КЛАССИКА. Видео классика
|
|
Nadezda | Дата: Четверг, 05.01.2017, 13:59 | Сообщение # 1336 |
Награды: 26
Статус: Оффлайн
| Справилась с мейджиком. Вот результат:
|
|
| |
colnuhko | Дата: Четверг, 05.01.2017, 14:07 | Сообщение # 1337 |
Награды: 15
| Людмила, поздравляю с завершением цикла!Благодаря вашему новому прочтению этой музыки дети будут знакомы с музыкой Ребикова.Единый стиль силуэтов - картинок выдержан во всех пьесах.Звуковые вставки перед пьесами настраивают на определённый лад и помогают понять образный строй.Вы мастерски играете деталями для показа формы произведения.В "Бродячих мызыкантах" опять порадовали звуковым вступлением.Сразу настраивает на звучание шарманки.Как и в других пьесах цикла, восхищает показ формы и динамики.Образы музыкантов в первой и третьей части, во второй окно с изумлёнными и восторженными слушателями.Во время кульминации окно ярче подсвечивается, а в конце бледнеет и всё исчезает растворяясь.Нотный текст высшего качества!Вы молодец! Браво!
Людмила
|
|
| |
MISVEB | Дата: Четверг, 05.01.2017, 14:25 | Сообщение # 1338 |
Награды: 107
| Надежда Петровна, Людмила, спасибо вам за ваши замечательный работы! Обращаюсь сразу к обеим, так как заметила у вас одну общую сверхположительную тенденцию, которая говорит о значительном росте вашего мастерства. Вы в последних работах достигаете потрясающего результата при самом минимуме использованных средств, поэтому нет лишней отвлекающей пестроты и мелькания, музыка остается на первом плане, на пьедестале, что очень и очень важно. Делаю очень важные выводы для себя. Царство стиля и вкуса! МО-ЛОД-ЦЫ!
Светлана
Сообщение отредактировал MISVEB - Четверг, 05.01.2017, 14:34 |
|
| |
colnuhko | Дата: Четверг, 05.01.2017, 14:35 | Сообщение # 1339 |
| Надежда Петровна!Как вы ловко со всем справляетесь и уже новый проект готов!"Колыбельная " понравилась!Очень симпатичный видеофутаж соответствует характеру музыки, не мешает прочтению нотного текста.Звёздочки плавно покачиваются, словно убаюкивают.Каденция отмечена изменением цвета фона , словно сумерки сгустились и наступила ночь.Проект будет полезен для слушания музыки и сольфеджио.Огромное спасибо!
Людмила
Сообщение отредактировал colnuhko - Четверг, 05.01.2017, 14:36 |
|
| |
Шелк | Дата: Четверг, 05.01.2017, 17:02 | Сообщение # 1340 |
Награды: 65
| Людмила, поздравляю вас с завершением цикла! Все Силуэты выдержаны в едином стиле и это очень сложно сделать. Музыканты получились поэтичными. Средняя часть - как то распахнутое окошко, которое вы используете в оформлении. Сразу заинтересовалась где вы взяли самих музыкантов - оказывается это кадры из мультфильма. Но рисованные картинки не выпадают из общего замысла, немного его расцвечивают.
Надежда Петровна, вы трудитесь не покладая рук! Колыбельная трогательная и не навязчивая. Красивый футаж с качающимися звездочками. Немного не обычное исполнение. Выделены все лиги. Даже снятия слышны.
Спасибо вам за пополнение копилки музыки для слушания!
Татьяна
|
|
| |
lyudmila_w | Дата: Четверг, 05.01.2017, 17:14 | Сообщение # 1341 |
Награды: 88
| Надежда Петровна, Вы, наверное, скрываете от нас какой-то секретный печатный станок! Спасибо за колыбельную. Мне тоже понравилось её решение в минималистическом стиле. Кажется, слышно, как мерно позванивают звёздочки, и всё внимание - музыке. Может, и появление текста сделать более плавным, под стать колыбельной? А исполнение, видимо, детское? Людмила, Светлана, спасибо за отклики, надеюсь, какие-то пьесы найдут применение на уроках.Добавлено (05.01.2017, 17:14) --------------------------------------------- Татьяна, спасибо. Да, полностью выдержать "силуэтный" стиль было очень трудно, есть и отклонения от него, но везде старалась не перегружать картинку.
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 18:03 | Сообщение # 1342 |
Награды: 129
| Надежда Петровна, спасибо за Майкапара. Здорово, что в "Пастушке" иллюстрации одного художника. Такой радостный, бодрый и беззаботный пастушок К "Мотыльку" и правда трудно подобрать иллюстрации, да еще и сделать такие эффекты смены кадра, чтобы они не отвлекали от нотного текста. Пожалуй, при такой быстрой смене кадра полупрозрачный нотный текст поверх иллюстраций и правда - хорошее решение! Менуэт очень красивый! Какие чудесные иллюстрации! Знаете, а в средней части мне действительно послышались какие-то романтические взволнованные интонации :), характерные более для 19 века, чем для барокко.
В "Колыбельной" очень понравился спокойный фон с месяцем и звездами, такой сказочный и волшебный!Добавлено (05.01.2017, 18:03) --------------------------------------------- Людмила, поздравляю с завершением цикла! Ваши "Бродячие музыканты" вызывают какое-то нежное ностальгическое чувство! Такие теплые краски! А это распахнутое окошко в ореоле света словно символизирует то, что Вы своим циклом заново открыли для нас прекрасную музыку В. Ребикова! С каким тактом и чуткостью Вы подошли к оформлению цикла, к подбору иллюстраций, как замечательно сделан монтаж! Браво!
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:18 | Сообщение # 1343 |
| Б. Бриттен, "Военный Реквием", предпоследняя часть.
Добавлено (05.01.2017, 18:24) --------------------------------------------- Марш из "Щелкунчика":
Добавлено (05.01.2017, 19:18) --------------------------------------------- Кстати, у меня есть еще один клавир в открытом доступе, речитатив и ария Грязного из оперы "Царская невеста" Н.Римского-Корсакова. Не знаю, буду ли делать эту оперу дальше, но, может быть, еще несколько клавиров смонтирую.
Сообщение отредактировал nhanna4 - Четверг, 05.01.2017, 19:20 |
|
| |
lyudmila_w | Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:33 | Сообщение # 1344 |
| Анечка, мне дороги Ваши слова, потому что Вы сами - воплощение творчества. Окормляете весь ютуб своими работами, оригинальными и нужными. Каждый день появляется что-то новое. Заходя на Вашу страничку, любуюсь Вашим фото, оно о многом говорит.
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:05 | Сообщение # 1345 |
| Спасибо, дорогая Людмила! Спасибо! И приятно, что Вы на моей странице на ютубе бываете. У меня набралось очень много клавиров. А я ведь делаю еще и еще, потому что много нужно. Иногда некоторые переделываю, потому что качество не устраивает. Вот и подумала, что, может, не только мне такие клавиры нужны, пусть у них и не очень конкурсный вид (для экономии времени я даже не делаю заставку и подробные титры). Но Бриттен, в принципе, на большом экране тоже должен неплохо смотреться, потому что ноты в нем сканированы мной в довольно большом разрешении.
|
|
| |
Nadezda | Дата: Пятница, 06.01.2017, 11:56 | Сообщение # 1346 |
Награды: 26
| Всем спасибо за отзыв на моего Майкапара. Вот еще одна пьеса - "В садике"
Добавлено (06.01.2017, 11:56) --------------------------------------------- Людмила, ваш проект по Ребикову очень теплый, продуманный и искренний. Он вызывает желание у детей слушать музыку этого композитора еще и еще раз, это главное. Спасибо вам. Жаль, что в цикле только 9 пьес.
Анна, сколько часов у вас в сутках? Такое количество проектов нужных в работе не может не восхищать.
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Пятница, 06.01.2017, 22:54 | Сообщение # 1347 |
| Сегодня, наконец, видеоклавир "Военного реквиема" завершен. Если нет времени слушать всю последнюю часть (она довольно большая), послушайте колыбельную, которая начинается с 17:20. Она того стоит.
Сообщение отредактировал nhanna4 - Пятница, 06.01.2017, 22:55 |
|
| |
lyudmila_w | Дата: Суббота, 07.01.2017, 12:07 | Сообщение # 1348 |
| С Рождеством Христовым! Анна, я думаю, что Вы приурочили этот подарок к празднику. Сначала прочитала комментарии, и они уже тронули, ну, а колыбельная - Ангелы летают. А главное - смысл. Остаётся только наивное недоумение обо всём Реквиеме": как это можно замыслить, записать, воплотить... А Вам - спасибо за труд, за знакомство с этим неведомым для меня пластом.
Надежда Петровна, как "заиграл" детским счастьем "Садик", пьеса часто исполняемая, и уже казавшаяся какой-то чисто учебной. Рада, что Ребиков зазвучал на уроках.
|
|
| |
Шелк | Дата: Суббота, 07.01.2017, 15:18 | Сообщение # 1349 |
Награды: 65
| Анна, спасибо вам за знакомство с неизвестным произведением. Как всегда, ваша работа сделана очень качественно!
Надежда Петровна, порадовали Садиком. Картинки светлые, лучистые, детские и по тематике и по оформлению. Спасибо!
Татьяна
|
|
| |
colnuhko | Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:22 | Сообщение # 1350 |
| Надежда Петровна!"Садик" заиграл новыми свежими красками.Само исполнение лёгкое, воздушное.Иллюстрации Д.Золана трогательно -нежные, чистые, радужные.Всё вместе создаёт атмосферу счастливого безоблачного детства.Спасибо огромное!
Людмила
|
|
| |