ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
|
|
notka | Дата: Суббота, 14.12.2013, 19:18 | Сообщение # 1396 |
Награды: 52
Статус: Оффлайн
| Великолепное упражнение. Часы, воспринимаются как единое целое с видео. Как красиво звучат интервальные последовательности, словно капельки созвучия-росинки на фоне туманного сопровождения. Интересно слушаются сопоставления увеличенных и уменьшенных интервалов. Невольно ждешь тонические звуки, и сколько внутренней радости, когда они, наконец, появляются. Татьяна Анатольевна, сопровождение Вы сами писали, или созвучия наложены на готовый фон? Вообще, проект вызывает такое восторженное состояние, как будто пробежался по утренней росе. В каждой нотке слышится звенящая тишина. Здорово! Обязательно, буду пробовать в разных классах. Спасибо, Татьяна Анатольевна!
Сообщение отредактировал notka - Суббота, 14.12.2013, 19:24 |
|
| |
Helena | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:53 | Сообщение # 1397 |
Награды: 32
| Цитата Юлия ( ) Можно я Вашей фразой буду теперь "ругаться" на учеников за откровенное "тормозилово"? Цитата Песенка ( ) Девочки! готовьтесь к июню! начало месяца может нас объединить и встретить! Неужели действительно сбудется? Хорошо, если в июне, а то в июле-августе обычно все разъезжаются.
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:44 | Сообщение # 1398 |
Награды: 135
| Цитата Helena ( ) Неужели действительно сбудется? Надеюсь, что да! Как только всё уточнится, сразу напишу.
|
|
| |
solnce13 | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:41 | Сообщение # 1399 |
Награды: 29
| Цитата Tatianus ( ) К сожалению, компьютер мой уже неделю ничего не играет и не показывает. И у меня проблемы с компьютером. Системный блок сломался, а ноутбук не хочет показывать, всё время виснет. А так хочется посмотреть.Добавлено (15.12.2013, 10:41) ---------------------------------------------
Цитата Песенка ( ) Надеюсь, что да! Как только всё уточнится, сразу напишу. Надеюсь, что всё получится!
Ирина
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:54 | Сообщение # 1400 |
Награды: 129
| Нашла на ютубе: Albert Ketelbey "En Un Mercado Persa". Это упражнение для детей. Только, как я поняла, видео было задумано не для пения, а для исполнения детским оркестром, хотя дапазон для пения подходит. Мне понравилась идея с дирижирующим морским коньком, вот только он не всегда попадает в такт И странно, конечно, что скрипичный ключ нарисован только на первой строчке. Кстати, только сейчас обратила внимание на рыбку-паузу. Я тоже в одном из упражнений изобразила паузу в виде рыбки
Сообщение отредактировал nhanna4 - Вторник, 17.12.2013, 22:43 |
|
| |
zubr1961 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:21 | Сообщение # 1401 |
Награды: 12
| Цитата nhanna4 ( ) хотя дапазон для пения подходит. А мелодия в одной из фраз напоминает песню про толстого Карлсона Есть герой в мире сказочном Он смешной и загадочный На крыше дом ну а в нем живет он Толстый Карлсон... :teehee:
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:37 | Сообщение # 1402 |
| Цитата zubr1961 ( ) А мелодия в одной из фраз напоминает песню про толстого Карлсона Я нашла эту песню, действительно напоминает, потому что в "Карлсоне" начальная фраза - это пентатоника
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 18.12.2013, 12:06 | Сообщение # 1403 |
Награды: 114
| Цитата zubr1961 ( ) А мелодия в одной из фраз напоминает песню про толстого Карлсон Точно!!! А "побочная тема" (или что там?) - прямо сказочные фильмы Роу, сейчас девица-красавица с коромыслом выйдет
Упражнение производит впечатление, да!
Только у меня каша в голове - фамилия композитора турецкая? мультик по каким-то арабским сказкам? (ой, он так неожиданно возник на видео, я испугалась! ) и 1 раздел музыки в этом примерно стиле. А пентатоника при чём? это же "другой регион"?
Дирижёр, конечно, сам по себе от музыки, но анимашка забавная.
Для пения, возможно, подойдёт 1 раздел, если исправить ошибку. Во втором предложении написано "фа-ля-МИ" и т.д., а в музыке - фа-си Ми, яркий такой скачок. Зачем было писать фа-ля?? Си-бемоль не везде проставлен, где он должен быть.
Цитата nhanna4 ( ) И странно, конечно, что скрипичный ключ нарисован только на первой строчке. это слайд обрезан почему-то. Просто 1 строчка начинается как бы с абзаца.
Середина для пения не подойдёт вместе с этим видео, только для ритм. сопровождения, наверное.
А вообще интересно сделано - с одной стороны явные изьяны качества, а с другой - интересные приёмы! Как сделаны сдвиги нот и лиг? И плавный непрерывный синий бегунок?
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 18.12.2013, 14:38 | Сообщение # 1404 |
| ...мой муж сказал -похоже в начале на Персидский марш Штрауса. Я по своей невнимательности вот только что обратила внимание на название Цитата nhanna4 ( ) "En Un Mercado Persa". А может "Mercado" -это и есть "марш"?? Нет? Тогда получается такое же название.
А, кстати, песня про Карлсона - это кажется какая-то иностранная композиция переделана...что-то крутится в голове... (наши группы примерно в 70 года этим сплошь и рядом занимались).
|
|
| |
Helena | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:29 | Сообщение # 1405 |
Награды: 32
| Цитата Юлия ( ) А, кстати, песня про Карлсона - это кажется какая-то иностранная композиция переделана. Группа "Кристи", песня "Yellow river".
|
|
| |
zubr1961 | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:14 | Сообщение # 1406 |
Награды: 12
| Цитата Юлия ( ) "En Un Mercado Persa". онлайн переводчик выдал следующее: В персидском рынке. И слово Mercado перевел как рынок, маркет. Так что, выходит, что это музыка о восточном базаре. Но, возможно, маршируют именно там? Вдоль прилавков с восточными сладостями Ошибка там не одна - не только скачок фа-си, а еще несколько несоответствий есть. Например, тема "Песни про толстого Карлсона" заканчивается на втором слайде (3-я строка) нотами "ми -ми-фа- до" , а в реальности звучит "ми - ре-ми-до". И следующая тема у струнных не совсем совпадает с нотной записью. Но и не слишком отличается - и на контрапункт не тянет, и нотная запись не точная. Но приемы мультипликации интересны! "Проваливающиеся паузы", слигованные ноты, уползающие в соседний такт а потом возвращающиеся на свое место - выглядит это всё очень забавно!
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:00 | Сообщение # 1407 |
| Цитата Юлия ( ) И плавный непрерывный синий бегунок? Я про бегунок тоже думала. Не первый раз его встречаю в видеоклавирах или партитурах на ютубе. Вот, например, "Трен" К. Пендерецкого: Наверное, в юлиде такое сделать нельзя. Или можно (как-то покадрово с кучей слайдов), но это займет ооочень много времени. Цитата Юлия ( ) Зачем было писать фа-ля?? Вот тоже не понимаю. Если бы в музыке была нота "си", а в нотах не "ля", а хотя бы "соль-диез", то на "соль #" попасть можно было бы легко.
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:51 | Сообщение # 1408 |
| Цитата nhanna4 ( ) а хотя бы "соль-диез", соль-диез к гармонии не совсем бы подошло, с натяжкой. Там ре минор в это время.
Что же делает на этом восточном базаре "русский эпизод"? не идёт он сюда вообще...
Музыкальный материал 1 раздела очень интересный - и для интонации, и для ритма. Надо, наверное, его отрезать и можно какое-нибудь упражнение придумать. Видео хоть и настоящими анима-эффектами, но с ошибками всё равно не подойдёт в таком виде.
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:52 | Сообщение # 1409 |
| Цитата nhanna4 ( ) Наверное, в юлиде такое сделать нельзя. Мне кажется, это можно сделать в программе для "гифов". Но действительно, надо заготавливать море слайдов!!!
|
|
| |
Эмилия | Дата: Среда, 18.12.2013, 20:46 | Сообщение # 1410 |
Награды: 20
| Цитата муж сказал -похоже в начале на Персидский марш Штрауса. Альберт Вильям Ketelbey (1875-1959) На Персидском Рынке Интермеццо Сцены с malechor - 1920 г.
Композитора Синопсис:
- Верблюд-водители постепенно приближаться к рыночной. - Крики нищих "Back-sheesh" звучат на фоне суеты. - Прекрасная принцесса входит несла его слуг, (она представлена томный тема, учитывая, сначала для кларнета и виолончели, затем повторил весь оркестр) - Она остановилась, чтобы посмотреть на жонглеров и snake-charmer. - Калиф теперь проходит через рынок и прервать развлечения, - Нищие снова раздаются - Принцесса готовится отойти и караваны возобновляет свое путешествие. - Темы принцесса и camel-драйверы смутно слышал в отдалении и рынок-место пустует.
Очень популярное произведение, оказывается: http://www.youtube.com/watch?v=9G4zHEVOtNk http://www.youtube.com/watch?v=J2BPHTOuHzE http://www.youtube.com/watch?v=HMtoSfRmAXk
Цитата Юлия ( ) фамилия композитора турецкая? Британский композитор Альберт Кетелби также дирижер и пианист. В своих ранних работах он использовал псевдонимы Рауль Клиффорд и Антон Vodorinski. Albert William KetèlbeyДобавлено (18.12.2013, 20:17) ---------------------------------------------
Добавлено (18.12.2013, 20:46) ---------------------------------------------
Цитата Юлия ( ) Дирижёр, конечно, сам по себе от музыки А вот здесь он очень даже реалистичен . Демонстрирует владение несколькими схемами (где-то в последней трети ролика)
Сообщение отредактировал Эмилия - Среда, 18.12.2013, 20:13 |
|
| |