Воскресенье, 25.01.2026, 23:03
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
ЮлияДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:59 | Сообщение # 241
Награды: 114
Статус: Оффлайн
Ещё раз послушала! - понятно: надо увеличить громкость колокольчиков, всё встанет на свои места!
Знаете, наверное, эту функцию в редакторе: открываем партитуру, слева наверху зелёная стрелочка, она открывает панель инструментов, там столбик с колонками, звук там регулируется.
Очень красиво получится!

ПесенкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:46 | Сообщение # 242
Награды: 135
Это все я сделала, Юля!
Но то, что получилось Вы и слышите.

СветорадаДата: Понедельник, 17.10.2011, 23:24 | Сообщение # 243
Награды: 7
Татьяна Анатольевна, прошу у вас новый пароль. как и вы работаю с эстетами, правда у меня они постарше 5-6 летние. вот для них и мастерю.

http://narod.ru/disk....mv.html
долго не была были проблемы с интернетом.с неделю не работал вообще, а потом как то выборочно некоторые страницы загружал, а некоторые нет.
хорошо здесь biggrin творческая деятельность кипит biggrin
Прикрепления: 8297252.jpg (86.7 Kb)

Александра.

ПесенкаДата: Пятница, 21.10.2011, 11:35 | Сообщение # 244
Александра!
Спасибо за проект.
Полезная интонация прорабатывается в мелодии, но что ж аранжировка-то такая!!! И гармонизация!!!! Прямо с оттенками "трагизма и безысходности". biggrin А ведь это потешка.
Мне кажется, что в гармонизации более удачным был бы полутон 7-1, и в мажоре конечно.
Ведь в начальных классах тоника и все стремления к ней - главное. Или я не права? wacko

Кошки Ваши любимые тоже "припорощены" сопровождением, особенно в конце, где мышки-пожарники из Африки приехали biggrin
Шучу.

СветорадаДата: Суббота, 22.10.2011, 00:10 | Сообщение # 245
Награды: 7
Гармонизацию такую не я же делала biggrin вот такая получилась у автора(Железновой Екатерины)потешка. ну может уж и не трагическая, а тревожная. все таки дом загорелся, чего радоваться biggrin biggrin

Александра.

Ludami3266Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:38 | Сообщение # 246
Награды: 10
Наконец-то разобралась с анимацией. Вот что получилось. Предлагаю презентацию для малышей "Огуречик". Даю пояснения. В первом слайде должна прозвучать песенка, дальше - пение по нотам, в конце игра на инструменте. И еще хотелось показать разницу вокальной и инструментальной группировки. Пароль тотже.

"Огуречик"

Сообщение отредактировал Ludami3266 - Четверг, 08.12.2011, 20:06

ПесенкаДата: Суббота, 05.11.2011, 17:08 | Сообщение # 247
Очень хороший проект, Людмила!!!
Все точно и четко выполнено. А со шлилями как раз то, что мне хотелось у Оксаны в "ее друзьях"! Замечательно! И образы гармоничные!
Очень смешно огурчики на клавишах смотрятся, как будто тапочки - шлеп-шлеп!!! Забавно будет восприниматься это место, мне кажется.
И голос хороший. Кто это поет?
И все-таки Вы в каком-то смысле человек стремительный, немного тем быстроват. Но понятно, что фонограмма диктует!!!
А диктаны попробуйте? Мне кажется, что очень хорошо может получится.
Спасибо!!! hands hands hands

Ludami3266Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:30 | Сообщение # 248
Награды: 10
Немного замедлила темп в презентации. Выбирайте, какой лучше вариант.

"Огуречик-2"

Сообщение отредактировал Ludami3266 - Суббота, 05.11.2011, 19:44

begdenДата: Суббота, 05.11.2011, 20:28 | Сообщение # 249
Награды: 20
Огуречик замечательный! Спасибо, Людмила! Вот и штили запрыгали. А мышки какие классные!

notkaДата: Суббота, 05.11.2011, 20:52 | Сообщение # 250
Награды: 52
Людмила, вы молодчина! Славный проект, веселенький и симпатичный. Благодаря вашей презентации я немного научилась некоторым техническим премудростям и за это вам тоже БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО.

notkaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:55 | Сообщение # 251
Предлагаю презентацию на песенку из сборника Котляревской-Крафт Курима "Дождь" с ручными знаками, донотный период, интонация ЗО-ВИ.
Спасибо Оксане и Алле научилась ставить пароль. Его можно получить по ЛС.

http://files.mail.ru/V6YCAX
Прикрепления: 1358747.png (1.17 Mb)

ПесенкаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:50 | Сообщение # 252
Оригинальный проект, Людмила! Очень интересная мелодия, замечательная! Аранжирована подходяще под дождь.
Интересные наложения, картины дождя, льющиеся нити - все вместе вызывало желание слушать фонограмму и смотреть на дождевые настроения. Они взрослые, но несмотря на миниатюрность мелодии, - все сливалось.
Кроме мужской руки. Она грубо воспринимается. Но может быть это только мое восприятие. У нас мягкие и деликатные профессионалы. Уверена, что в их комментариях Вы услышите иное.
Лесенка тоже не вписывается в стиль. Получилось даже не 2, а 4-5... стиля: картины, мелодия и лесенка с безмятежными зоей-витей, рука, сами стихи - это тоже отдельная тема, дождь

Дождь в лесу, как сетка серая висит (серого фона нет, но по настроению подходит... точнее подходит к возможному стилю оформления именно японких стихов)
А на каждой ветке песенка висит (серый фон очень отчетливый, но дама красиво убегает босая... в первой картине явно осень, здесь - лето, но серое wink
Но сегодня песенки приумолкли (а здесь лето в принципе нормальное, с ромашками... а чем этот день, который на картинке, песенкам не понравился? ромашками?)
Потому что песенки все промокли (осень, красивая, дождевая, еще очень яркая, ранняя)
Последняя картинка с листиками-лепестками тоже осенняя...

А еще и стиль надписей: большой контраст между заголовком (он монументальный, больший чем нужно для детской песенки, но подходящий по тону цветовой гаммы) и другие, которые на полосочках...
Но ведь и зоя-витя являются постоянным контрастом!! и дождь их не намочил!!! Радостные такие!!!! biggrin
А рука - то так, то едак, а еще и "пилит" то ребром, то ладонью...

Вот что получается, если внимательно посмотреть. Так и должно быть, конечно. Это опыт и эксперимент. В Вашем случае грандиозный: множесто наложений - это ++++++++, очень хорошая фонограмма - +++++++++++, сама идея дождевой песенки - ++++++++ и конечно само осуществеление проекта, доведение его до конца - +++++++++++++.
Остальное и есть "проба пера".
Дерзайте!
Молодец!!! hands hands

notkaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:39 | Сообщение # 253
Татьяна Анатольена! Спасибо за отзыв. Вы помогаете мне увидеть многое, что ускользает из внимания. Я еще, конечно, слаба. Не способна до тонкостей продумывать детали. Следующий раз буду внимательнее. Большое спасибо!

ПесенкаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:04 | Сообщение # 254
Как скажете, так и буду писать... я никак не могу приспособиться писать "хорошо"... мне уже побывавшие здесь представляются друзьями. которые хотят услышать что-то...мммм... не аховое, а существенное.
Надо написать на главной: хотите знать объективное мнение - пишите.
хотите узнать общее мнение - пишите.
хотите - марципанов, обращайтесь к другим.

Я и со своими друзьями общаюсь так же. И те, кто меня знает, знают и то, что там где разговор коснется профессионализма, я буду говорить так, как понимаю это слово, без экивоков на личное.
На будущее, Людмила, пишите, какое мнение Вас устроит. И пишите честно. Все здесь всех стараются понять, и я тоже не бездушная особа

На моем сайте есть ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ проекты!! ПОэтому есть ЧТО и с ЧЕМ сравнивать.
Вам хотят помочь подняться до высокого уровня, а точнее того, который мы считаем высоким.
Это не тыканье кого-либо носом, это - мнение. И мое - субъективное, личное.
Забудьте его в крайнем случае.
Или напишите в личку и я удалю свое письмо с "анализом"

begdenДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:45 | Сообщение # 255
Награды: 20
Не могу толком посмотреть. Проблема такая: запускаю презентацию, она стоит на первом слайде с появившейся табличкой "Для перехода к следующему слайду двойное нажатие".В результате музыка не совпадает с движением на кадре. Так стало во всех презентациях, которые открываю, дальше идёт нормально. Раньше так не было. Проверила все настройки, вроде нормально.

Поиск: