Воскресенье, 25.01.2026, 19:47
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
begdenДата: Суббота, 08.10.2011, 23:01 | Сообщение # 226
Награды: 20
Статус: Оффлайн
Ну вот и синичка не хочет залетать ко мне. Татьяна Анатольевна, вы изменили пароль или у меня не все дома? А может, что-то третье?

ПесенкаДата: Суббота, 08.10.2011, 23:26 | Сообщение # 227
Награды: 135
Quote (Юлия)
Только один совет: Татьяна Анатольевна, может стоит сохранять для выкладывания презентацию "в режиме показа слайдов" ( файл - сохранить как - в режиме показа слайдов). В этом случае никто не сможет что-то изменить и переделать в Вашей работе - и открываться она будет удобнее - сразу как фильм.

Вот тут я ничего не поняла, как и не понимаю до сих пор - КАК И ЧТО СОХРАНЯТЬ?!
Забота одна - как-нибудь что-то там нажать в программе... wacko , чтобы отправить cry и чтобы отправление мое до вас всех дошло sad .
А уж, кто там чего переделаеееееееееееет... ииииииии флаг в руки - пусть на прользу будет.
Я теперь повязана 3хлетками.

Что ни посоветуете, все сделаю... только не понимаю - как.
Юля! Пожалуйтса переправьте Алле синичку, я не понимаю. почему у нее не получается скачать с прежним моим паролем.
Спасибо.
Большое спасибо.
Помогайте девочки.
Вероятно, я туплю, но совсем не понимаю, что и как надо сделать...
аааааааааааааа это уже "реприза" wacko biggrin в повествовании, которое надо заканчивать

ПесенкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:08 | Сообщение # 228
petrovna2106,
Я рада Вам!
Рада Вашим подаркам! И еще больше - мнениям о нас! Спасибо, что подписались на мой ютуб smile
И огоромное спасибо за тему сегодняшнего разговора!
Вот это я интуитивно в Вас и чувствовала.

Относительно Вашего письма. Мое понимание присутствия вполне возможно не попадет в Ваши "линии" и пристрастия.
Это нормально.
Но меня либо ситуации, либо еще какие-то обстоятельства все время подталкивали к высказываию мнения в той области, которая "идет параллельно". И я это делала и делаю.
Одна причина может быть весомой - интересно. Если нет, то и мнения не будет. А вот если хоть чуть-чуть , то - да!
Вероятно сфера моих семинаров - от СД до консерватории - сформировала в определенном смысле эту внутреннюю необходимость: видеть и понимать, что мнение важно и жизненно, точнее, мнение - нечто живое! И это нужно оживить - выказать, чтобы полетело, ожило, приобрело форму движения и возможного роста, точнее продолжительности "данной жизни".
А вот для чего - другой и тоже очень интересный вопрос.

Например, от желания вызвать дискуссию...
... от интереса к тому, что из того, мною уже увиденного у кого-то, может быть в продолжении
... что будет дальше у того, на кого в данный момент устремлен мой интерес. И как будет? в чем? на чем? с чем? как? расширится ли круг уже очерченный? сможет ли расширить? почему не выходит за рамки круга? с помощью чего и ка вышел? что нашел7 что приобрел? в чем совершенствуется? как растет?

... чтобы поддержать. Это часто бывает нужно. Гораздо более чаще, чем может быть и хотелось бы

.. чтобы пояснить те или иные спорные моменты экспериментального творчества и в том числе фрагмента высказывания, которое однозначно (как и любое!!!) не может восприниматься в + или -

... чтобы расеять скуку, которая на мой взгляд воцарилась "тут" или "там"

... чтобы добавить еще что-то из собственного опыта для импульса к творчеству и своему и, может быть, другому

... чтобы занять себя пусть малым, но все-таки методическим обсуждением, обобщением, анализом, рецензированием, выдиранием сорняков из "обихода" существующего на тот момент собственного "форумного" эпистолярия

.. чтобы писать грамотно, тщательно подбирая слова и также обосновывая мысли

... чтобы обнаружилась возможность обратиться к науке

... еще раз пролистать и что-то для себя еще раз открыть в смежных науках, чуть и даже очень забытых основополагающих для педагога научно-методических трудах

... чтобы не давать себе возможности отмахиваться от того, что волнует моих коллег, в которых я чувствую НЕРАВНОДУШИЕ, хотя они и не работают в той области, в которой работаю я

... чтобы не черстветь

... чтобы общаясь получать гораздо больше, понимая это, как и то, что получишь не сравнимо меньше , если будешь, в надежде стоя в стороне, отмалчаться

... чтобы будоражить себя и взбунтовывать в себе состояние активности МЫСЛИ

... чтобы ДУМАТЬ

... чтобы понимать в который раз, что ничего в жизни не бывает случайным

мне кажется, что это далеко не полный список...
А Вам как кажется?

Ludami3266Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:19 | Сообщение # 229
Награды: 10
Я тоже не могу скачать "птичку", прежний пароль не действует. Помогите, пожалуйста, как можно скачать.

Сообщение отредактировал Ludami3266 - Воскресенье, 09.10.2011, 12:21

petrovna2106Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:27 | Сообщение # 230
Награды: 4
Песенка,
...каждый пункт этого списка - уже, сама по себе, тема для раздумья и беседы. И, конечно, добрая половина из них входит в мои пристрастия, только не были ранее так четко сформулированы. Просто чувствовала, что ЗДЕСЬ МНЕ БЫТЬ НАДО.
Думаю, что есть просматриватели вашего форума, которые, даже не проявляя активности, подсознательно готовятся к общению и творчеству. Немного времени - и процесс пойдет.
Может это случится не на вашем сайте - ничего плохого. Как там у классика..."не пропадет наш скорбный труд и дум высокое стремленье".

ПесенкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:50 | Сообщение # 231
petrovna2106,
Поверьте, я не просто так "запросто" села и написала Вам письмо. Это стоило труда, но я писала, понимая, что именно Вы меня обязательно поймете.
Спасибо, я ждала ответ

Ludami3266Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:44 | Сообщение # 232
Спасибо за "птичку" - замечательная форма работы с малышами над нотным текстом. Только я думаю что в песенке лучше показать ноты "ля" и "си", что ближе к СИничке. Мишка, собачка РЕкс, СОЛнышко и ДОм закрепляют названия нот. Вот и синичка сидела бы на своем месте.

Сообщение отредактировал Ludami3266 - Воскресенье, 09.10.2011, 18:46

ПесенкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:46 | Сообщение # 233
Quote (Ludami3266)
Мишка, собачка Рекс, солнышко и дом закрепляют названия нот. Вот и синичка сидела бы на своем месте

А вот и "пилите, Шура"!
Здорово советовать, а?
А сделать самой - что? слабо?!!!!

Сделайте,уважаемая!!!!

Ludami3266Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:56 | Сообщение # 234
Да чтобы я знала как это сделать? Погите, пожалуйста, научиться, я попробую.

ПесенкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:04 | Сообщение # 235
Людмила!
да ведь здесь только и делают, что помогают!!!
Вы только вникните в посты в техническом разделе! Там пишут и пишут, пишут и пишут -- и на все вопросы подробные сведения выкладывают - куда и как "нажать"!!!!

А ведь действительно, согласитесь, надо толкнуть себя и "в хвост, и в гриву", чтобы начать что-то делать...
И мне не всегда хочется, но заставляю или заставлю - это точно!!!!
Вот и сейчас делаю-делаю-делаю... что из этого получится не знаю, но ДЕЛАЮ!!!!!
И Вы идите "в технику", пишите (а вы умеете доставать biggrin ), вот и доставайте всех ТАМ.
Но и сами-то учитесь!!! Делайте!!!
За последние !,5 года что сделали нового, а?
В чем и чему СЕБЯ научили?
Скачивать?
достоооооооойное дело.... wink

LadnaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:03 | Сообщение # 236

Ттаьяна Анатольевна, синичка не дается в руки, прежний пароль не действует. Что мне сделать?

ПесенкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:01 | Сообщение # 237
Что-то самой предложить, чтобы получать файлы в обмен biggrin

ПесенкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:51 | Сообщение # 238

"Дин-дон! В переулке ходит слон"

Не довольна своей работой: темп быстрым получился, колокольчики в одном месте "заистерили" (совсем не просто на двух нотах монтировать подвижные картинки), еще хотела и ритм, и ноты подписать... прокопалась с тембрами до звона в ушах и умопомрачения, пусть так останется... никаго легато не добилась angry

Но самое главное - 3хлетки мои петь будут судорожно, пока не выучим, конечно, чтобы все неровности пропали. А это столько временииииииииииииии....

ссылка:
пароль новый, все проекты, только в обмен
http://narod.ru/disk....vi.html

ЮлияДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:42 | Сообщение # 239
Награды: 114
Татьяна Анатольевна, очень красивая сказка-колыбельная получилась! Этот уровень видеопоказа звуковысотности выше, чем "вклеенные" ноты - и сюжет, и мелодия -единая картинка!

Темп оптимальный! зачем медленней? - как медленно ни сделаешь, всё равно с первого раза никто не споёт из малышей. Да и не надо - нужно посмотреть с удовольствием, послушать, подумать, поговорить и поучить!

А как Вы делали звук? Я не всё поняла в воспроизведении: "соль-ми" звучит очень тихо, "до-си-ля-соль" (Вы делали такой контрапункт?) -на первом плане, ещё какое-то наложение возникает при повторении мелодии.

Тембры -хорошие! Их сочетание - тоже!! Может, с балансом что-то? А, может, просто у меня брак при воспроизведении?

Действительно, очень красивое видео!!!

ПесенкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:46 | Сообщение # 240
Там и 2 субдоминанты, Юля, нат и гарм, только все идет флером, потому, что еще совсем не владею записью и созданием партитуры
Спасибо за теплые слова, Вы иначе писать и не можете smile , душа наша!

Поиск: