Суббота, 28.06.2025, 23:17
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
УРА, ДИКТАНТ!
ПесенкаДата: Понедельник, 27.04.2020, 20:04 | Сообщение # 1906
Награды: 135
Статус: Оффлайн
Коллеги!
Примите участие в конкурсе ММО -2020.

nhanna4Дата: Четверг, 18.06.2020, 17:31 | Сообщение # 1907
Награды: 129
Дорогие коллеги. Я набрела на ютубе на то, что вызвало во мне некие нехорошие подозрения. На одном канале я нашла диктант, который, как мне кажется, принадлежит Светлане Борисовне, я вижу по стилю. Но титры там отрезаны. Что интересно: на свой собственный канал Светлана Борисовна этот диктант НЕ ВЫСТАВЛЯЛА (по крайней мере, я не нашла его у нее в открытом доступе). Светлана Борисовна, вы давали разрешение этому каналу на публикацию Вашего диктанта? И откуда вообще у них ваш диктант, вот что интересно?
Дело в том, что в последнее время очень много стало появляться на ютубе моих видео на чужих каналах. С отрезанными титрами или с другим авторством.
Так что я хочу предупредить. Если Светлана Борисовна не давала разрешение на публикацию, то на видео нужно пожаловаться.
Вот этот диктант:

ПоддельскаяДата: Четверг, 18.06.2020, 18:11 | Сообщение # 1908
Награды: 31
Конечно, это работа Светланы Борисовны! С замечательной аранжировкой и мультипликацией. И как не приятен факт, что кто-то желает выдать за свое..(( Пренеприятнейший сюрприз.

nhanna4Дата: Четверг, 18.06.2020, 19:42 | Сообщение # 1909
Цитата Поддельская ()
Конечно, это работа Светланы Борисовны!
Я посмотрела этот канал. Там и мои видео есть, увы. При том те видео, которых НЕТ на моем канале. 

А еще я нашла там колядку Марины и Инны. Но с титрами. И тоже не понятно: давали ли Марина и Инна разрешение на публикацию?

nhanna4Дата: Пятница, 19.06.2020, 14:53 | Сообщение # 1910
Цитата Мэри ()
Что предпринять?
Нужно пожаловаться. Там под видео справа есть три точки. Нужно нажать на них, потом "пожаловаться". Заполнить появившуюся форму и отправить. Чем больше жалоб - тем быстрее эту лавочку прикроют. Я уже отправила жалобы на мои сворованные видео.

MISVEBДата: Пятница, 19.06.2020, 15:24 | Сообщение # 1911
Награды: 107
На моем ютубе этого видео нет, а титры в конце отрезаны. Какие в этом случае у меня доказательства? Выложить диктант с моими титрами? Это не серьезно... Никаким авторским правом эти работы в общем то не защищены - ни авторских логотипов, ни водных знаков нет. Единственный выход, как мне кажется, все равно один - никому ничего не давать.

Светлана

Сообщение отредактировал MISVEB - Пятница, 19.06.2020, 15:28

MISVEBДата: Пятница, 19.06.2020, 16:27 | Сообщение # 1912
Спасибо, Марина!

Светлана

nhanna4Дата: Пятница, 19.06.2020, 16:43 | Сообщение # 1913
Цитата Мэри ()
попросили ссылку на проект.
Если нет ссылки на яндекс-диске, мне кажется, можно даже дать ссылку на ту страницу форума, где Светлана Борисовна выкладывала диктант. 

Но вообще грустно все это. У меня на карантине был эпический тред-обсуждение на фейсбуке, когда одна коллега потащила кусок моего видео, поставила свое авторство, а потом еще пришла обвинять меня в комментарии, когда я об этом воровстве написала на фейсбуке. Причем я очень корректно написала, не обвиняя, не употребляя даже слов "воровство" или "плагиат". Просто указала на сам факт.
И еще несколько случаев было, когда плагиаторы ко мне же приходили с претензиями. За то, что я не даю им спокойно плагиатить на карантине.

Хочу предупредить коллег.
Многие теперь для отчетности своей работы на карантине тянут чужие работы.
Советую в отпуске, когда появится время, на всякий случай погуглить свои же работы, как это сделала я.
Много интересного сможете найти.

nhanna4Дата: Пятница, 19.06.2020, 17:11 | Сообщение # 1914
После недолгого расследования вот что я обнаружила.
Педагога, который без спросу использует чужой материал, зовут Жарова М.А. (полного имени не знаю).
Место работы: "Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детская школа искусств «Гармония» городского округа Тольятти - Сокращенное наименование: МБУ ДО ДШИ «Гармония».
Сайт школы вот:
http://dshi.smr.muzkult.ru/rekviziti
Страница педагога вот (она там предлагает диктант Светланы Борисовны, колядку Марины и Инны, а также моего Ладухина):
http://dshi.smr.muzkult.ru/media.....03.pdf
Канал на ютубе ее. Ну, или создан по ее просьбе.
Под одним из ее видео я написала вежливую просьбу вчера - удалить чужой контент.
До сегодняшнего дня она не реагирует.
Если к вечеру не удалит - напишу на ее почту. Вот она:  marinajarova@yandex.ru
Если и после этого проигнорирует - напишу на адрес ее школы.

