Интерактивная доска SMARTBOARD и её программное обеспечение
|
|
Anais | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:31 | Сообщение # 331 |
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| Helena, Юлия, я вам больше напишу))) я в Чехове только 2-ой год работаю, а приехала я из Тульской области... так можете еще больше "вздохов" написать Но благодаря тому, что у нас в школе в Тульской области собрался круг увлеченных компьютерными технологиями преподавателей, мне удалось сделать в этой области шажки))) И я очень рада ( не устану повторять), что зашла сюда... надеюсь, мы подружимся
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:51 | Сообщение # 332 |
Награды: 114
| В какую фирму обращаться, если школа приняла решение купить интерактивную доску "Smart board":
|
|
| |
Helena | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:24 | Сообщение # 333 |
Награды: 32
| Юлия, у Вас еще не возникло такой проблемы? Это из "Сети творческих учителей". "не редактируются и не проигрываются интерактивные средства, а также видео Flash, это произошло четыре дня назад, причем одновременно и на моем домашнем компьютере, и на школьном. Я переустановила Adobe Flash player, потом переустановила Smart Notebook 11, ничего не помогло." Я на всякий случай посмотрела у себя в компе - то же самое. Там же дали совет: "1) скачать программу для удаления флеш-плеера, она называется unistall_flash_player.exe, эта программа удаляет его полностью со всеми записями в реестре. Запускаем её двойным щелчком мыши, она все делает сама.2) скачать программу flashplayer_11_7_ax_debug.exe и запустить её двойным щелчком мыши.Всё! Должно работать."
Я проверила на работе (а там у меня нет интернета) - там всё нормально. У дочки спросила - она недели 2 назад сделала обновление, т.е. дома обновленный флэш-плеер, и Смарт с ним не работает. Если Вы еще не обновляли, не обновляйте!
|
|
| |
Эмилия | Дата: Пятница, 18.10.2013, 00:33 | Сообщение # 334 |
Награды: 20
| Helena, а я в понедельник готовилась к занятию по теме Интервалы, просматривала свои работы в Смарте - ничего не работало. Я решила, что это из-за того, что я открывала сразу три документа, и они подвисли. Думала, что это проблемы моего компьютера... Флэш-плеер обновляется автоматически, если есть подключение к Интернету. Решение проблемы с библиотекой Смарт
А здесь развенчивание страшилок об использовании ПО СмартНоутбук на досках других марок
Сообщение отредактировал Эмилия - Пятница, 18.10.2013, 01:09 |
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 18.10.2013, 11:57 | Сообщение # 335 |
| Цитата Эмилия ( ) Решение проблемы с библиотекой Смарт Получилось! Всё пока снова работает! Скачала две программы, удалила прежний флеш-плейер, поставила другой. Теперь, как я поняла, надо отключить автомат обновлений? Почему-то в меню компа "все программы" не смогла найти этот флеш-плейер. Открыла панель управления - там есть ярлык этой программы, открыла его. По умолчанию нет включения автоматических обновлений.
Подскажите, пожалуйста, вот так оставить? или выбрать "никогда не проверять обновления"? или я вообще не то открыла?
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 11:24 | Сообщение # 336 |
| Цитата Эмилия ( ) А здесь развенчивание страшилок об использовании ПО СмартНоутбук на досках других марок логика в тексте на этом сайте мне показалась странной. Я-то сначала думала, что Вы привели в пример официальную информацию...а здесь -сайт продавца уроков... Задала вопрос на Полимедии и получила ответ:
|
|
| |
Helena | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:13 | Сообщение # 337 |
| Юлия, а у Вас нормально получилось установить эту версию флэш-плеера? А то мы начали переустанавливать, всё вроде сделали как надо, а при установке происходит следующее: Adobe Flash выдал предупреждение: в процессе установки возникли ошибки: устанавливаемая версия приложения не является последней. Посетите веб-страницу.... и загрузите последнюю, наиболее защищенную версию. - и только одна кнопка "Выход". А дальше-то что делать? Как-то непонятно.
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:14 | Сообщение # 338 |
| Цитата Helena ( ) Adobe Flash выдал предупреждение: у меня такого не было - сначала удалилась прежняя программа, потом установилось - и всё. И дома, и на работе одинаково. Я, правда, не уверена - правильно ли я обновления "флеш-плеера" отключила....но смарт пока работает нормально.
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 18:57 | Сообщение # 339 |
| Цитата Helena ( ) Вас нормально получилось установить эту версию флэш-плеера? пришла на работу, открыла и-нет, а видео в ю тубе не воспроизводятся. Пишет - не та версия флеш-пл., установите последнюю. И сразу даёт ссылку. Ладно, думаю, установлю (без ю туба тоже никуда), а потом, если что, опять удалю и установлю старую. Установила флеш-пл.11. Проверила смарт - всё работает, все флешки и анимация. В общем, дурдом ! Ничего не понимаю - что от чего зависит...
|
|
| |
Helena | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:58 | Сообщение # 340 |
| Цитата Юлия ( ) Проверила смарт - всё работает, все флешки и анимация. Не поняла - с новой версией работает?
На сайте "Сеть творческих учителей" появилась 10 часть мастер-класса для продолжающих. Ее содержание - волшебная таблица и работа с конструктором занятий. В общем-то, ничего нового, но для тех, кто не знаком с этими приемами, есть обучающее видео. Файл нужно скачать себе и внутри найдете материалы. http://www.it-n.ru/communi....mpl=lib
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:25 | Сообщение # 341 |
| Цитата Helena ( ) с новой версией работает? В том-то и дело, что да! Я же говорю -дурдом! Но в этой новой версии я всё равно запретила обновления, хоть программа это и не рекомендует...
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:28 | Сообщение # 342 |
| Цитата Helena ( ) волшебная таблица в 10 версии у меня эта функция была ненадёжной - заливка таблицы "изображением" (в этом и есть тех. основа "волшебства") неожиданно соскакивала, таблица превращалась в обычный прямоугольник. А в 11 версии всё хорошо работает.
|
|
| |
|
Юлия | Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:58 | Сообщение # 344 |
| Цитата Эмилия ( ) Интерактивная доска Доступная альтернатива Как превратить в интерактивную доску экран проектора или просто белую стену Людмила, а Вы догадались - о чём речь? Какой хитрый дяденька - в комментариях предлагает всем бесплатно "поделиться с народом" собственным опытом и видеоуроками, а сам .... :D.
Возможно, он гений идей, но стиль довольно агрессивный, категоричный - не совсем приятен. ...Хотя, это у меня, наверное, "совковое качество" - не отделять деловую сторону от личного психологического портрета человека.
|
|
| |
Эмилия | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:42 | Сообщение # 345 |
Награды: 20
| Цитата Юлия ( ) Людмила, а Вы догадались - о чём речь? Нет, не догадалась. Я просто посмотрела видео и узнала
|
|
| |