Четверг, 17.07.2025, 17:21
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
lilysheckaДата: Среда, 06.06.2012, 19:08 | Сообщение # 466
Награды: 8
Статус: Оффлайн
талант к рисованию пришёл как-то незаметно, сам собой))) вообщем-то, и стихи (большая часть) мои, кое что (самое начало) нашла на просторах интернета, переделала для себя. Автора первоисточника, к сожалению, не помню.
Стихи с детьми не собираюсь учить, просто решила оживить картинки.
Юлия, подскажите, пожалуйста, как сделать плавные преходы? Я исправлю.

Сообщение отредактировал lilyshecka - Среда, 06.06.2012, 19:33

ПесенкаДата: Среда, 06.06.2012, 19:49 | Сообщение # 467
Награды: 135
"сольнышко", "сольдатик" - слова-то какие до боли знакомые.
Лиля, я "догурец", "кольсольчик", "миргамитки" не подходошли biggrin
Хороший и яркий у Вас проект получился! А уж то, что сами рисуете - ващееееее smile

ШелкДата: Среда, 06.06.2012, 21:10 | Сообщение # 468
Награды: 65
Лиля, нотки такие домашние, детские! Какую же огромную работу Вы проделали - всё нарисовали, да ещё и в презентацию уложили. Мои малыши с удовольствием смотрят мультики про нотки, играют в ребусы, хотя уже и с нотами знакомы! Почему им это нравится - не знаю...
Хорошо, что Вы взяли ноты и второй октавы тоже - потренируются. А вот ноту "до" первой октавы почему-то потеряли sad Ребятишки обязательно зададут вопрос про неё! Это для них самая "родная" нота. Когда я показываю своим карточку с целой нотой и спрашиваю:"Какая это нота?", всегда получаю ответ:"Нота ДО!" Придется что-нибудь придумывать...
Спасибо!!!

Татьяна

lilysheckaДата: Среда, 06.06.2012, 21:32 | Сообщение # 469
Для "до" первой октавы места не нашлось в моей сказке))) Она детьми и так отлично запоминается, не требуя дополнительных ассоциаций.

notkaДата: Среда, 06.06.2012, 23:00 | Сообщение # 470
Награды: 52
Лиля, замечательная работа, с изюминкой. Стихи очень теплые и добрые, для малышей находка. Славные нотки-персонажи так и просятся в комплект к детским игрушкам. Всегда относилась с особым почтением к людям, обладающим поэтическим и художественным даром. Спасибо!

ЮлияДата: Четверг, 07.06.2012, 00:08 | Сообщение # 471
Награды: 114
Quote (lilyshecka)
как сделать плавные преходы?

нажмите "анимация" - и вверху будут варианты смены слайдов, выбирайте, какой Вам понравится, и нажимайте "применить ко всем"

FrenkiДата: Четверг, 07.06.2012, 01:25 | Сообщение # 472
Награды: 2
Юлия,я посмотрела презентацию с "характерным интервалами".Я чувствовалас как ребенок во время просмотра мультфильма.Все это было так просто, легко, ясно, интересно, кратко, весело и запоминающие. Я просто смотрела бы,смотрела и смотрела!Домашние задания я сделала хорошо благодаря вашему замечательному проекту.

prof up

LadnaДата: Четверг, 07.06.2012, 21:52 | Сообщение # 473

Юлия, спасибо за предоставленные презентации: "Лады-черепашки" и "Характерные".Первая - суперавторская находка!Сама с удовольствием нащелкивала и радовалась правильному ответу - значит, детям понравится и будет на пользу. А интервалы очень понравились доступностью и простотой в изложениии и огромное спасибо за вопросы в конце. Правила-правилами, а знания интересно проверить. Ваши проекты - эксклюзивны, такого еще в сольфеджио не было! Огромное спасибо за труд!

ЖАНЧИКДата: Четверг, 14.06.2012, 23:53 | Сообщение # 474
Награды: 34
Лиля, спасибо за Вашу работу! flower Я всегда так жалею, что столько прекрасного материала на русском языке, а на украинском – почти нет. sad weep

ЮлияДата: Пятница, 15.06.2012, 10:41 | Сообщение # 475
Есть на укр. яз. очень качественно сделанный тест для маленьких на знание нот на нотном стане. Я ради отдыха даже 4 кл. давала (без перевода) biggrin Им было очень забавно соображать, чего от них хотят. И всё поняли! smile

ЭмилияДата: Пятница, 15.06.2012, 11:22 | Сообщение # 476
Награды: 20

Презентация для изучения ноток в басовом ключе:
Сказка о рыбках

ЮлияДата: Пятница, 15.06.2012, 12:48 | Сообщение # 477
Коллеги, поддержите отечественных производителей! biggrin
Вот уже и Лилия выложила свой проект в "Сети творческих учителей", мы с ней будем рады вашим отзывам.
Можно очень кратко и формально, там статистика важна! smile

lilysheckaДата: Пятница, 15.06.2012, 20:11 | Сообщение # 478
Тест "Галерея музыкальных знаков в образах природы"
http://files.mail.ru/BF2KCE

ЮлияДата: Пятница, 15.06.2012, 21:54 | Сообщение # 479
Лиля, ПО СОДЕРЖАНИЮ - СУПЕР-ТЕСТ! ПРАВДА! yes
Так всё основательно, всё по существу, охвачены все темы.

Хорошая анимация!
Чего не хватает: конечно, аудио-фона -мягкого, негромкого - в общем, подходящего smile
Ещё надо все картинки сделать в рамках (одинаковых): цвет, размер и стиль подобрать, конечно, в тон - Вы сможете сделать со вкусом! smile

ПесенкаДата: Пятница, 15.06.2012, 21:57 | Сообщение # 480
Награды: 135
и я о том же smile

Поиск: