Интерактивная доска SMARTBOARD и её программное обеспечение
|
|
Песенка | Дата: Среда, 09.07.2014, 07:47 | Сообщение # 481 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Цитата Юлия ( ) Татьяна Анатольевна, а как Вы смарт устанавливали? Установочный файл был с ключом? Как же теперь Вы предполагаете мне вспомнить?! Ничего не помню. А что делать-то?
и всё, как всегда - что-делать? как делать? с чем общаться? кто поможет? = невнятному ответу И люблю я вас всех в этой ситуации еще больше, чем раньше
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 09.07.2014, 13:07 | Сообщение # 482 |
Награды: 114
| Цитата Песенка ( ) А что делать-то? Кто-то ведь ещё устанавливал смарт по ссылке, которую Эмилия, кажется, давала? Есть там ключ? Пришлите в ЛС Татьяне Анатольевне! В этом случае, Татьяна Анатольевна, удалите ваше ПО смарт и установите заново (см. предыдущие посты с инструкцией по установке с сайта). Потом введёте ключ. Но всё-таки странно, что не обновляется программа... Даже если на английском - меню аналогично. Попробуйте всё-таки ещё раз обновить: "Справка" - это самая правая ( из восьми) опция на горизонтальном меню. Жмёте на неё, откроется окно с вертикальным списком. Фраза "проверить наличие обновлений" вторая снизу ( четвёртая сверху). Жмёте, откроется ещё одно окно (см. картинку, которую я выложила -там понятно, куда нажать).
|
|
| |
solnce13 | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:19 | Сообщение # 483 |
Награды: 29
| Цитата Юлия ( ) Попробуйте обновить по этой инструкции. Откройте программу и делайте так: Юля. у меня была аналогичная проблема, не установила smart product update и ничего не получалось. А как устанавливала эту программу, не помню, прошло много времени. Может быть Вы подскажите. Поищу установочный файл смарта, может быть там есть ключ.
Ирина
|
|
| |
Мэри | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:43 | Сообщение # 484 |
Награды: 50
| Юлия, большое спасибо за клавиатуру :help: .Сколько же Вы времени на это потратили. Вчера весь вечер решала ваши тесты, рассматривала шаблоны с Ваших дисков.Браво!!!
Сообщение отредактировал Мэри - Среда, 09.07.2014, 20:54 |
|
| |
Helena | Дата: Пятница, 11.07.2014, 18:45 | Сообщение # 485 |
Награды: 32
| Цитата Мэри ( ) может я чего ещё не знаю? Может быть, что-то Вам уже и знакомо, я предлагаю Вам и всем, кто интересуется программой, обучающее видео, которое я собрала для себя. Здесь фильмы о разных приёмах работы в программе Смарт. Думаю, многим пригодится. https://cloud.mail.ru/public....%29.zip
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:19 | Сообщение # 486 |
| http://www.youtube.com/playlis....DT1MjVY Вот видео обучающее - не знаю, те фильмы, которые Елена выложила, или нет.
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 13:19 | Сообщение # 487 |
| Сравнивая новую программу с поинтом, действительно находишь много общего. Но есть то, что не нашла пока. Это анимация и приёмы входа, выхода и пр, которые есть в поинте Еще и работа с картинками - есть прозрачный фон, но не всегда картинки возможно вычистить, как в поинте Есть возможность обрезать через фотографирование, но опять-таки в поинте удобнее. Это маленькие мелочи, но если бы всё эти опции были и тут - было бы здорово! Преимущества же программы огромные! И вот уже со среды делая, могу сказать, что стремление к тому, чтобы в проекте было как можно больше вариантов для работы - пожалуй одна из самых главных целей. Получились некоторые. А вот еще одна идея, которая подспудно есть - это расширение границ не внутрь проекта, а наружу. Сейчас делаю "планету ритмов". Может будет большой проект, пока сделала 3. Они связаны с насекомыми, но могут быть связаны с рыбами, растениями, солнцем с тучами и облаками, звездами, машинами-пароходами-самолетами... вероятно и еще что-то может быть. И разнообразие ритмов, размеров + одна обобщающая идея даст много для работы Но к этой же идее уже подходит полностью проект с домино. Здесь оно для поваров, а ведь может быть для рыбаков, для швей, для детей для животных... Вот это то, что я начинаю чуть-чуть понимать сейчас, когда сочиняю. Если кто-то из вас уже владеет какими-то интересными техническими находками, то поделитесь. У Юли этого много, и она очень подробно и ясно показывает на видео. Но мне её комментарии стали очень близкими и понятными только тогда, когда Марина со мной посидела и показала куда и что. Кому-то достаточно почитать, кто-то может воспринять на слух, мне нужно было не просто увидеть, а наблюдать и делать в реальном времени. Теперь, когда увижу Юлю, обязательно возьму уроки
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 15:50 | Сообщение # 488 |
| Сейчас просматриваю разные работы и все больше поражаюсь Юлиному таланту и энтузиазму! Как же нам повезло всем, что этот профессионал и необыкновенно одаренный человек, с нами! СКОЛЬКО она сделала - просто громада проектов, ценнейших для педагогов!!!!! И насколько точно в своих видео советах она показывает технику!
|
|
| |
Песенка | Дата: Среда, 13.08.2014, 09:59 | Сообщение # 489 |
| Цитата Nadezda ( ) Если он у вас уже стоит, скажите, пожалуйста, стоит ли платить за пакет поддержки SMART Notebook Advantage и переходить официально на SMART Notebook 2014? У меня интерактивная доска и официальный SMART Notebook 2011. Не смогу ответить, Надежда Петровна! Юлю надо подождать!
|
|
| |
Tatyana | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:05 | Сообщение # 490 |
Награды: 0
| Шрифт в смарте есть -Monotype Corsiva Когда поменяете, может и цвет не нужно будет менять. Текст просто заполнил всё пространство экрана, поэтому что-то хорошо бы поменять.
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:13 | Сообщение # 491 |
| Цитата Tatyana ( ) Шрифт в смарте есть -Monotype Corsiva шрифты зависят не от смарта, а от наличия в компе - а скачать их можно в интернете. Здесь ещё был вопрос про смарт 2014 - зайдите на форум смарт http://www.smartboard.ru/ там есть эта тема.
|
|
| |
Nadezda | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:30 | Сообщение # 492 |
Награды: 26
| Татьяна Анатольевна, спасибо! Сейчас попробую.
_____________________________________________________________________________________________
Сообщение отредактировал Nadezda - Четверг, 21.08.2014, 19:19 |
|
| |
Песенка | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:03 | Сообщение # 493 |
| (Елена) Про вставку звука я уже говорила, здесь его можно прямо в цифру вставить, тогда и нажимать будет проще. Татьяна Анатольевна! Расскажете Ваш вариант этого упражнения? Как правильно назвать предметы?
Елена! Первые проекты я делала вообще весьма приблизительно представляя, что и куда. Просто сидела и делала каждый день. Возможны теперь уже были бы иные вставки в цифры или в образы - теперь разобралась. А на тот момент - куда смогла. Хотя жутко помучилась. Оставшиеся предметы именно те, которые клоун забыл - торт и чайник. А предметы уменьшающиеся, как бы "уезжающие" вместе с ним. Таковой получилась идея
|
|
| |
Песенка | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:13 | Сообщение # 494 |
| (Елена) Ещё по второй страничке вопросы – помидор или помидоры? А то ведь ритм-то разный получается.
Елена! В принципе, как Вы с детьми прочитаете образ в ритме, то и может быть правильно. Костей достаточно, подбирайте ритмы к образам или к ритму,а когда не будет ходов, игра остановится, как и в том случае, если выпадет звучащая кость. Здесь каких-то особых и точных правил в произнесении слов на картинках в единственном или множественном числе нет. Может мне видео сделать по этому проекту? Синенькие продолговатые ягоды - это ЖИмолость. Есть еще облепиха, желтенькам такая на гроздью на ветке...Есть лук с паузой... Мне надо на другой комп перейти, чтобы весь ассортимент написать Но напишу
|
|
| |
Песенка | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:16 | Сообщение # 495 |
| (Елена) Хорошее комплексное упражнение на интервалы. Но вот не мелковато ли?
А во сколько экран компа меньше, чем экран доски? Я представляю на доске все раз в 10 увеличенным. Конечно, всё проверится в работе. ОГРОМНОЕ ВАМ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!
|
|
| |