nhanna4Дата: Пятница, 19.06.2020, 23:57 | Сообщение # 1915
Я  написала Жаровой на почту и попросила удалить все ролики.
Вот что она мне ответила:

Цитата
Здравствуйте, конечно удалю.Это из-за дистанционного обучения.
Лукавство, конечно. Причем тут дистанционное обучение и удаление титров из видео Светланы Борисовны?
Но удалила, и на том, как говорится, спасибо. Жаль, не написала, откуда у нее эти ролики, которые ни я, ни Светлана Борисовна в открытый доступ не выставляли. Единственный вариант - с Ассамблеи.

MISVEBДата: Суббота, 20.06.2020, 17:37 | Сообщение # 1916
От души благодарю весь наш дружный сайт за искреннее неравнодушие, настоящую поддержку и огромную помощь с этой неприятной историей. Пусть это послужит хорошим уроком для всех, чтобы больше ни у кого из нас такого не случалось.

Светлана

Сообщение отредактировал MISVEB - Суббота, 20.06.2020, 20:29

nhanna4Дата: Суббота, 20.06.2020, 22:23 | Сообщение # 1917
Светлана Борисовна, неприятная история, но хорошо, что наконец справедливость восторжествовала.
Кстати, ютуб отреагировал на мою жалобу, хотя у меня не было подтверждающей ссылки, что видео моё. Мне написали, что нежелательный контент будет удален. Но Жарова, видимо, раньше удалила, чем администрация ютуба.

Мне, кстати, не очень приятно писать, но, в связи с этой историей я еще кое-что посмотрела и таки нашла.
Светлана Борисовна! Вот здесь человек без спроса использовал ваше видео "Опевание устойчивых ступеней".
И опять без титров (((
При чем, это ваша работа, которая на ютубе есть. Можно (и даже нужно) жалобу подать, и дать ссылку на это и на ваше видео. Тогда удалят очень быстро.

MISVEBДата: Воскресенье, 21.06.2020, 07:50 | Сообщение # 1918
Аннушка, спасибо за бдительность, я напишу обязательно жалобу. Уже написала.

Светлана

Сообщение отредактировал MISVEB - Воскресенье, 21.06.2020, 08:08

ВдохновениеДата: Среда, 24.06.2020, 12:59 | Сообщение # 1919
Награды: 0
Уважаемые коллеги, участники сообщества!
Уважаемая Татьяна Анатольевна, Марина Александровна,Светлана Борисовна, Анна Николаевна, Инна Александровна!
Приношу Вам свои извинения, если я Вас обидела и оскорбила за использование вашего материала на канале ютуб. Я опубликовала этот материал, в первую неделю дистанционного обучения.У меня в мыслях не было нарушить Ваше авторское право и тем более присвоить его себе. После того как увидела в почте письмо Анны Наумовой, тут же все видео, как Вы заметили, удалила. Это разовый случай, Вы же видели, я ни разу ничего не публиковала, да и канал у меня имеет всего 5 подписчиков. Я опубликовала это видео, подчеркиваю, для своих учащихся, чтобы им было удобно зайти по ссылке и выполнять задания с любого устройства, не скачивая. Ваш материал, я нашла по следующим ссылкам и ничего не вырезала, как они были, так и опубликовала, по глупости, посчитав, что они в открытом доступе.
Я удалила открытые ссылки, но они сохранены у меня на почте.
Анна Наумова

Они и сейчас доступны. На свой канал я захожу редко, поэтому не сразу отреагировала на Ваш комментарий и просьбу. Единственное, мои собственные дети, могут заходить и смотреть мультики. В этом году я два раза публиковала видео на канале в марте и 4 месяца назад. Титры я не удаляла, ничего не вырезала, я такое видео скачала. Наоборот, я старалась детям, своим учащимся, в период дистанционного обучения дать качественный материал, для удобства в период карантина, не предполагая присвоения прав, таких мыслей у меня никогда не было.
Я еще раз извиняюсь, уважаемые коллеги, простите пожалуйста, за использование Вашего ценного материала, надеюсь на Ваше понимание и прощение, если я оскорбила Ваш труд, достоинство и репутацию. Со своей стороны, я обязуюсь, больше без разрешения авторов ничего не публиковать, и этот случай для меня стал нелегким испытанием в жизни.
С уважением, Марина Жарова

nhanna4Дата: Среда, 24.06.2020, 15:06 | Сообщение # 1920
Цитата Вдохновение ()
Ваш материал, я нашла по следующим ссылкам
Здравствуйте! А где вы взяли эти ссылки? На каком сайте?
Весьма странно, что диктант без титров. В оригинальном диктанте Светланы Борисовны титры есть.

Поиск: