Интерактивная доска SMARTBOARD и её программное обеспечение
|
|
Юлия | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 15:24 | Сообщение # 466 |
Награды: 114
Статус: Оффлайн
| Вспомните, Марина, своих знакомых преподавателей из каких-нибудь соседних общ. школ - там везде ИД. Возможно, попадётся "смарт борд". Тогда можно попросить у них ключ к программе, и она уже будет не на 30 дней, а насовсем
|
|
| |
Helena | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:36 | Сообщение # 467 |
Награды: 32
| Юлия, подскажите, пожалуйста, как Вы перевели картинку с осьминогами из тестового задания из Пойнта в Смарт? Я пыталась найти какой-нибудь ход, но не нашла.
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:55 | Сообщение # 468 |
| Есть очень быстрый способ, но чуть-чуть пострадает качество картинки: просто открыть демонстрацию нужного слайда (предварительно, открыв смарт и там - инструмент "захват экрана") и "сфоткать" всю картинку или нужную её часть.
Более правильный способ. Открыть программу Р.Р., далее: ФАЙЛ- ОТКРЫТЬ- и выбираем презентацию. Она откроется в режиме редактирования. Выбираем нужный слайд, далее: ФАЙЛ-СОХРАНИТЬ КАК- и внизу из списка форматов выбираем, например, РИСУНОК JPEG. Так из презентации получается картинка (можно конвертировать выбранный слайд, а можно -всю презентацию).
|
|
| |
Песенка | Дата: Четверг, 03.07.2014, 09:47 | Сообщение # 469 |
Награды: 135
| Юля! если у меня сматр 10, а нужен 11, то значит 10 надо удалить и поставить 11? Скачала пробную версию 11, но ключ мне здесь найти будет очень сложно. И потом по истечении срока пробник надо вновь устанавливать, так?
|
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:16 | Сообщение # 470 |
| Татьяна Анатольевна, ничего не удаляйте пока. У Вас 10 версия - не врЕменная? Значит, какой-то ключ всё равно есть? Попробуйте обновить по этой инструкции. Откройте программу и делайте так:
|
|
| |
Nadezda | Дата: Четверг, 03.07.2014, 18:58 | Сообщение # 471 |
Награды: 26
| Юля!!! Спасибо!!! Огромное!!! Благодаря вам у меня теперь Smart Notebook и на работе и на домашнем ноутбуке. Мне даже в голову не приходило, что можно использовать ключ к интерактивной доске несколько раз. Какое счастье!
Добавлено (03.07.2014, 18:58) --------------------------------------------- Возможно это видео будет интересно не только мне.
Сообщение отредактировал Nadezda - Четверг, 03.07.2014, 20:30 |
|
| |
Helena | Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:41 | Сообщение # 472 |
Награды: 32
| Nadezda, спасибо за популяризацию моего доклада! Здесь почти всё то, о чём я рассказывала и показывала на Ассамблее. Просто там было времени мало, скорей-скорей, а здесь всё обстоятельно и долго. Пыталась сократить исходное видео, но, как ни пыталась, только 10 минут смогла вырезать. Всё вроде нужно, важно. Добавлено (03.07.2014, 19:41) ---------------------------------------------
Цитата Юлия ( ) Так из презентации получается картинка Юлия, спасибо! Всё получилось, а то я в Пойнте не очень сильна.
Сообщение отредактировал Helena - Четверг, 03.07.2014, 19:14 |
|
| |
Nadezda | Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:58 | Сообщение # 473 |
Награды: 26
| Helena, мне очень понравилось ваше видео. Я просмотрела его от начала до конца на одном дыхании. Очень подробно, понятно и последовательно. Неудивительно, что вопросов было не много. Тому, кто смотрел и слушал внимательно, спрашивать не о чем, дальше нужно работать самому.
|
|
| |
Мэри | Дата: Вторник, 08.07.2014, 07:01 | Сообщение # 474 |
Награды: 50
| У меня вопрос к МАСТЕРАМ Smart. Вчера вставляла в тест мелодии, которые записывала в Magic ,потом конвертировала из midi в mp3. Все вставилось замечательно, но звук на мой взгляд несколько синтетический...А вы в каком нотном редакторе мелодии пишете?
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 08.07.2014, 13:43 | Сообщение # 475 |
| в любом нотном редакторе есть более удачные тембры, а есть -менее. Но очень "оживляет" синтетику регулировка динамики (иногда на уровне каждой ноты), она есть в любом нотном редакторе. Про Мейджик есть спец. тема в этом разделе.
|
|
| |
Мэри | Дата: Вторник, 08.07.2014, 14:18 | Сообщение # 476 |
Награды: 50
| Юлия, спасибо за ответ. Обязательно посмотрю тему набора нот. И еще вопрос - как сделать звучащую клавиатуру. Если звук вставлять отдельно в каждую клавишу, то как заставить нарисованную клавиатуру звучать? Закрывать сверху нарисованными прямоугольниками в цвет клавиш? И если каждую клавишу отдельно записывать в Magic, то какой длительностью должна быть нота? Или в Смарте можно как то звук отрегулировать - подлиннее или покороче?
|
|
| |
Песенка | Дата: Вторник, 08.07.2014, 15:15 | Сообщение # 477 |
Награды: 135
| Цитата Мэри ( ) Если звук вставлять отдельно в каждую клавишу, то как заставить нарисованную клавиатуру звучать? А вот это Юля-то и подарила всем на ассамблее, Марина! Эх! и хорошо, что Вы столкнулись с этой проблемой!!!! Теперь представляете, скОлько Юле пришлось делать, чтобы клавиатура зазвучала? Но и это не всё! Юля еще и гитару озвучила!
Юля! У меня ничего не получилось относительно обновления, потому что выходят дополнительные окна с английским текстом. Той странички, которую Вы представили у меня нет, точнее не появляется.
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:17 | Сообщение # 478 |
| Татьяна Анатольевна, а как Вы смарт устанавливали? Установочный файл был с ключом? ____________________________________________________________________________________ Цитата Мэри ( ) Закрывать сверху нарисованными прямоугольниками в цвет клавиш? Абсолютно правильно мыслите! Только прямоугольники после озвучки можно сделать ещё и прозрачными (и это не повлияет на их свойства). Тогда не надо будет возиться с цветом "под клавиши".
Марина, Вам нужна звучащая клавиатура? - есть готовый флеш, не тратьте время, я выложу.
Цитата Песенка ( ) это Юля-то и подарила всем на ассамблее, это уже были звучащие "неисчерпаемые" ноты на нотном стане.
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:33 | Сообщение # 479 |
| https://cloud.mail.ru/public....otebook
|
|
| |
Valteri74 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:20 | Сообщение # 480 |
Награды: 8
| Даже в разгар лета творческий процесс неостановим! Девочки, все, какие вы молодцы! Юля, огромное спасибо за звучащую клавиатуру, я тоже вовсю думала над этой проблемой, Марина-Мэри опередила меня. Смарт - огромный кладезь возможностей. С одной стороны, чувствуешь себя песчинкой по сравнению с ними, возможностями, с другой - здОрово, что знаешь: есть люди, которые подадут руку помощи!
|
|
| |