|
ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
|
|
| Песенка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:51 | Сообщение # 196 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Нет, не мой.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:02 | Сообщение # 197 |
| Может быть подойдет этот фильм для мелодической подтекстовки...
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:21 | Сообщение # 198 |
|
Награды: 114
| Конечно же подойдёт - для вокализа, просится второй голос.
|
| |
| |
| ВераНика | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:12 | Сообщение # 199 |
Награды: 82
| Татьяна Анатольевна!Юля! Какие шикарные работы!! "Ноты" и "Мажор-минор"!!!Это два хита для малышей на начало учебного года!!!!!! Огромное спасибо!!! Мультики вне всякого сомнения великолепные, но в качестве методического материала пригодны только для "англо-язычных" учеников! Ну в крайнем случае можно было подобрать обе мелодии по слуху, записать и петь! Но то , что вы сотворили - СУПЕР!!! Красиво, наглядно и вряд ли забудется ребятами!!! Татьяна Анатольевна, звукоряд смайликами - чудо! И нотка соль в скрипичном ключе-класс!!!! Гениальное всё просто!!!(когда уже кем-то сделано!)  Добавлено (31.08.2011, 18:12) --------------------------------------------- "Мышинный песенник" очень полезная штучка!!! Интонация прорабатывается во различных вариантах сочетания ступенек - это очень здорово!! Спасибо Татьяна Анатольевна!!! Спасибо Юлия за звук! Песенка расцвела, раскрашенная красивой гармонией!!!
Сообщение отредактировал ВераНика - Среда, 31.08.2011, 17:41 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:15 | Сообщение # 200 |
| Юля! Мне в Брамсе не нравится пение. Я отправляю файл с Р. Лоретти. Только видео нужно будет замедлить. Думаю, что это не сташно для мультика, подвижность заменится плавностью. И тогда все получится очень гармонично - послушайте, очень надеюсь, что так будет лучше.
ссылка:
http://files.mail.ru/3DLLXJ
Верочка! Я больше всего рада, что ты наконец-то посмотрела. Это главное!!! Спасибо!
|
| |
| |
| ВераНика | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:31 | Сообщение # 201 |
| Quote (Песенка) Верочка! Я больше всего рада, что ты наконец-то посмотрела. Это главное!!! Спасибо! Очень боооольшие проблемы с закачкой!!! И, наверное, ещё не скоро удастся всё посмотреть, к огромному огорчению! Пишу только о тех видео, которые просмотрела. Не обижайтесь, девочки, что пишу не обо всех работах! Начала с этих , потому что мультики очень понравились! Татьяна Анатольевна, ещё раз спасибо, что выложили их!
Сообщение отредактировал ВераНика - Среда, 31.08.2011, 18:35 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:05 | Сообщение # 202 |
|
| Татьяна Анатольевна, а я уже соединила 2 мульта с Брамсом - этот и диснеевский! Но Лоретти тоже послушаю, тональность посмотрю - может, удачнее вставится. В Диснеевском мульте вокал хороший - контраст исполнений и темпов интересный получается. Вера, спасибо за отзыв!!! Кроме Татьяны Анатольевны, Вас и Аллы, очевидно, никому ничего не подходит - слов нет! Или, может, времени нет заходить.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:18 | Сообщение # 203 |
| Юля! Я об этом думала и пришла к выводу, что каким-то невероятным образом Господь подарил нам уединение, творчество и замечательную компактную компанию. Он посчитал это для нас полезным. Здесь не совсем твочество РАДИ творчества, хотя я, если честно, не пугаюсь в себе и этого. Хорошо бы иметь союзников и еще... а разве без сайта, в принципе, Вам и Алле было бы лучше? Пусть и мало, и малое, хотя на деле совсем не так - много и професисонально ярко!!! Так ярко, что и ослепляет! И даже, если откроем сайт, то мало что изменится. Но откроем, посмотрим. Вот Марина вернется и сделает все. Звать не буду никого, потому что пыталась уже и здесь. Значит ПОКА для нас для всех именно так и нужно. Придут. Жанна растерялась от облилия вероятно, пишет в личку - форум2 открылся, в себя не могу придти от всего, что есть. И не пишет, скачивает... А хотя бы эту фразу написала!!!! Ну не я же за нее буду это делать??? хотя и сделала Ладна-Наталья перестала писать, только скачивает. Александа скупо пишет, но хорошо, что пишет, вот и сочинять принялась - все это хорошо. Как реагировать на молчание? Молча
ВАМ СПАСИБО ЗА РЕАКЦИЮ!!!! ВОТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЦЕННО!!!
А то что мы делаем - бесценно, но кому я в своей-то школе со всем этим нужна??? Ни одному теоретику! НИ ОД НО МУ!!! Потому мне с Вами разговаривать хочется, делиться, - С Аллой, с Верочкой. Для ваших уроков что могу старюсь делать, а это уже совсем другая комания, если сложить вместе всех учеников нас четверых - ого-го!!!! Это надежно, уже проверено.
|
| |
| |
| ЖАНЧИК | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:15 | Сообщение # 204 |
|
Награды: 34
| Татьяна Анатольевна, извините, пожалуйста, за молчание. Вы правы, я растерялась. Постараюсь в ближайшее время влиться в коллектив. А еще извините, возможно, за ошибки. Я живу в Западном регионе Украины и русским языком владею не очень хорошо. У меня новость. Я начала работу над мааааленьким диктантиком. Помогает муж (он владеет программой Pinnacle). Если у меня все получится – выложу его.
|
| |
| |
| Домисолька | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:32 | Сообщение # 205 |
Награды: 3
| ссылка на старые работы, но очень любимые "sleep baby".
http://files.mail.ru/Z1I80Z "Паучок".
http://files.mail.ru/MY9G6W
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:35 | Сообщение # 206 |
| Агааааааааааа!!! И нами тоже любимые фильмы приехали!!! Спасибо, Олеся!!!
|
| |
| |
| ВераНика | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:59 | Сообщение # 207 |
| А вот он, и "Паучок", о кртором я поторопилась в ритме написать!!!!!!!Спасибо , Олеся, ребятам очень нравится!!! Мы сначала разучили "Паучка" из учебника Татьяны Анатольевны в ре мажоре. Он сразу стал "хитом"!!! Пропели во всех тональностях! А потом появилось Ваше видео, смотрели с огромным интересом!!! Песня знакомая и любимая -и вдруг с мультиком!!! А заодно вспомнили до мажор!!!
|
| |
| |
| Домисолька | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 05:17 | Сообщение # 208 |
| Так... теретикам не смеяться... Вопрос созрел... Буду задавать... Верочка в другой теме написала, что они с "Паучком" до мажор вспомнили. Ну, у меня сплошной до мажор, только в этгом году с 6 -летками попробуем отправиться путешествие по квинтовому кругу, куда-нибудь доедем. А вопрос вот в чем. Ритмы у нас естесственно оже простые, так понравившиеся мне джазовые коты из этой темы пока и не снились. Скажите, а сможем ли мы с 6-летками освоить триоль. Песенка планируется "На мосту, в Авиньоне", сейчас как раз видео делаю. или не стоит это делать, а продолжать доводить до совершенства простын ритмические рисунки. Девочки, еще раз прошу помочь. Так как сомнения у меня есть.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:28 | Сообщение # 209 |
|
| Олеся, зачем сомневаться? Пробовать надо! Вот сами нам и расскажете! Триоль ярко звучит, повторить точно смогут! Понять, наверное, сложнее. ? Можно рассказать, что триоль -выскочка, вместо двух восьмых в четверть втиснулись три! И звучит она, как выскочка, выделяясь! И,кстати, это слово к триоли подходит как ритмослог.
Я хотела спросить про квинтовый круг ( у Вас ведь малыши?) - сам материал, конечно, можно интересно и ярко преподнести -картинок навалом, а результат? Не сложен ли сам принцип? Может быть, просто познакомиться ещё с одной тональностью (без всякого принципа расположения знаков), попробовать поработать в ней, вспомнить всё то, что было понято и усвоено в До мажоре, "переложить" эту информацию на другую тональность. Я бы после До мажора попробовала бы дать не Соль и Фа, а всё-таки Ре мажор (он рядышком, удобен для пения).
|
| |
| |
| Домисолька | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:16 | Сообщение # 210 |
| Юля, конечно же я не собиралась объяснять квинтовый круг, я имела в виду "отеправиться в путешествие по квинтовому кругу",-это попробовать в этом году петь в других тональностях. Хотя... когда-то лет 7 назад мы работали с одним педагогом в паре, и она давала шестилеткам квинтовый круг. К сожалению , не очень хорошо помню как это было, но они поняли!
|
| |
| |