Суббота, 25.01.2025, 00:24
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
КЛАССИКА. Видео классика
MISVEBДата: Вторник, 27.12.2016, 18:24 | Сообщение # 1321
Награды: 107
Статус: Оффлайн
Дорогая Людмила, с днем рождения! Здоровья, удачи, творческих успехов, добра и мира!
Прикрепления: 7754350.jpg (1.45 Mb)

Сообщение отредактировал MISVEB - Вторник, 27.12.2016, 21:36

notkaДата: Среда, 28.12.2016, 19:05 | Сообщение # 1322
Награды: 52
Татьяна Анатольвна, Аннушка, Светлана Борисовна, спасибо большое за поздравление. Я очень благодарна судьбе, что она свела меня с такими талантливыми и необычайно чуткими людьми. Жизнь становится слишком стремительной, может в силу нашего возраста, может, как отмечают ученые земной шар крутится стал быстрее, что не замечаешь как пролетают за суетой недели, месяцы. И особенно приятно, что есть такой островок  на нашем сайте, где не только большие профессионалы делятся своим опытом, но и все согрето теплотой любви и понимания друг к другу.

NadezdaДата: Среда, 28.12.2016, 21:05 | Сообщение # 1323
Награды: 26
Людмила, с днем рождения и самого-самого замечательного в вашей личной жизни и творческой деятельности!
Прикрепления: 8756047.jpg (224.3 Kb)

Сообщение отредактировал Nadezda - Среда, 28.12.2016, 21:06

notkaДата: Четверг, 29.12.2016, 11:24 | Сообщение # 1324
Награды: 52
Надежда Петровна, спасибо!

Сообщение отредактировал notka - Четверг, 29.12.2016, 11:26

NadezdaДата: Вторник, 03.01.2017, 15:10 | Сообщение # 1325
Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Но праздники - это здорово, а Ассамблея уже не за горами.
Поэтому две пьесы С. Майкапара:

и

Прикрепления: 4847173.jpg (131.9 Kb) · 0262383.png (94.8 Kb)

ksano4kaДата: Среда, 04.01.2017, 07:01 | Сообщение # 1326
Награды: 3
Дорогие форумчане, с Новым 2017 годом! Уезжала на праздники, а здесь уже работа кипит! Спасибо за ваши проекты!

Надежда Петровна, спасибо за "Пастушка" Майкапара. Мне кажется, в этом проекте найдена замечательная золотая середина - иллюстрации создают настроение, помогают почувствовать образ, но не отвлекают от нотного текста. Единственное (если шлифовать проект для ассамблеи) - на самом последнем слайде нотный текст деформирован, растянут. Мне муж говорит всегда, чтобы изменить размер картинки, никогда не тянуть ее вбок или вверх. Только за "уголок". Тогда не будет изображение "плющить".

lyudmila_wДата: Среда, 04.01.2017, 10:52 | Сообщение # 1327
Награды: 88
Как хорошо, что накапливается материал, который можно использовать и на слушании музыки, и на сольфеджио.
В "Пастушке" очень хорошо читается текст, а иллюстрации из старой книги придают теплоту. Из них выстраивается некоторая сюжетность, а в ми миноре и тучки набегают. Мне нравится, когда смена текста соответствует строению мелодии.
В "Мотыльке" эти красавицы естественным образом перетягивают на себе внимание. Может, их немного "приглушить"? Слушаем в этой пьесе секвенцию, и ожидалось, что порхать они будут до её окончания...
Спасибо, Надежда Петровна.

ШелкДата: Среда, 04.01.2017, 11:36 | Сообщение # 1328
Награды: 65
Надежда Петровна, спасибо за новогодние подарки!
Очень понравился пастушок. Вы подобрали замечательные иллюстрации! Пьеса оживает и воспринимается по новому.
Мотылек тоже получился симпатичным. Очень понравились двигающиеся бабочки!

Татьяна

NadezdaДата: Среда, 04.01.2017, 12:18 | Сообщение # 1329
Оксана, Людмила, Татьяна, спасибо за отзывы на мои проекты.
Цитата ksano4ka ()
на самом последнем слайде нотный текст деформирован, растянут

На всех слайдах 4 такта, на последнем только 2. Пыталась выровнять размер, похоже зря, этого делать не нужно.

ШелкДата: Среда, 04.01.2017, 16:19 | Сообщение # 1330
Награды: 65
Надежда Петровна, у вас целый фонтан работ!
Порадовали Менуэтом и исправленным Мотыльком.
В Менуэте хорошие иллюстрации. Удачный нотный текст. Правда мне показалось, что он исчезает иногда рано, до завершения музыкальной фразы.
Мотылек с частично прозрачным текстом выиграл. Теперь бабочки не так привлекают к себе внимание и есть возможность последить за музыкой по нотам.
Спасибо!!!

Татьяна

MISVEBДата: Среда, 04.01.2017, 17:46 | Сообщение # 1331
Награды: 107
Надежда Петровна! Огромное спасибо за Майкапара! Утонченному Менуэту очень соответствуют замечательно подобранные иллюстрации. 
А легкокрылый мотылек стал еще воздушнее и невесомее. Браво мастеру!  applause  applause  applause

Светлана

NadezdaДата: Среда, 04.01.2017, 18:36 | Сообщение # 1332
Татьяна, Людмила, спасибо за отзыв. У меня проблема: мейджик не выполняет команду экспорт, не могу сохранить набранный нотный текст  как картинку или как файл pdf, распечатать тоже не могу. В результате работа встала. Может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным? Мейджик у меня лицензионный, 8 версия.

colnuhkoДата: Среда, 04.01.2017, 20:55 | Сообщение # 1333
Награды: 15
Всех форумчан с Новым годом и наступающем Рождеством! Надежда Петровна,спасибо огромное за Новогодние сюрпризы!Копилка для слушания музыки пополняется!Очень понравился " Пастушок".Как мультик получился , иллюстрации одного художника для пьесы это большая удача.За нотным текстом следить очень удобно.Изящество и галантность менуэта подчёркивается не только музыкой, но и красивейшими иллюстрациями.Полупрозрачный нотный текст не нарушает этой гармонии.В "Мотыльке" идея с порхающими бабочками очень хороша,красивые фоны.Может быть не так часто менять цвет фона и уменьшить количество порхающих бабочек?Не всегда удаётся сосредоточиться на нотном тексте.А ещё возможно, что у меня просто ваш неисправленный вариант.Я уезжала на несколько дней.Спасибо за ваш труд! flower

Людмила

HelenaДата: Среда, 04.01.2017, 21:38 | Сообщение # 1334
Награды: 32
Надежда Петровна, спасибо за Майкапара! Хорошо знакомые пьесы, которые можно использовать и на сольфеджио, и на слушании. Я, например, как раз даю в теме "шестнадцатые" "Пастушка". Пастушок, конечно, хорош тем, что иллюстрации одного художника. Из них прямо-таки складывается сюжет. Мотылька, наверное, трудно было делать. Быстрый темп создаёт массу проблем и в том, как лучше бы расположить текст, и в использовании иллюстраций (они не должны перетягивать на себя внимание). Первый вариант Мотылька я не видела, сразу скачала второй, но и в нём, по-моему, часто меняются иллюстрации. В таком темпе хочется более спокойной смены фона. Менуэт смотрится хорошо, смена частей и лада подчёркнута сменой иллюстраций. Иллюстрации красивые, передают характер танца. Здесь тоже немножко попридираюсь. smile  Костюмы танцующих их разных эпох. В 1 части, как и полагается, барочные костюмы, а во второй - 19 век. Я бы выдержала всё в одном духе. Но это уже тонкости, на которые, наверное, никто не обратит внимание. Просто мне это бросилось в глаза, т.к. интересуюсь танцами.

P.S. К сожалению, ничего не могу посоветовать по проблеме мейджика, набираю в другой программе.

Сообщение отредактировал Helena - Среда, 04.01.2017, 21:40

lyudmila_wДата: Четверг, 05.01.2017, 12:20 | Сообщение # 1335
Награды: 88

"Силуэты" закончились. Когда послушала первый раз, подумала, что это я точно делать не буду. Вот разве что "квартовую" "Игру в солдатики". Но постепенно заинтересовало и "затянуло".
Прикрепления: 3765432.jpg (64.9 Kb)

Поиск: