ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
|
|
Юлия | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:46 | Сообщение # 1411 |
Награды: 114
Статус: Оффлайн
| Цитата Эмилия ( ) - Верблюд-водители постепенно приближаться к рыночной. - Крики нищих "Back-sheesh" звучат на фоне суеты. - Прекрасная принцесса входит несла его слуг, (она представлена томный тема, учитывая, сначала для кларнета и виолончели, затем повторил весь оркестр) - Она остановилась, чтобы посмотреть на жонглеров и snake-charmer. - Калиф теперь проходит через рынок и прервать развлечения, - Нищие снова раздаются - Принцесса готовится отойти и караваны возобновляет свое путешествие. - Темы принцесса и camel-драйверы смутно слышал в отдалении и рынок-место пустует. Очень популярное произведение, оказывается: почти "Шахразада"! Цитата Эмилия ( ) Демонстрирует владение несколькими схемами в сильную долю, кажется, попадает - хотя так мутно всё на видео... а ведь там ещё и на экране что-то движется?
Цитата Эмилия ( ) Очень популярное произведение, оказывается: сначала очень забавно слушать! ...сейчас по видео с нотами начала слушать (это в целом в третий раз), но уже не смогла - достало! Начиная с хора уже какой-то гадостью кажется
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:27 | Сообщение # 1412 |
Награды: 129
| Цитата Юлия ( ) почти "Шахразада"! Все-таки в интернете нет упражнений, подобных тем, что создаются на форуме. Вот упражнение на известную песню "Twinkle Twinkle". Все бы не плохо, только сделано довольно скучно. Да и длительности никак не показаны почему-то.
Это та же песня с показом жестов по системе Кодая. В начале ролика даются примеры жестов (на гамме до-мажор).
Я не первый раз нахожу странное в упражнениях на ютубе. Почему в этой песне ноты подписаны неправильно? (смотреть с 0:27). И вот эта женщина, выкладывающая уроки по сольфеджио на ютуб, в этом ролике мелодию, написанную в фа-мажоре, поет, называя ноты в до-мажоре.
Сообщение отредактировал nhanna4 - Среда, 18.12.2013, 22:53 |
|
| |
Песенка | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:13 | Сообщение # 1413 |
Награды: 135
| Извините, что вкниливаюсь в ваши разговоры. Посмотрите этот проект пожалуйста. Это и с" Новым Годом вас, дорогие товарищи" тоже. Мне очень важны ваши мнения. Тяжелющий по монтажу - кошмар! Думаю, что сумеете понять, о чём я пишу. Но когда я получила вариант конвертера в итоге, то он оказался совсем не хуже, чем оригинал - удивительно это было для меня. И приятно! ссылки в личке.
|
|
| |
notka | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:20 | Сообщение # 1414 |
Награды: 52
| Цитата nhanna4 ( ) Я про бегунок тоже думала. Не первый раз его встречаю в видеоклавирах или партитурах на ютубе. Мне, кажется, это нотный редактор. Вряд ли кто-то будет заморачиваться множеством слайдов, а потом их соединять, как это иногда приходится делать нам. Анимашки с дирижёром интересные. Я всегда мечтала научиться делать анимационные фигурки, но на практике это долгий процесс.
|
|
| |
|
notka | Дата: Четверг, 19.12.2013, 01:18 | Сообщение # 1416 |
Награды: 52
| Цитата nhanna4 ( ) И вот эта женщина, выкладывающая уроки по сольфеджио на ютуб, в этом ролике мелодию, написанную в фа-мажоре, поет, называя ноты в до-мажоре. Я впервые с этой практикой столкнулась на смартовских иностранных проектах. Они ручные знаки Кодая подменили названиями нот в гамме до мажор. Мне кажется это очень неудобно. Как потом перестраиваться на настоящие звуки?
Татьяна Анатольевна, спасибо за ссылку. Как детям нравятся вокализы! Сегодня перепели все предновогодние проекты, спасибо всем за замечательные проекты. "Чародейкою зимою..." - потрясающий новогодний подарок. Очень хорошее сочетание всех приемов интонирования: настройки слуха на тональность, затем пение вокализа, и в конце двухголосие. Вокализ достаточно сложный по ритму, но такой красивый! Не оторваться, пою и пою. Как далеко смотрятся на часах близкие интервалы! Здесь уже надо будет хорошо послушать и почувствовать каждый звук, нет явной поддержки. В часах ступени по-другому располагаются, и на этот раз достаточно благоприятно с точки зрения вокала. Видео чудесное. И опять полёт! Вид с высоты всегда захватывает дух, особенно в сочетании с такой прекрасной музыкой. СПАСИБО!
|
|
| |
Песенка | Дата: Четверг, 19.12.2013, 02:10 | Сообщение # 1417 |
| Цитата nhanna4 ( ) Все бы не плохо, только сделано довольно скучно. Да и длительности никак не показаны почему-то. Да и пусть! я такую ... показываю своему народу только для "пропаганды" нотных слогов. Типа - не только мы учим. но и "они". А уж детвора моментально подмечает и то что "у нас", и то что " у них". И всегда в НАШУ пользу! Цитата nhanna4 ( ) Это та же песня с показом жестов по системе Кодая. Очень странная гармонизация. мне одной так кажется?Цитата nhanna4 ( ) Я не первый раз нахожу странное в упражнениях на ютубе. Почему в этой песне ноты подписаны неправильно? нет, записаны правильно. Ведь в релятиве ключ транспонирующий.
Цитата nhanna4 ( ) поет, называя ноты в до-мажоре. поёт в 2 системах - в реялтиве и буквенной. но что-то не вызывает уверенности. что у неё это " свободно получается". Я про релятив. а заодно и про ощущение устоев
Анна! Всё равно это очень интересно! и для просмотра, и для сравнения.
|
|
| |
Шелк | Дата: Четверг, 19.12.2013, 08:17 | Сообщение # 1418 |
Награды: 65
| Татьяна Анатольевна, спасибо за чудесную работу! Как хорошо совпадает эпиграф с видео рядом. Замечательные виды зимнего леса, а в конце как прощание с зимним днем - закатные фото... Очень понравилась легкая, расслабляющая аранжировка. Хорошо сочетается звучание фортепиано с пением скрипок. И на этом фоне нужно проинтонировать предложенную мелодию. Часы очень уместны и в настройке, и в двухголосии. Спасибо!
Татьяна
|
|
| |
Песенка | Дата: Четверг, 19.12.2013, 19:32 | Сообщение # 1419 |
| Цитата Шелк ( ) Очень понравилась легкая, расслабляющая аранжировка. Хорошо сочетается звучание фортепиано с пением скрипок. Это очень известное произведения Пьетро Ривербери, Татьяна. И не аранжировка, а оригинальное звучание оркестра "Рондо Венециано", которым он руководит, и который известен на весь мир.
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:27 | Сообщение # 1420 |
Награды: 129
| Спасибо, Татьяна Анатольевна, за проект "Чародейкою-зимою". Какая прекрасная распевка с вокализом на музыку Пьетро Ривербери! Я думаю, что все дети будут петь с радостью, пусть даже у некоторых не сразу получится Заметила, что распевка в виде часового циферблата не только удобна, но еще и красива! Как светло, красиво и возвышенно плавное поступенное движение от третьей ступени в начале распевки! Очень понравилось видео "полета над зимним лесом", когда начинается вокализ. Проект вызывает забытые ощущения детства, предвкушение чего-то волнующего, волшебного и доброго.
Спасибо за такое новогоднее поздравление
Цитата Песенка ( ) Ведь в релятиве ключ транспонирующий. Да, теперь понятно Нашим ученикам непривычно так петь. Хотя, думаю, и наши могут, ведь транспонировать умеют. Цитата Песенка ( ) я такую ... показываю своему народу только для "пропаганды" нотных слогов. Типа - не только мы учим. но и "они". Это правильно! А я своим когда-то показывала ролик с детьми, которые пели с жестами Кодая. Детворе было интересно, даже пробовали повторять жесты
Сообщение отредактировал nhanna4 - Четверг, 19.12.2013, 23:28 |
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:59 | Сообщение # 1421 |
| Цитата Песенка ( ) Музыка П. Ривербери. Я забыла вписать cryНоты бы кто-нибудь набрал и выставил
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 20.12.2013, 00:10 | Сообщение # 1422 |
| Цитата notka ( ) Вокализ достаточно сложный по ритму, но такой красивый! Цитата notka ( ) и на этот раз достаточно благоприятно с точки зрения вокала. Цитата nhanna4 ( ) распевка в виде часового циферблата не только удобна, но еще и красива!Как светло, красиво и возвышенно плавное поступенное движение от третьей ступени в начале распевки! В первой части очень красивая идея - плавное движение целыми. Но всегда ли мелодия позволяет такую плавность в контрапункте? В некоторых тактах звучат секунды - но не задержания(которые, когда в нижнем голосе, звучат очень красиво), а, мне кажется, занятые тона. Засомневалась, специально набрала двухголосие. Могу прислать... или просто написать номера тактов, где возникли сомнения?
Вокализ сложный, даже не столько по ритму, сколько по сочетанию голосов -сразу спеть не смогла, надо ноты отдельно попеть.
Спасибо, Татьяна Анатольевна, за напоминание об этой красивейшей музыке! ...у нас сейчас стали платить 15 процентов за аранжировки, обработки, переложения. Вот это, я понимаю, стимул для творчества Обязательно пересниму это произведение, чтобы играть с солистами - с флейтой или скрипкой, или с дуэтом.
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 20.12.2013, 00:21 | Сообщение # 1423 |
| Цитата notka ( ) Цитата nhanna4 ()Я про бегунок тоже думала. Не первый раз его встречаю в видеоклавирах или партитурах на ютубе.
Мне, кажется, это нотный редактор. Вряд ли кто-то будет заморачиваться множеством слайдов, но здесь (в персидском рынке) ноты рисованные, а не набранные в редакторе, а бегунок плывёт!
|
|
| |
Helena | Дата: Пятница, 20.12.2013, 00:31 | Сообщение # 1424 |
Награды: 32
| Татьяна Анатольевна! Спасибо за такую красивую музыку и видео! Но спеть сразу не смогла, думала сначала, что устала после работы, никак не могу не настроиться. Потом увидела Юлино высказывание Цитата Юлия ( ) сразу спеть не смогла, надо ноты отдельно попеть. Ну, думаю, значит не всё так у меня плохо. Еще не выписывала текст, но интересно будет посмотреть, проанализировать, в чем дело, почему у педагогов сразу не получается пропеть. Цитата Юлия ( ) у нас сейчас стали платить 15 процентов за аранжировки, обработки, переложения. Юлия, это как надбавка к зарплате? Как за кабинет, за письменные работы и т.д.?
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 20.12.2013, 00:36 | Сообщение # 1425 |
| Цитата Helena ( ) это как надбавка к зарплате? да! Но это в этом году - какой будет "надбавочный" бюджет для следующего года - загадка.
|
|
| |