|
ТЕОРИЯ
|
|
| notka | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:00 | Сообщение # 151 |
|
Награды: 52
Статус: Оффлайн
| Я немного не поняла, необходимо сделать презентацию или плакатик со стихами? С этими же картинками или с другими? Можно добавлять других персонажей?
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:47 | Сообщение # 152 |
|
Награды: 114
| Да как сочтёте нужным!
|
| |
| |
| notka | Дата: Четверг, 27.10.2011, 01:04 | Сообщение # 153 |
|
| Татьяна Анатольевна, я сделала презентацию на ваши стихи "Диалоги о тритонах". Ссылка по ЛС.
Сообщение отредактировал notka - Четверг, 27.10.2011, 21:15 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:39 | Сообщение # 154 |
|
| Татьяна Анатольевна приедет на следующей неделе - думаю, обрадуется!
Ничего себе, как Вы быстро сделали! Картинки -просто класс! Это всё из какой-то коллекции или Вы постепенно собирали шаблоны? Здорово - и школа , и мультяшки, и анимация к месту.
Это, может, только мой "бзик": мне кажется, что белые и чёрные одинаковые титры не очень хорошо смотрятся в яркой презентации - отлично смотрится тёмно-жёлтый цвет. Ещё можно выделить главное и цветом и размером. Но в данном случае, это на вкус каждого. Так как Вы прислали презентацию в рабочем варианте, можно титры поредактировать, да? Спасибо большое , Людмила! Только поставьте, пожалуйста, пароль - и присылайте его через ЛС, кому захотите.
Сообщение отредактировал Юлия - Четверг, 27.10.2011, 11:21 |
| |
| |
| notka | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:31 | Сообщение # 155 |
|
| Юля, спасибо за отзыв. Конечно редактируйте как вам удобно. Это, действительно, рабочий вариант, он еще нуждается в доработке. Фоны скачала из сайта Материнство, хотя у меня шаблонов много и своих. С паролем еще не разобралась. Я зарегестрирована на mail и не найду как ставить пароль.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:03 | Сообщение # 156 |
|
| Тогда можно вместо пароля рассылать в ЛС саму ссылку, убрав её из поста, а в теме писать "ссылка в обмен..." Добавлено (28.10.2011, 11:03) --------------------------------------------- Every Good Boy Does Fine FACE есть ли на русском языке фраза для запоминания расположения нот на линейках? и между линейками?
Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 28.10.2011, 11:10 |
| |
| |
| begden | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:55 | Сообщение # 157 |
Награды: 20
| Я только знаю: Ми, соль, си, ре, фа - на линеечках сидят, фа, ля, до и ми - те в окошечки глядят.
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:24 | Сообщение # 158 |
|
Награды: 24
| А я знаю только на нем. Es geht Hans durch´s Feld (Ханс идёт по полю) и Fang an zu essen (Начинай есть) Z звучит как С
Добавлено (28.10.2011, 21:24) --------------------------------------------- Людмила Молодец! Мне очень понравилось, эх как быстро вы все учитесь!Здорово получается ! Всё ярко и понятно,эффекты интересные. :hands:
Сообщение отредактировал 72oj - Суббота, 29.10.2011, 00:07 |
| |
| |
| Домисолька | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:10 | Сообщение # 159 |
Награды: 3
| Проводила Татьяну Анатольевну и Веру и теперь у меня есть несколько часов до ее приезда, чтобы мой пост повисел здесь. Так как Татьяна Анатольевна пригрозила удалить если будет много бла-бла-бла и марципана... Буду ытаться себя сдерживать, но Вы все знайте, что за строками этого поста море восторга, эмоций и просто... как-то очень-очень хорошо и радостно на душе. Начнем с Нмжней Тур. Прекрасный маленький, тихий уральский городок. Тихие улицы, небольшие дома, простые улыбающиеся и приетливые лица вокруг и посрели этой тишины и природной красоты льется музыка, а льется она из окон чудесной музыкальной школы. Школа заслуживает отдельных восторгов, так как такой красивой, хорошо оборудованной, просторной школы я не видела во всем Екатеринбурге. И что самое главное, в этой школе жихнь поисттин кипит. Я почитала лишь несколько афиш и объявлений в фойе, и восхитилась той интересной жизнью, которой живет школа, как повезло горожанам, учащимся, что у них есть эта жемчужина. За школу отдельный респект директору и педагогам. Приехала я в такое время, что семинар уже шел и заходить во время выступления Т.А. было как-то не очень удобно, поэтому я сидела в фойе со своей консерваторской подружкой (за встречу с ней - отдельный марципан Татьяне Анатольевне ) и ждала перерыва. И вот... народ пошел... И кто-то из педагогов школы спршивает: -Ну, как Вы там? И раздается наперебой: А мы все поем, мы пишем диктанты и контрапункты и поем, поем, поем! " И тогда я поверила, что действительно приехала. Татьяна Анатольевна - классная, вот пусть она меня простит за такие слова, но это действительно так. Она очень красивая, артистичная и такая родная. А какой у нее голос! Она и говорит, как поет. Очень мелодично, выразительно. Я приехала, и мы танцевали. Так как успела я как раз к "Старинным танцам". Здорово! Радовалась не только душа, но и тело. Выучили несколько совершенно изумительных танцев. Здорово было и то, что Татьяна Анатольевна предложила разделиться на группы и смоджелировать самим танец снежных хлопьев. Это замечательный опыт. Когда группа, состоящая из плохо знающих друг друга людей, плохо знающая музыку к танцу вместе придумывает, творит. Скажу сразу - получилось не все. Но опыт бесценен! Ведь в конце концов под руководством Татьяны Анатольевны мы станцевали прекрасный танец. Татьяна Анатольевна сумела вдохновить народ на создание презентаций и мы по очереди с ней учили слушателей работать в программах. Были и те, кто испугался и ушел.. Но бвли и те, кто с большим интересом изучал, консперктировал и мы с Верой не умспевали отвечать на вопросы. Проект на "Детский альбом" Чайковского я ведь уже видела, но ппредсталяете, оказывется можно его открыть заново для себя... и я открыла. Как- тонабольшом экране и по прошестви времени чудесные образы, которые нала Татьяна Анатольевна, так необыкновенно органично соединенннные с великолепной музыкой заиграли для меня новыми красками. А народ на семинаре... Он просил еще и еще. Все очень сожалели, что не смогли посмотреть весь проект.Добавлено (29.10.2011, 22:09) --------------------------------------------- На следующий день смотрели чудесные проекты, созданные для работы над ритмом. с упоением хлопали, смотрели, слушали. Татьяна Анатольевна показала несколько форм работы над слуховм анализом из своей огромной коллекции (более 100). Это что-то ... Это и сказки, и игра на инструменте, и интервальные партитуры, и образы, и карточки, в которых продумано все... и все такое интересное, захватывющее. Ритмика... вот это был сюрприз... Вот здесь пришло какое-то понимание для меня самой. Некоторые стихи, которые Татьяна Анатольевна предлагала были знакомы, в некоторых перед глазами был текст. Но как он прочитывался. Я поняла, как важно не изображать то, о чем говорится в тексте, а выражать. Почувсвовать настроение стиха, его мелодику, найти опорные слова. И все гениальное просто, только непросто это разглядеть. Какие рождались красивые композиции. Это завораживает. Это заставляет переживать, проживать. Изумительные пальчиковые игры, которые помимо общеизхвестных метродических функций преарвщаются в настоящий театр - театр рук, пальцев, театр мимики, интонаций, здесь и работа над ритмом, над ощущением формы, позиционной постановкой руки, аппликатурой и многое-многое другое. В этот день была еще и раброта над мелодекламацией, работа с микрофоном. Я там опозорилась и микрофон держать не умею и говорю не так и не чувствую, не чувствую как...как ... не говорить, не петь, а именно мелодекламировать. Но мне это полезно. Теперь точно научусь Буду стараться. Вообще знакомя с разными формами, видаит работы Татьяна Анатольена показывала все это в практической деятельности. Все сразу опробывалось, там невозможно сидеть - это бесконечный творческий процесс. Отрадно было видеть любдецй, которые все время выходили и рвались в бой. Хотя были и те, кто стеснялся. Но...какие были лица у тех, кто под руководством Татьяны Анатольевны в процессе этой интересной работы открывал для себя новое. И есть одно важное, мне кажетмя это почувствовала не только я. Помимо методической ценности этого семинара, есть нечто более главное. Это другое понимание жизни, чувства какие=-то другие открываются. Я не могу сформултровать сейчас то, что чувствовала там, это ощущение, что душа твоя получает какую-то так необходимую ей пищу, она становится богаче, она поет! Добавлено (29.10.2011, 22:10) --------------------------------------------- Было радостно еще раз посмотреть на открытый урок Татьяны Анатольевны на выступление е учеников. Конечно сильное впечатление на всех произвело видео, на котором заснята ученица Татьяны Анатольевны - минский педагог, которая работает с детьми, у которых очень серьезные заболевания. Просто волна благодарности педагогу, восхищение ее педагогическим талантом, ее огромной человеческой щедрости! У слушателей стояли слезы в глазах, а уж после того как мы посмотрели фильм - ролик Татьяны Анатольевны, посященный этим и другим детям - с чудесными словами, которые протекают в самое сердце, с фотографиями этих прекрасных деток, в глазах которых целый мир - рыдали все. Это конечно потрясло до самой глубины души. Ну, и конечно я бесконечно счастлива, что мне удалось посмотреть открытый урок. Это был урок слушания музыки который ночил такое чудесное название "Какого цвета мечта?" Если говорить о теме занятия, так как бы это звучало в календарно- тематических планах - то это колыбельная. Но такого разговора, именно разговора о колыбельной я еще не слышала. И колыбельные мира, которые тоже пересмотрены уже много раз мною, я действительно как будто в первый раз увидела. Это действительно мечта. И мечта у всех разная и цвет у нее разный. А как Татьяна Анатольевна совсместно с детьми сыграли рускую колыбельную на двух роялях. Причем использовались не только клавиши, но и струны. Это была импровизация это творческий союз сложился прямо там, на наших глазах. У каждогог ребенка была своя партия, котоую он тут же играл. Контакт с детьми прекрасный. Мне очень понравилось, что детей Татьяна Анатольевна учит говорить, размышлять, думать. Перечитала сейчас, сама вижу сплошные охи-ахи, а у меня пока по другому не получается. Я все еще в власти того, что увидела, а увидела я к сожалению мало. Что же творится с теми, кто видел все? у меня состояние, что все это было во сне. Я в пятницу в середине дня на работе очнулась, когда некоторые взрослые тетеньки меня спустили с небес на землю и подумала: неужели вчера я была там? Неужели это было со мной.Сейчас в душе такое состояние, как будто сердце замирает. Это пройдет и через некоторое время я смогу разложить по полочкам свои впечатления, а пока... да ... марципан с киселем Татьяна Анатольевна, не сердитесь на меня! Просто я действительно очень Вам благодарна за ту радость, которую Вы мне подарили! Спасибо Вам огромное! И, конечно, я не могу не написать про Верочку. Это, действительно Верочка. Я, надеюсь она на меня не обидится, что я так к ней обращаюсь. Это красивая, маленькая, стройная женщина так помогала Татьяне Анатольевне! И тоже все время была в процессе. Танцеала сидя за кучей компьюьеров, проводов и прочей техники. Я очень рада, что познакомилась с ней. Верочка, спасибо Вам большое- пребольшое. Надеюсь, что мы с Вами еще когда-нибудь встретимся и сможем пообщаться.
|
| |
| |
| begden | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:23 | Сообщение # 160 |
Награды: 20
| Какой рассказ. Слёзы в глазах.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:43 | Сообщение # 161 |
|
| Спасибо, Олеся, за чудесное сообщение. Вы очень хорошо пишете - мы, как будто, тоже немного послушали из коридора и даже заглянули ненадолго!
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:43 | Сообщение # 162 |
|
Награды: 24
| А я полностью присоединяюсь к Юлиным словам!Мне уж даже и не мечтать попасть на семинары! Рада всегда узнать и открыть для себя что-то новое,пусть даже из рассказов других! Татьяна Анатольевна!Спасибо Вам,что Вы нас всех зажигаете!Даже если я только 100тую часть смогу воплотить в жизнь,это уже для меня большой успех!А всё-таки здорово,что на этом форуме можно общаться с такими творческими людьми.Всем большое спасибо за то,что вы есть
|
| |
| |
| Ladna | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:44 | Сообщение # 163 |
|
| Как здорово! И как хорошо, что все новые и новые люди знакомятся с Татьяной Анатольевной и ее СОЛЬФЕДЖИО! Спасибо, Олеся, за рассказ - так подробно,что будто сама там побывала!И какое счастье, что мы хоть и не на семинарах, а здесь можем общаться!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:54 | Сообщение # 164 |
Награды: 135
| Вы все тут, как из какой-то коллекции! Не видели-не слышали, прочитали и заахали!! Олеся написала настолько не внятно, что и понять-то нельзя по какому поводу восторги. Да, там хорошо. И школа - не видела в жизни такой. Директор - можно мечтать всю жизнь, и не пригрезится. Счастлива, что познакомилась. Есть! есть такие руководители, к которым хочется бежать! С которыми и ЗА которыми стоит идти. Но и эти люди, очень сильные и бережные к тем, что вокруг, имеют в себе главное - любят своих коллег, принимают их со всеми тараканами... Это ведь редкость, правда? Азовская Наталья Александровна. Когда будет плохо или плоховато, приезжайте-звоните-стучитесь-присите... Ее Господь отметил всепомощью другим. У нее миссия жизни такая
|
| |
| |
| notka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:58 | Сообщение # 165 |
|
| Только приехала и сразу к компьютеру. Прочитала Олесин живой рассказ и немного позавидовала, что не имею возможности побывать на таких семинарах. У меня возник вопрос: нет ли видео-занятий Татьяны Анатольевны? Мне, кажется, было бы интересно посмотреть всем.
Юля и Оксана спасибо за теплые слова в адрес моей работы "Диалоги о тритонах". Мне стыдно, что до сих пор ее не выставила, но я уезжала. Выставляю, как и обещала. Ссылка по ЛС в обмен на проект.
Сообщение отредактировал notka - Среда, 02.11.2011, 14:01 |
| |
| |