Воскресенье, 25.01.2026, 21:36
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
ЮлияДата: Среда, 02.11.2011, 14:59 | Сообщение # 166
Награды: 114
Статус: Оффлайн
Как у Вас качественно получилось презентацию в видео переделать! hands
Но мне и в Поинте нравится! ( а шрифты я для себя переделала, Вы, Людмила, разрешили! smile ). Даже, может, "щёлкать" и удобнее будет - текст-то насыщен информацией, без стоп-кадров не обойтись, а это в Поинте удобнее делать.

Зато в видео-формате можно на ДВД демонстрировать, если нет возможности на компе.
Вы не с этой целью конвертировали? flower

Добавлено (02.11.2011, 14:59)
---------------------------------------------
Девочки, ну давайте сочиним фразу для нот на линейках и между ними! Создадим "наш ответ Чемберлену" biggrin v
обрывки мыслей: МИло СОЛнышко СИяет...?
СИняя РЕка...?
...ЛЯгушка в ДО - МИке?
Фа -труднее всего: фантазия, фазан... слов-то нет wacko ...фанера, фанат, фара,фарцовщик biggrin

notkaДата: Среда, 02.11.2011, 16:11 | Сообщение # 167
Награды: 52
Юля, вы правы, видео выставила для DVD,но ссылку на презентацию оставила ту же. Кому как удобно, можно использовать разные варианты.

ПесенкаДата: Среда, 02.11.2011, 16:43 | Сообщение # 168
Награды: 135
notka,
Людмила! Мне Ваш проект о тритонах понравился сразу, и я даже замерла здесь у компа - настолько все ТАК, как хотелось (и много лет!!!!) И вот вижу, смотрю и пересматриваю, радуюсь, хлопаю в ладоши - ВСЁ ТАК, КАК НАДО!!!!
Не знаю астральность это или интуиция, или желание сделать "в такт и попасть в тональность", но Вы попали на все 100% во всё. Огромное Вам спасибо и низникий поклон.
Музыкальное сопровождение - супер, как и представлялось мне. Точные указания, "класс" и классная работа по оформлению - чудо!!!!
Рада познакомиться с Вами во второй раз.
Признательна и тронута, расчувствована и растрогана до глубины души Вашим отношением к этому тритоновому стихоплетству "в правилах теории", а заодно и ко мне, конечно, как к чокнутому сольфеджисту.
flower flower flower flower hands hands

notkaДата: Среда, 02.11.2011, 17:32 | Сообщение # 169
Награды: 52
Большое спасибо за отзыв. Мне очень понравились ваши стихи, поэтому, возможно, так и получилось. Я такой же "чокнутому сольфеджист", как и вы. Мне не безразлично с каким настроением выйдут с моего класса дети, поэтому и стараюсь как могу. К сожалению не всегда и не на все хватает времени, но это проблема многих неравнодушных преподавателей.

ВераНикаДата: Среда, 02.11.2011, 17:55 | Сообщение # 170
Награды: 82
Добрый вечер, девочки! Очень много впечатлений от семинара, о которых постараюсь рассказать постепенно. Татьяна Анатольевна попросила нас с Олесенькой обойтись без "ахов" и "охов"! smile Но писать об увиденном без эмоций и восторгов ооооочень трудно! Наша дорогая девочка Олесечка уже попробовала обойтись без марципана!! biggrin Это, действительно, сложно - общение с Татьяной Анатольевной заряжает необыкновенной эмоциональной энергией!
Но попытаюсь излагать факты и только факты… Я отсканировала программу семинара , можно увидеть какая она насыщенная и интересная.

Слушателей было более 50 –ти человек из разных регионов Урала. И всех Татьяна Анатольевна смогла увлечь, обаять, растопить! Работали с увлечением, слушали с восхищением, равнодушных не было! И это без преувеличения! Я думаю наши новые уральские друзья ещё напишут об этом. Это удивительные люди!
Мы работали в великолепной школе искусств: красивое современное здание, шикарный внутренний интерьер! Этой школой руководит замечательный человек и профессионал Наталья Александровна!
Прикрепления: 3171129.jpg (198.5 Kb) · 5362010.jpg (184.9 Kb) · 3464546.jpg (154.5 Kb) · 8351700.jpg (333.8 Kb)

Сообщение отредактировал ВераНика - Среда, 02.11.2011, 18:11

ПесенкаДата: Среда, 02.11.2011, 19:17 | Сообщение # 171
до - сидит на своей на скамейке
ми - мизиньзик покажи!
соль - посолим кашу в тарелке
си - синей краской напиши!
ре - резинкою стирать,
фа - на линейке с цифрой пять!
на линейках пишем что?
- фа ре си соль ми и до.

это в одну сторону, а хорошо бы и в другую...
Плоховато, да?
Извините, - наспех... cry пусть и насмех wacko

ЮлияДата: Среда, 02.11.2011, 19:29 | Сообщение # 172
Действительно, очень насыщенная программа, и очень интересная!
Можно уточнить: в программе написано и об открытых уроках, и о видеоуроках. Открытые уроки были с реальными smile детьми, или это запись уроков?
Очень интересен раздел "круглый стол": кроме восторгов (можно себе представить эмоции!) что конструктивного там происходило? Какова была активность участников? Были ли споры, дискуссии? О каких проблемах говорили участники?
----
Старинные танцы и танцы народов мира - ах, как хотелось бы побывать на этих темах!Участники семинара, расскажите поподробнее! smile

И вообще, хотелось бы почитать отзывы преподавателей, участвовавших в семинаре - их здесь заметно прибавилось! smile Какие конкретно темы вам точно будут необходимы ? А что никогда не понадобится? Что будет очень трудно применить в работе? Какие конкретно упражнения или педагогические находки из видеоуроков возьмёте "в копилку"?

Нам - тем, кто на семинаре не присутствовал - важны именно подробности, отзывы о конкретной теме или даже о конкретном проекте.
Не поленитесь, напишите, пожалуйста! flower

ПесенкаДата: Среда, 02.11.2011, 20:31 | Сообщение # 173
Quote (Юлия)
Не поленитесь, напишите, пожалуйста!

ага, дождетесь... как и я... cool
уроки были реальными, Юля. Я эти формы очень люблю. Всегда рада обрадовать детей , что и получается... по другому и быть не может. Когда начнете проводить свои семинары, поймете меня.
видео тоже показывала.
Реакция - ничтожно малая... никогда не могу понять, что людям надо... просят - показываю... скажите мнение, ведь просили... - 0 в ответ...
это почти всегда.
или что-то марципановое, но мне не хотелось раскручивать разговор, ( я очень уставать стала на семинарах, физически... как будто какой-то Корчагин с узкоколейкой - ужас... мокрая до щиколоток, фиолетовая в лице... глаза из очков выскакивают -- эх и фэйсссаааа...) хотя я иногда это делаю...

люди? Ааааааааа, посмотрели и ладно...
и я "отчиталась" wink
пузыри не пускала и "тюльпаны в уши не вставляла" - это всем уж точно очевидно...
а говорят-не говорят... что ж ... и здесь не говорят... помереть что ли от этого?
Только тоска находит...
убежать хочется...
не то все... НЕ ТОООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!! surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised

begdenДата: Среда, 02.11.2011, 22:24 | Сообщение # 174
Награды: 20
Если непосредственные участники семинара не вышли на разговор, как можно рассуждать или уточнять на расстоянии? Спрашивать, что подразумевается под "интервальными партитурами", "пластическими символами" и многими другими пунктами вашего насыщеннейшего семинара? В том и дело, что давно об этом от вас же и узнали, но опять же на расстоянии. Ведь живое общение не заменит интернет. И как бы подробно не рассказала Олеся или Вера о вашей работе, многое останется во мраке непонятости. И тот давнишний урок, видео которого показывали в прошлом году, находится за гранью возможного для меня и многих других. Прошли годы, а вы, Татьяна Анатольевна, всё несётесь вверх, на недосягаемую высоту. И если девочки говорят о горящих глазах ваших слушателей, разве этого мало? Во многих слишком велик страх показаться смешным, неумелым перед коллегами, поэтому на любых семинарах есть только пара-тройка самоуверенных девушек, которые и уточняют, и вступают в разговор, но остальные 50-70 молчат, и слова вытянуть из них-нас невозможно.

ПесенкаДата: Четверг, 03.11.2011, 08:47 | Сообщение # 175
а я и не тяну, и там не тянула sad

ЮлияДата: Четверг, 03.11.2011, 21:33 | Сообщение # 176
Оксана интересную ссылку дала
http://www.laytonmusic.com/Photos.htm
дальше в меню: Games...
(американская студия фортепиано и вокала -фото и комментарии на главной странице.) Это игра оттуда: в анонсе, кажется, просто перечислены игроки и карточки? Кто разберётся, как играть?
Candyland – Music Style
This is a fun variation of the game Candyland. This great idea came from Rachel on the Yahoo piano teachers group. To make this game, you will need a Candyland game. On each square, write A, B, C, D, E, F, and G. On the pink candy spaces, draw a bass clef, treble clef, piano, forte, mezzo forte, and a double bar line. Draw a card from the pile, name the note, and move to the corresponding space. If you draw a card with double notes, you get to move double the spaces.
Sometimes I will send this home with children who are struggling with notes, and tell them it counts as practice time. They love that, and come back the next week much better at their notes.
I also made up cards that show the notes on the keyboard, so this game can be used when teaching that skill as well.

Прикрепления: 5903749.jpg (281.9 Kb) · 4658907.jpg (203.1 Kb)

Сообщение отредактировал Юлия - Четверг, 03.11.2011, 21:37

72ojДата: Четверг, 03.11.2011, 22:15 | Сообщение # 177
Награды: 24
Юля,а вторую ссылку получили? Загляните обязательно и туда...

http://susanparadis.wordpress.com

Только при всём этом количестве материала попрошу не забывать: другие БЕСПЛАТНО раздают,давайте и мы будем делиться , между нами всем ,что новенькое появляется.
(Для странички время надо, чтобы всё пересмотреть biggrin )

ЮлияДата: Четверг, 03.11.2011, 22:54 | Сообщение # 178
Да, во вторую ссылку заглянула чуть-чуть - пока только песенки с нотами увидела.

А с игрой не разобрались? wacko

Ссылки на интересные сайты, если такие находятся, никто и не "зажимает" smile , если это Вы, Оксана, имеете ввиду - "бесплатно раздавать"! yes

begdenДата: Четверг, 03.11.2011, 23:11 | Сообщение # 179
Награды: 20
Крупно не смотрела, но на первый взгляд это обычная игра-ходилка. Бросаешь кубик, выпадает цифра. Дальше импровизирую biggrin Если у тебя есть карточка с такой нотой (там же буквенные обозначения, бросаешь ещё раз, если нет, пропуск хода. Ну ещё там бонусы-переходы как обычно. Что, ерунду написала?

ПесенкаДата: Пятница, 04.11.2011, 01:16 | Сообщение # 180
Нет, я тоже так представила себе.
Но здорово же, правда?
Мы тут сами что-то сможем смастерить...

Поиск: