|
РИТМ. Видео ритм
|
|
| Песенка | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:24 | Сообщение # 286 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Талана, Ну, наконец-то ребенок успокоился Татьяна Анатольевна! Вы заходите к нам для успокоения и для просмотра того, что поможет Вам в работе, хотя Вы настроены, может быть, на какие-то нужные Вам формы и модели? Мы не сразу сможем Вам помочь, потому что не совсем представляем - в чем и как. Вы и сами это не четко представляете... Но я могу ошибаться. Ищите по темам, читайте и вникайте и точно - найдете. С просьбами обращайтесь в темах (в разных)к девочкам. Они обязательно помогут. А можно и в личку. Но я поздравляю Вас с решимостью "проявиться". Молодец, Татьяна Анатольевна!
|
| |
| |
| Светорада | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:57 | Сообщение # 287 |
|
Награды: 7
| Оксана, большое пребольшое вам спасибо!!! сегодня ваши коллажи пользовались особой популярностью на уроке с шестилетками
Посмотрела все ваши презентации, очень жаль что не смогу их пока использовать, деток в группе много и на мониторе ноутбука смотреть не реально. Все работы очень яркие.
Александра.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:35 | Сообщение # 288 |
|
Награды: 114
| Талана, а Вам сольфеджио дали с 1 сентября или только что? Когда хоровик (хороший профессионал)преподаёт сольфеджио - это, на мой взгляд, очень органично! Советовать, отвечая на глобальные вопросы ( с чего начать, как вести предмет и т. д.), практически невозможно - ну не планы же уроков прислать - только собственный опыт Вам, Татьяна Анатольевна, поможет. Ваше ответственное отношение к работе заслуживает уважения!
Наверное, для начала всё-таки стоит прочесть стандартную программу, которая есть в вашей школе, просто для того, чтобы знать, какой теоретический материал проходится в каком классе. Ну и, конечно, составляющие предмета (интонация, ритм, диктант... и др.) - именно по этим "пунктам" планируются упражнения к каждому уроку и соответственно дом. задания. Планируйте с запасом - не страшно, если не будете сначала и половины успевать - главное, хоть чуть-чуть результат получить: не знали -поняли, не слышали -услышали... И ещё хочу заметить: с упражнениями (например, видео-тестами, вокализами и .т.п.), которые есть здесь, на сайте часто бывает труднее работать преподавателю, чем с традиционными. Это только кажется всё весело, забавно, включил - и вот он результат! На самом деле, мозгами приходится дольше шевелить, когда планируешь упражнение такой формы для занятия!
Если у Вас есть экран или большой ТВ в классе - очень и сразу же пригодятся упражнения-плакатики, которые есть в начале темы Интонация и, конечно, плакаты и презентации из темы Ритм. Посмотрите! Успехов!
Сообщение отредактировал Юлия - Среда, 19.10.2011, 13:41 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:56 | Сообщение # 289 |
| Помогать мы будем все вместе, я надеюсь. Но вот то, что Юля написала - абсолютно и на 1000 % верно!
Quote (Юлия) Планируйте с запасом - не страшно, если не будете сначала и половины успевать - главное, хоть чуть-чуть результат получить: не знали -поняли, не слышали -услышали
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Четверг, 20.10.2011, 02:01 | Сообщение # 290 |
|
Награды: 24
| Здравствуйте Александра! Рада,что Вам мои работы помогают в проведении уроков!А какие коллажи особенно пригодились?Я тут в нескольких направлениях выкладывала. Есть ли интерес продолжить мою серию "Африка"? или лучше что-нибудь для малышей(4-6 леток)? Я думаю,что иногда простой плакат тоже вносит своё разнообразие,не надо много размышлять,пользуйся, всё понятно.И достаточно просто,предложить определённую тему,в несколько минут уложился и за след.форму работы! Всё-таки 45 минут -- это не так уж и много,а хочется и учителю и детям РАЗНООБРАЗИЯ. Есть ли у Вас возможность на большом экране показывать картинки?ну чтобы всем видно было?Или может быть для распечатки на столы чёрно-белый вариант? Пишите! С уважениeм ко всем,Оксана
Сообщение отредактировал 72oj - Четверг, 20.10.2011, 11:48 |
| |
| |
| 72oj | Дата: Четверг, 20.10.2011, 03:08 | Сообщение # 291 |
|
Награды: 24
| Ещё один вариант поиска слов и простукивания ритмов.
и расшифровка:
Сообщение отредактировал 72oj - Четверг, 20.10.2011, 03:10 |
| |
| |
| Талана | Дата: Четверг, 20.10.2011, 10:01 | Сообщение # 292 |
Награды: 0
| Юля, благодарю за ответ. Сольфеджио дали с 1 сентября, неожиданно. А стандартные программы я, конечно, проштудировала. Но в них нет для меня ответа: сколько и как, в какой форме и так чтобы было интересно. А это важно на мой взгляд. Плакатиками с ритмом я вчера уже воспользовалась в 1 классе - пока что больше времени ушло, как и писала Юля, на привыкание к не обычной форме работы, а потом уже хлопали ритм спокойно. Но сколько было радости-урок с картинками яркими!!!!!!!!!! А вот видео-песенка по устойчивым ступеням, не смогла показать, не воспроизводилось у меня с DVD. Ещё раз хочу всех поблагодарить за Вашу работу!!! Всего доброго, Татьяна.
|
| |
| |
| notka | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:07 | Сообщение # 293 |
|
Награды: 52
| Оксана, очень милые плакатики. Для малышей занимательная игра. Спасибо!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:20 | Сообщение # 294 |
| Quote (Талана) А стандартные программы я, конечно, проштудировала. Но в них нет для меня ответа: сколько и как, в какой форме и так чтобы было интересно. А это важно на мой взгляд. А на это ответ даст только практика. И вопросы Вы задаете себе правильные - сколько и как. Только на первый вопрос Вы достатачно скоро получите ответ, а вот ответы на 2 будете искать, может быть, годами или всю жизнь. Присматривайте к детям, они лучшие индикаторы всего того, что Вы будете делать. И очень хорошо писать поурочные планы, вот тогда и еще более точно увидите и количество времени и то, что можно увеличить или уменьшить. Я писала планы лет 8. А потом только к открытым урокам, когда надо было все для себя "нарисовать". Теперь в практике много всего, но все равно временами пишу, это полезно.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:42 | Сообщение # 295 |
|
| Ничего себе, голова! Татьяна Анатольевна, вообще ничего к урокам не пишете, всё помните: с какой группой что делали, с кем успели, с кем нет, кто отлично всё понял, с кем надо что-то повторить? Вот это да!!! Я -лентяйка, поурочные планы писала только по муз. лит. когда-то, по сольфеджио никогда поурочных планов не писала (пример никто не берите ). Но без письменного перечисления упражнений к уроку не обхожусь, хоть и групп у меня всегда было мало.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:04 | Сообщение # 296 |
| Да как-то обхожусь, хотя тоже пример брать не нужно. У детворы есть рабочие тетради, учебники, что-то помечаю в журнале. А вообще-то помню, конечно - что, кто и как выполнил и насколько, кто забыл выучить и что забыл... дети подсказывают - "а Вы у него хотели посмотреть, она должна спеть... а мы не доучили-не дописали... а Выобещали, что про автобус учить будем..." Уж не говоря о слушании музыки - там во всем помогают. "Лысую принцессу" смотрели бы и смотрели, поют на мультфильмом... "Великан-эгоист", необычные инструменты... и ждут этих занятий. Все помнят, уже не просто просят скидывать им материал на флешки а требуют Только с первым классом не совсем все ладно, их очень много! Поэтому и имена, и фамилии путаю. Да и родители не торопятся с тем, чтобы все организовать для своего чада. Это большие проблемы. Они только во 2 четверти в нормальную колею войти могут. Но есть дети, у которых ВЕСЬ год не будет ни учебников, ни инструмента дома, ни домашнего задания - ни-че-го. вчера во втором классе уже совсем мои-то, а все равно Артемка уже с порога заволок себя грууууууууустным "я не успел... у меня нет времени... у меня много уроков..." А мама разбирается в музыке и помогать может. Но даже помогать-то не очень надо, просто дома в расписание встроить сольфеджио 2 раза по 15-20 минут. Всем об этом говорю... да не слышат. Ну, и что делать будешь, спрашиваю. А я сейчас буду делать! И быстрехонько пишет своими малюсенькими ручками, суетится... А задания не выполнял с начала четверти... Хорошо, пиши! А мы дальше пойдем... - А я как же? - Ты же сам решил делать другое задание... Смотрю то, что сделал уже здесь и наспех - и в основном-то правильно. А на глазах слезы. Чувствуя свою вину, объяснить себе толком не в состоянии, хватается за все: и поет громче, и наперекосяк вопросы задает, и отвечает ... но чтобы только первым быть, чтобы наверстать - разве это дело... Обняла его и стала говорить, как я его люблю и какой он у меня замечательный мальчик... Что плакать будешь? ... хлюпает... - смотри, из макушки бантик вырастет... Но ведь дальше дела не будет хорошего. Как родителям втемяшить, что большую нагрузку для мозга они сами и дают ребенку и еще предсоздают - не знаю... мдааааа.... Но и наш материал всегда под рукой, он очень выручает.
|
| |
| |
| Светорада | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:30 | Сообщение # 297 |
|
Награды: 7
| Оксана, использовала я картинки из серии где дан ритм, а вокруг него различные животные и предметы.очень радостные были. думаю можно будет и под музыку потихоньку начинать работать с детками.
чтобы немного сменить вид деятельности пальчиковые игры проводим все в восторге от Поросят и Улитки, моделей Татьяны Анатольевны!!!спасибо вам за них.
Александра.
|
| |
| |
| notka | Дата: Суббота, 22.10.2011, 10:27 | Сообщение # 298 |
|
| Татьяна Анатольевна, в посте 296 прочитала, что вы ведете уроки "слушание музыки". Они у вас проходят с музыкантами или с хореографами? Не могу найти толковую программу для хореографов. Может подскажите?
С уважением к вам, notka.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:31 | Сообщение # 299 |
|
| "Четвертная нота" Цель мультфильма - накрепко связать визуальный образ длительности со словом "четверть". Показывать, наверное, нужно малышам в тот период, когда мы говорим о четверти как об основе музыкального пульса, сравнивая её с биением сердца, спокойными шагами и т. д. ссылка в обмен...
|
| |
| |
| notka | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:00 | Сообщение # 300 |
|
| Юля, как всегда, превосходная работа. Все наглядно, с повторением. Для начала лучше и не придумаешь. Меня удивляют ваше оформление работ. У вас многому можно поучиться. Спасибо!
|
| |
| |