Понедельник, 09.02.2026, 12:53
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
solnce13Дата: Суббота, 16.08.2014, 11:40 | Сообщение # 2041
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Цитата Мэри ()
Татьяна Анатольевна выходит на сайт постоянно - все читает и просматривает.  Проблемы начинаются, когда она пытается что-либо написать или выложить. Пока не понятно почему так происходит.
Действительно странно. У меня такое было, когда переустанавливала браузер, вошла на сайт как обычно (просто открыла одну из страниц), но забыла войти на сайт под своим ником. И как гостю мне не удавалось ничего написать.

Ирина

МэриДата: Суббота, 16.08.2014, 12:14 | Сообщение # 2042
Награды: 50
Татьяна Анатольевна, "Игры" классные. Сама "заморочилась" по началу - что за слова Вы загадали. Это замечательная идея загадывать не просто слово, а несколько - это усложняет задачу! smile И можно со старшеклассниками  играть  и играть.Но особенно мне нравится оформление - ярко,  красочно.  up И здорово. что сначала отгадываются слова, а только потом всё обобщается в какой-то термин. На мой взгляд - это самое ценное!.  hands hands hands

NadezdaДата: Суббота, 16.08.2014, 13:20 | Сообщение # 2043
Награды: 26
Татьяна Анатольевна! Просмотрела Игры. Здорово. Все работает. И промахи подсчитываются, и попадания, и музыка играет. Правда, сначала промахов у меня было много, потом сообразила и все пошло легче. Очень хорошо, что отгадывается какое-то теоретическое понятие, о котором можно дальше поговорить. Получается и в играем, и учимся с удовольствием. Очень хорошее, жизнерадостное цветовое оформление страницы.
"На рыбалке" - пока не разобралась. У меня рыбок не хватает.

Сообщение отредактировал Nadezda - Суббота, 16.08.2014, 13:34

solnce13Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:23 | Сообщение # 2044
Татьяна Анатольевна, спасибо большое за новые проекты. "Игры" замечательные, заставляют пошевелить мозгами. Сначала "зависала", что нужно делать, а потом методом "тыка" со всем разобралась. Для меня самой сложной оказалась игра №4. Если бы не было подсказок в виде ответов, я бы не справилась с заданиями. Без темы очень тяжело искать ответ, но в тоже время очень интересно. Оформление понравилось: оно яркое, красочное. За восклицательными знаками спрятались мелодии, с которыми намного интереснее играть. Ответы хорошо помещаются в ворота, корзины или портфель. Есть две ошибки: в словосочетании чистые интервалы пропущены буква н, а на второй странице пропущена буква т в слове поместите. 
"На рыбалке" такое интересное задание на определение ритма и поиск нужных рисунков. Мелодии красивые, в разных тембрах и ритмах. Рыбки и лягушки прячутся в глубине реки. Только на три мелодии у меня не хватает рыбок и лягушек. Я что-то не правильно делаю? На втором слайде не работает проверка страницы. Думала, что получится посмотреть как правильно нужно, но не получается.

Ирина

ШелкДата: Суббота, 16.08.2014, 14:44 | Сообщение # 2045
Награды: 65
Татьяна Анатольевна, познакомилась с вашими новыми работами. Поравились Игры. Можно отгадывать слова, отвечать на вопросы и попутно вспомнить теоретические понятия. Хорошо что оцениваются ответы - это для детей интересно.
На рыбалке - красивое оформление и интересное задание с ритмами. Только у меня прозвучал один гусь, а утка и лягушка не звучат. Какое-то избирательное включение...
Ирина, понравилось ваше цветочное домино. Все цветы узнала. А вот повернуть косточки у меня никак не получается
Татьяна Анатольевна, Ирина - спасибо за новинки!

Татьяна

nhanna4Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:05 | Сообщение # 2046
Награды: 129
Татьяна Анатольевна, спасибо за новые работы. "Игры" замечательные, много заданий на отгадывание слов. Можно повторить теоретические понятия с азартом и удовольствием! И даже "забрасывание мяча в корзину" и "промах" озвучены smile Хорошо, что предусмотрены подсказки (купить букву), если вдруг какой-нибудь ребенок попадет в тупик smile

"На рыбалке" - красочный ритмический проект для малышей! Интересно то, что задание для ребенка - не выловить нужных рыбок, когда гусь, утка и лягушка проиграют ритм, а, наоборот, помочь рыбкам нырнуть, чтоб не быть пойманными на крючок smile  Работа, наполненная добротой smile

МэриДата: Суббота, 16.08.2014, 17:47 | Сообщение # 2047
Татьяна Анатольевна, "Рыбалка" замечательная: яркая, весёлая, с музыкой и загадками. Записанный пример  up . И сразу всё понятно...Спасибо, что не забыли о  fool .
Цитата
Интересно то, что задание для ребенка - не выловить нужных рыбок, когда гусь, утка и лягушка проиграют ритм, а, наоборот, помочь рыбкам нырнуть, чтоб не быть пойманными на крючок
 Мне тоже нравится это не правильное с точки зрения рыбаков задание!!! Хочется "продолжение банкета"... yes
У меня только Лягушка петь не хочет. sad Я уж и кошку отодвинула и все равно молчит  angry .
А как сделали "карман" в речке, куда рыбки прячутся?

МэриДата: Суббота, 16.08.2014, 17:57 | Сообщение # 2048
И ещё один проект Татьяны Анатольевны :
Прикрепления: 3969791.jpg (31.9 Kb)

solnce13Дата: Суббота, 16.08.2014, 19:37 | Сообщение # 2049
Цитата Мэри ()
У меня только Лягушка петь не хочет. Я уж и кошку отодвинула и все равно молчит  .
Там другая лягушка с мелодией, я её тоже сразу не заметила. Она справа от гуся, большая.
Татьяна Анатольевна, спасибо большое за очередной шедевр! Проект многофункционален: это и знание тонов, полутонов, и свободное владение ритмом, умение находить тонику, импровизировать и, естественно, свободное владение фортепианной клавиатурой. А сколько разных образов! Каждый найдет наиболее подходящий для себя! И вариантов графиков и ритмом много. А какие интересные образы тона, полутона. бемоля и бекара. Дети будут в восторге. respect Даны точные методические указания, что и как делать. Сама с удовольствием выполняла задания. biggrin  Только при игре на клавиатуре у меня почему-то не отвечает клавиша на второе нажатие подряд. Так должно быть? Или это только у меня такое? И в одном из графиков с черно-фиолетовым ярлычком нет тоники.

Ирина

Сообщение отредактировал solnce13 - Суббота, 16.08.2014, 19:39

NadezdaДата: Суббота, 16.08.2014, 21:01 | Сообщение # 2050
Награды: 26
Татьяна Анатольевна! Ваша игра Тон-полутон интересна необычайно. У вас просто безграничная фантазия. Столько разных вариантов заданий на одной странице! Просто клад! Только у меня клавиатура не всегда звучит.  Мелодию можно выложить на клавиатуре и кляксами и стрекозами, и цветами, и клубочками, и шарами, и самолетиками, и следами! Это очень по детски. Работы хватит на целый год и не надоест.

МэриДата: Суббота, 16.08.2014, 21:25 | Сообщение # 2051
Татьяна Анатольевна. проект "Тон-полутон" замечательный. up И тебе задания. и ритмик спрятан, и на пианино есть чем выложить, и сыграть можно! Просто блеск! А как оформлено.... wacko 
Цитата
Работы хватит на целый год и не надоест
Это точно!  Татьяне Анатольевне  hands hands respect respect hands

nhanna4Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 00:02 | Сообщение # 2052
Награды: 129
Марина, спасибо за Ваши работы!  
"Тест для Маши" прекрасная работа, объемная, много заданий. Тут и размещение нот на нотном стане, и ритмические задания, угадайка, интервалы. И ритм простучать можно, и теорию вспомнить, и песенки спеть, и сыграть! 
"Романсы" - это просто чудо какое-то! Сколько труда вложено в этот проект,  работа со столькими музыкальными номерами в смарте занимает много времени!   У меня музыка не во всех  смартовских проектах звучит, а тут не один ключ не подкачал, все звучит. Замечательные иллюстрации-картины, которые органично вписываются в стиль работы. А романсы Вы подобрали в лучшем исполнении!
В "Тесте для второго класса" мне больше всего понравилось "пропалывание грядки", "какие длительности изображают смешарики", и "Нюшин букет" smile И ведь какой большой проект, сколько заданий, но с такой их подачей  дети будут работать быстро и весело. Звёздные созвучия - прелесть, у звёздочек на лицах так хорошо прорисованы эмоции, что дети с радостью решат это задание.
Мне кажется только, что в предложении "кому какой интервал нравиться" мягкий знак лишний.

Я смешариков не знаю совсем, но, насколько мне известно, дети любят этот мультфильм, так что их порадует встреча со знакомыми героями.

Добавлено (17.08.2014, 00:02)
---------------------------------------------
В "Карнавале животных" я сначала подумала, что рисунки нарисовали Ваши ученики smile Хорошие добрые рисунки детей. Спасибо за этот проект, у меня "Карнавал" всегда шел на ура, а с Вашим проектом проверка превращается в незабываемое удовольствие для детей, которые обожают играть в игры!

musjaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 08:08 | Сообщение # 2053
Награды: 2
Добрый уже и не знаю что! У меня ночь, у Вас скорее всего-рассвет.Поиграла-посмотрела--Тон-полутон---Это точно моё--всё получилось( и. заметьте! ничего не сломалось и не исчезло!).А вот дальше как-то вдруг сразу и не мой день настал---на рыбалке  рыбок утопила сразу--вытащить не смогла---отключилась-включилась.Всё-равно--не хватает  .я и кувшинки стала приспосабливать к процессу--а то сидят, красивые такие, и без дела.всё-равно-не хватает.  .Что-то не так?  .В играх-- под ! му-зы-ка!!!  ---всё поняла, и получилось вроде бы всё,но опять моя "проблема"--в 1 игре за ворота так закатился ответ,а потом и 2(это уже был эксперимент) что вытащить его не смогла, пришлось как всегда--off and on. Очень всё как-то ярко, красочно--и для всех-мальчишек и девиц.(ну ведь не марципан,а???)  .Завтра поэкспериментирую ещё ...

ПесенкаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:58 | Сообщение # 2054
Награды: 135
(солнце)
Только при игре наклавиатуре у меня почему-то не отвечает клавиша на второе нажатие подряд. Так

должно быть? Или это только у меня такое?
Клавиши сделала Юля! Огромная ей благодарность за это. Даже не берусь представить, сколько времени она на это потратила – во истину филигранный труд и высокое профессиональное подвижничество!

Клавиша звучит при нажатии один раз  именно поэтому в сочинениях мелодий ученикам следует сказать о том, что звуки должны быть неповторяемые в их импровизациях! 

И в одном из графиковс черно-фиолетовым ярлычком нет тоники.
Так впишите её! Разве проблема?! Или сообщите! И все грамматические ошибки сами можете исправлять. Но за то, что их указываете, особая благодарность!

ПесенкаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:59 | Сообщение # 2055
Награды: 135
(Надежда Петровна)
Только у меня клавиатура не всегда звучит.
 Если Вы положили на клавиатуру образ и по нему  нажмёте, ничего не прозвучит. Постарайтесь положить образы повыше, а нажимая на клавишу, нужно увидеть маленькую ладошку. Именно она и активирует звук. 

(Мэри)
У меня только Лягушка петь не хочет.  Я уж и кошку отодвинула и все равно молчит. 
Все звучащие мелодии располагаются в образах на берегу.
 А как сделали "карман" в речке, кударыбки прячутся? 
С карманом помучилась. Но Юля даёт в видео комментариях хорошие и понятные советы. Или приезжайте, поупражняемся в этих карманах. Они, кстати, есть и в играх.

Поиск: