Среда, 02.07.2025, 17:32
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
ЖАНЧИКДата: Среда, 09.05.2012, 19:27 | Сообщение # 436
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Юлия, я пока не могу посмотреть "Таинственный остров", потому что Microsoft Office у меня 2003. Хотя некоторые презентации 2007 открываются. Интересно, в чем тут дело? Но муж обещал установить Office поновее.

Quote (Песенка)
Я подумала вот о чем: может быть стоит в шаблонах выкладывать заготовки проектов, чтобы и другие могли с ними работать?

Татьяна Анатольевна, коллеги, если шаблоны моих диктантов заинтересовали, я могу в «Шаблонах» выложить все, что нужно. Будет интересно посмотреть другие идеи с теми же рисунками.

notkaДата: Среда, 09.05.2012, 19:36 | Сообщение # 437
Награды: 52
Юля, спасибо за тест-игру. Игра интересная, очень полезная, как всегда художественно оформлена. У меня дети любят такого рода игры, но мои по качеству, конечно, уступают Вашим. Я также пробовала играть с тембрами, это хорошо развивает слух, но и требует времени для осознания.

ПесенкаДата: Среда, 09.05.2012, 19:37 | Сообщение # 438
Награды: 135
Я предложила эту идею, и благодарна Жанне, что проддержала.
Подождем еще мнений.

notkaДата: Среда, 09.05.2012, 19:57 | Сообщение # 439
Татьяна Анатольевна, я также готова выложить шаблоны своих работ. Если они привлекательны для других почему нет. Каждая работа всегда отличается особым почерком автора с каким бы оформлением она не была исполнена. Мне кажется, интересны могут быть разные работы на одну и ту же песню, или диктант, но с разным техническим или методическим решением. Свежий взгляд со стороны очень полезен, для меня особенно.

ПесенкаДата: Среда, 09.05.2012, 22:32 | Сообщение # 440
Это очень хорошо, Людмила.
У меня есть с паровозиком несколько слайдов, есть с гномами, есть с небоскребами, еще с кораблем и багажом типа "дама сдавала багаж"... еще - урожай, еще грибы с ежами, фруктовая и овощная лавка, рыбный базар...
Паровозик и "тетрахордный" и "гаммовый"...
Напишите, что выложить. Может быть определимся с темой и я в личку отправлю, а?

notkaДата: Среда, 09.05.2012, 23:11 | Сообщение # 441
Татьяна Анатольевна, я пока плохо представляю, что мне надо. У меня масса идей бродит в голове, масса набросков, ничего не успеваю доводить до конца, все в разорванном виде. Я сделала две презентации на Ваши песенки "Краб" и "Кот Антипка", но мне как всегда не хватает времени для нормальной аранжировки. Если они пригодятся я сброшу. А все остальное делиться через ЛС (по желанию коллег) или сложить в тему "Шаблоны"?

ПесенкаДата: Среда, 09.05.2012, 23:14 | Сообщение # 442
Quote (notka)
(по желанию коллег)

Думаю так будет правильнее smile

ПесенкаДата: Среда, 09.05.2012, 23:16 | Сообщение # 443
Quote (notka)
Я сделала две презентации на Ваши песенки "Краб" и "Кот Антипка", но мне как всегда не хватает времени для нормальной аранжировки. Если они пригодятся я сброшу.

А вот это - более чем.
Жду с нетерпением.
Спасибо, Людмила!

ЮлияДата: Четверг, 10.05.2012, 11:23 | Сообщение # 444
Награды: 114
Людмила и Наталья, мне очень понравились ладошки с ключевыми знаками в тональностях. Очень-очень наглядно выглядит расположение тональностей!
Вы, Людмила, очевидно с 1 класса даёте латинские названия. Я - нет, поэтому решила перерисовать Ваш плакат с названиями слоговыми. smile
Может быть, ещё кому-нибудь пригодится. smile
Прикрепления: 2247759.png (395.7 Kb)

ЭмилияДата: Пятница, 01.06.2012, 00:02 | Сообщение # 445
Награды: 20
Раскрасила таблицу интервалов из учебника Т.Первозванской
Прикрепления: 7536842.jpg (100.0 Kb)

ЮлияДата: Пятница, 01.06.2012, 13:23 | Сообщение # 446
тест "Горными тропами..." Определение и отличие на слух натурального мажора и 3 видов минора (наверное, 2-4 классы).

ссылка
http://files.mail.ru/LSWIJA

Точно в том же стиле, что и "Остров", только сюжет другой. Оформила более официально (теперь благодаря "Сети творческих учителей" знаю, как надо. ....никто там мне ничего не пишет... Одна только потерявшаяся Оксана Янцен нашлась именно на этом сайте и написала мне отзыв... и всё...
) weep

http://www.it-n.ru/Board.aspx?cat_no=16678&Tmpl=Themes&BoardId=16681
- вот здесь ( но если кто пойдёт, надо регистрироваться и смотреть Сообщество музыкальных педагогов)
Почему-то в "Черепахах" не сработала функция "скрыть слайд" wacko , не пойму. Поэтому следуйте, пожалуйста, ссылкам (щёлкайте по правильным ответам), просто на поле слайда не щёлкайте, иначе будет не тест, а просто смена картинок.
Прикрепления: 4657120.jpeg (152.1 Kb)

lilysheckaДата: Пятница, 01.06.2012, 14:10 | Сообщение # 447
Награды: 8
Юлия, я не перестаю восхищаться Вашими талантами. Очень классная игра получилась. Сюжет для детей замечательный. Очень красивые пейзажи. Веселые друзья-черепашки. Определять лады на слух в такой игровой форме очень весело и занимательно. Спасибо Вам большущее!!!

AniolkaДата: Пятница, 01.06.2012, 20:26 | Сообщение # 448
Награды: 31
Юлия! У Вас опять новая работа!!! Такая бешенная трудоспособность!!!! biggrin hands :hands: hands Сюжет замечательный!!! А я застряла на сюжете... все кажется каким то примитивным cry wacko

Quote (Юлия)
Почему-то в "Черепахах" не сработала функция "скрыть слайд" wacko , не пойму.

Я думаю, что проблема будет решена, если убрать галочку в СМЕНА СЛАЙДА ПО ЩЕЛЧКУ.

Сообщение отредактировал Aniolka - Пятница, 01.06.2012, 20:33

ПесенкаДата: Пятница, 01.06.2012, 20:41 | Сообщение # 449
У меня всё по щелчку получилось, и я вновь восхищена и обрадована Юлиному проекту!
Браво!
А как самой-то интересно побродить с черепашками, иногда путаясь в ладах специально!
Как уютно, иного слова и подобрать не могу, в этом путешествии!
Здорово-здорово-классно-превосходно!
И здорово всё! И то что лады даются в регистрах и несколько потаенных, и частично, и полностью - СУПЕР!!!!!
hands hands hands respect
Такая классная и УМНАЯ работа!
Одно восхищение!

ЮлияДата: Пятница, 01.06.2012, 21:26 | Сообщение # 450
Quote (Aniolka)
если убрать галочку в СМЕНА СЛАЙДА ПО ЩЕЛЧКУ.

Точно, точно! Спасибо, Ирина, получилось! Ссылку (пост 446) исправила. smile

Поиск: