ТЕОРИЯ
|
|
lilyshecka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:28 | Сообщение # 331 |
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Татьяна Анатольевна, за видео. Действительно интересно посмотреть примеры видео-уроков. Улыбнуло - "представители бубнов" и "представители ложек".
|
|
| |
notka | Дата: Суббота, 24.12.2011, 11:18 | Сообщение # 332 |
Награды: 52
| Quote (мама-ёжик) А какие тесты у Татьяны Анатольевны!... Если здесь есть люди, которые их не видели, то можно только посочувствовать
Мы сами себе давно сочувствуем. Но ничего, ВераНика немножко станет посвободнее и до нас дойдет великое счастье.
Наталья Геннадьевна, просмотрела Ваши тесты. Очень интересные и содержательные По ним можно писать методические работы. Все логически выстроено, понятно, мультфильмы здорово вписались. Спасибо!!!!
Татьяна Анатольевна, спасибо за ролики. Они видимо появились недавно. Я давно искала, интересовалась видео-уроками. И это не просто праздное любопытство. Такие уроки позволяют немного посмотреть со стороны на то, что ты сам делаешь.
Сообщение отредактировал notka - Суббота, 24.12.2011, 11:26 |
|
| |
мама-ёжик | Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:26 | Сообщение # 333 |
Награды: 15
| Quote (notka) ВераНика немножко станет посвободнее и до нас дойдет великое счастье. А почему Вера-Ника? Разве Татьяна Анатольевна разрешила Вере их (тесты) раздавать? Видео-уроки: хорошие, нарядные дети, старательно работают в отрепетированном уроке :)Больше сказать нечего. Скучно. Слово "скучно" больше относится к манере ведения урока. Такое все набившее оскомину, правильное, официальное. Такие точно уроки были у большинства из нас в нашем далеком детстве. Смею предположить, что Татьяна Анатольевна предложила эти ролики как анти-образец для нынешних преподавателей. Не говорю, что это плохие уроки, это традиционно-скучные уроки, хоть и открытые. Я не права? Конечно, вызывают уважение люди, которые не сомневаясь себя рекламируют, значит уверены в себе и в том, что делают.
Наталья-fadosol
Сообщение отредактировал мама-ёжик - Суббота, 24.12.2011, 22:00 |
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:06 | Сообщение # 334 |
Награды: 23
| Quote (мама-ёжик) хорошие, нарядные дети, старательно работают в отрепетированном уроке аналогичное впечатление...
|
|
| |
begden | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:16 | Сообщение # 335 |
Награды: 20
| Я посмотрела первый урок, поделённый на три ссылки. Урок действительно отрепетирован, тем не менее только двое (плюс третья не всегда правильно) отвечают. Меня это удивило потому, что школа крупная городская, скорее всего престижная, и всех подряд туда вряд ли берут. Добавлено (24.12.2011, 20:16) ---------------------------------------------
Quote (мама-ёжик) А почему Вера-Ника? Разве Татьяна Анатольевна разрешила Вере их (тесты) раздавать?
У Татьяны Анатольевны сейчас не очень быстрый интернет, вот она и поручила Вере залить тесты на обменник. Но и Веруня располагает быстрым интернетом только в выходные, поэтому дело встало. Пусть ещё помучаются в ожидании
|
|
| |
ВераНика | Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:21 | Сообщение # 336 |
Награды: 82
| Ну, Алка-Шапоклячка!!! А быстрого интернета у меня и на выходные нет!!! Только в понедельник, после работы и до утра
|
|
| |
notka | Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:49 | Сообщение # 337 |
Награды: 52
| Quote (begden) Урок действительно отрепетирован, тем не менее только двое (плюс третья не всегда правильно) отвечают. Меня это удивило
Дети всегда остаются детьми. Они бывают непредсказуемы.
Сообщение отредактировал notka - Суббота, 24.12.2011, 21:50 |
|
| |
мама-ёжик | Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:02 | Сообщение # 338 |
| notka, к детям как раз претензий никаких.
Наталья-fadosol
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:19 | Сообщение # 339 |
Награды: 135
| Алла!!! А я уже посмотрела Вашу новую работу!!!! Я просто прыгала у компа!!! Насколько же ЗДОРОВО!!!!! Ну, как Вам удалось понашутить сколько!!!!! Но сначала не смогла все быстро сообразить, и тут Маша - "не успели?.." я обохохоталась!!! Как сделаны задания - залюбуешься!!!! Но радостно все в этих "теориях и правилах", весело, курьезно!!!! УМНО!!! БРАВИССИМО!!!!!
|
|
| |
begden | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:01 | Сообщение # 340 |
| Не знаю, в какую тему и определить Марусю, пусть тут поживёт.
|
|
| |
мама-ёжик | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:38 | Сообщение # 341 |
| Алла! Маруся попала по адресу!!! Новогодняя теория с примесью "оттопыренности ушей" (цитата автора ролика из удаленного поста в ДИКТАНТАХ). Детям все срочно придется мобилизовать - и мозг, и уши, и чувство юмора. Это просто фирменный знак большинства ваших, Алла, работ - легко по форме, глубоко и многообразно по содержанию. Сколько всего!!! Интервалы, тональности, транспорт, достроить, дослушать, допеть, додумать. А в результате как будто и не трудились, а токмо веселились и развлекались. Надо же так всего навыдумывать!!! ЗдОрово, здОрово! МАША двигает сольфеджийно-теоретическую мысль вперед постоянно и регулярно. Интересно, сама она об этом догадывается?
Наталья-fadosol
Сообщение отредактировал мама-ёжик - Воскресенье, 25.12.2011, 23:46 |
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:41 | Сообщение # 342 |
Награды: 114
| Quote (мама-ёжик) МАША двигает сольфеджийно-теоретическую мысль вперед постоянно и регулярно. Интересно, сама она об этом догадывается?
Я тоже умаялась, как Маша! Только секвенцию смогла построить с 1 раза! Она, кстати, очень подходит к картинке с сонным Медведем!
Очень хорошо такие задания развивают реакцию, и в детях можно многое увидеть, чего раньше не замечал. Остроумно сформулированное задание ОЧЕНЬ много значит, благодаря работам Аллы я в этом убедилась, а раньше и не задумывалась.
|
|
| |
begden | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:12 | Сообщение # 343 |
| Спасибо за отзывы, за помощь (привет Фадосоль ) Эта штука, как и многие здесь, требует подготовки. Сначала мы устно прорешиваем основные задания, потом смотрим фильм и пытаемся петь. Для первой песни этого мало, она уже выполняет функцию диктанта. Юля, музыка зевающего Мишки, здесь я ничего не придумывала.
Сообщение отредактировал begden - Понедельник, 26.12.2011, 19:27 |
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:30 | Сообщение # 344 |
Награды: 114
| Алла, хоть и для устной работы - но, может, сделайте напечатанный вариант заданий в том порядке, как они идут в фильме? Пригодится!
|
|
| |
Леви | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:41 | Сообщение # 345 |
Награды: 8
| begden, замечательно, остроумно, с юмором! Сама с удовольствием разгадывала тесты! Думаю, что детям должно понравиться. Предложение Юлии считаю дельным и полезным, особенно после знакомства с работами мамы-ёжик. Тест на бумаге может помочь задания некоторым детям быстрее. Спасибо за Вашу работу!
Сообщение отредактировал Леви - Понедельник, 26.12.2011, 20:43 |
|
| |