УРА, ДИКТАНТ!
|
|
Песенка | Дата: Суббота, 15.08.2020, 09:09 | Сообщение # 1936 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Я рада таким серьёзным мнениям. Это важно, потому что первые опыты вызывают много вопросов, у меня в первую очередь. Да и для того, чтобы понять стоит ли дальше развивать такую форму, тоже нужны советы и обобщения. Конечно, для того, чтобы начальные двухголосные диктанты были удобными, последовательности должны быть и краткими по количеству, но и разнообразными по интервалам. Это я и учитывала при сочинении таких еще для книжки. Поэтому благодарю Антона Геннадиевича за то, что именно на это обратил своё внимание. Мнение же в целом о проекте не менее важно, потому что именно оно будет подобным (надеюсь) у детей. Марина, Инна, Светлана Борисовна, Надежда Петровна и Людмила Владимировна как раз-таки об этом и написали. Рассуждения Анны прибавили мне уверенности, но и опрокинули в то время, когда она создавала свои композиции для тетради. И работа эта для меня является уникальной во многих смыслах. Уже сейчас я подумала, что у меня готово к диктантам - и графики, и аранжировки. Но именно аранжировки остались именно Аниными, потому что в них действительно есть иное, как музыкальные "предложения" для домысливания образа. И это не бабочки-стрекозки, а вот и то, что Анна вспомнила в связи с одной композицией - Цитата nhanna4 (  ) что-то такое из книг О.Генри - герой, который едет в путешествие на поезде, смотрит из окна на бескрайние просторы и слушает стук колес Там это так и есть. Спасибо всем огромное.
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 15.08.2020, 10:27 | Сообщение # 1937 |
| Поздравляю нашу Мэри с днем рожденья! Здоровья! Пусть каждый день приносит радость!
|
|
| |
Galina | Дата: Суббота, 15.08.2020, 11:02 | Сообщение # 1938 |
Награды: 21
| 
Мариночка, сердечно поздравляю тебя с Днём рождения!
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 15.08.2020, 13:35 | Сообщение # 1939 |
Награды: 3
| Марина Александровна, с днем рождения!
Любовь
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 15.08.2020, 14:05 | Сообщение # 1940 |
| love, А свой аватар нельзя было сделать более мелким по масштабу? И опять - "началось в колхозе утро" - все картинки я должна править и выставлять...
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 15.08.2020, 14:11 | Сообщение # 1941 |
| [quote=Песенка;30942]А свой аватар нельзя было сделать более мелким по масштабу? И опять - "началось в колхозе утро" - все картинки я должна править и выставлять...[/quote]
Извиняюсь, Татьяна Анатольевна, постараюсь исправиться!
Любовь
|
|
| |
Nadezda | Дата: Суббота, 15.08.2020, 16:44 | Сообщение # 1942 |
Награды: 26
| С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УЛЫБОК, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЁМ!
Сообщение отредактировал Nadezda - Суббота, 15.08.2020, 16:45 |
|
| |
Поддельская | Дата: Суббота, 15.08.2020, 17:38 | Сообщение # 1943 |
Награды: 31
|
|
|
| |
solnce13 | Дата: Суббота, 15.08.2020, 18:57 | Сообщение # 1944 |
Награды: 29
| Марина Александровна, поздравляю с Днём рождения!
Ирина
|
|
| |
Мэри | Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 18:25 | Сообщение # 1945 |
Награды: 50
| Большое всем СПАСИБО за поздравления и пожелания!!! Как здорово, что вы есть!!!
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 22.08.2020, 11:41 | Сообщение # 1946 |
| сделала еще один диктант "в пространстве" ))
 Хочу описать всю эту канитель, потому что было несколько вариантов. Вам я выслала последний. Образ появился при создании аранжировки. Таким образом соединились тембры, что рыцари стали "сниться" Но и аранжировка Анны подсказывала. Хотя у Анны больше было впечатления Альпийских гор и пространства. Каким образом показать движение двухголосие и главное какими фигурами? Это было не так просто, как может показаться - рыцари есть в разных рисунках и форматах, но много или не четких, или тех, которых частями может сделать дурами прозрачный фон. У меня были фигуры-статуэтки. Но они на постаментиках, а это не так хорошо. Могли бы на лошади, но тогда пространство экрана не позволит показывать все, что хочется. Да и как на лошади, друг над другом и в пространстве . И лошади "отпали". Придумала и нашла гербы. Вот они и остались во всех вариантах. И подошли для 1 показа.

Так как в мелодии (3/8) в первом такте были четверть и восьмая, решила именно этот такт и показать. Все остальное именно четвертями. Получилось сомнительно именно потому, что сначала 2 интервала, а потом по одному. А во второй части горизонтальный показ двухголосия "поручила" рыцарям на постаментах.
 Они, конечно, справились - куда деваться!!! Но прыгали, и это было смешно и нелепо
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 22.08.2020, 11:45 | Сообщение # 1947 |
| Стала переделывать. вертикальных показ двухголосия гербами сделала "на древке"
 Но в этом случае были только дву герба, а хотелось много! горизонтальный показ - "поединок"
 Но эти двое двигались как покемоны из плохой компьютерной игры. И опять все воспринималось с натяжкой и выглядело смешно и нелепо.
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 22.08.2020, 11:49 | Сообщение # 1948 |
| Поняла, что вертикальный показ гербами подходит. А вот для горизонтального пришлось подумать и поискать. Идея пришла тогда, когда я подумала о том, чтобы назвать части диктанта. Первая - гербовый зал. И тут же пришла вторая идея - оружейный зал. Осталось только найти мечи. Это было уже не так сложно. но чем показывать? Помогли сами рыцари. "Выплыли" рыцари разных орденов со своими эмблемами. Выбрала две. Довольна последним вариантом.
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 22.08.2020, 15:00 | Сообщение # 1949 |
| Татьяна Анатольевна, спасибо огромнейшее за возможность увидеть эти проекты! Даже не передать словами, насколько все профессионально, здорово!!! Конечно, очень понравились все три диктанта! Но особенно - "Пушинки" и "Рыцари". Насколько легкий и воздушный образ в Пушинках и в Стрекозах - и в музыке, и в изображении. Все очень лаконично, ничего лишнего, при этом невероятно красиво! "Рыцари" - очень яркий, красочный проект, в котором возрождается целая эпоха. Эпоха мужества и доблести, рыцарских турниров. Очень понравилась идея показа линеарного движения голосов на мечах. Абсолютно уверена - работа над этими диктантами доставит детям невероятное удовольствие! Не говоря уже пользе и значимости такой формы работы. Спасибо Вам большое!
Любовь
|
|
| |
Nadezda | Дата: Суббота, 22.08.2020, 17:49 | Сообщение # 1950 |
Награды: 26
| Татьяна Анатольевна. спасибо за "Рыцарей" и ваш подробный рассказ о ходе работы над диктантом. Когда я увидела ваш первый вариант, конечно он мне очень понравился. И видео, и аранжировка. и гербы, и рыцари. Думала, что вы поправите движение рыцарей, чтобы они не прыгали так резко и будет отлично. Ваш второй вариант для меня оказался несколько неожиданным: вы изменили все кардинально. Окончательный вариант с гербовым и оружейным залами показал, как важно не просто что-то улучшать, а именно работать, искать новые варианты. Все получилось очень выдержанно, строго, в полном соответствии не только с музыкой и видеорядом, но и с эпохой. Супер.
|
|
| |