Среда, 04.12.2024, 00:54
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
МУЗЫКАЛЬНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ФИЛЬМЫ
ПесенкаДата: Среда, 03.08.2011, 20:35 | Сообщение # 136
Награды: 135
Статус: Оффлайн
Пуленк и сам мультфильм очень оригинальны!!!!! Интереееееееееесно... Как-то вот так... - чего не ожидаешь!!! Вот ведь фантазия... удивительно!

ШелкДата: Среда, 03.08.2011, 20:42 | Сообщение # 137
Награды: 65
Татьяна Анатольевна, мне кажется нам можно выкладывать видео и для своего кругозора. Где ещё можно поделиться своими находками и увидеть что-то новое, даже если это не будешь использовать на уроках. Хотя группы детей бывают разные и уровни тоже, с кем-то можно и поразмышлять...

Татьяна

AniolkaДата: Среда, 03.08.2011, 21:14 | Сообщение # 138
Награды: 31
Татьяна Анатольевна! А этот фильм про И. С. Баха из той же серии, что и про Шуберта?

ПесенкаДата: Среда, 03.08.2011, 21:26 | Сообщение # 139
Ирина!

Я вновь выражаю Вам глубокую благодарность за "Моцарта". Скачиваю и смотрю весь день, зная что и позднее юуду пересматривать.
Я очень люблю этот жанр фильмов.
Нравится все!!!!!
Вот побольше бы таких проектов было - какая радость для души.
Конечно, о многом задумываешься невольно, - авторы гениально подталкивают мысль к сопоставлению того, как было "там" с тем, что есть "здесь". Это не значит, конечно, что там были +, а здесь --- или наоборот. Нет. Просто попутно с сюжетом невольно втягиваешься в некий диалог с фильмом в целом. Это хорошо.
Прекрасный фильм.

Относительно последнего. Эта одна из серий, одного из проектов о Бахе. И она в большей степени, как я смогла без перевода разобраться, касается серьезного исследования процесса творчества. О Бахе очень много фильмов.
Много о Бетховене.
А сам цикл "гранд" вероятно грандиозный по количеству фильмов.

Девочки, у нас пока нет еще одной темы, но я все время наталкиваюсь на мысль, что - пора...
Это - танец и балет. Нужна тема?
Если решите, что нужна - открывайте. Материала тоже достаточно.

ШелкДата: Среда, 03.08.2011, 21:38 | Сообщение # 140
Награды: 65
Татьяна Анатольевна, тема - танец и балет очень нужна! Я набрала подборку фотографий по этой теме для раздела ГАЛЕРЕЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗНАКОВ (а может быть для новой темы?). Постараюсь в скором времени выложить. Так что эта тема, что называется, витает в воздухе!!!

Татьяна

ПесенкаДата: Среда, 03.08.2011, 22:01 | Сообщение # 141
Да, Татьяна!
Будет на мой взгляд лучше, если тему откроет кто-то из вас. Назвать можно "Танец. Балет." В разделе "музыкальный форум".
В тему мы сможем выкладывать и старинные танцы, и народные, и сведения о танцах, и фильмы-балеты, и фильмы о балете. Это все есть. Пусть не так много, но остепенно опять начнет все одно к другому складываться.
Я все равно во всех темах была и буду, для меня здесь предпочтения особых в равноправии тем нет.

ВалерияДата: Четверг, 04.08.2011, 17:53 | Сообщение # 142
Награды: 1
Quote (Aniolka)
Я уже второй месяц обладательница более-менее скоростного интернета...Но помню те времена, когда компьютер работал сутками и ночью просыпалась постоянно, что бы проверить не отключился ли интернет!!! Поэтому буду стараться радовать Вас и дальше, тем более, что все здесь тоже не жалеют ни времени ни сил и делятся, в меру своих возможностей, всем щедро с нами.

Aniolka,спасибо большое за фильм!Пока ещё не посмотрела,закачиваю.Такой большой объём закачать в файлообменник сложно(очень долго),а на яндекс вообще...У меня не получалось,то соединение рвётся, то пишет, что файл слишком большой,тогда я пользовалась программой Xilisoft Video Converter.С помощью этой программы можно значительно уменьшить объём видео,переведя его в другой формат,например(Divx-Movie или Xvid-Видео-формат сжатия видео).Эту программу,как и другие можно найти в интернете.

ПесенкаДата: Четверг, 04.08.2011, 18:55 | Сообщение # 143
В каждой коллекции и у каждого, наверное есть что-то особо ценное или редкое. У меня тоже есть. Я вам предлагаю посмотреть две мои "редкости".
Мне очень нравятся оба мультфильма своей изобретательностью и оригинальностью
.

ссылка:

http://narod.ru/disk....vi.html

ссылка:

http://narod.ru/disk....vi.html

AniolkaДата: Суббота, 06.08.2011, 14:16 | Сообщение # 144
Награды: 31
Валерия, Спасибо за совет. Скачала, сейчас попробую. Кстати! В этом конвертере легко делать картинку с экрана.

Татьяна Анатольевна!!!! Мультфильмы действительно редкие и ЧУДЕСНЫЕ!!!! Несколько раз просмотрела и тянет к ним все время опять и опять!!!!!

Добавлено (06.08.2011, 10:23)
---------------------------------------------
Продолжаю тему Моцарта....

С этим фильмом у меня произошла та же история, что и у Татьяны Анатольевны с Шуманом (сказки старого пианино)! Увидела часть фильма по телевизору и не успокоилась, пока не нашла весь.

Моцарт
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Экспериментальный документальный фильм

Идея: Сергей Шумаков
Режиссер: Анастасия Попова
Авторы сценария: Марина Дайновец, Дмитрий Минченок
Звукорежиссер: Галина Сивер
Текст читает: Вадим Демчог

на ютубе нашла лишь отрывки, поэтому выставляю их, что бы было понятно, о каком фильме речь

1 частьhttp://narod.ru/disk/20793954001/01.avi.html
2 часть http://narod.ru/disk/20797108001/02.avi.html

Добавлено (06.08.2011, 14:16)
---------------------------------------------
мультфильм "Тайна запечного сверчка"

Сообщение отредактировал Aniolka - Суббота, 06.08.2011, 10:25

ПесенкаДата: Суббота, 06.08.2011, 14:19 | Сообщение # 145
Спасибо, Ирина! Фильм о Моцате, который Вы цитируете, у меня был весь. Но надо искать, очень много архивов.
Все же он уступает "первому", художественному...

begdenДата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:43 | Сообщение # 146
Награды: 20
Сколько добра, аж дух захватывает! Как говорится, не съем, так понадкусаю happy Ещё и Петровна, умница наша, нарисовалась. Я уж заскучала по этому котику tongue

ПесенкаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:44 | Сообщение # 147
КАК ЗДОРОВО, ЧТО АЛЛА СНОВА С НАМИ!!!!! biggrin

СеквенцияДата: Четверг, 11.08.2011, 20:21 | Сообщение # 148
Награды: 5
Предлагаю поделиться впечатлениями от увиденного.Начну с КАНОНА ПАХЕЛЬБЕЛЯ. Сообщение # 13
Специфический мульт.
Музыка - настолько красочная,яркая, в ней буквально буяют краски,возникают у каждого - образы ..У меня внутри поднимается чувство единства человеческих масс, возникают образы божественных красот природы...Опять таки -у меня свои субъективные ассоциации с этой музыкой , ни в коей мере не претендующие на абсолютно правильное...
Здесь же автор ролика,по идее создавая новогоднюю сказку, от идеи общей - затухающих огней,ожидания чуда - переходит к "частным" образам- и здесь немного выбивается из музыкальной концепции -своим упоением смены картинок-снежинок.Если честно,не уверена,будет ли такой видеоряд интересен современному школьнику.Что он вынесет из этого просмотра ? Не менее сомнительным оказывается и окончание ...
Интересно услышать ваше мнение.
Как вы могли бы применить это видео в работе на уроках?
Возможно,сделать из него мелодию для одновременного сольфеджирования?

Сообщение отредактировал Секвенция - Суббота, 13.08.2011, 02:26

ПесенкаДата: Четверг, 11.08.2011, 23:15 | Сообщение # 149
Конечно, музыка в этом мультфильме перекывает замысел автора, я тоже ловила себя на этом несоответствии, Тонечка. И краски, на мой взгляд, не те. Идея новогодней ночи просто блестящая, но - увы! что-то не срослось.
Вот и с Альбинони в интерпретации Г. Бардина с бумажными птицами я сеюя совсем не комфотно чувствую, и абсолютно не нравится мультик на болеро Равеля с какими-то лабиинтами и позающими в них бесконечными гадами...
Но и то, что я не дотягиваю в своих фантазиях и умозаключениях до восприятия всех художественных составляющих замечательных авторов - это без всякого сомнения. Потому эти мультики я и не выставляю.
Обмолвилась о картинках Мусорского, французов скачала вновь, потому что ранее удалила, и опять только гном показался интересным, но жутковатым все-таки. Не выставляю, потому что не закачивает яндекс - это 1.
Если бы кто-то подсказал, как вставлять фильм, как это мы делаем с ютуба, но только с яндекса, то порадовала бы вас очень многими находками.
это - 2.
И о японском варианте катинок писала - не нравится жутко!!!! Не воспринимаю, не хочу, что это здесь было. Но если кто-то найдет и выставит, я не буду возражать, конечно. Появится, тогда и поговорим smile

ВераНикаДата: Пятница, 12.08.2011, 10:53 | Сообщение # 150
Награды: 82
УРААА! Тонечка снова с нами!!! hands heart hands

Поиск: