КЛАССИКА. Видео классика
|
|
Nadezda | Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:38 | Сообщение # 1186 |
Награды: 26
Статус: Оффлайн
| Включаюсь в работу.
Ссылка в ЛС. Если кого-то пропустила, напишите, вышлю.
Сообщение отредактировал Nadezda - Четверг, 03.11.2016, 22:53 |
|
| |
lyudmila_w | Дата: Пятница, 04.11.2016, 09:56 | Сообщение # 1187 |
Награды: 88
| Надежда Петровна, спасибо за вальс! Всё замечательно и качественно сошлось. Ноты сканировали?Почему-то сразу подумала не о слушании музыки, а о старшеклассниках по сольфеджио: прекрасный материал для знакомства с хроматизмами и отклонениями.
|
|
| |
Nadezda | Дата: Пятница, 04.11.2016, 10:55 | Сообщение # 1188 |
| Людмила, да, ноты я сканировала. Хорошо бы набрать, но это потом, на зимних каникулах, когда времени будет больше.
У меня проблема: Ulead Video Studio позволяет или просмотреть видео, или прослушать звук, то и другое вместе не идет, нотный текст не вижу вообще. Раньше такого не было. Кто-нибудь может подсказать, в чем тут дело? Была бы очень благодарна. Сделала проект почти вслепую.
|
|
| |
solnce13 | Дата: Пятница, 04.11.2016, 11:09 | Сообщение # 1189 |
Награды: 29
| Надежда Петровна, попробуйте проверить все дорожки и выбрать на основном экране просмотр проекта, а не клипа. Может быть что-то скрыто или выбрано отражение только клипа. Если не поможет, отправьте скриншот экрана при открытой программе.Добавлено (04.11.2016, 11:09) --------------------------------------------- lyudmila_w, colnuhko, nhanna4, Nadezda, notka, большое спасибо за отзывы. "Петю" срочно переделывала (меньше чем за неделю) для конференции. Просто не было времени поэкспериментировать с нотным текстом. Уже давно задумала эту работу, но не довела до конца. нужно было набрать нотный текст и соединить его с видео. Даже не знаю когда смогу переделать. С нагрузкой рабочей с трудом справляюсь. Ещё с компьютером были проблемы. Системный блок почти месяц был в ремонте. В самый ответственный момент - в начале учебного года. Поэтому всё скопилось на конец четверти.
Ирина
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Пятница, 04.11.2016, 17:08 | Сообщение # 1190 |
Награды: 129
| Галина, спасибо за Ваши потрясающие клавиры! "Александр Невский" просто поразил. Выразительные кадры из фильма, видео исполнения кантаты Санкт-Петербургским оркестром, которое позволяет увидеть все тембры инструментов, в каждой части темы выделены разным цветом. Какое внимание даже к последним кадрам с субтитрами: портреты дирижера и исполнительницы, указаны авторы картин и портретов. В каком нотном редакторе Вы набирали ноты для первой части "Александра Невского"? Как Вам удалось подогнать темп ползунка под звучащую запись? Когда Вы монтировали видео воспроизведения нотной записи с видео оркестра, Вы видео с нотами разрезали на части и отдельно регулировали темп в каждом кусочке, или видео с нотами не разрезали? У нас еще не было на форуме видеоклавиров с такими нотами.
Большое спасибо за Бородина! Каждый раз, когда я смотрю Ваши проекты, думаю: дай Бог Вам вдохновения, терпения и времени, чтобы и дальше радовать нас такими видеоклавирами. В одном видео - все, что только может пожелать педагог от клавира: портрет композитора, страница партитуры, состав инструментов, понятная и запоминающаяся схема формы, частей формы. ВСЕ темы частей выделены разным цветом; удачно и профессионально смонтирован видеоряд (из трех фильмов!), образы очень подходящие! а в третьей части можно посмотреть исполнение Амстердамского Королевского оркестра (как же мне нравится, что инструменты показывают крупным планом!).
Огромное спасибо,
|
|
| |
MISVEB | Дата: Пятница, 04.11.2016, 18:44 | Сообщение # 1191 |
Награды: 107
| Галина, огромное спасибо за изумительные видеоклавиры! Одно могу сказать точно - это великолепный образец для подражания, до которого лично мне еще расти и расти... Браво!!!
Надежда Петровна, благодарю Вас за "Лирический вальс"! Давно знаю и люблю этот мультфильм, очень здорово что так замечательно поработали с ним. Все сделано с большим вкусом, мне очень понравилось, что нотная строчка практически нигде не загораживает изображение, очень качественный нотный текст, который хорошо просматривается на светлом фоне. Благодаря Вам в нашей коллекции появилась еще одна чудесная жемчужинка. Спасибо!
Светлана
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Пятница, 04.11.2016, 18:52 | Сообщение # 1192 |
Награды: 129
| Надежда Петровна, спасибо за вальс Шостаковича! Качество нот очень четкое! Как хорошо, что Вы сделали видеоклавир к этому доброму детскому мультфильму!Цитата lyudmila_w ( ) прекрасный материал для знакомства с хроматизмами и отклонениями. Согласна!
|
|
| |
colnuhko | Дата: Пятница, 04.11.2016, 19:10 | Сообщение # 1193 |
Награды: 15
| Надежда Петровна!Огромное спасибо за чудесный вальс!Вы пишите, что делали проект почти вслепую, а получилось всё качественно, всё замечательно просматривается, нотный текст чёткий и появляется вовремя и плавно.Всегда слушаю "Танцы кукол" Д.Шостаковича и смотрю этот мультик с детьми.Как здорово что уже один видеоклавир по танцам есть!
Людмила
|
|
| |
Nadezda | Дата: Пятница, 04.11.2016, 21:37 | Сообщение # 1194 |
| Продолжение:
Сообщение отредактировал Nadezda - Пятница, 04.11.2016, 21:40 |
|
| |
Nadezda | Дата: Пятница, 04.11.2016, 21:39 | Сообщение # 1195 |
| Продолжение:
Сообщение отредактировал Nadezda - Пятница, 04.11.2016, 21:42 |
|
| |
ksano4ka | Дата: Суббота, 05.11.2016, 06:42 | Сообщение # 1196 |
Награды: 3
| Галина, спасибо вам за чудесные видеоклавиры! Это гениально!!!
Надежда Петровна, какие замечательные "Шарманка" и "Лирический вальс"! Никогда бы не подумала, что ноты сканированы - все так четко и хорошо. Исполнение очень хорошее, и звук, и темпы, и стилистика в целом Шостаковича выдержана Кто играет?
|
|
| |
Nadezda | Дата: Суббота, 05.11.2016, 08:52 | Сообщение # 1197 |
| Цитата ksano4ka ( ) Кто играет? Сама задаюсь этим вопросом, ответа пока не нашла. Знаю, что мультфильм создан одним человеком - Софьей Ковалевской. Она выступила в данном случае и как режиссер, и как сценарист, и как художник (сама рисовала картинки), и сама занималась озвучиванием. Мультфильм получился замечательный. А вот кто играет? Если удастся найти ответ на этот вопрос, напишу сразу. Посмотрела на сайте http://classic-online.ru/ , но там тоже обозначено "неизвестный исполнитель".
Сообщение отредактировал Nadezda - Суббота, 05.11.2016, 09:04 |
|
| |
Helena | Дата: Суббота, 05.11.2016, 12:14 | Сообщение # 1198 |
Награды: 32
| Галина! Потрясающая работа и по Бородину, и по Прокофьеву! Ни убавить, ни прибавить. Есть всё, что нужно для урока, для работы над произведениями. В симфонии Бородина изумительное оформление, всё работает на образ: и открытая книга, и шрифт, и кадры фильмов. Очень хорошо, что даны не только кадры фильмов, но и видео оркестра, где можно проследить, какие инструменты вступают и звучат. И здесь же можно проследить грани формы, не только в начале, где Вы хорошо показали схему, но и в дальнейшем грани формы выделены цветом и текстом. То же можно сказать и о Прокофьеве. Всё это вместе - огромный вклад в библиотеку видеоклавиров. Хочется пожелать Вам и в дальнейшем продолжать работать в этом жанре, который благодаря Вам получил новый виток в своём развитии. Большое спасибо!
Надежда Петровна! Спасибо за "Танцы кукол"! Жаль, что перед каникулами я с детьми на слушании уже прошла "кукольную" тему, в частности, мы слушали "Шарманку". С удовольствием дополню эту тему на будущий год Вашими видео с музыкой Шостаковича. Хорошо, что такие симпатичные, добрые старые мультфильмы используются для показа классической музыки. И здесь мы должны ещё поблагодарить создателей таких мультфильмов, которые прекрасно использовали эту музыку в своих работах.
|
|
| |
lyudmila_w | Дата: Суббота, 05.11.2016, 13:53 | Сообщение # 1199 |
Награды: 88
| Продолжила "Силуэты" Ребикова, выбрала очень сдержанную стилистику. Опять "кукольная" тема, но и не только. Чёткая форма, группа с шестнадцатыми в нетанцевальном варианте. Можно попробовать просольфеджировать средние голоса (а кому под силу - и верхний).
Эта пьеса никак не "решалась", пока не нашла иллюстрацию.
Сообщение отредактировал lyudmila_w - Суббота, 05.11.2016, 14:11 |
|
| |
Nadezda | Дата: Суббота, 05.11.2016, 14:31 | Сообщение # 1200 |
| Цитата lyudmila_w ( ) Продолжила "Силуэты" Ребикова, выбрала очень сдержанную стилистику. Эта стилистика оправданна абсолютно. Все очень хорошо. Кроме: во второй пьесе "Дети катаются на коньках" не очень четкий нотный текст (может быть только у меня?); в пьесах, которые написаны в 3-частной форме, во 2-й части нет нотного текста - это ваше право, но я бы сделала. А в целом - замечательно.
Сообщение отредактировал Nadezda - Суббота, 05.11.2016, 14:33 |
|
| |