 | Сообщение # 332 |
|
Награды: 24
| Попробую слегка переделать,только : 1. с правописанием четвертной надо подумать над анимацией,в крайнем случае придётся ноту сначала в заготовках разделить на 2 части и по отдельности вставить..Я попробую пример сделать,если Вам понравится, то можно переделать 2. с изменением цвета ноты не получится, так как она у меня в заготовленном шаблоне чёрная, а как менять цвет уже разукрашенного рисунка в PowerPoint? Я не умею... 3. Прикол с "кегурятами!"Сколько раз пересмотрела и не заметила!Все!Забываю,наверное,"великий и могучий" 4. пингвина заменила,ое из другой графической коллекции был,взяла его из-за цветка,который он в последней картинке девочке дарит (т.е. мне ) Эх !и не ускользнет же от Вас ничего!!!! Спасибо!
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:36 | Сообщение # 333 |
|
Награды: 114
| http://files.mail.ru/CHCUUA
Оксана, здесь Ваши длительности, только цветные + рёбрышки для восьмых. Как с ними работать: лепить одно на другое, фон убирать - наверное, знаете.
Хорошая у Вас презентация получилась - всё крупно, ярко и последовательно! Татьяна Анатольевна права - это в посредственной работе "и так сойдёт", а хорошую хочется видеть в абсолютном блеске! Анимацию со штилями, наверное, нужно в смене слайда найти, картинки с настоящими кенгурятами тоже не проблема ! Хотя жирафчики очень обаятельные! И ещё малюсенькая деталь: "Бамби" как-то привычнее говорить в английской транскрипции Бемби пишется, произносится "э", а то дети могут не сразу догадаться.
Оксана, Вам, наверное, приходится двойную работу делать - на немецком для своих детей тоже! Герой!!!  Добавлено (03.11.2011, 11:36) --------------------------------------------- Оксана, я попробовала в смене слайда выбрать "плавное появление и выцветание", скорость медленная, "применить ко всем" - ноты сменяют картинки плавно!
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:59 | Сообщение # 334 |
|
| Вот, например, как можно шаблоны соединить:
группируйте всё в Смарте, в папке этот файл есть.
Сообщение отредактировал Юлия - Четверг, 03.11.2011, 12:02 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:03 | Сообщение # 335 |
| Юля! Молодчинка! я тоже о Бэмби подумала, но написать забыла. У меня тут сейчас кучи-горы дел, мало что успеваю и путаю... старость, забывчивость, ранимость, все обострилось... плачу часто... это тоже признаки старости Хочу только уехать и успокоиться, а там ведь и адаптация будет... только бы выдержать Вы мне все тут как-то по особенному помогаете, и не замечаете даже. Я вам очень благодарна всем.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:07 | Сообщение # 336 |
|
| Ой, опять куда-то уезжаете, Татьяна Анатольевна? Удачи и благополучия Вам - только возвращайтесь!
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:24 | Сообщение # 337 |
|
| Вот это событие... Нет, теперь-то точно всё к лучшему! Начало нового - не конец прежнего - это очень нелегко, но в конечном счёте замечательно, уверена! Всё сложится!!! Помоги Вам Бог!
|
| |
| |
| notka | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:18 | Сообщение # 338 |
|
Награды: 52
| Татьяна Анатольевна, очень хочется вас поддержать, а слова куда-то уходят. Очень сложно начинать все сначала, новый коллектив, новые отношения. Мне хочется верить, что вы найдете единомышленников. Вы замечательный, умный и редкий педагог для нашей России. Непонимание - это удел всех не стандартно мыслящих людей. Терпения вам и новых сил для продолжения задуманного. Завтра замечательный праздник Казанской иконы Божьей Матери, буду за вас молиться.
Сообщение отредактировал notka - Четверг, 03.11.2011, 13:26 |
| |
| |
| Шелк | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:03 | Сообщение # 339 |
Награды: 65
| Татьяна Анатольевна, удачи и понимания со стороны коллег Вам на новом месте!!! А ещё - осуществления всех планов, задумок, фантазий и мечтаний!!!
Татьяна
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:10 | Сообщение # 340 |
|
| Кто-нибудь!Ау!Обратите внимание на прикрепление в посте 339.Можно ли так объяснение штилей оформить или есть более простой способ?
|
| |
| |
| begden | Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:42 | Сообщение # 341 |
Награды: 20
| Татьяна Анатольевна, переезд - страшная штука, но очень привлекательная, можно помечтать как здорово всё сложится на новом месте. А я желаю вам именно этого. А уезжаете на Урал? Или я ошибаюсь? Может даже в ту замечательную школу, о которой мы услышали хвалебные оды? Очень жаль покинутых учеников, как же трудно и скорее всего непонятно скучно будет им с новым учителем. Я вовсе не предполагаю, что учитель будет непременно плохой, но привыкли они совершенно к другому, к познанию музыкального мира через душу, вглядывание и вслушивание. И смотрите как всё поворачивается. Только пару месяцев назад вы с грустью говорили о том, что никогда не будет в вашем классе интерактивной доски, и нате вам, как по волшебству. Сейчас все мы (кроме Юлии) будем завидовать. Шучу, будем очень за вас радоваться.
|
| |
| |
| Домисолька | Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:54 | Сообщение # 342 |
Награды: 3
| Татьяна Анатольевна, во первых Вы не старая! Вы через 50 лет, что будете о себе говорить? А то что переезжаете - это здорово! Начнется новая жизнь, новые впечатления, новые достижения. Тем более Вас так ждут, уже любят. Если что-то Вас держит в Смоленске ( я имею в виду душевно), то никуда не денется. Оно всегда будет с Вами. Тем более Интернет никто не отменял. Мы с нетерпением Вас ждем! Все будет хорошо ( я узнавала).
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Пятница, 04.11.2011, 03:48 | Сообщение # 343 |
|
| Олеся!Мне Ваш проект понравился!Текст-супер!Вот дано же некоторым такое дарование РИФМОВАТЬ!Молодец! А выражение "и свечи огонёк" я вполне нормально воспринимаю,ведь и по грамматике и по смыслу подходит Огонёк чего?-СВЕЧИ.или так Огонёк ЧЕЙ?-Свечи.Или ещё:Огонёк КАКОЙ?- СВЕЧИ....(здесь в роли определения ,выраженного через существительное)По-моему всё ОК. И звучит так по-старинному ,как у Пушкина! Только я бы ещё в след.пректах поэкспериментировала бы с картинками,ну чтобы они более сливались что-ли друг с другом,может над пропорциями стоит подумать(например снегурка на фоне деда мороза,ну,как бы маловата ростом вышла,чуть выше колена или например,шарик красный на ёлке каким-то необычным образом крепится ) Я не знаю,может детки и не обратят на это особого внимания,но сомневаюсь! Они наверное такие мелочи заметить смогут,что и не придумаешь! Да и ёлка-по форме вроде ничего, а поставлена криво,хочется её верхушку подогнать,выровнять что ли... Представляю, сколько у Вас ушло на это творчество времени!!!! Всё равно -МОЛОДЕЦ!Теперь может быть только лучше и лучше! (я надеюсь, что Вы на меня не обиделись.... )
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:32 | Сообщение # 344 |
| Оксана! Вот я рискнула Жанне нашей посоветовать оформить работу над ликтантами в целое пособие. И Вам хочу предложить подумать над этим. У Вас уже много есть того, что очень нужно и привлекательно. Это - плакаты, презентации. Последних не так много, но ведь если Вас увлечет идея, то сможете поработать и над другими - было бы здорово!!! Состявляйте свой каталог. И сюда его тоже хорошо бы показывать. Дело замечательное и интернациональное , полезное для разных музыкантов, которые работают с малышами.
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:29 | Сообщение # 345 |
|
| надо подумать над этим,но масштабы "пугают".Если целью задамся,буду жить в браке с компьютером...а не с семьёй.Но Вы правы, почему бы и нет...Идей как всегда много, не хватает может быть методичности...надо подумать.... ;
ссылочка на весёлую игру (на шестнадцатые)
http://www.musiclearningcommunity.com/Free%20....rn.html
Сообщение отредактировал 72oj - Пятница, 04.11.2011, 10:48 |
| |
| |