Понедельник, 27.01.2025, 14:28
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
КЛАССИКА. Видео классика
MarinochkaДата: Воскресенье, 23.10.2016, 09:32 | Сообщение # 1171
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Светлана Борисовна! Посмотрела Ваш доклад по Прокофьеву с видеоматериалами. Очень нужный и мастерски сделанный проект! Всегда на уроках по "Александру Невскому" приходилось заниматься поиском нужных фрагментов фильма. Теперь это время будет сэкономлено. Другие же фильмы и вовсе целина. В программы они не входили, но теперь можно самим составлять программы на отделениях общего развития. Думаю, что их тоже можно включить в уроки музыкальной литературы. Ещё раз спасибо огромное за Ваш  ТРУД.

ВераНикаДата: Воскресенье, 23.10.2016, 21:44 | Сообщение # 1172
Награды: 82
Дорогие коллеги!  Анна, Светлана Борисовна, Людмила, Ирина, Мариночка, Инночка, Галина , огромное спасибо, что откликнулись и прислали свои работы на Конференцию по Прокофьеву! Работы уникальные!!!
Анна, потрясающий материал Вы представили!  Удивительное сочетание музыки Прокофьева и хроники эпохи! Цикл получился, глубокий по содержанию и такой интересный и стильный по оформлению!
Светлана Борисовна,  Вы проделали огромную работу, подробная, исчерпывающая информация по теме и интересные видеофрагменты по киномузыке Прокофьева!
Людмила, очень понравился Ваш тест!!!  В увлекательной форме  можно повторить такой огромный материал, посмотреть    видео-фрагменты и даже узнать что-то новое! Обязательно возьмём в работу. Хорошо, что  проект и в программе Смарт, и в Повере.

Отправила в личку отредактированные видео по Детской музыке Прокофьева и все варианты "Кукушки" Сигмейстера.

Сообщение отредактировал ВераНика - Среда, 26.10.2016, 10:44

solnce13Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:14 | Сообщение # 1173
Награды: 29
С. С. Прокофьев "Петя и волк"

Ссылка в ЛС.

Добавлено (25.10.2016, 18:14)
---------------------------------------------
Уважаемые коллеги, огромное спасибо за ссылки! К сожалению, ещё не все успела просмотреть. Долгое время была без компьютера. По мере просмотра буду писать отзывы. smile

Прикрепления: 1955522.jpg (99.9 Kb)

Ирина

colnuhkoДата: Вторник, 25.10.2016, 18:31 | Сообщение # 1174
Награды: 15
ВераНика, спасибо за отредактированные видеопроекты по "Детской музыке" Прокофьева и все варианты заданий по "Кукушке" Сигмейстера! Казалось бы всё и так замечательно придумано и качественно сделано,но нет предела совершенству!Детям очень нравятся ваши проекты! smile

Людмила

notkaДата: Вторник, 25.10.2016, 21:02 | Сообщение # 1175
Награды: 52
Верочка, спасибо за все твои проекты. Тщательно продуманы каждая деталь. Четкий, достаточно крупный нотный текст, видео высокого качества. Небольшие кадры с анимацией, но как он украшают проект! Смотришь и смотреть хочется. Настоящий подарок для уроков слушания. flower

lyudmila_wДата: Четверг, 27.10.2016, 10:27 | Сообщение # 1176
Награды: 88
Ирина, спасибо за "Петю".
Понравилась ваша задумка с размещением текста: сначала - представление тем, как часть партитуры, а в самой сказке - витающие в воздухе мелодии. Это переводит мультфильм в разряд "только для музыкантов". Этими словами иногда "интригую" учеников.

colnuhkoДата: Четверг, 27.10.2016, 18:57 | Сообщение # 1177
Ирина, спасибо за видеоклавир по "Пете и волку".Замечательный подарок в коллекцию по слушанию музыки! smile

Людмила

nhanna4Дата: Четверг, 27.10.2016, 22:50 | Сообщение # 1178
Награды: 129
Вера, спасибо большое за "Кукушку" с заданиями и за "Детскую музыку" Прокофьева!
Как здорово, что к "Кукушке" Вы сделали такие красивые аранжировки! Мне особенно понравилась плавная и пасторальная аранжировка с гобоем и арфой. Замечательные задания! пение по ступеням, гармонический анализ (очень, кстати,  удобно фразы выделены разными цветами), допевание с подсказками.

Ваши видеоклавиры "Детской музыки" Прокофьева удивительны! У меня они вызывают восхищение Вашим мастерством!

ksano4kaДата: Пятница, 28.10.2016, 04:19 | Сообщение # 1179
Награды: 3
Вера, и от меня огромная благодарность за такие замечательные видеоклавиры! Преклоняюсь перед вашей творческой фантазией - как много оказалось ресурсов в мультфильме "Прогулка"! Как мастерски вы соединили видео с музыкой Прокофьева, образно показав оттенки чувств и настроений! Уверена, что такое знакомство с музыкой оставит в детской душе яркий след flower

nhanna4Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:52 | Сообщение # 1180
Награды: 129
Ирина, спасибо большое за видеоклавир "Пети и волка"!  Мне очень нравится то, что вы нашли вариант сказки, в которой и рассказчик, и исполнители-участники - дети. Кстати, само видео старое, но Вы нашли лучший по качеству вариант из возможных. "Петя и волк", как мне кажется, давно уже "просился" в видеоклавир, и вот наконец, благодаря Вам, у нас есть сказка с нотами тем! Чудесно, как раз то что нужно для детей.

Добавлено (28.10.2016, 19:52)
---------------------------------------------
Инна, спасибо большое за Ваш проект "Нам не нужна" из оратории Прокофьева "На страже мира". Вы нашли очень удачные иллюстрации советских художников. Мне вспомнились книжки из "пионерской библиотеки", которые я читала в детстве smile Исполнение замечательное! Интересная идея - использовать эту музыку Прокофьева для урока сольфеджио. Тут есть что петь и что анализировать.

GalinaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:48 | Сообщение # 1181
Награды: 21
Продолжаю начатое:

На  С. С. Прокофьева времени было мало. Это то, что успела на сегодня: 1 и 6 части кантаты

Прикрепления: 8340787.jpg (48.5 Kb) · 2479736.jpg (49.5 Kb) · 8110479.jpg (82.1 Kb)

NadezdaДата: Понедельник, 31.10.2016, 15:24 | Сообщение # 1182
Награды: 26
Вера Вадимовна, спасибо за "Детский альбом". Очень хорошо, звонко и ярко. Меня всегда поражает продуманность и тщательная отделка каждого элемента в ваших работах.

Ирина, ваш "Петя и волк" удивил. Я собираю разные варианты видео этой симфонической сказки, но такого у меня нет, а он очень детский, понятный, нет ничего лишнего. Вы очень удачно выделили нотным текстом все основные музыкальные темы.

Галина, и Бородин, и Прокофьев - это серьезно и здорово. Сколько же времени у вас уходит на то, чтобы набрать нотный текст! Очень интересный момент - соединенение в одном кадре двух разных вариантов видео (фильм и концерт) и нотного текста.

Сообщение отредактировал Nadezda - Понедельник, 31.10.2016, 15:25

notkaДата: Вторник, 01.11.2016, 08:46 | Сообщение # 1183
Награды: 52
Всем приношу извинения за задержку с отзывами. Время так стремительно стало передвигаться, что не замечаешь, как улетают недели за вечной повседневной суетой.
Людмила, спасибо за очень нужные проекты. Ребиков "Марш солдатиков"- нужная и практичная работа. Сигналы трубы вводят сразу в атмосферу сказочного марша. Чёткий нотный текст, движение игрушечных солдатиков значительно украшают проект. Только не хватило немного чёткости картинки солдатиков.
Ирина, Прокофьев "Петя и волк" замечательный. Мне тоже нравятся эти постановки. Нотки придали большую практическую ценность Вашим работам. Мне немного показался слишком выделяющимся белый фон у нот в начале и кое-где исчезают нотные строчки во второй половине проекта. А в остальном приличное пособие для уроков слушания и музыкальной литературы.
Галина, в кантате сразу бросаются в глаза с первых кадров красивое оформление.
1 часть "Русь под игом монгольским" – как же замечательно, что выделяете цветом разделы формы, основную тему. Это значительно облегчает читку с листа. Как Вам удалось вставить бегущий ползунок на заднем плане? Здорово смотрится.
В «Мертвом поле» обстоятельно показана форма, четкий нотный текст, выделенная вокальная партия в каждом разделе новым цветом. Вы вручную набирали нотный текст? Очень понравились сочетание кадров из фильма и выразительного концертного исполнения. Как-то сразу вспомнились молодые годы, я тоже исполняла эту часть кантаты на концертах в молодости.
Спасибо, что Вы продолжаете работу над Бородиным. Полезный, практичный и очень красиво оформленный проект. Состав инструментов, обстоятельное первоначальное  знакомство с формой уже с первых кадров притягивают взор. Какая же это титаническая работа вручную набрать нотный текст! Преклоняюсь перед Вашим трудолюбием. Особенно
подкупают выделенные цветом  темы, которые позволяют проследить за ней и не потеряться в нотном тексте. Замечательный видеомонтаж. Я представляю сколько Вам пришлось пересмотреть, чтобы выделить нужные фрагменты!
Инна, очень понравились Ваши проекты. «Нам не нужна война». Приятно смотрятся фотографии, картины школьников прошлого века, подобранные с особой любовью. Просмотрела с удовольствием. Чёткий крупный нотный текст, видно будет с любого уголка класса. Проект для сольфеджирования достаточно практичный. Здесь всё: мелодические фрагменты, вставки с анализом гармонии, небольшие мини-диктанты с пропущенными нотами, аккордовыми мелодическими оборотами, двухголосие с ступеневым вторым голосом. Не проект, а целый клад заданий.

Сообщение отредактировал notka - Вторник, 01.11.2016, 08:56

colnuhkoДата: Вторник, 01.11.2016, 20:10 | Сообщение # 1184
Галина,ваши проекты поражают высочайшим профессионализмом и сделаны с любовью.Оформление очень красочное, выделены темы, разделы, нотный текст выше всяких похвал , мастерски подобрано и смонтировано видео.Какой огромный труд и польза для детского восприятия и понимания данных произведений.Огромное спасибо! flower love

Людмила

Сообщение отредактировал colnuhko - Вторник, 01.11.2016, 20:12

lyudmila_wДата: Среда, 02.11.2016, 14:53 | Сообщение # 1185
Награды: 88
Галина, Вы опять поразили масштабом и качеством своей работы!
Всё сделано детально: и состав исполнителей, и форма, и темы. Уже одно то, что всё это есть, раздвигает привычные границы и для нас, преподавателей. Сочетание фильма и концертного исполнения - отличная находка. Я в детстве думала, что музыка просто витает в воздухе.
В монтаже много интересных находок: такое выразительное начало 1 части, фото исполнителей в конце, как будто включается свет в зале и возвращаешься в реальность. Картины и видео воспринимаются как единое. И шрифт работает на создание образа.
Есть вот некоторое сомнение: не выбиваются ли из стиля современные панельки в разборе формы в симфонии? Или - наоборот, связь времён?
Спасибо!
Людмила (Нотка), спасибо, что заметили миниатюрных солдатиков.

Поиск: