|
ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
|
|
| begden | Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:01 | Сообщение # 226 |
Награды: 20
Статус: Оффлайн
| Ну вот и синичка не хочет залетать ко мне. Татьяна Анатольевна, вы изменили пароль или у меня не все дома? А может, что-то третье?
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:26 | Сообщение # 227 |
Награды: 135
| Quote (Юлия) Только один совет: Татьяна Анатольевна, может стоит сохранять для выкладывания презентацию "в режиме показа слайдов" ( файл - сохранить как - в режиме показа слайдов). В этом случае никто не сможет что-то изменить и переделать в Вашей работе - и открываться она будет удобнее - сразу как фильм.
Вот тут я ничего не поняла, как и не понимаю до сих пор - КАК И ЧТО СОХРАНЯТЬ?! Забота одна - как-нибудь что-то там нажать в программе... , чтобы отправить и чтобы отправление мое до вас всех дошло . А уж, кто там чего переделаеееееееееееет... ииииииии флаг в руки - пусть на прользу будет. Я теперь повязана 3хлетками.
Что ни посоветуете, все сделаю... только не понимаю - как. Юля! Пожалуйтса переправьте Алле синичку, я не понимаю. почему у нее не получается скачать с прежним моим паролем. Спасибо. Большое спасибо. Помогайте девочки. Вероятно, я туплю, но совсем не понимаю, что и как надо сделать... аааааааааааааа это уже "реприза" в повествовании, которое надо заканчивать
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:08 | Сообщение # 228 |
| petrovna2106, Я рада Вам! Рада Вашим подаркам! И еще больше - мнениям о нас! Спасибо, что подписались на мой ютуб И огоромное спасибо за тему сегодняшнего разговора! Вот это я интуитивно в Вас и чувствовала.
Относительно Вашего письма. Мое понимание присутствия вполне возможно не попадет в Ваши "линии" и пристрастия. Это нормально. Но меня либо ситуации, либо еще какие-то обстоятельства все время подталкивали к высказываию мнения в той области, которая "идет параллельно". И я это делала и делаю. Одна причина может быть весомой - интересно. Если нет, то и мнения не будет. А вот если хоть чуть-чуть , то - да! Вероятно сфера моих семинаров - от СД до консерватории - сформировала в определенном смысле эту внутреннюю необходимость: видеть и понимать, что мнение важно и жизненно, точнее, мнение - нечто живое! И это нужно оживить - выказать, чтобы полетело, ожило, приобрело форму движения и возможного роста, точнее продолжительности "данной жизни". А вот для чего - другой и тоже очень интересный вопрос.
Например, от желания вызвать дискуссию... ... от интереса к тому, что из того, мною уже увиденного у кого-то, может быть в продолжении ... что будет дальше у того, на кого в данный момент устремлен мой интерес. И как будет? в чем? на чем? с чем? как? расширится ли круг уже очерченный? сможет ли расширить? почему не выходит за рамки круга? с помощью чего и ка вышел? что нашел7 что приобрел? в чем совершенствуется? как растет?
... чтобы поддержать. Это часто бывает нужно. Гораздо более чаще, чем может быть и хотелось бы
.. чтобы пояснить те или иные спорные моменты экспериментального творчества и в том числе фрагмента высказывания, которое однозначно (как и любое!!!) не может восприниматься в + или -
... чтобы расеять скуку, которая на мой взгляд воцарилась "тут" или "там"
... чтобы добавить еще что-то из собственного опыта для импульса к творчеству и своему и, может быть, другому
... чтобы занять себя пусть малым, но все-таки методическим обсуждением, обобщением, анализом, рецензированием, выдиранием сорняков из "обихода" существующего на тот момент собственного "форумного" эпистолярия
.. чтобы писать грамотно, тщательно подбирая слова и также обосновывая мысли
... чтобы обнаружилась возможность обратиться к науке
... еще раз пролистать и что-то для себя еще раз открыть в смежных науках, чуть и даже очень забытых основополагающих для педагога научно-методических трудах
... чтобы не давать себе возможности отмахиваться от того, что волнует моих коллег, в которых я чувствую НЕРАВНОДУШИЕ, хотя они и не работают в той области, в которой работаю я
... чтобы не черстветь
... чтобы общаясь получать гораздо больше, понимая это, как и то, что получишь не сравнимо меньше , если будешь, в надежде стоя в стороне, отмалчаться
... чтобы будоражить себя и взбунтовывать в себе состояние активности МЫСЛИ
... чтобы ДУМАТЬ
... чтобы понимать в который раз, что ничего в жизни не бывает случайным
мне кажется, что это далеко не полный список... А Вам как кажется?
|
| |
| |
| Ludami3266 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:19 | Сообщение # 229 |
Награды: 10
| Я тоже не могу скачать "птичку", прежний пароль не действует. Помогите, пожалуйста, как можно скачать.
Сообщение отредактировал Ludami3266 - Воскресенье, 09.10.2011, 12:21 |
| |
| |
| petrovna2106 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:27 | Сообщение # 230 |
Награды: 4
| Песенка, ...каждый пункт этого списка - уже, сама по себе, тема для раздумья и беседы. И, конечно, добрая половина из них входит в мои пристрастия, только не были ранее так четко сформулированы. Просто чувствовала, что ЗДЕСЬ МНЕ БЫТЬ НАДО. Думаю, что есть просматриватели вашего форума, которые, даже не проявляя активности, подсознательно готовятся к общению и творчеству. Немного времени - и процесс пойдет. Может это случится не на вашем сайте - ничего плохого. Как там у классика..."не пропадет наш скорбный труд и дум высокое стремленье".
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:50 | Сообщение # 231 |
| petrovna2106, Поверьте, я не просто так "запросто" села и написала Вам письмо. Это стоило труда, но я писала, понимая, что именно Вы меня обязательно поймете. Спасибо, я ждала ответ
|
| |
| |
| Ludami3266 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:44 | Сообщение # 232 |
| Спасибо за "птичку" - замечательная форма работы с малышами над нотным текстом. Только я думаю что в песенке лучше показать ноты "ля" и "си", что ближе к СИничке. Мишка, собачка РЕкс, СОЛнышко и ДОм закрепляют названия нот. Вот и синичка сидела бы на своем месте.
Сообщение отредактировал Ludami3266 - Воскресенье, 09.10.2011, 18:46 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:46 | Сообщение # 233 |
| Quote (Ludami3266) Мишка, собачка Рекс, солнышко и дом закрепляют названия нот. Вот и синичка сидела бы на своем месте
А вот и "пилите, Шура"! Здорово советовать, а? А сделать самой - что? слабо?!!!!
Сделайте,уважаемая!!!!
|
| |
| |
| Ludami3266 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:56 | Сообщение # 234 |
| Да чтобы я знала как это сделать? Погите, пожалуйста, научиться, я попробую.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:04 | Сообщение # 235 |
| Людмила! да ведь здесь только и делают, что помогают!!! Вы только вникните в посты в техническом разделе! Там пишут и пишут, пишут и пишут -- и на все вопросы подробные сведения выкладывают - куда и как "нажать"!!!!
А ведь действительно, согласитесь, надо толкнуть себя и "в хвост, и в гриву", чтобы начать что-то делать... И мне не всегда хочется, но заставляю или заставлю - это точно!!!! Вот и сейчас делаю-делаю-делаю... что из этого получится не знаю, но ДЕЛАЮ!!!!! И Вы идите "в технику", пишите (а вы умеете доставать ), вот и доставайте всех ТАМ. Но и сами-то учитесь!!! Делайте!!! За последние !,5 года что сделали нового, а? В чем и чему СЕБЯ научили? Скачивать? достоооооооойное дело....
|
| |
| |
| Ladna | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:03 | Сообщение # 236 |
|
| Ттаьяна Анатольевна, синичка не дается в руки, прежний пароль не действует. Что мне сделать?
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:01 | Сообщение # 237 |
| Что-то самой предложить, чтобы получать файлы в обмен
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:51 | Сообщение # 238 |
| "Дин-дон! В переулке ходит слон"
Не довольна своей работой: темп быстрым получился, колокольчики в одном месте "заистерили" (совсем не просто на двух нотах монтировать подвижные картинки), еще хотела и ритм, и ноты подписать... прокопалась с тембрами до звона в ушах и умопомрачения, пусть так останется... никаго легато не добилась
Но самое главное - 3хлетки мои петь будут судорожно, пока не выучим, конечно, чтобы все неровности пропали. А это столько временииииииииииииии....
ссылка: пароль новый, все проекты, только в обмен http://narod.ru/disk....vi.html
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:42 | Сообщение # 239 |
|
Награды: 114
| Татьяна Анатольевна, очень красивая сказка-колыбельная получилась! Этот уровень видеопоказа звуковысотности выше, чем "вклеенные" ноты - и сюжет, и мелодия -единая картинка!
Темп оптимальный! зачем медленней? - как медленно ни сделаешь, всё равно с первого раза никто не споёт из малышей. Да и не надо - нужно посмотреть с удовольствием, послушать, подумать, поговорить и поучить!
А как Вы делали звук? Я не всё поняла в воспроизведении: "соль-ми" звучит очень тихо, "до-си-ля-соль" (Вы делали такой контрапункт?) -на первом плане, ещё какое-то наложение возникает при повторении мелодии.
Тембры -хорошие! Их сочетание - тоже!! Может, с балансом что-то? А, может, просто у меня брак при воспроизведении?
Действительно, очень красивое видео!!!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:46 | Сообщение # 240 |
| Там и 2 субдоминанты, Юля, нат и гарм, только все идет флером, потому, что еще совсем не владею записью и созданием партитуры Спасибо за теплые слова, Вы иначе писать и не можете , душа наша!
|
| |
| |