Вторник, 27.01.2026, 00:10
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
РИТМ. Видео ритм
ЮлияДата: Вторник, 01.11.2011, 20:57 | Сообщение # 316
Награды: 114
Статус: Оффлайн
Людмила, сами картинки мне очень понравились, да и музыка Косма (пусть и в версии саунд-дизайнера...вот какие я слова знаю... biggrin )- супер, ничем её не испортишь!
Но это уже упражнение не для малышей! smile После кукол само продолжение упражнения вполне органично, только вот некоторые варианты действительно трудны: вдруг короткий пунктир, триоль из четвертей - я не успела ничего в таком темпе сообразить smile

А с темпом-то что сделать? Музыку чуть-чуть можно замедлить, но тогда всю презентацию перенастраивать придётся для синхронности. Как есть сейчас, правда, очень быстро! На начало каждой следующей группы объективно не успеть! sad , кадр ещё не сменился, а в музыке уже сильная доля. Что-нибудь надо придумать, чтобы полностью "кайф словить"! biggrin

Техническая сторона: спасибо, Людмила, что выложили в таком виде: всё равно музыку вставлять заново каждому придётся. В меню анимация (там где смена слайдов, смотрим на граммофончик и надпись "нет звука", открываем это меню, выбираем "другой звук", вставляем музыку. Только мне пришлось переконвертировать мр3 в WAVE, может у всех и без этого зазвучит.

Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 01.11.2011, 21:12

ПесенкаДата: Вторник, 01.11.2011, 22:05 | Сообщение # 317
Награды: 135
Оксана! Вы где????

72ojДата: Вторник, 01.11.2011, 23:36 | Сообщение # 318
Награды: 24
Уже бегу........
Просидела долго над Юлиной "Балладой"...Я как иногда и Юлия ,не могу вложить в слова смысл того, что хотелось бы показать. Поэтому пришлось потратить время на иллюстрацию.Sorry.......
Поняла смысл Ваших "желаний" (ну вот опять не могу выразиться...ну как это назвать?):
надо сделать проект на восьмые и четверти с написанием ритмического рисунка на нотном стане (параллельно или последовательно...),где анимация--плавный переход фигуры в ноту.Причём так, как бы мы её писали:сначала "головка" потом штиль.Или 2 головки,2 штиля и перешеек (это последовательность).Между сменой след.слайда вставить "задание"...Ну в таком плане, и так на написание всевозможных ритмических фигур.Правильно?
А может на кажую ритмич. последовательность и небольшую мелодию приписать?Ну так попроще 2 такта в размере 2\4? Как Вы думаете? smile

Сообщение отредактировал 72oj - Вторник, 01.11.2011, 23:40

ПесенкаДата: Вторник, 01.11.2011, 23:42 | Сообщение # 319
Что-то Вы, моя дорогая девочка. заморочились. Все просто. проект для прописей штилей и все.всех своих овечек и хрюшек перенесите на нотный стан. так же, как смайлик выведите штили. Расположите образы абсолютно произвольно, приставьте им штили и всёёёёёёёёёёёёёё!!!!
Делайте!!!
У Вас получится!!!
Вы умница!!!!
Только дурачиться Вам нравится, а я не всегла бываю одекватна этому Вашему настроению, извините.

72ojДата: Вторник, 01.11.2011, 23:46 | Сообщение # 320
wacko Дурачится? Это как7 Вы серьёзно? cry surprised

ПесенкаДата: Вторник, 01.11.2011, 23:58 | Сообщение # 321
А Вы тут временами это и делаете! только всем нашим и мне это приходится принимать. И принимаем, а и более того - ЛЮБУЕМСЯ ВАМИ, лапочка Вы наша!!! biggrin
Это хорошо, Оксана!
Здесь Вас любят. Цените это!

ПесенкаДата: Среда, 02.11.2011, 00:09 | Сообщение # 322
Людмила!
Игрушки Ваши - нечто!
Куча мала, и это мало сказать....
А проект был на прежнем форуме, да?

Здесь Вы смешали классы так, как и представить нельзя.Только зачем?
Игрушки-игрушками, а программа - программой и классы- классами.
Как можно соединить простые длительности и четвертную триоль? Поясните мне, не очень умной...Вы для какого уровня Вы это сделали? А получается, что просто так и для "понта", простите.
А может для 4-5? Но им не подходят образы. Они простоватые.А ..
Тогда для 1-2?
А тут ритмы не подходят!!!!!
я уже не говорю о музыке -это полная... cool happy dry sad surprised wink wacko Понятно в ""лицах и фитах??
Нет? поясняю - избитая, примитивная, никогда бы не стала ее использовать для работы - полная фигня, а не "чарующий и неизбитый" фон.
Плохо искали.
И этот "фон" еще более не сочетается с ритмом, который Вы предлагаете.
какая-то сумятица,сумбур, мелетешня и больше ничего.

Проект плохой.
Переделайте - это то, что можно посоветовать.
Уж извините, но сказать о ерунде нельзя иначе.
А если можно - пусть говорят.
О фигне написать красиво, у меня не получается... не научили.
И хорошо, что не научили писать о ерунде красиво!

72ojДата: Среда, 02.11.2011, 00:32 | Сообщение # 323
Ох и разбомбили!!!! А я всё ещё пароль не знаю sad

Татьяна Анатольевна,как Вы на этот стиль смотрите?Это пока только плакатик...
Можно ли размеры нот и нотного стана уменьшить,чтобы 2 такта поместились в размере 2\4? или лучше так,крупненько,чтобы на штили внимание обратилось?

Прикрепления: 2022250.jpg (172.1 Kb)

Сообщение отредактировал 72oj - Среда, 02.11.2011, 01:38

notkaДата: Среда, 02.11.2011, 14:52 | Сообщение # 324
Награды: 52
Оксана, ваши презентация и плакатики с ритмами очень яркие, привлекают взор. Мне нравится, что вы постепенно подготавливаете детей к осмыслению того или иного ритма. Ненавязчиво подталкиваете к поиску ритмических групп, через вкусные картинки. Симпатичное сюжетное оформление помогает освоить ритм легко и непринужденно. Спасибо.

ПесенкаДата: Среда, 02.11.2011, 16:24 | Сообщение # 325
Оксана! все правильно и ярко, только как-то иначе впишите слоги, точнее - я бы вписала в иное... не во "взрывы" и вероятно - под или прямо НА картинке.
Давайте-давайте быстрее делайте!!!! БЫСТРЕЕ!!!!!
Как говорит моя дочуля - "шевелите булками".... biggrin angry biggrin biggrin

ДомисолькаДата: Среда, 02.11.2011, 19:42 | Сообщение # 326
Награды: 3
Это домашнее задание Татьяны Анатольевны для участников семинара.
[
"ЧУДО_ЕЛКА"Так как среди "Елочных" слов много таких, которые начинаются с затакта, то все равно придется придумывать фразы (белые снежинки и т.д.), я сочинила стихи. Поэтому читать-играть ритмы можно по разному ( и в форме стиха и просто - звездочка, шарики и т.д.)Игрушки-украшения пояляются не сразу. Можно и поиграть в игру на внимательность, чтобы дети попытались увидеть и отгадать ЧТО изменилось на картинке, ЧТО появилось нового. Без музыки все-таки гручтно, поэтому на последнем слайде, когда еще раз появляются постепенно все украшения, я позволила послушать песенку. ЕЕ надо отдельно запускать, нажав на значок.Смена слайдов в презентации происходит щеочком.
Не получается вставить картинку. Простите, что некрсво презентую. Если лбъясните, как вставить картинку - буду признательна.

Сообщение отредактировал Домисолька - Среда, 02.11.2011, 19:45

begdenДата: Среда, 02.11.2011, 19:53 | Сообщение # 327
Награды: 20
Олеся, ты настоящая детская поэтесса. Благодаря заданию Татьяны Анатольевны и твоей выдумке получился чудесный подарок. Как здорово в предновогодние уроки показывать что-то праздничное, увлекательное. Каждый год кто-нибудь да подкинет подарочек. Эх, хорошо с вами дружить smile

ПесенкаДата: Среда, 02.11.2011, 20:23 | Сообщение # 328
Олеся! Молодец, конечно. Первая поспешила выполнить задание. И удачно во многом, но с рифмой - увы.
И свеЧИ. и огоНЕК - такоооооой перекос в рифме и ритме, просто за голову я схватилась... дорогая моя!!! как же Вы так-то сикось-насось понеслись-то...
Правда дальше выровнилось все. И даже хорошо стало. Окончания нет какого-то...
Но ритм - где?
Вы почему ритм не подписали? А надо. Правда, надо!!!!
Переделайте чуть-чуть и добавьте ритм.
Тогда все будет - ОК!
Спасибо, лапуся!

ДомисолькаДата: Среда, 02.11.2011, 23:39 | Сообщение # 329
Награды: 3
Хорошо. Ритм не подписала, полтому что, как и гшоворила выше, можно ведь и не в стихах проговаривать, а отдельными словами и другими фразами (не как у меня). А для тех кто в стихах проговариает, написан текст, по которому можно ориентироваться.Я подпишу, и конец постараюсь продумать. Свечку-то совсем убрать или пересочинить строчки?Как лучше?

72ojДата: Четверг, 03.11.2011, 03:20 | Сообщение # 330
Ну вот!С днём рождения тебя,мой проект!
Попробовала воплотить идеи в нечто зримое. biggrin

Название - "Мои друзья"
Для малышей ( и их преподавателей) tongue

Доработанный вариант (немного исправлен)
http://files.mail.ru/0EP3RM

Пароль тот же smile
Прикрепления: 2144387.jpg (65.0 Kb)

Сообщение отредактировал 72oj - Четверг, 03.11.2011, 12:13

Поиск: