ТЕОРИЯ
|
|
lilyshecka | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:08 | Сообщение # 466 |
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| талант к рисованию пришёл как-то незаметно, сам собой))) вообщем-то, и стихи (большая часть) мои, кое что (самое начало) нашла на просторах интернета, переделала для себя. Автора первоисточника, к сожалению, не помню. Стихи с детьми не собираюсь учить, просто решила оживить картинки. Юлия, подскажите, пожалуйста, как сделать плавные преходы? Я исправлю.
Сообщение отредактировал lilyshecka - Среда, 06.06.2012, 19:33 |
|
| |
Песенка | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:49 | Сообщение # 467 |
Награды: 135
| "сольнышко", "сольдатик" - слова-то какие до боли знакомые. Лиля, я "догурец", "кольсольчик", "миргамитки" не подходошли Хороший и яркий у Вас проект получился! А уж то, что сами рисуете - ващееееее
|
|
| |
Шелк | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:10 | Сообщение # 468 |
Награды: 65
| Лиля, нотки такие домашние, детские! Какую же огромную работу Вы проделали - всё нарисовали, да ещё и в презентацию уложили. Мои малыши с удовольствием смотрят мультики про нотки, играют в ребусы, хотя уже и с нотами знакомы! Почему им это нравится - не знаю... Хорошо, что Вы взяли ноты и второй октавы тоже - потренируются. А вот ноту "до" первой октавы почему-то потеряли Ребятишки обязательно зададут вопрос про неё! Это для них самая "родная" нота. Когда я показываю своим карточку с целой нотой и спрашиваю:"Какая это нота?", всегда получаю ответ:"Нота ДО!" Придется что-нибудь придумывать... Спасибо!!!
Татьяна
|
|
| |
lilyshecka | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:32 | Сообщение # 469 |
| Для "до" первой октавы места не нашлось в моей сказке))) Она детьми и так отлично запоминается, не требуя дополнительных ассоциаций.
|
|
| |
notka | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:00 | Сообщение # 470 |
Награды: 52
| Лиля, замечательная работа, с изюминкой. Стихи очень теплые и добрые, для малышей находка. Славные нотки-персонажи так и просятся в комплект к детским игрушкам. Всегда относилась с особым почтением к людям, обладающим поэтическим и художественным даром. Спасибо!
|
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:08 | Сообщение # 471 |
Награды: 114
| Quote (lilyshecka) как сделать плавные преходы?
нажмите "анимация" - и вверху будут варианты смены слайдов, выбирайте, какой Вам понравится, и нажимайте "применить ко всем"
|
|
| |
Frenki | Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:25 | Сообщение # 472 |
Награды: 2
| Юлия,я посмотрела презентацию с "характерным интервалами".Я чувствовалас как ребенок во время просмотра мультфильма.Все это было так просто, легко, ясно, интересно, кратко, весело и запоминающие. Я просто смотрела бы,смотрела и смотрела!Домашние задания я сделала хорошо благодаря вашему замечательному проекту.
|
|
| |
Ladna | Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:52 | Сообщение # 473 |
| Юлия, спасибо за предоставленные презентации: "Лады-черепашки" и "Характерные".Первая - суперавторская находка!Сама с удовольствием нащелкивала и радовалась правильному ответу - значит, детям понравится и будет на пользу. А интервалы очень понравились доступностью и простотой в изложениии и огромное спасибо за вопросы в конце. Правила-правилами, а знания интересно проверить. Ваши проекты - эксклюзивны, такого еще в сольфеджио не было! Огромное спасибо за труд!
|
|
| |
ЖАНЧИК | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:53 | Сообщение # 474 |
Награды: 34
| Лиля, спасибо за Вашу работу! Я всегда так жалею, что столько прекрасного материала на русском языке, а на украинском – почти нет.
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 15.06.2012, 10:41 | Сообщение # 475 |
| Есть на укр. яз. очень качественно сделанный тест для маленьких на знание нот на нотном стане. Я ради отдыха даже 4 кл. давала (без перевода) Им было очень забавно соображать, чего от них хотят. И всё поняли!
|
|
| |
Эмилия | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:22 | Сообщение # 476 |
Награды: 20
|
Презентация для изучения ноток в басовом ключе: Сказка о рыбках
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:48 | Сообщение # 477 |
| Коллеги, поддержите отечественных производителей! Вот уже и Лилия выложила свой проект в "Сети творческих учителей", мы с ней будем рады вашим отзывам. Можно очень кратко и формально, там статистика важна!
|
|
| |
lilyshecka | Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:11 | Сообщение # 478 |
| Тест "Галерея музыкальных знаков в образах природы" http://files.mail.ru/BF2KCE
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:54 | Сообщение # 479 |
| Лиля, ПО СОДЕРЖАНИЮ - СУПЕР-ТЕСТ! ПРАВДА! Так всё основательно, всё по существу, охвачены все темы.
Хорошая анимация! Чего не хватает: конечно, аудио-фона -мягкого, негромкого - в общем, подходящего Ещё надо все картинки сделать в рамках (одинаковых): цвет, размер и стиль подобрать, конечно, в тон - Вы сможете сделать со вкусом!
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:57 | Сообщение # 480 |
Награды: 135
| и я о том же
|
|
| |