Понедельник, 27.01.2025, 14:10
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
КЛАССИКА. Видео классика
nhanna4Дата: Среда, 12.10.2016, 20:24 | Сообщение # 1156
Награды: 129
Статус: Оффлайн
Татьяна Анатольевна, Людмила, спасибо )))
Буду рада, если клавиры пригодятся.

Прикрепления: 8719800.png (176.9 Kb)

lyudmila_wДата: Пятница, 14.10.2016, 11:56 | Сообщение # 1157
Награды: 88
Анна, спасибо за работу, за знакомство с новой музыкой. Интересно наблюдать, как вся эта "машинерия" записана. У Вас складывается цикл в едином стиле. Понравилась заставка в стиле старой хроники, она могла бы объединять части.
Сколько же вложено труда...

notkaДата: Суббота, 15.10.2016, 10:20 | Сообщение # 1158
Награды: 52
Аннушка, у Вас образовывается чудесный цикл. Вы пытаетесь, как мне показалось, отразить не только бездушную, машинообразность музыки Прокофьева, но и включить некоторые фрагменты из личной жизни. Это одухотворяет и очеловечивает проекты. Здорово, стильно, очень качественно. Спасибо!

Проект по Прокофьеву. Презентация в программе Смарт, и два теста по биографии и в целом по творчеству.

Ссылка в ЛС. Кого забыла пишите.

MISVEBДата: Суббота, 15.10.2016, 12:43 | Сообщение # 1159
Награды: 107
Прикрепления: 2042187.jpg (52.3 Kb)

Светлана

Сообщение отредактировал MISVEB - Суббота, 15.10.2016, 12:45

lyudmila_wДата: Воскресенье, 16.10.2016, 15:18 | Сообщение # 1160
Людмила, Светлана, вот это вы потрудились, такие пласты подняли!
Людмила, с удовольствием протестировалась.И темы разнообразные, и формы подачи интересные. То, что некоторые вопросы повторяются в разных тестах- хорошо. Почему-то некоторые слова разделены дефисом...
А биография как подробно разработана, из многочисленных источников.
Светлана, в Вашей коллекции "Петей" нашла незнакомый материал. И вообще, Прокофьев в киномузыке открылся с новой стороны.

У Ребикова нашла яркую "квартовую" миниатюру.

Потом можно поимпровизировать свои сигналы на эту интонацию, может быть, с текстом, типа "все скорей на урок" или что-то другое.
Прикрепления: 2455255.jpg (41.7 Kb)

Сообщение отредактировал lyudmila_w - Воскресенье, 16.10.2016, 22:24

zubr1961Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 17:33 | Сообщение # 1161
Награды: 12
Добрый день!
Сколько работ по Прокофьеву: и хрестоматийные произведения (школьная программа), и совсем неожиданные, как мне раньше казалось, такие, что о них детям (ученикам лет 14-15) разве что упоминать можно, а уж смотреть и слушать - куда там!
Но, оказывается, все далеко не так. 
Сложные, глубокие и с первого взгляда, неожиданные в решении проекты Анны. Восьмое чудо света. Мало того, что очень и очень непростая тема произведений композитора, да еще и хроника в дополнение. Но как же все гармонично и логично выглядит, и смонтированное видео поясняет музыку (не знаю, как бы она слушалась без видеоряда! да еще и детьми!). Это талант - так увидеть, услышать и сделать. Спасибо. 
Светлана Борисовна, Ваша работа - методический доклад с видеоприложениями о киномузыке Прокофьева и его же симфонической сказке "Петя и Волк" совершенно изумительны! Много видео на тему "Петя и волк" не бывает: малышам в 3-м классе можно показать мультики (в теме сказка и сказочные герои, или мир животных в музыке... изображение характера человека в музыке) далее, в 4 классе, при изучении темы "музыкальные инструменты" можно посмотреть спектакль Н.Сац. А балет и рок-версию - в выпускном классе, когда учим творчество Прокофьева. 
Я даже растерялась от такого изобилия видеоверсий, я о них и не знала. Обычно ограничивалась постановкой 1993 года - она мне казалась наиболее удачной, и звук и видео хорошего качества, к тому же в .avi - как раз читает школьный DVD. В советском мультике расстроило качество звука. Изображение, конечно, тоже "допотопное", но оно очень органично, такое по-детски-милое. А хриплый звук, конечно, уже слушать не хочется. Думаю, этот момент будет детей отвлекать. 
Но показать им, сколько раз обращались режиссеры к сказке Прокофьева - думаю, это учеников впечатлит!
И за музыку к кинофильмам отдельная признательность. Хоть у нас и нет такой темы в программе, и времени в выпускном классе маловато, чтобы еще какие-то дополнительные произведения учить, но как материал к подготовке к конкурсам или к лекционно-концертным мероприятиям - уникален и очень ценен! Спасибо огромное!

colnuhkoДата: Воскресенье, 16.10.2016, 20:49 | Сообщение # 1162
Награды: 15
lyudmila_w,Людмила! Порадовали солнечным детским проектом!Польза для слушания музыки и сольфеджио.Характер кварты в этом марше очень ярко продемонстрирован, да ещё в звучании двух тембров.На сольфеджио можно закрепить и ритмические фигуры с пунктирным ритмом.Понравилось качество монтажа и детский фон с движущимися изображениями старинных фигурок солдатиков, солнышко, которое всходит и заходит ( символизирует начало и окончание пьесы).Очень красивый цвет текста.Спасибо за проект! snap

Добавлено (16.10.2016, 20:49)
---------------------------------------------
Светлана,какой огромный труд вы проделали!Очень интересный доклад и редкие видеоматериалы по киномузыке С.Прокофьева.Очень ценная, подробная, исчерпывающая информация по этой теме.Мне казалось, что по "Пете и волку " у меня есть всё, но вот рок -версии нет.6 октября в Новосибирск приезжал Валерий Гергиев со своим оркестром.Мы возили 40 человек из нашей муз. школы(бесплатно) на "Петю и волка".Дирижировал и читал текст сказки сам В.Гергиев.Спасибо за ваш проект! love

Людмила

Сообщение отредактировал colnuhko - Воскресенье, 16.10.2016, 20:05

HelenaДата: Понедельник, 17.10.2016, 00:02 | Сообщение # 1163
Награды: 32
Дорогие коллеги!
Большое спасибо за материалы по Прокофьеву! Видимо, все ваши работы - это подготовка к конференции. Вы все основательно и вдумчиво подошли к этому вопросу, каждый со своей стороны.

Анна! Вы продолжили Ваш чёрно-белый проект, продолжая знакомить нас с интересным балетом "Стальной скок". В последнем фрагменте "Фабрика" в видеоряде есть фрагменты, где мелькают вполне счастливые лица работниц. Вот здесь у меня не совсем связалась музыка и эти фрагменты. Возможно, более уместными были бы фрагменты с изображением машин, станков,  или же с нейтральными лицами люди (такие фрагменты есть в этом видео), так мне представляется содержание этой музыки. А в целом вся чёрно-белая идея хороша и замечательно сочетается с музыкой.

Людмила! Хорошо, что Вы представили проект и в программе Смарт, и в Пойнте, используя всё многообразие программ. В смартовском тесте прекрасно обыграны задания коллекции ЛАТ. Они всегда нравятся детям, есть возможность играть на очки, есть возможность выбрать ответ, а также есть возможность для преподавателя интересно составить вопросы, что Вы и сделали. (Как жаль, что в новой версии программы Смарт нет этих ресурсов! Мне кажется, что это они зря сделали, прекрасная была коллекция!) Хорошо и познавательно составлена игра "Умники и умницы". Всё чётко, ясно, лаконично, прекрасные иллюстрации, всё по делу. Обширнейший материал представлен в биографии.Опять-таки, прекрасные иллюстрации, очень понравился дизайн каждой страницы, есть текст в помощь педагогу, масса видео-фрагментов. Понятно, что хочется дать сведения о Прокофьеве как можно шире и интереснее, но плохо представляю себе, как всё это уместится в урок. Конечно, преподаватель всегда может для себя решить, что именно дать из предложенного, наверное, Вы так и рассчитывали. В любом случае, Ваша работа не останется незамеченной. По ней можно организовать и провести целую олимпиаду по Прокофьеву.

Светлана Борисовна! С большим интересом прочитала Ваш доклад и посмотрела предложенное видео. Очень интересную тему Вы взяли и раскрыли её очень широко. Столько материала использовано, интересные цитаты, факты, очень подробно всё рассказано, масса видеосюжетов.  Вы сами будете представлять тему или заочно участвуете? Наверное, в данном случае интереснее даже познакомиться с Вашей работой не на конференции, а вот так, как мы, имея возможность охватить весь доклад со всеми видео, это очень интересно!

Огромное спасибо всем за такие интересные работы! flower good

notkaДата: Понедельник, 17.10.2016, 08:42 | Сообщение # 1164
Награды: 52
Светлана Борисовна, работа объёмная. Было очень интересно с ней познакомиться. Я уверена, что и детям она понравится. Возникает желание добавить к программе еще этот раздел "Музыка к фильмам Прокофьева". "Петю и волка" можно использовать на разных уровнях: и с младшими классами на слушании и на уроках музыкальной литературы. Материал достаточно подробный, увлекательный. Мне казалось, что про "Петю и волка" знаю все, но у Вас я нашла много новой информации.

Как здорово, что появляются такие конференции, благодаря которым расширяется кругозор и известные, в некоторой степени заезженные темы раскрываются по-новому. Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за это.

Людмила, Елена, спасибо за подробный анализ и теплые слова в адрес моей работы.

Цитата Helena ()
Как жаль, что в новой версии программы Смарт нет этих ресурсов! Мне кажется, что это они зря сделали, прекрасная была коллекция!

Елена, а этой коллекции, как мне вспоминается, и в старой версии не было. Она шла отдельно. Мы её дополнительно встраивали. Если попробовать её встроить, она может и в новых версиях работать.
Уважаемые коллеги, у кого есть тоже смартовская коллекция "MusicTheory.net". Нечаянно удалила "Аккорды", а установочного файла не найду у себя на компьютере.

Сообщение отредактировал notka - Понедельник, 17.10.2016, 08:44

MISVEBДата: Вторник, 18.10.2016, 19:03 | Сообщение # 1165
Людмила (lyudmila_w), zubr1961,  Людмила (colnuhko),  Елена Евгеньевна, Людмила (notka), большое спасибо за отзывы! Также спасибо всем, кто писал мне отзывы в личку. Я очень рада, что моя работа оказалась такой востребованной. Тема в самом деле меня увлекла всерьез, взгляд на музыку Прокофьева действительно может и должен быть свежим и необычным.  Работа над ней обязательно будет продолжаться, надеюсь, что к лету она обретет действительно достойную форму.

Светлана

Сообщение отредактировал MISVEB - Вторник, 18.10.2016, 19:09

nhanna4Дата: Среда, 19.10.2016, 00:52 | Сообщение # 1166
Награды: 129
Людмила, Людмила-notka, Ирина, Елена, спасибо за отзывы!

Светлана Борисовна, спасибо за доклад с видео-иллюстрациями! Образцовый, интереснейший доклад о киномузыке Прокофьева. Я для себя открыла много нового.
Даже не знала, что Стинг использовал фрагмент из "Поручика Киже" в воей песне. Кстати, мне нравится "Петя и волк с чтецом-Стингом.
Очень интересно было читать об "Александре Невском", про историю создания, особенности монтажа и звукозаписи, о нелегкой работе над этой грандиозной картиной.

Кстати, есть еще вот такой, очень неожиданный вариант "Пети и волка":

Это британская версия 2006 года. Конечно, мультфильм не для детей. Это настоящий мультипликационный триллер, в котором действие происходит в  каком-то постапокалиптическом мире. Сначала мне даже тяжело было смотреть, настолько непривычны тут образы главных героев.  Настолько одинок в нем Петя, и настолько недобрый мир встречает его за забором. Но потом мультфильм я "разглядела", он по своему хорош, хоть и не для детской аудитории. В мультфильме есть и драма, и комичность, и трогательные моменты. Он был номинирован на Оскар.

Добавлено (19.10.2016, 00:39)
Людмила (notka), спасибо за прекрасный проект по Прокофьеву! Меня поразил объем Вашей работы, тут есть и иллюстрации, и текст, и фрагменты из фильмов (даже из "Сказок старого пианино"). Какое гигантское количество видеоматериала Вам пришлось отсмотреть, а потом смонтировать нужные фрагменты. Сколько иллюстраций Вы обработали, продумали текст и вопросы к каждой странице. Когда успели только? Ваша работа станет настоящим  украшением конференции!
Использовав знакомую смартовскую коллекцию, Вы создали замечательные тесты. Удобная навигация, грамотно составленные вопросы. Очень понравилась идея с портретами!

Добавлено (19.10.2016, 00:52)
Людмила (lyudmila_w), спасибо за Ребикова. Действительно, проект полезныйы и для слушания музыки, и для сольфеджио! Качество нотного текста - выше всяких похвал. Понравился мягкий фон с розово-голубыми оттенками, и яркое солнышко-анимация. Очень удачно Вы придумали с движущимися фигурками солдатов. Но я бы, пожалуй, обрезала фон вокруг фигурок. Еще подумала, что сам стиль картинки-солнца и картинки-солдатов не совсем сочетаются, потому что солнце очень четкое, а картинка с солдатами слегка размыта. Но, впрочем, это мелочи. Интересно, где Вы нашли такой сигнал трубы для начала? Очень удачная находка.

Сообщение отредактировал nhanna4 - Среда, 19.10.2016, 00:06

lyudmila_wДата: Среда, 19.10.2016, 08:59 | Сообщение # 1167
Людмила, Анна, рада вашим откликам.
Анна, я пробовала убрать фон, получалось грязновато, да и солдатики "страдали". Решила сделать так, некий намёк на "силуэты". Солнышко "приглушить" можно, но мне не пришло это в голову. Кстати, эта пьеса - самая наполненная энергией в цикле, остальные - в основном утончённо-импрессионистические. Надо присмотреться к ним, представляю оформление в каком-то минималистическом стиле. Сигнал подходящего качества нашла с трудом (как и солдатиков в движении), на радостях забыла сохранить ссылку.

Кабалевский. Три подружки.

MISVEBДата: Среда, 19.10.2016, 10:59 | Сообщение # 1168
Анна, большое спасибо за отзыв. Ваше мнение для меня всегда очень важно. Я и сама не ожидала, что так увлекусь этой работой. К лету думаю сделать несколько видеоклавиров, а пока что успела...

Светлана

Сообщение отредактировал MISVEB - Среда, 19.10.2016, 11:54

colnuhkoДата: Среда, 19.10.2016, 20:32 | Сообщение # 1169
Награды: 15
Людмила(notka),спасибо за ваш грандиозный проект по Прокофьеву!В биографии очень много интересной информации,подкрепляющейся иллюстрациями и видеофрагментами.Всё продумано: текст, дизайн каждого слайда.С удовольствием прошла тестирование.Детям очень понравится такая форма проверки знаний.Сколько же труда, души вы вложили в этот труд. rah heart flower

Людмила

Сообщение отредактировал colnuhko - Пятница, 21.10.2016, 17:39

HelenaДата: Суббота, 22.10.2016, 21:41 | Сообщение # 1170
Награды: 32
Цитата notka ()
а этой коллекции, как мне вспоминается, и в старой версии не было. Она шла отдельно. Мы её дополнительно встраивали.
Людмила, коллекции не было в 10 версии, а когда мне ставили доску и программу на работе, то была 11-я версия, и там уже изначально стояла коллекция ЛАТ.
Цитата notka ()
Если попробовать её встроить, она может и в новых версиях работать.
В том-то и огорчение, что нет! На последней Ассамблее нам показывали уже 16-ю версию Смарта и предупреждали, что флэш-ресурсы в ней уже не пойдут. Там вместо них какая-то замена, на мой взгляд (и не только на мой) гораздо хуже.
Цитата notka ()
Уважаемые коллеги, у кого есть тоже смартовская коллекция "MusicTheory.net". Нечаянно удалила "Аккорды", а установочного файла не найду у себя на компьютере.
Людмила, а о чём речь? У меня такого нет, и даже вообще не знаю, что это такое. Если можно, поделитесь, пожалуйста, информацией об этой коллекции. Только, наверное, уже в теме про Смарт.

Поиск: