|
ТЕОРИЯ
|
|
| 72oj | Дата: Пятница, 04.11.2011, 01:24 | Сообщение # 181 |
|
Награды: 24
Статус: Оффлайн
| Ссылки на интересные сайты, если такие находятся, никто и не "зажимает" smile , если это Вы, Оксана, имеете ввиду - "бесплатно раздавать"! yes"----------aaaaaaaaa! не знаю как процитировать
Да не...я не про то ,Юль...Мне не жалко, я свои плакатики тоже просто так раздариваю и вот ссылками интересными делюсь.Только наверное низя...Татьяна Анатольевна на главной предупредила :deal: Я тогда если что новое будет в теорию писать буду. А насчёт "бесплатного" так это для всех остальных,кто приходит и просто качает,ничего не предлагая в замену.
Сообщение отредактировал 72oj - Пятница, 04.11.2011, 02:15 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:02 | Сообщение # 182 |
Награды: 135
| Ксюша! Это я Вам написала, а не Юля! Не обижайтесь на меня, в моей ситуации только Ваших обид мне не хватает... И еще и еще раз Вам говорю - ВСЁ ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ - ЦЕННО!!!! только на главной может съехать информация, если формат текста чего-то там превышает... не я его устанавливала. А зайдешь в таком случае и ---- тишина, попробуй еще догадайся курсором вниз и доооооооооооолго спускаться, пока там не отроешь что-то.... Ну не солидно ведь, а? И какой же Вы все-таки человечек радостный, но и суматошный! Беда прям, в Вами, Оксана....
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:45 | Сообщение # 183 |
|
| Татьяна Анатольевна,да что Вы я совсем не обижаюсь(человек я необидчивый просто,на обидчивых воду носят,кажется так в народе говорят?..)Я уж испугалась,думала банить будете(или как это по-русски называется? ) Теперь поняла,правила есть правила!..отлегло...
А про игру знаю следущее:всё намного проще:из стопочки карточек,которые перевёрнутыми на столе лежат,вытягивается игроком одна,определяется цвет и продвигается до след.поля такого же цвета.Кто быстрее всех пройдёт-чемпион!Игра для совсем малышей на различение цвета. На фотографии:в оригинал игры,которую можно купить в магазине,нанесены названия нот(буквы в этом случае AB(в немецком H)CDEFG) и,вытягивая карточку с опред.нотой нужно определить:какая же это? , потом продвинуть свою фигуру на след.поле,где эта нота в буквенном обозначении написана.Так как есть карточки со скрипичным и басовым ключом,предполагаются 2 разных варианта определения.Можно и по клавиатуре определять-3й вариант. От себя подумала,можно и интервалы строить,только придётся всю хроматическую гамму в поля вписать,чтобы не слишком быстро это всё закончилось,расчитано около 50-70 клеточек(если не ошибаюсь).Есть ещё и перемычки между некоторыми клетками-это бонусные карточки(это уж Вы сами придумывайте,что это может быть )- вытянул такую,перепрыгиваешь дальше всех! Надеюсь,что смогла как-то толково изложить свои мысли (пришла вечером с хора-засыпала,так уморилась,вышла на форум - и проснулась! Короче говоря вариантов много есть разных!Кто займётся?
.........................................................
Ещё одна интересная ссылочка http://trainer.thetamusic.com/en правда там регистрироваться надо
Сообщение отредактировал 72oj - Пятница, 04.11.2011, 04:50 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:36 | Сообщение # 184 |
| Для начала надо бы оставить поле, точнее класиатуру... А вот клавиатуру я бы и вставила вместо всех нотных названий!!!! И отпала бы тогда надобность клетки заполнять. Или не права? Можно и с клетками, и только все белые клавиши, можно и полностью с диезами-бемолями, можно и с клавиатурой. Давайте просто на этой картинке поэкспериментируем?
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:03 | Сообщение # 185 |
|
Награды: 114
| Там столько рисунков напихано - я и подумала, что-то сложное! В любом случае, туплю конкретно, даже в Ваших, Оксана и Татьяна Анатольевна, постах мало что поняла Про клавиатуру вот поняла: она должна идти лентой вместо цветных букв, так? А Играть-то как? Кубик кидать? Ведущему или игроку? А зачем такое количество персонажей, это просто фон? Напишите, пожалуйста, кто-нибудь инструкцию, правила (пусть версию)... для тупых Спасибо!
|
| |
| |
| notka | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:47 | Сообщение # 186 |
|
Награды: 52
| Коль речь зашла за игры по теории, позвольте представить русский вариант моей игрушки на определение нот "Теремок с нотками". Моим малышам нравится. Ссылка по ЛС.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:43 | Сообщение # 187 |
|
| Людмила, надо сказать название ноты, когда она появляется? или пропевать ноты? И в каком случае появляется озвучка "неправильно"? (она вроде есть в наборе). В общем, напишите - куда нажимать!
Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 04.11.2011, 15:53 |
| |
| |
| notka | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:50 | Сообщение # 188 |
|
| Мы вначале только называем ноты, пропеваем уже в небольших песенках. Такие упражнения я даю, чтобы немножко всколыхнуть память, так как у меня в классе дети с разных отделений. Не все со специалистами проходят ноты одновременно. Озвучка на неправильный вариант ответа появляется, если нажимать на смайлик вверху или внизу. Причем после сожаления зверюшки, нажимая на картинку мы возвращаемся обратно к ноткам, так дается шанс исправиться. А оценка правильного ответа при нажатии по картинке после проговаривания трех нот. Единственно при повторном неправильном ответе, второй раз звук на слайде уже почему-то по умолчанию не воспроизводится, но можно вывести его на картинку и вручную управлять им.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:53 | Сообщение # 189 |
|
| Вот теперь понятно, спасибо!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:03 | Сообщение # 190 |
| Людмила! Я про Ваш "Теремок". Хорошенький такой!!! Я бы не стала петь, зачем? А почему Вы ноты на линейках и между с пропуском даете? То, что в смайликах и с озвучках - здорово!!!! Но вот картинки не все одностильные, есть просто супер! Но не все. Меня это чуть-чуть "царапало", хотя понимаю, что найти было сложно. Молодец!
Юля! Вы все правильно написали про предполагаемую игру. Там фона слишком много, или дети должны знать всю эту компанию, что ли?! Подумать надо, как делать...
|
| |
| |
| notka | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:18 | Сообщение # 191 |
|
| Юля, Татьяна Анатольевна, спасибо за теплые слова. Вы правы, по поводу стилей, действительно не нашла сразу картинки, надо еще поработать. Ноты на линейках и между я даю немного раньше, там у меня другая игра. Это игра на более свободное осознание расположения нот.
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:09 | Сообщение # 192 |
|
| Ну что ж, попробую пояснить совсем просто...Я так старалась с описанием игры...неужели так непонятно написала?...Может я уже и логически выстроить мысль по-русски не могу Игра Candyland переводится как "СТРАНА СЛАДОСТЕЙ". Можно сравнить с фильмом "Чарли и шоколадная фабрика" - всё цветное и этого "всего" много.Поэтому и игровое поле так насыщено картинками. А бросать никакой кубик никуда не надо.Его вообще нет. Дети тянут ПО ОЧЕРЕДИ карточки из стопочки. Первый вытянул - пошёл своей фигурой, второй вытянул - пошёл и т.д. выигрывает тот, кто первым дошёл до конца "дорожки". Т.А (простите,пожалуйста,что сокращаю) предложила вместо дорожки сделать клавиатуру,типа как в
На карточках изображены ноты. Поясняю :на поле моя фишка стоит на клавише "ДО".Я вытягиваю карточку,на ней написано "МИ" прыгаю на "МИ" и т.д.Следующий игрок стоял,предположим со мной на "ДО",вытянул "СИ" и вот насколько меня перепрынгнул!!!!! аж на квинту...чистую(можно уточнить) ЭТО ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО. И так до финиша.Ходить можно фишками в форме нотных знаков...например....
Всё очень банально и просто.
А вариантов как и каким образом просто очень много.У каждого рождаются свои идеи. Надеюсь ,что смогла ещё более подробно растолковать....
Сообщение отредактировал 72oj - Пятница, 04.11.2011, 20:16 |
| |
| |
| ВераНика | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:53 | Сообщение # 193 |
Награды: 82
| Quote (Юлия) Можно уточнить: в программе написано и об открытых уроках, и о видеоуроках. Открытые уроки были с реальными детьми, или это запись уроков? Татьяна Анатольевна провела два открытых урока с реальными учениками : по сольфеджио с подготовишками и по слушанию музыки (3 год обучения) и показала видео-уроки: с первым и 5 классом. И в заключение мы увидели видео о работе Татьяны Анатольевны и её учеников, работающих по её методике в реабилитационном центре. Это не просто записанные видео-уроки, а мастерски сделанный документальный фильм, который равнодушным не оставил никого! Олесенька уже написала - смотрели и плакали!! И открытые уроки - это произведения искусства!!! Это уроки - состояния, уроки погружения в мир души!! Я видела много уроков Татьяны Анатольевны и каждый раз не перестаю восхищаться её мастерством, умением драматургически выстроить материал, всегда большой по объёму и информационно насыщенный, а главное умением увидеть в этом материале то, что заставит ребят не только размышлять, думать, говорить о музыке, но и научит сопереживать и сострадать. Татьяна Анатольевна, обучая, воспитывает душу ребёнка!!! И на уроках слушания музыки и на уроках сольфеджио! И это бесценно!!! Аллочка очень точно сказала : уроки Татьяны Анатольевны - это недосягаемая высота для нас !!! И, конечно, ребята в восхищении от таких уроков! На следующий день после открытого урока по слушанию к Татьяне Анатольевне в коридоре подбежала девчушка, поздоровалась и спросила: «А Вы ещё будете с нами заниматься?». И когда Татьяна Анатольевна поинтересовалась: «тебе понравилось?», ответила – «ОЧЕНЬ!»
|
| |
| |
| ВераНика | Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:55 | Сообщение # 194 |
Награды: 82
| Расскрасила картинку Татьяны Анатольевны, но, к сожалению,исчез текст. Пока не получается его встроить...
Сообщение отредактировал ВераНика - Суббота, 05.11.2011, 02:17 |
| |
| |
| begden | Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:18 | Сообщение # 195 |
Награды: 20
| Картинка замечательная. Не владея фотошопом, знаю только один способ добавления текста в Поинте. Или Юля в Смарте сделает, я в нём только с карандашами разобралась.
|
| |
| |