КЛАССИКА. Видео классика
|
|
lyudmila_w | Дата: Вторник, 13.09.2016, 21:45 | Сообщение # 1126 |
Награды: 88
Статус: Оффлайн
| Елена, спасибо за отклик.
|
|
| |
Мэри | Дата: Пятница, 16.09.2016, 11:05 | Сообщение # 1127 |
Награды: 50
| УРА! Я его наконец доделала...
Ссылка в личке.
|
|
| |
MISVEB | Дата: Пятница, 16.09.2016, 12:51 | Сообщение # 1128 |
Награды: 107
| Марина, огромное спасибо за такой хороший и такой нужный видеоклавир! Очень понравилось оформление. Единственное, что мне мешало, это то что ноты по цвету местами почти сливались с гаммой костюмов и декораций. В данном случае я бы например выбрала для нотного текста более яркий и контрастный белый цвет. Тему вражды можно оставить ярко красной. Но это лишь мое частное мнение. Спасибо большое еще раз!
Светлана
|
|
| |
lyudmila_w | Дата: Пятница, 16.09.2016, 14:51 | Сообщение # 1129 |
| Марина, спасибо за Вашу работу. Музыка любимая, постановка роскошная, напомнили яркий образец пунктира и для сольфеджио. По поводу оформления нот согласна со Светланой. Если цель клавиров - соотнести звучащую музыку с записью, ноты должны быть максимально удобочитаемые (это я не именно о Вашем клавире, а в принципе). Может - где-то выносить их отдельно, чередовать видео с нотным текстом на нейтральном фоне, да и ещё, наверное, есть варианты. Недавно работали с клавиром "Жаворонка" Ирины-солнце. Ученики не отвели глаз, хотя на экране - только небо и ноты. Людмила - нотка, ещё раз большая благодарность за обряды, это просто находка.
|
|
| |
colnuhko | Дата: Пятница, 16.09.2016, 18:56 | Сообщение # 1130 |
Награды: 15
| Марина,спасибо за очень востребованный и замечательный видеоклавир!Какая чудесная постановка, качество видео отличное.Тема вражды просматривается хорошо,а остальной текст, мне кажется,тоже нужно сделать более контрастным относительно фона и костюмов.Спасибо за предоставленную возможность познакомиться с вашей работой!
Людмила
|
|
| |
Nadezda | Дата: Пятница, 16.09.2016, 21:55 | Сообщение # 1131 |
Награды: 26
| Марина, спасибо за Прокофьева. Очень нужный проект. Именно этот номер из балета знают практически все ученики, музыка никого не оставляет равнодушным. Вы выбрали прекрасный вариант видео. А нюансы, касающиеся нотного текста, вы доработаете. По себе знаю, как это сложно добиться, чтобы нотный текст в проекте был четким, ярким.
|
|
| |
Шелк | Дата: Суббота, 17.09.2016, 17:45 | Сообщение # 1132 |
Награды: 65
| МАрина, спасибо за клавир. Работа кропотливая и красивая. Присоединяюсь к мнениям форумчан относительно цвета нотного текста. Всегда сложно добиться совершенства. Я хотела похвалить вас за четкость нотной строки, у меня это не получается. Проект будет востребован!
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Суббота, 17.09.2016, 17:46 |
|
| |
Мэри | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 19:26 | Сообщение # 1133 |
| Светлана. Людмила, Людмила colnuhko, Надежда Петровна, Татьяна, большое спасибо за ваши конструктивные отзывы.
Тяжелая вещь КЛАВИР - то одно не так, то другое не нравится.... Качество видео очень среднее, но лучше нет, т.к. запись старая 2000 годы. Ноты я красила 5 раз, пробовала разные цвета - очень хотелось сохранить цветовую гамму постановки Ла Скала. Попробую ещё белые ноты- может будут лучше... Пробовала желтые - их совсем не видно... :fool: Но нет предела совершенству
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 22:10 | Сообщение # 1134 |
Награды: 129
| Марина, спасибо за клавир. Танец рыцарей любят все ученики, а теперь есть такой замечательный видеоклавир. Очень продуманная работа, замечательно, что Вы поместили портреты Прокофьева и Шекспира на титульную страницу.
Цитата Мэри ( ) очень хотелось сохранить цветовую гамму постановки Ла Скала. Я так и поняла Цвет нот, которые Вы выбрали, очень гармонирует с цветами декораций и костюмов. Но, может быть, все таки стоило оставить белый полупрозрачный фон для нотного текста. Или сделать цвет нот белым, тогда он легче бы читался. Тему вражды зато Вы хорошо выделили. Понравилось еще, как Вы тщательно сделали титры и не забыли указать год постановки и балетмейстера.
|
|
| |
Мэри | Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:15 | Сообщение # 1135 |
| Спасибо, Аннушка.
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 19:21 | Сообщение # 1136 |
Награды: 129
|
|
|
| |
Nadezda | Дата: Пятница, 07.10.2016, 08:39 | Сообщение # 1137 |
Награды: 26
| Анна, спасибо за Прокофьева. Вы выбрали сложное произведение и очень достойно представили его в своем проекте. Четкий нотный текст от начала до конца (это достоинство всех ваших работ), абсолютная сочетаемость черно-белого видео и такого же нотного текста. Очень хорошо смотрятся картины, наложенные на видео.
|
|
| |
lyudmila_w | Дата: Пятница, 07.10.2016, 09:19 | Сообщение # 1138 |
| Анна, какая неожиданная работа. Вы соединили сложную, "нагруженную" музыку Прокофьева, предназначенную для балета, с хроникой. Это сделало "скок" предельно "стальным", мне кажется, для взрослого восприятия. Что касается монтажа, текста - Вы бесспорный мастер. А в музыке мне слышались отголоски "Александра Невского".
|
|
| |
MISVEB | Дата: Пятница, 07.10.2016, 09:42 | Сообщение # 1139 |
Награды: 107
| Анна, большое спасибо за Прокофьева! Музыка великолепно дополнена кадрами документальной хроники тех лет, все это очень точно передает атмосферу той эпохи. Ваш видеоклавир обязательно увидят мои выпускники. Спасибо!
Светлана
|
|
| |
lena-zapivalova | Дата: Пятница, 07.10.2016, 11:34 | Сообщение # 1140 |
Награды: 0
| Анна. "Стальной скок" ещё одно подтверждение Вашего мастерства. и ,конечно же. бесценный материал о балете . который в учебниках вскользь называют неудачой попыткой Прокофьева передать дух советской России. Хроника создаёт потрясающее впечатление погружения в эпоху. Большое Вам спасибо за интересный проект.
lena Zapivalova
|
|
| |