Воскресенье, 25.01.2026, 21:36
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
Ludami3266Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:04 | Сообщение # 211
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Quote (Домисолька)
ссылка на старые работы, но очень любимые "sleep baby".

Олесечка! Огромное спасибо, что ты обновила свои работы. Только в ссылке на "sleep baby" почему-то откравается "паучок". Мои дети очень полюбили твои яркие и красочные работы. К сожалению, я у меня пока не получается делать такие проекты.

Добавлено (06.09.2011, 22:04)
---------------------------------------------
Здавствуйте все! Выставляю попевку "Жук" для малышей, не мое, скачано из интернета.К сожалению, я так и не научилась вставлять ноты в видео, все мои попытки остались без результата. Видно, эта наука не для меня, увы, приходиться пользоваться чужими трудами, радоваться и восхищаться их успехам.

Сообщение отредактировал Ludami3266 - Вторник, 06.09.2011, 23:35

СветорадаДата: Вторник, 06.09.2011, 22:56 | Сообщение # 212
Награды: 7
Людмила, а ссылка на Жука нерабочая surprised

Александра.

Ludami3266Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:36 | Сообщение # 213
Вроде исправила, попробуйте скачать.

ЮлияДата: Среда, 07.09.2011, 11:07 | Сообщение # 214
Награды: 114
Вполне можно использовать - всё обстоятельно прорабатывается!
Хотя можно что-нибудь вклеить: ритмический рисунок, например, в начало и ещё заклеить ошибку smile "поломали", а не "поламали".

ПесенкаДата: Среда, 07.09.2011, 11:45 | Сообщение # 215
Награды: 135
Что-то у нас серьезное потеряется если будем стараться искать и скачивать материалы других педагогов, не наших, потому что НАШ сайт - это сайт рукотворный, лично творческий. А сайтов для перекачки полным полно. Этот - другой.

СветорадаДата: Среда, 07.09.2011, 23:26 | Сообщение # 216
Награды: 7
Сегодня был урок во втором классе повторили нотки,поучили Божью коровку, проект форте-пиано, смотрели и пели несколько раз smile для них такая форма работы в первые.пока я заполняла дневники они просмотрели еще несколько проектов, даже попытались спеть, но не везде получилось конечно.просмотрев что их много сказали, "КРУТО!!! И ВСЕ ЭТО МЫ БУДЕМ ПЕТЬ!?" ответила им что конечно были очень довольны smile

Александра.

ПесенкаДата: Четверг, 08.09.2011, 00:52 | Сообщение # 217
Спасибо, Александра!!! Это замечательная новость, побольше бы таких!

LadnaДата: Пятница, 09.09.2011, 14:02 | Сообщение # 218

А мы с подготовишками "послушали" "Что у кого внутри?" ("Звуки, ритмы и слова"), познакомились песенкой "Хей,хей! Привет, привет"(там же) друг с другом и разными ручками, носиками, глазками. Ну, а хитом стала песенка Татьяны Анатолиевны "В доме моем" - пели и звукоподражали до веселого изнеможения!:lol:
В итоге один присутствующий на занятии папа сказал: "Как будто 25 лет с плеч долой!", а детки,уходя, на весь коридор: "Как было здорово и классно!"
holiday
Татьяна Анатольевна, несмотря на расстояния, Ваша методика живет и открывает детям только радостный и увлекательный мир музыки и сольфеджио!Спасибо Вам и низкий поклон!
flower
За то, что долго молчала - простите, стыдно facepalm постараюсь теперь быть чаще здесь. И хочу высказаться за паролирование проектов - это нужно! Сама недавно испытала шок - скачала свой же проект про тритоны на другом сайте как чей-то. Ощущение не из приятных, но, видно, от этого никуда не денешься, пока не защитишь себя сам.

ПесенкаДата: Пятница, 09.09.2011, 14:34 | Сообщение # 219
Quote (Ladna)
Сама недавно испытала шок - скачала свой же проект про тритоны на другом сайте как чей-то

"поздравляю", очень полезно все равно испытать эти ощущения, Наталья. А когда грабят возами? Когда полностью все берут и просто устраняют имя? И это "когда" можно перечислить еще и еще...

Нас здесь на сайте мало, и я этому рада была - свои(!!!!), будем общаться, советоваться,помогать. Думаю, обязательно поймут, что есть много уникальных особенностей здесь в материале и темах... Ценить будут, беречь, обсуждать и радоваться...А ничего подобного!!! Только редкие, пальцев одной руки хватит, чтобы назвать, - пишут НА КАЖДЫЙ проект, остальные скачивают и "сопят в шапку".

ЖАНЧИКДата: Пятница, 09.09.2011, 20:53 | Сообщение # 220
Награды: 34
«Узоры нот» просматривала несколько раз подряд! Мульт и песенка просто супер!!! Очень понравились смайлики-ноты, оригинальное оформление нотного текста. Спасибо большое!!!
Татьяна Анатольевна, те Ваши работы, которые у меня есть – это высший пилотаж!

Ludami3266Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:18 | Сообщение # 221
Многие видеопроекты мы разучили в пршлом году, такие как "Божья коровка", "Одуванчик", "Полезный совет", "Пчелка" просматривались, как говорится, во все глаза. Песенку про чайник скачала просто видео, без нот. Дети вспомнили и озвучивали нотами наизусть. Сейчас очень понравился мультик и быстро запомнили "Узоры нот", даже после урока дети напевали ее. Оригинально, в контрастах представлена тема мажор и минор, только жаль, что нельзя посмотреть, что получилось у Юли (увы, свои проекты я не умею делать). Еще есть замечательные и яркие песенки автобуса. приглашение в путешествие, которые хочется поскорее разучить вместе с детьми. Огромное спасибо, Татьяна Анатольевна, за ваши гениальные проекты!!!

ПесенкаДата: Пятница, 07.10.2011, 23:56 | Сообщение # 222
Вот мне кажется, что получилось совсем не плохо! Посмотрите!

ПТИЧКА-СИНИЧКА

http://narod.ru/disk....pt.html

petrovna2106Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:05 | Сообщение # 223
Награды: 4
Quote (Песенка)
Только редкие, пальцев одной руки хватит, чтобы назвать, - пишут НА КАЖДЫЙ проект, остальные скачивают и "сопят...

Разрешите вступить в разговор.
На своем примере скажу, что далеко не все на сайте для меня нужно и применимо лично для меня. Причина - другая специфика уроков. Поэтому, экономя силы, просматриваю далеко не все проекты. Зачем я буду влезать не в свою колею и высказывать мнение неспециалиста в данном вопросе?
Но все-же иногда я здесь. Что-то меня сюда тянет...
Может атмосфера творчества и созидания?...Об этом я еще подумаю.

ЖАНЧИКДата: Суббота, 08.10.2011, 14:02 | Сообщение # 224
Награды: 34
Татьяна Анатольевна, всегда восхищаюсь Вашей безграничной фантазией! В «Птичке-синичке» очень красивые красочные картинки. Анимация супер! (я так не умею). Жаль, что я никогда не работала с маленькими детьми. Попробую начать с дочки, ей 3 года. Спасибо!

ЮлияДата: Суббота, 08.10.2011, 20:48 | Сообщение # 225
Награды: 114
Я тоже с подготовишками не работаю ( и пока не предвидится smile ), но этот проект и для 1 класса подойдёт отлично!
Действительно, яркие картинки! В Поинте нетрудно сделать хорошую чёткость - поэтому радует глаз!
Нелёгкая работа проделана с анимацией - понимаю, как занудно всё настраивать! Но получилось великолепно! Особенности этой программы пошли на пользу делу: преподаватель регулирует темп пения группы и темп её "мозговой деятельности", имея возможность что-то объяснить, помочь понять непонятливым или biggrin что-нибудь добавить в образную характеристику действующих лиц! biggrin
Ноты - большие, яркие, объёмные! И расположение клавиш заодно вспомнили!
Мне кажется, нет необходимости переводить в видеоформат, неизбежно придётся бегать "стопить"!
Единственное неудобство -преподаватель должен не отходить от компьютера, фактически "играя" (щёлкая) на нём. Аккомпанемент на ф-но уже не сыграть.
Хотя...! при желании некоторую анимацию (там, где поётся мелодия) можно настроить "автоматически" по времени. Но не уверена, стоит ли возиться - и так хорошо!

Только один совет: Татьяна Анатольевна, может стоит сохранять для выкладывания презентацию "в режиме показа слайдов" ( файл - сохранить как - в режиме показа слайдов). В этом случае никто не сможет что-то изменить и переделать в Вашей работе - и открываться она будет удобнее - сразу как фильм.

Поиск: