КЛАССИКА. Видео классика
|
|
MISVEB | Дата: Вторник, 27.12.2016, 18:24 | Сообщение # 1321 |
Награды: 107
Статус: Оффлайн
| Дорогая Людмила, с днем рождения! Здоровья, удачи, творческих успехов, добра и мира!
Сообщение отредактировал MISVEB - Вторник, 27.12.2016, 21:36 |
|
| |
notka | Дата: Среда, 28.12.2016, 19:05 | Сообщение # 1322 |
Награды: 52
| Татьяна Анатольвна, Аннушка, Светлана Борисовна, спасибо большое за поздравление. Я очень благодарна судьбе, что она свела меня с такими талантливыми и необычайно чуткими людьми. Жизнь становится слишком стремительной, может в силу нашего возраста, может, как отмечают ученые земной шар крутится стал быстрее, что не замечаешь как пролетают за суетой недели, месяцы. И особенно приятно, что есть такой островок на нашем сайте, где не только большие профессионалы делятся своим опытом, но и все согрето теплотой любви и понимания друг к другу.
|
|
| |
Nadezda | Дата: Среда, 28.12.2016, 21:05 | Сообщение # 1323 |
Награды: 26
| Людмила, с днем рождения и самого-самого замечательного в вашей личной жизни и творческой деятельности!
Сообщение отредактировал Nadezda - Среда, 28.12.2016, 21:06 |
|
| |
notka | Дата: Четверг, 29.12.2016, 11:24 | Сообщение # 1324 |
Награды: 52
| Надежда Петровна, спасибо!
Сообщение отредактировал notka - Четверг, 29.12.2016, 11:26 |
|
| |
Nadezda | Дата: Вторник, 03.01.2017, 15:10 | Сообщение # 1325 |
| Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Но праздники - это здорово, а Ассамблея уже не за горами. Поэтому две пьесы С. Майкапара:
и
|
|
| |
ksano4ka | Дата: Среда, 04.01.2017, 07:01 | Сообщение # 1326 |
Награды: 3
| Дорогие форумчане, с Новым 2017 годом! Уезжала на праздники, а здесь уже работа кипит! Спасибо за ваши проекты!
Надежда Петровна, спасибо за "Пастушка" Майкапара. Мне кажется, в этом проекте найдена замечательная золотая середина - иллюстрации создают настроение, помогают почувствовать образ, но не отвлекают от нотного текста. Единственное (если шлифовать проект для ассамблеи) - на самом последнем слайде нотный текст деформирован, растянут. Мне муж говорит всегда, чтобы изменить размер картинки, никогда не тянуть ее вбок или вверх. Только за "уголок". Тогда не будет изображение "плющить".
|
|
| |
lyudmila_w | Дата: Среда, 04.01.2017, 10:52 | Сообщение # 1327 |
Награды: 88
| Как хорошо, что накапливается материал, который можно использовать и на слушании музыки, и на сольфеджио. В "Пастушке" очень хорошо читается текст, а иллюстрации из старой книги придают теплоту. Из них выстраивается некоторая сюжетность, а в ми миноре и тучки набегают. Мне нравится, когда смена текста соответствует строению мелодии. В "Мотыльке" эти красавицы естественным образом перетягивают на себе внимание. Может, их немного "приглушить"? Слушаем в этой пьесе секвенцию, и ожидалось, что порхать они будут до её окончания... Спасибо, Надежда Петровна.
|
|
| |
Шелк | Дата: Среда, 04.01.2017, 11:36 | Сообщение # 1328 |
Награды: 65
| Надежда Петровна, спасибо за новогодние подарки! Очень понравился пастушок. Вы подобрали замечательные иллюстрации! Пьеса оживает и воспринимается по новому. Мотылек тоже получился симпатичным. Очень понравились двигающиеся бабочки!
Татьяна
|
|
| |
Nadezda | Дата: Среда, 04.01.2017, 12:18 | Сообщение # 1329 |
| Оксана, Людмила, Татьяна, спасибо за отзывы на мои проекты.
Цитата ksano4ka ( ) на самом последнем слайде нотный текст деформирован, растянут На всех слайдах 4 такта, на последнем только 2. Пыталась выровнять размер, похоже зря, этого делать не нужно.
|
|
| |
Шелк | Дата: Среда, 04.01.2017, 16:19 | Сообщение # 1330 |
Награды: 65
| Надежда Петровна, у вас целый фонтан работ! Порадовали Менуэтом и исправленным Мотыльком. В Менуэте хорошие иллюстрации. Удачный нотный текст. Правда мне показалось, что он исчезает иногда рано, до завершения музыкальной фразы. Мотылек с частично прозрачным текстом выиграл. Теперь бабочки не так привлекают к себе внимание и есть возможность последить за музыкой по нотам. Спасибо!!!
Татьяна
|
|
| |
MISVEB | Дата: Среда, 04.01.2017, 17:46 | Сообщение # 1331 |
Награды: 107
| Надежда Петровна! Огромное спасибо за Майкапара! Утонченному Менуэту очень соответствуют замечательно подобранные иллюстрации. А легкокрылый мотылек стал еще воздушнее и невесомее. Браво мастеру!
Светлана
|
|
| |
Nadezda | Дата: Среда, 04.01.2017, 18:36 | Сообщение # 1332 |
| Татьяна, Людмила, спасибо за отзыв. У меня проблема: мейджик не выполняет команду экспорт, не могу сохранить набранный нотный текст как картинку или как файл pdf, распечатать тоже не могу. В результате работа встала. Может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным? Мейджик у меня лицензионный, 8 версия.
|
|
| |
colnuhko | Дата: Среда, 04.01.2017, 20:55 | Сообщение # 1333 |
Награды: 15
| Всех форумчан с Новым годом и наступающем Рождеством! Надежда Петровна,спасибо огромное за Новогодние сюрпризы!Копилка для слушания музыки пополняется!Очень понравился " Пастушок".Как мультик получился , иллюстрации одного художника для пьесы это большая удача.За нотным текстом следить очень удобно.Изящество и галантность менуэта подчёркивается не только музыкой, но и красивейшими иллюстрациями.Полупрозрачный нотный текст не нарушает этой гармонии.В "Мотыльке" идея с порхающими бабочками очень хороша,красивые фоны.Может быть не так часто менять цвет фона и уменьшить количество порхающих бабочек?Не всегда удаётся сосредоточиться на нотном тексте.А ещё возможно, что у меня просто ваш неисправленный вариант.Я уезжала на несколько дней.Спасибо за ваш труд!
Людмила
|
|
| |
Helena | Дата: Среда, 04.01.2017, 21:38 | Сообщение # 1334 |
Награды: 32
| Надежда Петровна, спасибо за Майкапара! Хорошо знакомые пьесы, которые можно использовать и на сольфеджио, и на слушании. Я, например, как раз даю в теме "шестнадцатые" "Пастушка". Пастушок, конечно, хорош тем, что иллюстрации одного художника. Из них прямо-таки складывается сюжет. Мотылька, наверное, трудно было делать. Быстрый темп создаёт массу проблем и в том, как лучше бы расположить текст, и в использовании иллюстраций (они не должны перетягивать на себя внимание). Первый вариант Мотылька я не видела, сразу скачала второй, но и в нём, по-моему, часто меняются иллюстрации. В таком темпе хочется более спокойной смены фона. Менуэт смотрится хорошо, смена частей и лада подчёркнута сменой иллюстраций. Иллюстрации красивые, передают характер танца. Здесь тоже немножко попридираюсь. Костюмы танцующих их разных эпох. В 1 части, как и полагается, барочные костюмы, а во второй - 19 век. Я бы выдержала всё в одном духе. Но это уже тонкости, на которые, наверное, никто не обратит внимание. Просто мне это бросилось в глаза, т.к. интересуюсь танцами.
P.S. К сожалению, ничего не могу посоветовать по проблеме мейджика, набираю в другой программе.
Сообщение отредактировал Helena - Среда, 04.01.2017, 21:40 |
|
| |
lyudmila_w | Дата: Четверг, 05.01.2017, 12:20 | Сообщение # 1335 |
Награды: 88
| "Силуэты" закончились. Когда послушала первый раз, подумала, что это я точно делать не буду. Вот разве что "квартовую" "Игру в солдатики". Но постепенно заинтересовало и "затянуло".
|
|
| |